4 2009-09-20

腰痛対策
腰痛持ちではないのですが、最近、病気で寝る時間が長くなり腰が痛くなりました。
前々から、腰が度々痛くなることがあったのですが、これはベッドのマットレスが柔らかすぎるせいだと思っていました。故に、バランスマットレスこそ私が探しているもの。
ただ、硬さがどの程度のものが合うか心配でしたが、畳に直にフトンを敷いて寝れた経験もあるので、硬めでも大丈夫と思い購入しました。
硬さは腰の部分が畳より少し柔らかめ(感覚として沈み込み1センチ未満)、頭と足はソフト(感覚として沈み込み2センチ未満)で、腰の部分は相当硬いが腰痛はなくなりました。よく寝れます。普通の人には硬いかもしれませんが、腰痛対策になると思います。(ちなみに私の体重80kg、身長172cm)

• 硝子☆さん
  • 硝子☆さん

5 2009-06-12

腰痛持ちには最高!
大きくてしっかりしたマットです。
硬めで沈みこまない。
もう少し安くてニュートンの低いものがありますが、どうせ買うなら130・230ニュートンの、この硬さがいい。
S字カーブが作れていない腰痛持ちの私には大変重宝する1品でした。
長時間寝てても腰が楽ですよ。
何で流行っていないのか不思議なぐらいです。

4 2010-10-26

我が家本位のお手ごろな値段のモノやと、厚みがせいぜい5センチ前後で
重みに耐えられない Σ(・ω・ノ)ノ のか、特に真ん中のヘタリがひどくって・・・処分前には板の上で直寝してるカンジでした。(;^_^A
今回のは10センチ&一番の支え部分の硬さに期待して購入しました。
今のところ、安定して寝れるってカンジです。
けど、やはりそれなりにマットレス自体の重みはあるンで、
持ち上げるのは結構大変ですね〜。

4 2014-01-05

アキレスバランスマットレスEBM-S
年末のあわただしい時期の購入でありましたが意外とスムースに商品が届いて喜んでいます 購入前に他の方のレビューを読みまくっての決断でしたが何と言っても価格、送料無料が決定的でした 使用感として 臭いの件は全然気になりませんでした 従来 低反発の4センチ厚のものを使用しておりましたので クッション性は抜群に良かった 総体的には満足しています 当方 174センチ、78キロの男性です 現在の満足した状況がどのくらい持続するのかって思ってます

4 2013-11-17

見た目以上の実力派!!
商品レビューを見て購入しました。
とにかく固いマットレスを探していたので想像どおりの寝心地に満足です。
腰部230Nだけあって、まったく沈まず当分へたりそうもないです。
見た目はちょっと安っぽいですが、耐圧ありの「実力派!!」です。
日中は折りたたんで腰掛としても重宝しています。
臭いもまったくなく購入当日から安心して使えました。
固いマットレスをお探しの方にはおすすめです。
デザインがもう少し洗練されていると、なおよかったです。

4 2013-02-25

腰部はしっかりしてます
2年前から腰痛にいいと思い込んで低反発マットに寝ていました。昨年秋から腰痛がとれなくなりいろいろ調べて高反発に行き着きました。真ん中が230でかなりしっかりしていて、腰が沈みません。腰痛も治ってきました。上下が130ということでもう少し差が小さくてもいいのではとも思いますが、真ん中がへたって来た時のことも考えてあるんでしょうね。

4 2012-10-22

軽く堅く厚く快適!
とても軽くて部屋の移動にも重宝してます。
厚みもあるので起きるときは楽です。
何よりもこの、堅さはとても心地よいです。

• kuri1144さん
  • kuri1144さん

5 2012-10-14

椎間板ヘルニアで腰痛に悩んでいました。以前は低反発マットを使用していましたが、腰の部分が沈む為、寝ていて腰の痛みで目がさめる事もありました。
このマットレスは腰の部分が固めになっているので、沈むこともなく腰痛も緩和され、適度に柔らかくて気のせいか寝つきも良いような気がします。
肩部と脚部は柔らかく寝返りや、横寝も楽です。

• いくりさん
  • いくりさん

5 2012-10-04

子供用に
子供達のパイプベッド用に購入。
サイズはベッドより少し小さかったものの(確認不足(ーー;)) 固さは程よく固くしっかりしているので パイプが痛くて眠れないなんてことはなさそうです。
息子の分はこの柄でよかったのですが、欲を言えば娘達用の物は もうちょっと可愛らしい色や柄があったらうれしかったなぁ・・・
(ピンクやオレンジ、せめて水色のチェックや花柄など)
まぁ ベッドパッドやボックスシーツで隠れてしまうので問題はありませんが(笑)
あとは出来るだけ長くへたる事がないよう、祈ってます!

5 2012-07-04

主人が単身赴任することになり、こちらのマットレスを配送していただきました。
今までマニフレックスを使っておりましたが、こちらを2日使ってみて主人いわく、硬いマットが好きなので気にいった、とのことです。
スプリング入りのマットレスは廃棄する時大変ですし、こちらはお値段も非常にリーズナブルでとても良いと思います。(受注番号1453281)

• HEIZOUさん
  • HEIZOUさん

5 2012-03-27

使い心地と価格に大満足!
今までに低反発マットを使ったり、敷布団を変えたりと色々試してみましたが、私にはどれも合いませんでした。今回も期待半分程度での購入でしたが、使ってびっくりです。やっと出会えたって感じの優れものでした。最初は余り聞いた事の無いバランスマットレスのネーミングに少し戸惑いも有りましたが、(アキレス社製)に賭けて大正解でした。私の場合は、腰が沈み込むとどうも寝つきが良くないようです。私と同じ様な方にはお薦めします。一考を・・・

5 2011-06-08

最高ーです
最初は少し硬かったですが・・・
1週間ぐらいたつとベストな硬さになります。
腰痛持ちの自分は今では手放せません
是非、使ってみてください
ちなみに毎回アキレス製を購入しています
コストパフォーマンス高いです

5 2010-11-19

新生活用に
四日で届きました。
新居で使うニトリのスノコベッドに合わせて四つ購入しました。かなり場所をとっていますが軽いので移動は楽です。
引っ越しまで半月ありますが、セールだったので早目に購入です。安く買えてラッキーです。
軽いので、ベッドから降ろして湿気を逃がすこともできて良さそうです。
実際に使用し始めたら、また感想書きたいと思います。

4 2010-06-07

硬いマット
とても硬いです。柔らかいマットでは、長く持たないのですが、これは、硬すぎる位なので、もちも良さそうです。

5 2010-02-25

お気に入りです
2度目の購入です。数年前にこれと同じマットで厚さ8cmのを買いましたが今回は10cmにしてみました。ベッドマットとして使用しています。マットとしては硬い方ですが、このくらい硬さがある方が体が沈みこまないので寝返りもしやすく、へたりにくいので長持ちもするので気に入っています。この硬さのマットを安価で売ってるお店はなかなかないので貴重だと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス