2013/08/09
    dfk0218さん
    急ぎで使用したかったので無理な配送指定にも対応をいただき非常に満足でした。 ただ、到着した商品のシェードケースに1円玉くらいの穴が空いており開梱の時にも傷はつけていなかったので既に開封品であったのかな?と思いました。 他のレビューでもあったシェードの方には穴などは一切無かったので使用に問題はないのでこのまま使っています。 サイズは、大人3人くらいは入れそうな高さと奥行きがあり十分な広さです。 広げる際にちょっとビックリするくらいの勢いで開くのと、畳む時のひねりの角度など慣れれば便利です。(2回目以降はスムーズにできました) 知人も野外フェスに参加した時に同じタイプをたくさん見かけたとのことなので人気もある商品なんだなぁと思いました。
    注文日:2013/07/31
    2013/07/28
    kazu08881512さん
    海で使用するため購入。
    まだ、海では使用してませんが、設置と撤収をしてみました。ワンタッチですごく使いやすそうです。夫婦とちび2人ですので、休憩に丁度良さそうです。
    注文日:2013/07/12
    2010/08/17
    shelly_roseさん
    手軽に設置がGooooooooD!!!
    【デザイン】 実にシンプル!でも意外と安っぽくないデザ イン!さらに、背面がメッシュになってるの が暑い夏場は嬉しいかも! 【広さ】 大人が二人で寝そべっても余裕の広さです。 小さな子供達には十分な広さ&高さで、荷物 の収納の他にも余りあるスペースがありま す。 【防水性】 生地の素材的には、かなり薄手なので防水性 は、ちょっと心配です。使いはじめに防水ス プレーをする事をオススメします。 【収納サイズ】収納も本当に簡単で、場所も取りませ ん。初めての使用でも、設営にも撤収にも3 分位しかかかりませんでした! 収納に便利な収納キャリーバックが有るのも GoooooooD! 【設置のしやすさ】驚くほど簡単です!女性でも簡単に設営 できると思います。面倒くさい骨組みの 組み立てがなく、本当にワンタッチで 【勝手に広がる!】って感じで、後はク イを打ち込むだけでOK! 【その他】 他の方のレビューにもありますが・・・ 素材はかなり薄手なのが唯一のマイナス点か な。でもそのマイナスをカバーできる位にオ ススメな商品です。底部分は薄いので、その ままだと痛いので薄手のクッションマット (シルバーの)を敷くと快適だと思います。 様々な用途(キャンプは勿論、ちょっとした ピクニック等)で手軽に使う商品ですから、 設営に時間がかかる事を考えると面倒臭くて 使えない商品ですが、こちらの商品はいつで も簡単に持ち運んで使いたくなる商品です。 万が一、破れたらリピ買いも有り!な商品で す。 【少しでも参考になったと思っていただけたら・・・ポチっとな!】
    注文日:2010/08/07
    2010/05/12
    papapa4747さん
    海へGO!
    これはかなり使えると思います! 簡単なのにひかれて買いましたが、大きさもたっぷりあるし 持ち運びも軽くて小さいし、すぐれモノです!!
