2014/05/24
    mamei5884さん
    試してみました。
    【デザイン】色も形もありふれている感がなくて良いです。 【広さ】充分の広さで、家族5人入ることは可能です。 全員横になるのは可能だけど厳しいかも? 【防水性】不明 【収納サイズ】邪魔にならない程度です。 【設置のしやすさ】ワンタッチで簡単です。 片づけの簡単さを重要視して購入をしました。 収納カバーに取り付けてある収納法で簡単にできました。 【その他】下地の生地が薄いので、その下にキャンプ用折り畳み簡易マットを ひこうと思います。
    注文日:2014/05/22
    2013/03/16
    osono4301さん
    届きました
    今すぐ使わないので安くならないかいつもチェックしてました。3000円を切った時点で 今だって思って購入。画像では地味目の緑かと思ってましたが とても鮮やかな黄緑色で気に入りました。春の公園や海で使いたいと思います。
    注文日:2013/03/09
    2013/07/04
    ★いちごみるくてぃー★さん
    ずっと悩んでいてやっと購入しました。色が画像より濃いめで派手な印象を受けましたが、アウトドアでは目立っていいのかも。女性でも簡単に広げられ、たたむのもコツさえつかめば簡単です。今年はこれを持って海に行こうと思っています。 風に弱そうで頼りない感じは多少あります。あまり風が強いと駄目かもしれません。 ペグ6本付いてます。
    注文日:2013/06/22
    2015/08/21
    kazu4349さん
    ずっと組み立て式のサンシェードを使っていましたが、組み立てが大変なのと錆が出てきて劣化してきたので、今回セールになったこちらを購入しました。片づける袋は少し大きめですが、簡単に畳めて、早速重宝しました。もっと早く買っておけばよかった、、、と後悔しています(笑)
    注文日:2015/07/27
    2014/08/07
    bon*bon*さん
    海や大きい公園に行く時用に購入しました。私が不器用なので、ワンタッチで簡単な物を探していました。それと体の大きい家族なので少し大きめのがいいなと思っていたらこの商品がピッタリでした。たたむ練習をしようと家の中で広げたら、ゆったり出来る大きさで大満足。以前ベビーカーのサンシェードや子供テントで経験していたのと同じやり方だったので、たたむのも思っていた以上に簡単に出来ました。さっそく週末に使う予定です。
    注文日:2014/07/29
    2012/05/15
    やすゆきママさん
    ワンタッチ日よけ
    【デザイン】いいですが、座る部分はうすいです 【広さ】申し分なし 【防水性】不明 【収納サイズ】設置サイズにしてはいいかと。 【設置のしやすさ】文句なし 【その他】 母親、身長174センチ子供7歳5歳で使うのにはこれくらいが要るなとこのサイズを検討していて、ラッキーにも価格がお安くなっていて即購入。部屋で広げるとでかっ!と思うんですが、ゆったり使うにはこれくらいいるかな。 山陰の海は風が強いので、昨年パラソルは使えたものではなかった。コノテのタイプのもかなりゆがんではいましたが、荷物を置いていたら飛んではなかったので、期待します。収納は最初は練習しておいた方がいいかと思いますが、コツをつかめば早い早い。以前日よけでないワンタッチテントで練習していたので、すぐ出来ました。 使用してみたら、追記します。 (追記) 夏休みの海水浴に持参。底が薄いと他レビューにあったので、テントの下にレジャーシートを引いたので石とかは気にせずすごしました。海ではこのサイズで我が家は丁度よかったです!!自分一人いても体をゆっくり出来たし、飛び出た部分なら水着で濡れた子供たちを座らせても少々砂が入っても平気。たたむ時、風が吹いていて少し手間取りましたが、母一人でたたむことが出来ました(小柄な方だと風の吹く中一人は少し大変かも)。持ち運ぶことを考えたらこのサイズでこの重さは助かります。
    注文日:2012/05/01
    2010/07/31
    *haru*さん
    買って正解でした~♪
    家族三人(息子1歳半)で使用してます。 商品到着後、すぐに自宅で広げた時は、想像以上に大きくてビックリ!!でも、公園で使用したときには気にならず、ゆったりとくつろげるので、こちらのサイズ大正解でした。 他の方が書かれているように、床面の素材も同じで薄いため、地面が固いところではもう一枚敷かないと辛いですね。ふかふかの芝生の上なら、これだけでも大丈夫です。 防水性は・・・突然の、多少の雨程度なら平気でした。 ただ・・・風がある場合は、前面と後ろメッシュ面から雨が吹き込んできます。(^_^;)メッシュ面や、前面を覆えるようになっていれば、もっと便利ですが・・・ でも、この価格でしかも送料無料!大満足です♪
    注文日:2010/06/08
    2015/09/11
    H2552さん
    夏に大活躍。パッと一瞬で開くので楽ですが、慣れるまで、たたみ方が分からず最初は悪戦苦闘しました。中も広くて大人2人ゆったり寝れて、まだ余裕があります。
    注文日:2015/08/04
    2015/05/07
    santamaria512さん
    とっても良かったです!
