2013/07/15
    nana0447さん
    ファミリー向け
    なかなか見掛けないホワイトグレーが、ビーチで目印になった。 実物の色味も好みで気に入りました。 迷いに迷ったサイズは、大人2 子供2の我が家がゆったり過ごすのに 丁度良いけれど やはりデカい。 大きくない公園で 荷物を置いたり昼寝したりと、 気軽に使いたい場合は ファミリーでも二人用をお勧めします。
    注文日:2013/07/10
    2014/05/25
    aoimama9867さん
    公園などの行楽に日除けの為に購入しました。 自宅ね庭で広げてみましたが、おとな3人は十分 寝ることが出来る くらい、大きかったです。 たたむのが面倒かなとおもいました。 コツをつかみたいです。
    注文日:2014/05/08
    2009/07/26
    lovina_beachさん
    海や山で使えます!
    夫婦2人で伊豆の海で使いました。届いて部屋で広げてみた時は、「でか!こんなに大きいのビーチで広げたら迷惑かなあ」なんて思いましたが、実際には同じぐらいのものをみんな使ってました。これと同じものを使っている人がとても多かったのですが、ブルーやピンクが主流でグレーはめずらしかったので、海からも見つけやすかったです。白っぽいのでテントの中で写真を撮る時に反射して美白効果狙えていいかも!と思いこの色にしましたがそれはそんなに変わらない感じでしたね(笑)あと、砂浜で使うと下にめっちゃ砂が付きます。払ってもほとんど取れません。たぶん静電気で付いてきてしまう感じだと思うのですが、広い場所でシャワーなどで洗わないとダメですね。ちなみにブルーとピンクはイオンで2980円で売っています、、、が、この色はないです!!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/07/13
    2013/06/30
    ○●ゆずまま●○さん
    ワンタッチですぐ完成するし、片付けも簡単でコンパクトなので車に置いておいても邪魔にならず便利です。 大人2人と子ども1人、荷物をおいていても、ざこ寝充分確保できたのでこれから活躍する事必須です!
    注文日:2013/06/20
    2013/06/01
    デイジーママ2002さん
    使ってみました!
    小さいのと悩みましたが、こっちにして良かった☆ 大人二人に乳児一人、ゆとりがある感じです。 下のシートは薄いとレビューがあったので別にシート買ったけど芝生の上なら大丈夫そう。 やっぱり強い風にはテントがたわみます。 夏のビーチ用に買ったけど、テントの上の部分も下程ではないけど、思ったより薄かったのでビーチなら日陰にはなるけど、ちょっと暑いかも… 軽さやかさばりを考えると仕方ないかな。 たたむのも、ついてた畳み方見て一回で畳み方マスター出来ました。 (動画の方が良い方はYOUtubeでも畳み方あります。) 値段や使い安さ、重さを考えると満足してます。
    注文日:2013/05/24
    2009/07/13
    大蔵2号さん
    夏遊びグッズを集めるのだぁ!
    今年は娘も2歳になるんで、川遊びにレッツラゴー♪ このタイプともうひとつ小さいタイプと迷いましたが、大きいほうで正解☆ 大人二人と子供が寝っころがっても余裕(*^^)v 高さも充分で、端のほうに居ても圧迫感もありませんぜwww とりあえず家のなかで、子供の遊びモノになってます。 畳むのも、ちょっとコツを覚えれば簡単♪ とっても軽いんで、持ち運びも心配ないみたい( ̄ー ̄)w このお値段で、このディティールならゼンゼン納得のお買い物でした!
    注文日:2009/07/02
    2015/06/03
    kukukurararaさん
    満足です。
    子供と公園に行ったり、海に行ったりする時に使おうと購入しました。 試しに、自宅で広げてみましたが、傷、汚れなどもなく、 大人2人、子供(未就学児)3人が入っても十分な広さでした。 収納バッグに畳み方が書いてあったので、それを見ながら簡単に畳めました。 デザインも黄緑と黒でカッコイイです。 早く公園に行きたいです。
    注文日:2015/05/30
    2014/10/17
    kinu220さん
    買ってよかったです
    息子の運動会用に購入しました。いろいろなサイトを見比べて、口コミを観たところ、色はブルーではないほうが目立ってよいとのことだったのでこちらのグリーンを購入。実際、運動会では周りはブルーが多く、このグリーンは目立ってよかったです。でも色もきれいなので、主人も気に入っています。これから大活躍してくれそうです!