    注文日:2010/05/08
    2014/07/31
    MAKOAAPさん
    しっかりしている
    以前、同社の椅子を購入したことがあったので同じメーカーでそろえてみました。 値段もさることながら品質はばっちり。 またお店の対応も良く、梱包もばっちりでした。 これからの季節、活躍してくれると思います♪
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/05/19
    2015/08/03
    MTakahashiさん
    ビーチでの日よけ
    この時期のビーチでの日よけ目的で購入しました。費用対効果抜群だと思います。 風が吹くと形を保てないですが、あくまで「日よけ」としての簡易的なものを優先していた我が家にはぴったりです。レビューで多く見られた「畳み難い」とのコメントを気にしましたが、なんら問題なく畳め、収納袋にも余裕で入りました。良い買い物をしたと思います。 1点不満があるとすれば、縫製が悪く、最初からホツレがあり、穴があいたような状態になっていたところがありました。まあ、1シーズンもてば良いと割り切って購入しているので、許容範囲ですが。
    注文日:2015/07/28
    2014/08/15
    パパリンチーノさん
    ビーチでの日除け休憩用に便利
    ビーチでの日除け休憩用に、家族3人なので3人用ロング&ワイド(ホワイトグレー)を購入。ポップアップテントのため、設営も収納袋から出して放り投げれば一発で広がり便利です。両サイドに重石入れ用のポケットがあるので、捨ててもいい靴下に石を入れて重石にしたり、体の海水洗い用に真水を入れた大き目ペットボトルなどを四隅におけば、多少の風でも安定して便利でした。大きさも十分です。出入り口の間口も大きいので、3人の出入りや暑さこもらずいいです。オープンなのでテント内で着替える時はなにかレジャーシートや軽いタオルのようなものを洗濯ばさみ持参で出入り口にとめて目隠しする必要はあります。このような目隠しカバーがあると便利なんですが・・・収納時は折り畳みに少しコツが必要なので慣れればOKですので、少し事前練習が必要です。収納袋にストラップが手持ち用ショートと肩掛け用ロングの2つがついていて便利でした。バスなどで移動しての海水浴に女性でも肩にかけて運べました。実用性、お値段で有用性が高いです。災害時の利用も視野に入れて派手でない色を選びました。
    注文日:2014/07/09
    2012/10/04
    Crea++さん
    満足です
    【デザイン】 無難なデザインだと思います。 私は気にならない程度ですが、一部に油がついたものを 擦ったような汚れがありました。 【広さ】 220x200なので十分な広さです。 【防水性】 試していないので分からないです。 【収納サイズ】 肩にかけて簡単に運べるサイズです。 人によっては少し大きく感じるかもしれませんが、 重い支柱等がありませんので軽い方だと思います。 【設置のしやすさ】 設置はすごく簡単です。 逆にたたむ時にてこずる場合があるかもしれませんが、 予め動画を参考に見ておけば大丈夫です。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2012/10/02
    2011/09/03
    TOCCO-PUさん
    【デザイン】グレー色はめずらしくてよい。 【広さ】大人2人と小さい子供なら2人くらいは入ります。思ったより広いです。 【防水性】 【収納サイズ】子供の浮き輪くらいの大きさでかなりコンパクトになります。 【設置のしやすさ】開くときはほんとに3秒くらいで開きます。たたむときもこつをつかめばサッとしまえます。 【その他】風のある場所では止め具を使わないとゆらゆらして危ないです。 ビーチや公園に行くときに気軽に持って行けて、かなり活躍しました。 庭でも使いました。運動会でも使えそうです。もっていて損はないかな~
    注文日:2011/07/18
    2011/06/28
    アブラハムダービーさん
    運動会に
    ピンクとグリーンと迷って迷って、グリーンにしました。 とても爽やかなグリーンで良かったです。 確かに、下は何か敷いたほうが良いです。でもそのぶん軽いので、これなら持ち運びが本当に楽ですね。 幼稚園の運動会にテントが必要で、だけど、重いのは小さい子も連れて、しかもお弁当、飲み物などなど運ばねばならないので、軽いテントをさがしていました。すると、こんな便利そうなものが!! 広げるのは簡単。しまうのもコツをつかめば、大丈夫です。 大人二人、子供三人でも十分中でお弁当を食べられそうです。 もっと早く購入していたら便利だったな!と思いました。
    注文日:2011/06/25
    2016/05/24
    ぐっち4404さん
    良いです!
    値段も安くしっかりしているので大変気に入っています!
