【期間限定セール中】 あす楽対応 ワンタッ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-05-15
  • ワンタッチ日よけ
  • 【デザイン】いいですが、座る部分はうすいです【広さ】申し分なし【防水性】不明【収納サイズ】設置サイズにしてはいいかと。【設置のしやすさ】文句なし【その他】母親、身長174センチ子供7歳5歳で使うのにはこれくらいが要るなとこのサイズを検討していて、ラッキーにも価格がお安くなっていて即購入。部屋で広げるとでかっ!と思うんですが、ゆったり使うにはこれくらいいるかな。山陰の海は風が強い ・・・(続きを読む
  • やすゆきママさん
  • 3 2014-05-08
  • お出掛けの時に
  • 大きな公園に行った時にワンタッチテントを見かけるようになり以前から欲しいと思っていましたが、うちはアウトドア派ではない為、買うのを迷っていました。そしたら急遽、潮干狩りに出かけることになり行ってみたら大勢の人がテントを持ってきていたので、その光景をみて我が家も買うのを決意しました。色はグリーンにしようかと思っていましたがタイムセールで安かったホワシトグレーにしました。届いて実物 ・・・(続きを読む

5 2015-08-21

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:5
ずっと組み立て式のサンシェードを使っていましたが、組み立てが大変なのと錆が出てきて劣化してきたので、今回セールになったこちらを購入しました。片づける袋は少し大きめですが、簡単に畳めて、早速重宝しました。もっと早く買っておけばよかった、、、と後悔しています(笑)

5 2015-08-03

ビーチでの日よけ
この時期のビーチでの日よけ目的で購入しました。費用対効果抜群だと思います。
風が吹くと形を保てないですが、あくまで「日よけ」としての簡易的なものを優先していた我が家にはぴったりです。レビューで多く見られた「畳み難い」とのコメントを気にしましたが、なんら問題なく畳め、収納袋にも余裕で入りました。良い買い物をしたと思います。 1点不満があるとすれば、縫製が悪く、最初からホツレがあり、穴があいたような状態になっていたところがありました。まあ、1シーズンもてば良いと割り切って購入しているので、許容範囲ですが。

4 2016-05-05

• 広さ:
  • 設置のしやすさ:
非常用に買いました。
大きさもちょうど良さそうだったので....。
まだ開いてないので機能性はわかりません。
車の後にもスッポリ問題なく入りました。
これを使わないで済むといいです。

4 2015-10-22

• 設置のしやすさ:5
幼稚園の息子の運動会で新生児がいるので授乳やオムツ変えにドーム型のテントが欲しくてこちらを購入しました。かなり薄手でメッシュのところは丸見えですが、十分です。畳むのもコツをつかめばすぐできます。これから色々なお出掛けで使用したいです。

5 2015-10-15

• 広さ:4
  • 設置のしやすさ:5
気に入りました!
ワンタッチで広がるのでとても楽です!畳み方も、説明をしっかり理解してから試してみたところ、簡単に畳めました。これから公園などで活躍しそうです。親&3歳の子どもで余裕の広さです。

5 2015-10-15

広いし簡単
【デザイン】以前同じようなものを使っていたので可もなく不可もなく
【広さ】満足(身長が185cmあるんですがゆったり使えます
【防水性】海で使ったんですが雨降ってないからワカラナーイ
【収納サイズ】まぁこんなもんでしょ
【設置のしやすさ】袋から出して3秒あれば十分
【その他】たたむのも簡単で半分にしてから八の字を作るようにすれば勝手に丸くなってくれます

5 2015-09-02

簡単
コンパクトで持ち運びやすく、簡単にしまえる。
混んでいるところでも他の方のレビューにあるように案外シルバーっていない。
見つけやすくよかったです。
賃貸マンションでは広げるのがしんどそうな大きさで
夫婦+幼児で昼寝しても十分な広さです。
確かに下はペラッペラなので、厚めのレジャーシートを敷いてます。
風邪が強いとちょっと焦りますが、そこそこ強度はありそうです。
飛ばないようにする必要はありますが・・

5 2015-08-06

• 設置のしやすさ:5
180×180からの買い替え
元々2畳サイズを持っていたのですが、小学生の娘と家族3人で入るとピッタリすぎて…余裕がほしくて購入に至りました。20×40しか変わらないのでどうかなー。と思っていましたがビックリするほど余裕が!!今までは寝転ぶまでは無理でしたがこれは3人川の字で寝転ぶことができます。色も白で虫が寄ってきません。買い替えてよかったです。セールで3980円で買えました。満足です。

• 7730.0806さん
  • 7730.0806さん

4 2016-07-16

• 設置のしやすさ:4
かんたん
公園や広場で遊ぶときように購入!
こどもの国などでは、よくテントを見かけますがこのブランドが多かったのと安かったので間違いないと思って購入!
色もあまりかぶらず子供も探しやすいようです。
良い買い物できました。

5 2016-06-23

• 設置のしやすさ:5
これはお勧めです。
同じ様な物が沢山有って どれにしようか迷ってレビューを見てこれに決めました。大きさも十分で、畳み方も初めてでしたが、割と簡単に出来ました。他の商品のレビューで、畳めない人には これはお勧めです。

4 2016-05-01

日除け用に
子供達との公園遊びにテントが欲しくなり値段とレビューを参考にこちらを購入しました。大きさは思ったより大きかった!大人3人は余裕で寝転べそう。広い公園で広げたらたいした大きさじゃないんだろうけど… それでも畳んでしまったらとってもコンパクト。これから沢山活用しようと思います!

5 2016-01-20

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
まだ広げてませんが…。
秋口のセールを狙ってましたが、店頭ではなかなか無かったので、全く使わないけど、今の時期に安かったので購入!
早く使いたいです〜。

5 2015-11-23

• 設置のしやすさ:5
この大きさにして良かった。
この大きさより小さくて安いのもありますが、一家で使うのであればこのくらいの大きさが必要だとおもい購入しました。予想は当たり購入して良かったです。

• CHIURAさん
  • CHIURAさん

5 2015-11-19

公園遊びに
広げるのもたたむのも簡単でした。たたんだ状態はコンパクトなのに広々としているので大きめ家族の我が家にはぴったりです。

4 2015-11-08

よい商品
手ごろな価格で、しっかりした商品を購入できてよかったです。広くて、大人が手足を伸ばせます。ただ、真夏の公園では、日よけにはなるものの、風が抜けないため、暑くて中にいられなかったです(商品の欠陥ではないですが)。荷物置きやオムツ替え場所として重宝しました。