    GWに潮干狩りに行くのに購入しました。 あす楽で届いたし、潮干狩りに行くとこの同じテントだらけ(笑) 広いし、中は日差しを遮ってとても涼しいし最高でした。 ワンタッチはかなり楽ですね。一生懸命組み立ててる人の隣で、すぐに開いて楽々!!! 今後もいろいろ購入させていただきます。 スタッフの方もすぐに質問のメールの回答をいただけてとてもよかったです。
    注文日:2015/04/28
    2014/08/14
    ななぽん3768さん
    お手頃価格でお手軽♪
    これはいいですね。簡単に開いて簡単に片付きます。お部屋で試したら子供たちに大ウケで、何回も出させられました。簡単なので苦になりません(笑)持ち運びはコンパクトだしお値段は安いし言う事なし。去年の夏はパラソルを2本(休憩用と子供の砂遊び用)持って行って、結構荷物になりました。その割に日陰は狭いし。荷物も出来れば日陰に入れたいし。なんで去年、テントに気付かなかったんだろ。いえ、もっとお高い物だと思っていたので、選択肢になかった!底は薄いし華奢な物かもしれませんが、キャンプする訳じゃなし。日陰が欲しいのです。大満足です。
    注文日:2014/08/04
    2014/08/09
    @himeさん
    海水浴用に購入。思ったより大きくて、大人2人ちびっ子2人入れました。片付けも楽チンで使いやすいです!
    注文日:2014/07/06
    2014/06/13
    ranamama7175さん
    大きいです
    まだ使用していませんが、家で袋から出し入れしてみました。 ドーム型のテントを持っていたのでそのやり方とほぼ一緒でしたのでスムーズに片づけることが出来ました。 でも初めての方は動画などを見ながら家で練習してから使った方がいいかもしれません。 でも色も素敵だし、とっても大きくて三人では大きすぎるくらいで満足しています。ただ下のシートはすごーく薄っぺらいのでレジャーシートを引いた方がいいですね。
    注文日:2014/06/08
    2014/06/10
    みけねこ2010さん
    ちょうどいい大きさ
    大人2人と子供で使うのにちょうどいい大きさでした。もう少し小さいのと迷ったのですが、このくらいの空間がないと暑苦しかったかもしれません。これからの休日のお供になりそうです。海に公園に大活躍だと思います。もっと早く買えばよかったと思うくらいです。広げやすいのは想像できたのですが、しまいやすいのも評価高いです。まだ雨天で使っていないので防水性はわかりませんが問題なさそうです。
    注文日:2014/05/18
    2013/08/04
    SARAHrahさん
    思ったよりだいぶ大きめでした。 プールなどではちょっと大きすぎるかな? ペグもついてて飛ばされことはなさそうです。 たたみかたも、子供のボールテントで慣れているので一発でいけました。後ろのメッシュ部分がちょっと大きすぎるので、日差しのむきによっては直撃してしまうかも。
    注文日:2013/08/01
    2013/06/10
    さみぃ19さん
    【デザイン】シンプルでいいです。 【広さ】家族3人でもまだ広いくらいです。 【防水性】外でまだ使っていないので不明です。 【収納サイズ】コンパクトになるので大満足です。 【設置のしやすさ】出したら勝手に開きます(苦笑) 【その他】ためしに家の中で開いたら、主人と子供がニコニコして入ってきました。これからの時期、外で使うのが楽しみです。 ただ、下にタオルか毛布を敷いたほうがよさそうですね。
    注文日:2013/06/04
    2012/05/04
    プリティくろたんさん
    安くて最高!