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/05/15
    2015/10/15
    ♪heartbeat♪さん
    広いし簡単
    【デザイン】以前同じようなものを使っていたので可もなく不可もなく 【広さ】満足(身長が185cmあるんですがゆったり使えます 【防水性】海で使ったんですが雨降ってないからワカラナーイ 【収納サイズ】まぁこんなもんでしょ 【設置のしやすさ】袋から出して3秒あれば十分 【その他】たたむのも簡単で半分にしてから八の字を作るようにすれば勝手に丸くなってくれます
    注文日:2015/08/18
    2015/05/11
    aciciさん
    使いやすい
    商品は大きさも十分あり使用に全く問題なさそうです。あす楽だったのに品物が2日後に届き使用できなくて残念。これからの季節は活躍しそうです。 出すのももちろん簡単ですが、しまうのも慣れれば問題なさそうです。商品も汚れも破れもなくキレイでした。
    注文日:2015/04/30
    2014/08/23
    はーさん1974さん
    間に合いました
    【デザイン】 思ったよりダークな色 【広さ】 大人2人か 大人1人+子供2人は全然問題なし 【防水性】 問題なし 【収納サイズ】 非常にコンパクト 【設置のしやすさ】 非常に簡単 【その他】盆休みに海に持参予定で購入し、ギリギリ間に合いました。 明日楽対応とありますが、店舗休日や盆休み対応の場合は明日楽対応という文言を外しておいてほしいと思う。明日楽対応と勘違いして到着に4日もかかりました。
    注文日:2014/08/09
    2014/08/02
    リザヤットさん
    コンパクト軽量でビーチで使います
    ビーチ行くのにパラソルだと風邪で飛ばされる。テント型だと日除けに十分。前から欲しかった、安くて即購入しました。
    注文日:2014/07/21
    2014/06/22
    momosuke0922さん
    楽チンで助かります。
    【デザイン】派手過ぎず、地味すぎずですし あまり同じ色の人を見かけないので 探しやすいです。 【広さ】家族3人で寝転ぶのに ちょうどいい大きさです。 【防水性】まだ あまり濡れてはいないので わかりません。 【収納サイズ】コンパクトになりますし 軽いです。 【設置のしやすさ】とにかく 袋から出して 手を離せば完了です!! 【その他】商品が 軽い分、風が吹くと 倒れそうになりますが ポケットに錘をおいたり、ちゃんととめておけば大丈夫です。
    注文日:2014/06/01
    2014/06/22
    たかっし0984さん
    いい買い物しました。
    子供と一緒に公園に行く機会が増えて、日差しのきつさに耐え兼ねて他の方が使っているのを見て欲しくなって購入しました。 大きいかもと思いましたが、荷物を広げたらちょうどいい大きさで、コンパクトになるので持ち運びも便利です。 下のシートは確かに薄いです。 芝生の上とかなら大丈夫かと思います。 たたみ方は正直難しいです。 コツをつかむまで苦労しそうです。
    注文日:2014/04/26
    2014/05/20
    zakkamania-4493さん
    子供もたためる簡単さ!
    【デザイン】グレー素敵です 【広さ】親子4人でくっついたら寝れます。入口が少し長くなってるので、旦那 も寝れました。 【防水性】まだ使ってないけど、丈夫そうだから防水も期待できます。 【収納サイズ】大きいサイズで不安もあったけど、子供も持てそうです。 【設置のしやすさ】家で練習してみたら、子供も2回でできるようになりまし た。 【その他】簡単さに感動しました。これからの季節、公園、ビーチ共に大活躍ま ちがえなしです。
    注文日:2014/05/09
    2014/05/11
    ひろ1430810さん
    かんたんに、使用できます。また片付けられます。
    注文日:2014/05/06
    2014/05/04
    ゆうとのジィジさん
    簡単・大きさ十分
    到着後開閉試験しました。不安でしたがタイトル通りワンタッチで簡単に設営・収納も簡単 1分かからずでした。
    注文日:2014/05/02
    2013/07/18
    ぴぴ3741さん
    ワンタッチ
    ワンタッチならすぐに海、プールで使えて場所取りが楽楽(^O^)
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/07/12
    2012/08/03
    ラガナッツ1981さん
    簡単便利!