    注文日:2014/10/03
    2014/08/23
    ゼロpanさん
    海で大活躍しました。 ワンタッチで広がるので設置が楽で、砂袋用のスペースもあるので安定してよかったです。 下も同じ素材の薄い布なので砂浜に広げると始めは座ると熱かったですが、 UV素材の効果なのか10分もすると砂の熱が無くなりました。 すぐに中で座りたい方は下に何か敷いたほうがいいです。 後ろが網になっているので風通りも良く涼しかったです。 網は開けられないので、荷物を奥に置けて安心でした。 収納袋にたたみ方の図が載っていたので片付ける時に役立ちました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/08/05
    2014/08/13
    ishikoro0188さん
    買って正解
    1才、3才の息子を連れて海へ行くために購入しました。レビューに一度たたむ練習をした方がいいと書いていたので家でやってみました。思っていたよりもたたむのは簡単でしたが外で説明書を読んでたたむのは大変なので練習をしていた方がいいです。2回目の海では風が強く使えませんでしたが他の方のテントやパラソルも一緒だったので買って良かったです。 また、中の広さが広くて家族4人が休憩していても狭く感じませんでした!
    注文日:2014/06/22
    2014/05/24
    mamei5884さん
    試してみました。
    【デザイン】色も形もありふれている感がなくて良いです。 【広さ】充分の広さで、家族5人入ることは可能です。 全員横になるのは可能だけど厳しいかも? 【防水性】不明 【収納サイズ】邪魔にならない程度です。 【設置のしやすさ】ワンタッチで簡単です。 片づけの簡単さを重要視して購入をしました。 収納カバーに取り付けてある収納法で簡単にできました。 【その他】下地の生地が薄いので、その下にキャンプ用折り畳み簡易マットを ひこうと思います。
    注文日:2014/05/22
    2013/03/16
    osono4301さん
    届きました
    今すぐ使わないので安くならないかいつもチェックしてました。3000円を切った時点で 今だって思って購入。画像では地味目の緑かと思ってましたが とても鮮やかな黄緑色で気に入りました。春の公園や海で使いたいと思います。
    注文日:2013/03/09
    2014/07/09
    penguin1702さん
    海ように
    夏、海に行くので購入しました。 7歳と2歳のこどもが寝転がりながら遊んでます。 大人だったら3~4人横になれるくらい広いです!
    注文日:2014/07/06
    2012/05/21
    まっき0579さん
    交換対応がよい!
    商品にストッキングの伝線のような破けが5ヶ所ほどあったため、交換をお願いしました。 交換がスマートにいくように手配していただき、ストレスなく交換していただきました。 肝心な商品なのですが、ほんとはピンクが欲しかったのですが直前に売り切れになってしまいホワイトを注文しました。 けっこうスポーティなイメージですね。物は使いやすくていいと思います。 初めて広げた時は収納に手惑い、汗をかきながら練習しましたが、1度コツをつかめたら大丈夫です。簡単にしまえます。 我が家の使用先が公園など、ピクニックが主になるのでこの色でもいいですが、海での使用を考えていらっしゃる方はこのカラーだと砂浜の色と同化してしまい目立ちにくいかもしれません。
    注文日:2012/05/02
    2015/06/12
    美香0917さん
    簡単
    即納と見て運動会用に購入しましたが注文から届くまで5日かかり間に合いませんでした 違う場で活用したいと思います
    注文日:2015/06/02
    2015/06/03
    MARUKO0216さん
    素敵
    買って良かった! 体の大きな主人、私、3歳以下の子供2人でも余裕です。 薄いので下には他のシートを敷いて使っています。 すごく暑い日でも中は涼しくて快適。 たたむのには少しコツがいるけど、家で2.3回練習したら女性1人でも余裕で収納できます。
    注文日:2015/04/17
    2010/08/23
    白はとさん
    小さいのが気に入ったので大きいほうも
    小さいのが気に入ったので大きいほうも買いました。 先日河原で使用しましたが、主人と娘と3人で寝そべっても広々していて、みんなで楽しく過ごせました。 風には弱いですが、小石を詰めた袋を入れれば一応飛んで行きません^^; 風の無い日には十分の性能です。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2010/07/24
    2011/08/11
    otake4さん
    海に
    今年子連れで初海水浴にいったのですが、サンシェードがなく海の家でパラソルをかりました。 周りはほとんどサンシェードでみなさん快適そう・・・ とうことで、サンシェードを購入しました。決め手は簡単設置、片付け、価格、そして他の人とかぶらないカラー。グリーンかピンク希望だったのですが、どちらも売り切れだったのと、価格も違う?ようなので、熱がこもりにくそうな白に近いカラーのグレーにしました。 実物の色目もよくて、とても気に入りました。 設置はとても簡単。片付けは慣れればはやそうです。 とてもコンパクトなので、軽自動車ユーザーの我が家にはありがたいです。 実際に使用するまでの間室内で広げてキャンプごっこをしています。 ベッドの上で設置して、シーツをひろげて 子どもたちが枕をもちこんで寝ています。とても楽しそうです。
    注文日:2011/08/06
    2015/09/03
    虹を待つヒトさん
    軽くて楽チンでした!