    子供の運動会や海水浴、バーベキューなどのアウトドアに簡易テントを探していました。こちらの商品は量販店にあるものより安くて大きく、(我が家は5人家族) カラーもあまり見ないホワイトだったので即購入。配送も迅速でした。 本日早速バーベキューに使用しました。かなり大きくて大満足です。 途中、大雨が降ってきたのですがテントが避難場所になりました。 畳み方もめちゃくちゃ簡単で女性の私でもすぐにできました。お勧めですよ。
    注文日:2012/04/30
    2009/08/27
    jenny38さん
    ビーチで目立つ素敵な色★3980円
    2人用だとちっちゃいのでこれに買い替え。海に持って行ったけどたたむ練習をしたのであっという間に片付け完了。UVプロテクトに油断して気持ちよく寝てしまい、足だけ日焼けしちゃいました~(-_-メ)これは本当に快適です。買って良かった!
    注文日:2009/08/20
    2009/08/17
    おんにょーれさん
    ちょっと大きめの公園などに行って芝生などで一休みって時に、いままでは普通のレジャーシートを使用してましたが、日陰探すのに手間取ったり、無かったりしてました。海などで使用するしっかりしたテントは持ってますが、持ち歩きや設営を最小にできたらなぁって思っていたら発見! HPの動画が決め手になりました。色も良さげで来るのが楽しみです。
    注文日:2009/08/16
    2009/05/12
    Fortuneさん
    夏の必需品!!
    去年買ったサンシェードはコンパクト収納に惹かれて購入したんですが、ワイヤーを通したりの組み立てが面倒だったので、コンパクト収納よりワンタッチが一番!!なので、今年買い替えることにしました。これは楽に使いこなせそうです。商品の到着が楽しみです。 商品が到着して開けてビックリ!!とっても簡単でとっても広くて使い勝手が良いです。
    注文日:2009/05/12
    2015/09/11
    ばんぶー0116さん
    便利です
    広げるのもしまうのも、洗うのも簡単でした。 ただ、とても薄いので外側にも内側にも重しを置かないと少しの風でも飛んでしまいます。 あと人とかぶります(笑) グリーンを買ってビーチに持っていったのですが、グリーンもピンクもブルーもたくさん見かけました(^^;;
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/08/24
    2015/08/12
    R34925さん
    広々過ごしやすいシェード
    家族旅行で江の島に行く為に購入しました。 直ぐに届いて良かったです。白なので暑いかもと心配していましたが、紫外線かっとをしっかりしてくれて、中は広々と入り口も広めに作られている為、荷物を置いてもスペースがありゆっくり、子供と一緒に昼寝ができました。
    注文日:2015/08/04
    2015/06/22
    echikaechikaさん
    毎週末、愛用してます
    海で遊ぶことが増えたので買いました。 こどもたちは、海のおうち~と喜び、テントの中でも 楽しく遊んでいます。
    注文日:2015/05/03
    2015/05/19
    BF_JUNONさん
    子供の運動会や夏のレジャー用に買いました。開くのは簡単ですが、畳むのに少し時間がかかります。慣れれば早く畳めそうですが…お安く買えて良い買い物でした。
    注文日:2015/05/05
    2014/08/22
    angi0208さん
    発送が早くて助かりました。 お昼に注文で翌日の午前中に届きました。 出かける日に間に合って良かったです。
    注文日:2014/08/21
    2014/08/21
    クーコ5609さん
    気に入りました。
    注文してから1日で届きました。梱包もしっかりしていました。ありがとうございました~
    注文日:2014/08/19
    2014/08/13
    cowラブさん
    思ってたよりも中が広くて家族三人お昼寝できました
    注文日:2014/04/24
    2014/08/04
    いせちゃさん
    急に決まった海水浴に間に合うか不安でしたが、すぐ発送していただきました。 思った以上に大きくて簡単に組み立て収納出来ました。とても良い買い物ができました!
    注文日:2014/08/01
    2014/08/01
    アオニーさん
    かんどー☆
    開くのも閉じるのも一瞬!良くできてるー(^^)b持ち歩くにはちょっと大きいけど開いた時の広さに満足なので我慢します。防水性のほどは経験がないのでわかりませんが、使用目的が日除けなので◎です。
    注文日:2014/07/05
    2014/08/01
    まーや17さん
    3人用を購入しましたが大きめです。4人は座れます。コンパクトに収納できとても軽いです。こつをつかめば簡単にしまえます。下のシートは薄いですが、その分軽量ですので問題ないです。
    注文日:2014/07/29
    2014/07/20
    みく&ニコままさん
    簡単!直ぐにたためて使いやすい!
    軽いので、持ち運びにも便利で、たたみやすいので子供でも、たたむ事が出来て助かります。以前、ホームセンターで購入したよそのテントは残念すぎて直ぐに捨てましたがこの製品は役立ちそうで良かったです。
    注文日:2014/07/16