    【デザイン】問題なし! 【広さ】思ってたより広くてGood!! 【防水性】全然大丈夫☆ 【収納サイズ】簡単にコンパクトに折り畳めて手に持てるのでいい! 【設置のしやすさ】袋から出したら勝手に開いてくれるので骨組み組んだりの手間いらず☆海行くときは便利。 【その他】値段の割にちゃんとしてるので買いだと思われます。
    自分用|はじめて
    注文日:2012/07/08
    2012/06/24
    やぁちゃん7354さん
    軽くて簡単
    【デザイン】すっきりしています。売れすぎているのか公園では色違いも沢山 【広さ】大人二人、幼児二人で休息するのに十分 【防水性】雨で使っていませんので不明 【収納サイズ】薄い円盤状に折りたたまれてかさばりません 【設置のしやすさ】専用のバッグから取り出すとすぐ完成 【その他】 地面に止めるペグが金属の簡単なもので少し不安なのと、そのペグを専用バッグのポケットにいれておくとポケットにふたがなく車のトランクに落ちていることがありました。
    注文日:2012/05/01
    2012/05/20
    PetitPetitさん
    昨年のシーズン中には売り切れになっていたので今年こそはと思いチェックして購入しました。 大人2人が寝ても広々です。大人2人と子供2人がみんなで食事も余裕でできそうです。 しまい方もこつをつかめばスムーズでした。 青色のテントならよく見かけますがあまりみかけない緑色のテントで人ごみでも子供が見つけやすくていいんじゃないかと思います。 今年から利用できるのが楽しみです♪
    注文日:2012/05/01
    2011/07/22
    shi_hiroさん
    日除けテント
    去年までは、コールマンのサマーテントを使用していましたが、組み立て&撤収にポール作業が必要で面倒に感じていました。ところがこのサンシェードは本当にお手間要らず楽ちんです!収納もコツさえマスターすれば素早く折りたためてずぐに撤収できます。(知人は出掛ける前に自宅で広げて、折りたたみ方がわからず家に放置したままで持っていけなかったそうです。この製品の動画を見ればコツもすぐにマスター出来ますよ)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/07/16
    2011/07/07
    HINATANさん
    今まで組み立て式のサンシェードを使っていたのですが、それから比べると設置・収納とも非常に簡単で楽です。重さも軽くこれから活躍しそうです。 色もあまり見かけない色なので気に入りました。 ただし軽くて簡単な分、風が吹いているときに煽られないか少し心配です。
    注文日:2011/07/05
    2011/07/05
    P号さん
    意外と大きい
    予想以上に大きかったのでビックリしました。まだ屋外では実際に使用していませんが、活躍してくれそうです。畳むのも難しくありませんでした。 → 使用しました → 砂浜の強風にあおられてひっくり返るかと思いましたが、意外にも大丈夫でしたね。メッシュから風が通りぬけてとても気持ちよかったです。組み立て式の同じようなテントはグシャグシャになっちゃってました。
    注文日:2011/06/30
    2010/06/27
    hi-ton33さん
    夏のレジャーに!
    この間、釣りに行った時使いました。家族4人でも入れる広さに大満足です。これからもどんどんレジャーで使って行きたいと思います。
    注文日:2010/05/28
    2010/05/19
    父ちゃん1993さん
    公園などで利用しようと思います。
    思ったより広く、とてもよい感じです。 組み立ては思ったとおり簡単で、収納もコツさえつかめばとっても簡単に行うことができます。 欲を言えば、前面にファスナーで取り外しができるようなメッシュシートがついてたら・・・と感じます。 あと、床面は薄いので、設置場所を選ぶときは注意が必要でしょう。(クッション性のあるシートなどを併用したほうが良いと思います)
    注文日:2010/05/04
    2009/07/20
    たかか。さん
    おすすめです。
    ブルーと迷いましたが、ホワイトグレー購入。 この色だと自分の物だとすぐ判別できると思います。 広さも大人2人と子供1人だと広々使え、十分です! 設置も本当にワンタッチ、一瞬で設置でき、かなり便利です。 片付け方も簡単!わずらわしい片付けがあっという間って嬉しいですね。下の生地が薄いので、もう一枚なにかひいて使用した方がもっと使い心地が良いと思います。 ワンタッチサンシェード購入をお考えの方、お勧めしますよ!
    注文日:2009/07/05