    【デザイン】太陽下だと写真よりもグリーンが綺麗でした。 【広さ】荷物と大人2人は余裕で寝転がれました。外に広がる部分があるので3人でも狭く感じませんでした。 【防水性】雨は降っていないのでわかりません。 【収納サイズ】軽く持ち運び用の袋もついていているので持って歩くのも楽チンでした。 【設置のしやすさ】設置は女性1人でも全然問題なし!片づけも慣れれば女性1人でできちゃいます(たたみ方が分からないとちょっと苦戦するので、明るい場所で練習しておくと良いと思います・・・) 【その他】ロッキンのテントエリアで休憩の拠点用に購入しました。風通りも良くおかげで寝不足も解消できて最後まで楽しく過ごすことができました。ただ、日差しの角度と設置方向によってバッチリ日差しが入ってくることもあるので洗濯バサミと大き目のタオルやレジャーシートなどで日差しを遮る工夫をすると快適に寝られると思いました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/08/05
    2014/06/05
    コボ711さん
    かなり良いです!!
    楽天タイムセールで限定特価で安く買いました。この色限定で300個だったかな・・。毎月楽天セールで特売でやっているようなので安く欲しい方は来月のチャンスを待ってから購入された方が絶対良いと思います。私もレビューを見て特売で買えることを知ってから、1か月待って安くゲットしました! あとはたためるのか心配でしたが、子供のボールテントもたためない私でも届いた商品をゆっくり広げながら、たたみ方を何となく覚えたら説明を見なくてもすぐたためました。こちらの商品は比較的たたみやすい方だと思います!! 広さは半日~一日かけて広い公園や海にいる時にはピッタリの大きさだと思いました。テントの中の中心部分にはひもがぶら下がっているので、ライトや虫よけ剤を吊るせる工夫もされていて、買って良かったと思いました。
    注文日:2014/06/01
    2013/03/25
    ラブリー246さん
    よく公園にお弁当を持っていくので、簡単に使えるテントタイプのシートを探していました。 家で一度練習した方がいいというレビューを見て、練習してから出掛けました。 なのですぐにしまえました。 最初に入っていた用にきれいにはいきませんでしたがちゃんと収納出来たので。 風の強い日で、雨も降りそうだったので心配でしたが案外丈夫そうな感じです。 下のシート部分はかなり薄手なので何か別に敷く物が有った方がいいと思います。 木の枝なんかがあると穴ぼこが開きそうで心配です!! 海なんかには要らないかもしれませんが・・・。 小学生以下三人と大人二人で座っても十分な広さ。 ちょっと窮屈でも大人三人は転がれそうです♪
    注文日:2013/03/18
    2013/07/04
    ★いちごみるくてぃー★さん
    ずっと悩んでいてやっと購入しました。色が画像より濃いめで派手な印象を受けましたが、アウトドアでは目立っていいのかも。女性でも簡単に広げられ、たたむのもコツさえつかめば簡単です。今年はこれを持って海に行こうと思っています。 風に弱そうで頼りない感じは多少あります。あまり風が強いと駄目かもしれません。 ペグ6本付いてます。
    注文日:2013/06/22
    2010/10/10
    月娘55さん
    プール
    以前、母へのプレゼントとしてピンクを購入しました。 一緒にプールへ行き、設置や広さに充分満足だった為、自分も購入を決めました。 ただ、今回購入できるまで(10/10)の間、ずっと売り切れ状態で、ショップさんへの問い合わせの答えも、 『再入荷は現段階での予定はございません』とのことだったので、諦めていました。 でも諦めず、探し続けて良かった!! 返品でもあったんですかねぇ。 私が購入してすぐ、また売り切れになりました・・・ 私は、欲しかったサイズ&色が買えて満足です。
    自分用|リピート
    注文日:2010/10/10
    2009/09/03
    あ~吉さん
    女性でも楽ちん
    前に使用してたのが壊れ(紐ひっぱるタイプ)女性には無理でしたね。 でもコレは凄い 大きいから不安でしたが・・・ コンパクトだし軽い 女性の私にも1人で出して&片付け出来ちゃいます!! 数秒ですよ 旦那抜きの友達の集まりにも持参 うちは子供4人ですが友達も入れる広さでした 値段を教えたら驚いてました 価格&シェードの使い易さに友人達は悲鳴の嵐~ みんなに勧めちゃった(笑)
    注文日:2009/08/10
    2015/08/21
    kazu4349さん
    ずっと組み立て式のサンシェードを使っていましたが、組み立てが大変なのと錆が出てきて劣化してきたので、今回セールになったこちらを購入しました。片づける袋は少し大きめですが、簡単に畳めて、早速重宝しました。もっと早く買っておけばよかった、、、と後悔しています(笑)
    注文日:2015/07/27
    2014/07/31
    とろるぃ!さん
    便利です!
