• Nao7oさん
  • Nao7oさん

3 2021-03-24

スモーク食べたくて
スモークは、暇つぶしにもってこいですね。
商品は、網の繫ぎ目が2回目にして、外れたり、網が二枚しかないんで、もう一段あれば良いのにと、思う事もおおいですが、とりあえずつかってます。
セットでこの値段なら良い方でないでしょうか。

• pond7883さん
  • pond7883さん

3 2020-12-20

ためしに購入してみました、最初に使用したときはスモークに火が移ってしまい失敗しましたが、次は成功しました。火加減が難しいですが楽しいですね。

3 2020-08-02

初挑戦
自分で燻製を作ってみたくて購入。何と言っても全部揃っているのが一番。単品を買うよりお得なので選びました。いろんなブログ等で情報発信されているように付属の網は目が粗すぎるので100均で買ってきた網を自作(加工)して使うなどは必須。
燻製自体は、初めてだった事もあるだろうけど、煙が抜けすぎてイマイチ。ギリギリ合格点、赤点スレスレって所でしょうか。
情報発信されているように煙が逃げないように改造する必要があるのかなと感じました。
とはいえ、満足です。

3 2020-02-02

お値段通りの品です。
燻製初心者なので、練習用です。

3 2019-10-10

使い方
色々入っててとても良かったです。
もう少し使い方がわかりやすく説明書がついてると良かったです。

3 2018-09-11

買って良かった。
以前は段ボールでスモークしていましたが、子供の要望もあり今回購入しました。
これからも、使って行きたい。

3 2017-06-27

プレゼント用に。発送も早く助かりました。
とても喜んでもらえました!

3 2017-05-23

また使ってませんが使うのが楽しみです。
作りは値段相当な感じでしょうか。

3 2017-05-08

いい商品でした
注文してすぐ届いてすぐ使えました。
チップが少しづつ入っているのがありがたいですね。
いろんな燻製が試せるので楽しみです。

3 2017-04-13

お値段相当
何回か使ってみた感想です。
燻煙網が2枚付いてますが100均よりも貧弱なのでガタガタします。
ホームセンターで丁度いい網に変更して強度アップです。
一番上の網棚が上すぎるので蓋の開け閉めやアルミを敷いた場合は温度計が干渉します。
一番下の網棚を付ける場所は一体何の為に使うのか・・・?
スモークチップを使って熱燻の時にアルミを敷いて油受けになるかな?
スモークウッドの時は外さないと干渉します。
隙間が多いので、ホームセンターでアルミテープを買ってきて塞ぎました。
折りたたむ事ができなくなりましたが、煙堆積量とでも言うんですかね?多くなったのでかなりいい感じになりました。
燻製は月1程度しか作らないと思いますのでこれくらいで十分だと思います。
温燻なら段ボールで作った方がいいかも?

3 2016-05-29

自分用
同じ物がスーパーにあったんですがそれよりこちらの方が安かったです。初めて燻製を始める方には良い商品だと思いました。

3 2016-01-22

まぁまぁ
数種類のお試しチップに惹かれて購入しました。
1人で作って食べるには丁度良いんだけど数人分となると本体がちょっと小さいかなと思いました。

• yass3joさん
  • yass3joさん

3 2015-11-06

キャンプで初燻製
初心者なのでセットは嬉しい
キャンプで早速燻製にチャレンジも
同梱の温燻用のウッドでは燻製時間足りなかった
チップいらないからウッドがもっと欲しい

3 2015-07-15

手頃な価格
届いてから日数が経ってしまいましたが、試しに、燻製作リに挑戦しました。まずは燻製機を組み立てた所 取ってのネジがゆるゆるでした。上と、扉のつまみを取り替えても駄目でした。

3 2015-07-11

自家製で色々な燻製を作ってみたいと思い購入しました。商品自体はまだ使用していませんが、ショップの対応は迅速でした。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品スモーカー・燻製器