【あす楽】 山善(YAMAZEN) スチームアイロ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.22 (1,332件)
  • 5 2014-05-06
  • 軽〜い!
  • 注文番号205937-201 40419-0979 561117子供の幼稚園入園に伴い、名前シール付けや袋類の作成など、ミシンやアイロンの出番が急増。アイロンなんて今しか使わないし〜(我が家は夫が制服なのでワイシャツ着用の機会は年数回の冠婚葬祭時のみ。)と実家から借りて済ませるつもりでした。しかしいざ幼稚園が始まってみると、洗濯のたびにシールがペロペロと剥がれてくるんですね〜。。うっとおしい。ニトリやカイン ・・・(続きを読む
  • おいもマロンさん
  • 3 2012-11-26
  • 使ってみました。
  • 【デザイン】普通。お値段相応。【サイズ】ちょうど良いサイズ【予熱時間】すぐに使用できる。【使いやすさ】普通。【その他】コンセントを差して目盛りを設定したらすぐに熱くなり使用できました。お水を入れてスチームを使用してたら、スチームの吹き出し口からポタポタ水漏れしました。水は熱湯で太ももにかかり、短パンだったら確実にヤケドしてました!数日後に使用した時はお水をほんの少し(付属の水入 ・・・(続きを読む

4 2015-06-10

• 使いやすさ:5
小ぶりで先端が鋭いため、ワイシャツのボタンの周りのアイロンがけも楽です。
シワもみるみる伸びて、面白いぐらいです。この値段でこの性能なら、満足です。
ただ私の場合は、一回のスチームでワイシャツ三枚が限度でした。もっと容量があればもっと良かったです。

4 2015-12-10

スイッチのダイヤルが固い
箱から出していきなり熱くしてしまい、かける面に付いていたビニールを一部溶かしてしまい、剥がすのが大変でした。
もちろん説明書に記載がありますので今後購入される方は私のような失敗にお気をつけください(。ノωノ)
スイッチのダイヤルが固い気がしますが、これくらい固くないと逆に危ないとかあるのかな…
スーツや制服の生地の薄いポケットの穴あきやほつれを、熱を加えて補修するテープを使用するため、アイロンが掛けられれば細かい機能は気にしない、で購入したので、まぁ満足です。

普通にアイロンがけするには何も問題ありません。
商品箱にビニール巻いてそこに伝票直貼りで届きますが、過剰包装じゃなくて良かったです。

• mot4914さん
  • mot4914さん

5 2016-04-18

• 予熱時間:3
【デザイン】シンプルでいい
【サイズ】大きさはふつうだけど、とても軽い
【予熱時間】ふつう
【使いやすさ】スチームの水を入れるところが小さ目なので、こぼれやすいです。でも、スチームの効きも良いし、軽くて滑りも良いので、使いやすいです。
【その他】今回購入前に使用していたものが、スイッチを上下に動かすタイプだったのですが、ひっかかって動かなくなりました。
この商品はダイヤル式で、動かしやすいです。スチームのスイッチが別なのも嬉しいです。

4 2016-03-27

スチームアイロン
軽くて使いやすいです。
ただ、アイロン面がテフロン加工では無くてステンレスのせいかスチームにするとすべりがあまり良くないような気がします。
安価で購入出来たので良しとします。

5 2015-10-21

使いやすい
皆さんのレビュー通り、使いやすいです。やはりアイロンはコードレスより〜コードあり!ですね。

• rusty0101さん
  • rusty0101さん

4 2015-09-28

• 使いやすさ:5
低価格で問題なく使えます。
コード付きを探してました。
低価格で問題なく使えて満足です。

5 2015-09-17

• 予熱時間:4
未だにコード好き
コードが付いて居るアイロンが好きです。
凄く安く買えて満足してます。ハンカチ等にアイロンがかけられれば十分です。
難しいのはプロにお任せします。(失敗して、駄目にした経験あり)

5 2015-07-13

挑戦
使っていたコードレスアイロンが水漏れしたのでアイロンを探して随分悩んだのですがコードレスではないアイロンを思い切って注文してみました。
コード付きではあるものの、とても軽くてコードは邪魔にもならず箱にしまう時も根元が上手に曲がるように作られてあるので大変良い買い物をしました。
配送も商品も、お値段以上でした。

5 2015-07-12

• 予熱時間:4
  • 使いやすさ:4
普通にOKです。
古いアイロンを処分していたのを忘れていて、慌てて購入しました。
裾あげテープ用に使いたかったので、スチームが付いていて安いやつ、しかも送料込みで探していました。
軽いし、普段使う分には充分です。
買って良かったです。
お水を注入する部分が小さいのは、まぁ仕方のないことかな。コップが付いているので便利です。

5 2015-07-02

安く買えました
今使っているものが突然壊れた為、急きょ購入しました。色々な機能は無い、いたって普通のアイロンでいい方にはおすすめです。受注番号:205937-20150622-240136969

4 2015-06-06

お値段以上
軽くて使いやすいです。
本当に安いですよね‼

• Poppingaさん
  • Poppingaさん

5 2015-06-04

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
コードレスのアイロンは持っていたのですが、比較的高温で連続使用することが多くいちいち温度が戻るのを待つのは不便で、コード付きが欲しいなと思っていました。
お手ごろな値段でレビューが良かったので購入。1度しか使っていませんが使用に不都合はなく、期待通りです。

4 2015-05-26

【デザイン】シンプルです
【サイズ】一般的なアイロンの大きさだと思います
【予熱時間】早いです。すぐ使えます。
【使いやすさ】不便はありません。
【その他】温度設定のダイヤルの合わせ位置がわかりにくかったです。

5 2016-05-09

配達日を
変更にもすぐに対応して頂いて本当にありがとうございました。

5 2016-05-01

コスパよい!
シンプルなスチームアイロンが欲しかったのですが
とてもよかったです。