    公園やレジャー施設で皆持っていたので自分も欲しくなり、購入。 大きいかな?と思いましたが大人二人、子ども二人で余裕でくつろげるのでこのサイズで正解! こちらの商品は手頃な値段で手が出しやすい為か、周りを見渡すと皆このシリーズの緑か青を持っていたのであまり選ばれないホワイトグレーにしてみました。 結果、うちのテントはどこ? という事が無いのでこの色で大正解でした! 広げるのは簡単ですが、畳むのがコツを掴まないと本当難しく、事前に室内で何回か練習していきました。 でも他のテントも購入しましたが、こちらのテントの方が畳みやすい気がします。 芝生の上なら良いのですが、これだけだとペラペラだし濡れると嫌なので、アルミのふかふかしたレジャーシートをずらして敷き、奥に荷物を置いて使用しています。
    注文日:2014/07/28
    2013/06/08
    ますまさ1226さん
    コスパいいです。
    大人2人と子供2人でちょうどいい大きさです。 灼熱の公園で虫だらけの芝生でも快適に過ごせました。 片付けるのも、やり方を見ながら簡単にできました。 意外と軽くて持ち運びも楽です。 子供が小さいので、授乳も気兼ねなくできて 本当にいい買い物をしました。
    注文日:2013/06/03
    2012/10/16
    hal9313さん
    【デザイン】 緑色を選びました。 日差しに透けて、中に居てもとても癒されます。 【広さ】 大人二人と子ども一人が寝そべっても余裕です。 家の中で試しに広げた時は大きく感じましたが、 外に置くと、本当に丁度良い感じです。 【防水性】 雨天時には基本的に使うつもりがないので、問題なしです。 【収納サイズ】 付属ケースに入れて肩にかけて持ち運んで、 158cmの私でも問題なく歩くことができます。 【設置のしやすさ】 袋から出すと何もせずともワンタッチ傘のようにバッと開くので最初は驚きますし、 小さい子供がいる場合は少し気を付けた方がよいかもしれません。 収納方法の説明が袋についてますが、よくわかりませんでした。 お店の動画で確認したらわかりましたが、 完全に体が覚えるまで、しばらくアタフタしそうです。 【その他】 公園で使っていると、特に高齢の方はこういう商品を初めて見るようで、 「いいの、持ってるねぇ」と、わざわざ中を覗き込んで行かれます。 子どもは自分の「隠れ家」か「お家」だと思っているようで、すごく喜びます。 おむつ替えも室内にいるような安心感からか、戸外でも抵抗されず、 周囲から見えないようにササッと替えられて便利です。
    注文日:2012/10/09
    2009/10/24
    import-mominokiさん
    プールでの使用
    とても使いやすく、サイズも丁度良かったです。 下のシートは薄いので、テントの下に厚手のレジャーシートを敷いたらとても快適でした。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2009/08/18
    2015/03/05
    netwinriさん
    必需品
    昭和な私たちはこのようなグッズなしで遊んで参りましたが いかんせん現在の大気ではとても紫外線と仲良くするには難題が山積みです。 そこでこちらを湘南の海に持っていきましたところ inしていた私と友人Aは何もかわらず outしていた娘と息子と友人Bはやけどをとおりすぎ赤くもとおりすぎさらに黒光りになっていました。 これは誇張ではありません 野外に一日いるのでしたらいつでもこのようなものを持っていくべきです!
    注文日:2013/08/20