• zoe_さん
  • zoe_さん

5 2009-10-17

寝室のTV台兼収納用に購入☆
組み立てはとても簡単で、主人と一緒に15分ほどで完了しました。
メタルラックは丈夫でシンプルなので使いやすく、我が家では2つ目の購入です。コチラのショップさんはお値段もとてもお安く満足です◎重量があるのでキャスター付なのも便利ですし♪
今後、オプションのフックやバスケット等でさらに使いやすくする予定です〜♪

4 2013-03-31

メタルシェルフ
高さ・幅・奥行きが探していたタイプに近いため購入しました。特にぐらつくことも なく
一定の安定感があり、4段は使い勝手が良さそうなので大方満足しています。

5 2015-06-20

ぴったり
クローゼットに箱などを入れたら、上の空間が死んでしまうので、これを買って、上の空間を有効に使えるようにしました。サイズがぴったりで、助かりました。組み立ても簡単で、ネジなどを使わなかったので、びっくりしました。

5 2011-07-16

プリンタラックにしました。なかなかないサイズ(幅)でしたが、たくさん収納できていいですね。本家より組み立てやすいかも。ただ、もう一段あるといいな〜

4 2013-03-20

初メタルラック収納。
収納ブロガーのemiさんが普通のメラルラックを素敵に活用されているのを見て
パントリー内に貯蔵の野菜置き場や細々した物のスペースを作りました。
何の変哲もないメタルラックなのですが白をベースにカゴ類を置いてみたら
良い感じになりました。

5 2013-02-27

買い替えです
205937-20130224-0841299329
約15年前に、ユニセルフというメタルシェルフ(幅約90、奥行高さ同じ)を近所のホームセンターで購入しキッチンで使っていました。
転勤族なので引越しが多いのですが、行く先々の社宅の間取りや広さがまちまちなので、もう少し幅の小さいサイズの方が使い勝手が良いと思い、棚板を探してこちらを見つけました。
商品名「ユニセルフ」はもうどこを探しても見つからず、ネットで色々検索した結果、こちらの山善さんの商品らしいことが分かりました。
近所のホームセンターでは、ルミナスやアイリスオーヤマのメタルシェルフが主流になってしまいましたがパーツが豊富。パーツ個別購入も可能。
メーカーが違っても棚板だけ買って組み合わせて使おうかとも思いましたが、他メーカー棚板4枚よりもこちらの方がお値段が安かったので散々悩んで決めました。
届いて早速組み立てましたが、ユニセルフと全く同じ構造なので手順もなんのそので楽々組み立てられました。
ユニセルフと比べるとかなり軽量化されていて、棚板の支柱の本数が少なくなっていました。強度に少し不安がありますがこれはユニセルフと比べるからなのでしょうね。
まだまだ現役だったユニセルフ(連呼しすぎ?)、度重なる引越しにも耐えて少しも壊れず本当に本当に丈夫でした。
なので山善さんの商品を信じてこちらのこちらに決めました。これからまた10年20年使いますので大切にしますネ。他メーカーみたいにパーツの個別売りがあればいいな。

4 2012-02-18

理想のサイズ
クローゼット内の収納用に、幅80cm以下(奥行として使用)、高さ160cm以下のシェルフラックを探していました。

サイズも値段も理想通り。とてもうれしいです。
同じつくりのクローゼットが複数あるので、後日、再購入予定です。

組み立ては、平置きできるスペースが確保できると
一人でも簡単に組み立てられます。(製品の高さ×幅+α位の床面積)

狭いスペースで組み立てたいのなら、支えてくれる人が必要だと思います。
一番下の段さえ出来れば、後は縦置きで組み立てるため、楽でした。

(30歳、女性)

4 2009-10-17

スチームオーブンを買い、今までのレンジ台では大きさが合わなくなり購入。
近所のホームセンターでは、この大きさがなくお値打ちだったこちらに決めました。
レンジ台ではないので、オーブンを置いた時にオーブンの足がラックの隙間に落ちるので、ラックに何か引かないといけません。
それも一緒に買うことが出来れば、便利だと思い星4つに。

5 2018-01-15

頑丈
ポールも太めでしっかりした作りなので耐久性も問題なさそうで安心しました。
旦那さんに組み立てをお願いしたところ、一応サビ防止でグリスをぬったり、ラック部分はゴム?ハンマーでたたいてしっかり差し込まれるようにしたりしたので多少の手間はかかったようですが思ったよりも簡単にできあがって良かったです!
重いものでも1段で75キロまでOKのようなのでドリンクやビール類もケースごと置けて買い置きの収納がしやすくなりました☆

5 2013-10-31

よかった!
キッチンに、レンジ台として置いています。
この幅と奥行きが探しに探したのですがなかなか無くて、こちらに決めました。
やはりメタルシェルフは便利ですね!お手入れも特に気遣うことないし。
我が家では、一番下には棚板を置かずにゴミ箱を入れています。
(やっていいのかどうかは分からないのでアレですが…)
こうするとゴミ箱を出すだけで簡単に下の掃除ができますし本当に便利!

5 2013-04-03

とてもしっかりしています
女性ひとりでも、簡単に組み立てられました。
安定しており、我が家の物入れにぴったりのサイズで、たくさん収納できます。

5 2013-01-15

期待通りです。
かみさんの好みで買った整理棚が見事に壊れてしまったため、その替りに購入を考えておりましたが、これまでは近くのホームセンターに重いものを買いに行ってた(売り場から駐車場、駐車場から家までですが・・・)のですがこんなにお得な価格でお届けしてもらえるとは嬉しい限りです。
組み立ても簡単なので、二日酔いで遅く起きた頃にはかみさんが組立済みでした。
正直何から何まで助かりました。勿論モノはしっかりして言うことありません。

5 2013-01-14

キッチンに幅80センチ以下で電子レンジが置ける棚が欲しくて購入しました。ホームセンターで探した時は、この幅だと奥行きが足りず電子レンジが置けない、奥行きに合わせると幅が大きすぎる、などなかなか見つからなかったのですが、ようやく理想のサイズのものに出会えました。送料込みでこの値段、組立も簡単など、欠点が見つかりません。大満足です。

5 2013-01-11

片付けに
大きさもちょうどよくとてもよかったです。市販より安いと思います。送料無料で満億です。

5 2012-12-23

良い!
丈夫でしっかりとした作りでした。棚の高さも調整できるので便利だと思います。シンプルな組み立て方だったので、女性の私でも20分ほどで組み立てることができました。少し重量があるので組み立ての際には何方かに手伝ってもらうと良いと思います。商品発送までとても迅速に対応していただきました。また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。