新富士バーナー(SOTO) いぶし処 スモークス...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-03-05
  • なかなか良い
  • 手軽に燻製ができ、温度計も重宝します。初めての燻製にはとてもいいと思います。欠点は熱源の種類。カセットコンロなどでいけなくもないですが、不安定なこともあるので注意が必要です。あと、コンパクトな分、ぜいたくは言えないのですが、やや狭いです。骨付きもも肉をやる場合は複数の棚は使えないので、他の燻製は少量しか同時に作れません。あと、油が垂れてなのかチップが発火することがあるので、チッ ・・・(続きを読む
  • 3 2010-12-17
  • いつものキャンプでスモークをチャレンジしたいと言う夫のために購入しました。結構簡単にできると思いきや、ちょっとお勉強しないととってもおいしくはできないみたいです。スモークチーズは簡単にできました。初心者でも使いやすく、折りたためるので収納するのに便利です。 ・・・(続きを読む
  • smallrabbitさん

4 2015-09-09

燻製を作りたくて、お手頃価格だったので購入しました。
中の網は、一部錆びていたのが気になりました。
また、ケースのエッジの処理があまいのでバリがあるため、手を切らないように軍手をする等配慮が必要です。

4 2016-05-29

上手くいきました
初めて燻製を作ろうと購入してみました。作りは確かに安っぽいですが値段の割には材料がそろっているので、初心者には便利でした。
なれたらもっと良いやつを買いたい。
初心者にはおすすめです。

4 2015-11-17

安価で扱いやすい品物です
組み立て式で使用しないときは折りたためておき場所を取りません。チップ等一式ですので、買ったその日から使用できますのでお手頃です(価格も)。

• degambadeさん
  • degambadeさん

4 2015-11-04

なかなか面白い
使ってなかったカセットコンロがあったので、屋上でスモークしています。ししゃもをやってみたらなかなか風味よくできました。サーモンのはらみの切り落としはクッキングシートに乗せてやってみたら、程よく脂が落ちてよかった。そのうち肉にも挑戦してみます。

4 2015-09-20

お得感あります
初めてのスモーカーなので、価格も安くて、すべて揃っているこのセットにしました。
箱はものすごく小さくてコンパクトになります。収納袋とかついていたら最高ですが、それは百均でもいいかな。網の高さが変えられないのと、網が大きいので、やはり百均で網を買いましたが、初めて使うのには十分過ぎるほどのいい商品だと思います。

5 2015-09-03

早速
届きましたので早速使いました!!
とりあえず全て揃ってるのですぐ使えました。
日常で手軽にスモークするにはちょうどよい商品でした♪

• むく33さん
  • むく33さん

4 2016-05-18

高さ調整
網が二つセットできるのは良いが、1つ目と2つ目の中間にもう一つ棚受けを付けて、網の高さが調節できるとなお良いと思う。

5 2016-03-19

燻製好きには便利
ワカサギを大漁に釣ったときに
味わいのアレンジ用として購入してみました。
当方、燻製作りは初めてですので
このようなスターターキットは便利です。
価格も安価です。

• t.tobiさん
  • t.tobiさん

4 2015-12-02

スモークセット
早速使ってみました。
必要な物が全て揃っているので、ビギナーには便利でした!
これからも色々な物をスモークしたいと思います。

5 2015-11-14

お試しには最適です
燻製を試しにやってみようと思い、このスターターキットを購入しました。
初めてにしては、なかなかの出来だったと思います。
早々にミニウッドを追加購入してしまいました。
スモーカーも携帯性抜群のサイズで、気に入ってます。

4 2015-10-18

まだ使用しておりませんが、便利なセットと思い購入しました。すぐに始められるものがちゃんと揃っているので、早く試してみたいです。

4 2015-10-18

前から欲しくてやっと購入しました。
必要なものは、すべて入ってるのがいいです!
実際使うと、温度が上がりすぎて上手く出来なかったです。何が駄目だったのかなぁ?またチャレンジします!

5 2015-10-08

お値段もお手頃で内容も満足。
父がとても喜んでいました。

5 2015-09-14

初心者にも分かりやすい
温燻の為に購入、使うのが楽しみです。おすすめですよ。

4 2015-08-01

スモーク初心者
スモーカーの大きさは、ちょうどよく使い勝手がよさそうです。
値段もお手頃なのでおすすめです。