【あす楽】 山善(YAMAZEN) スチームアイロ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.22 (1,336件)
  • 5 2014-05-06
  • 軽〜い!
  • 注文番号205937-201 40419-0979 561117子供の幼稚園入園に伴い、名前シール付けや袋類の作成など、ミシンやアイロンの出番が急増。アイロンなんて今しか使わないし〜(我が家は夫が制服なのでワイシャツ着用の機会は年数回の冠婚葬祭時のみ。)と実家から借りて済ませるつもりでした。しかしいざ幼稚園が始まってみると、洗濯のたびにシールがペロペロと剥がれてくるんですね〜。。うっとおしい。ニトリやカイン ・・・(続きを読む
  • おいもマロンさん
  • 3 2012-11-26
  • 使ってみました。
  • 【デザイン】普通。お値段相応。【サイズ】ちょうど良いサイズ【予熱時間】すぐに使用できる。【使いやすさ】普通。【その他】コンセントを差して目盛りを設定したらすぐに熱くなり使用できました。お水を入れてスチームを使用してたら、スチームの吹き出し口からポタポタ水漏れしました。水は熱湯で太ももにかかり、短パンだったら確実にヤケドしてました!数日後に使用した時はお水をほんの少し(付属の水入 ・・・(続きを読む

5 2015-09-17

未だにコード好き
コードが付いて居るアイロンが好きです。
凄く安く買えて満足してます。ハンカチ等にアイロンがかけられれば十分です。
難しいのはプロにお任せします。(失敗して、駄目にした経験あり)

• mot4914さん
  • mot4914さん

5 2016-04-18

• 予熱時間:3
【デザイン】シンプルでいい
【サイズ】大きさはふつうだけど、とても軽い
【予熱時間】ふつう
【使いやすさ】スチームの水を入れるところが小さ目なので、こぼれやすいです。でも、スチームの効きも良いし、軽くて滑りも良いので、使いやすいです。
【その他】今回購入前に使用していたものが、スイッチを上下に動かすタイプだったのですが、ひっかかって動かなくなりました。
この商品はダイヤル式で、動かしやすいです。スチームのスイッチが別なのも嬉しいです。

5 2015-11-24

やすい
安くて、つかいやすい
このねだんは、おかいどく

5 2016-06-02

• 予熱時間:
良い品質です
アイロンとして期待した通りの良い品質です。

5 2016-05-09

配達日を
変更にもすぐに対応して頂いて本当にありがとうございました。

5 2016-05-01

コスパよい!
シンプルなスチームアイロンが欲しかったのですが
とてもよかったです。

5 2016-03-15

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
問題なく使用できております。
加熱速度も速く即使用でき大変重宝しております。

4 2015-12-10

スイッチのダイヤルが固い
箱から出していきなり熱くしてしまい、かける面に付いていたビニールを一部溶かしてしまい、剥がすのが大変でした。
もちろん説明書に記載がありますので今後購入される方は私のような失敗にお気をつけください(。ノωノ)
スイッチのダイヤルが固い気がしますが、これくらい固くないと逆に危ないとかあるのかな…
スーツや制服の生地の薄いポケットの穴あきやほつれを、熱を加えて補修するテープを使用するため、アイロンが掛けられれば細かい機能は気にしない、で購入したので、まぁ満足です。

普通にアイロンがけするには何も問題ありません。
商品箱にビニール巻いてそこに伝票直貼りで届きますが、過剰包装じゃなくて良かったです。

5 2016-06-29

• 使いやすさ:5
ちょうどイイ大きさです。
ちょっと小さめな感じですが、自分でアイロンがけをするのには丁度良いです。
スチームも効果的です。

4 2016-03-27

スチームアイロン
軽くて使いやすいです。
ただ、アイロン面がテフロン加工では無くてステンレスのせいかスチームにするとすべりがあまり良くないような気がします。
安価で購入出来たので良しとします。

• onitantonさん
  • onitantonさん

4 2016-02-24

• 使いやすさ:3
安くすぐ使える
テトロン系はすべりが悪いので、それ以外は大丈夫です。安さでこの性能であれば満足かな

5 2016-06-22

充分に用途を達成
これなら自分でもアイロンかけれる品です。

5 2016-03-05

良い
レビューを参考に購入しました!
カナリお安い商品で、レビューは良いものの多少の心配はありましたが良い感じです。
他の方も書いていますが、そんなに使用頻度が高いわけでもないのでこの位で十分!コスパ最強かも?
娘のボトム作りで少しの使用しかまだしていませんが、設定温度まで早いし軽くて良かったです!

4 2016-03-03

• サイズ:3
  • 使いやすさ:3
某メーカー15年使っていたものが壊れたのたので購入しました。たまにしか使わないので安価な物を探して、レビューできめました。
コードレスではないのは知ってましたが、コードを本体に収納(巻き取り)できたらよかったです。
商品の箱のままビニールだけの包装で、恥ずかしかったです。

4 2016-02-17

シンプル
使い方はシンプルで、アイロンに問題はなし
収納がない点が不便かな