山善(YAMAZEN) A4ぴったり ウッドラック 幅...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-09
  • かばん収納
  • 息子のサッカーのリュック…遠足のリュック…サッカー役員用の私のカバン…年に3回は持ち帰ってくる道具箱や習字・えのぐセット…いつも山のなだれのような荷物置き部屋。いい加減うっとうしくなり購入!とってもイイサイズ!商品モデルのように、こんな贅沢な使い方はしていませんが(汗びっしり必要なものが収納可能に。ランドセルも投稿画像のように収納できる。横には習字セット。棚の側面、2か所に金具フ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-23
  • ど素人が製作してる?
  • 本当はこう言う物って当たりハズレがあってはいけないはずですよね!?見事にハズレを引きました(笑) とにかく作りが雑!!ボルトの穴はガタガタで木がめくれている。木目は焦げ茶色のギョロメの目ん玉みたいのが大小合わせて5箇所!怖い〜。木肌がザラザラで塗料がプンプン匂う。あ…組み立ては簡単だけどちょっとコツが必要です。「組み立て方法」のイラストのような形でやるとボルトの穴 ・・・(続きを読む

4 2015-10-12

丁度良いサイズ
組み立て式は苦手なのですが、幅45cmのラックというのは中々ないので頑張って組み立てました。
穴の開いた台に留め具を入れ、柱の外側から六角ネジを回すというちょっと変わったやり方でしたが、女性一人でも1時間かからずに完成しました。
強度を増すための後ろの×金具を止めるネジ穴がなかった点、別途プラスドライバーが必要な点、この2点以外は概ね満足です。

• syr1227さん
  • syr1227さん

5 2016-01-05

テレビ台と壁のスペースを有効活用…
ピッタリ(≧▽≦)私一人で組み立てましたがとても簡単ですぐにできました☆色もサイズも全て理想通りで子供のおもちゃなどを綺麗に収納でき大満足です( 〃▽〃)

5 2014-11-09

かばん収納
年に3回は持ち帰ってくる道具箱や習字・えのぐセット…
いつも山のなだれのような荷物置き部屋。
いい加減うっとうしくなり購入!
とってもイイサイズ!
商品モデルのように、こんな贅沢な使い方はしていませんが(汗
びっしり必要なものが収納可能に。
ランドセルも投稿画像のように収納できる。
横には習字セット。
棚の側面、2か所に金具フックをネジでつけ
リュック、自転車のメットをかけれるようにした。
↓と同じサイズの白いフック
検索キーワード「コート掛 小 仙徳」
めちゃくちゃ片付いた!!!!
背面Xの金具は、固定位置の指定がないので私がつけました。
自宅に「キリ」があったら、そう難しくもないでしょう。
棚の部分はすべて3年の息子がらくらく組み立てました。
ランドセルを収納する場合、ぐらつきはないが
斜めになったクッション材を敷いて、前方への転倒防止をした方がいいかも。
難点は、付属されているはずの六角レンチがなかったこと。
うちに道具があったからよかったものの
こんな大物が届いて、すぐに組み立てられなかったらゲンナリします。
検品、きちんとしてほしいものです。

5 2015-04-02

ぴったりウッドラック
子供の一人暮らしのため購入しました
部屋が狭いので、サイズ的にぴったりです。
キッチンに置いて、炊飯器や食材の整理に最適です。

• kor1218さん
  • kor1218さん

4 2014-11-25

窓際の空いたスペースにちょうどいい
アクセサリーボックスや観葉植物を上段に、下段にはプリンターやカゴボックスを置いて安定させています。
我が家では絨毯の部屋に使用しているので、多少ぐらつきが気になりますが、安価でしたし、許容範囲です。

4 2014-11-23

良いです
シンプルで他の家具とも馴染みやすいです。

4 2014-09-25

ふたつめ
ナチュラルでいい。
木のササクレがなければ星5つです。

5 2014-09-23

ジャストサイズで気に入ってます
洗面台の隣に置きましたが、ぴったりで木のにおいも好きです。
組み立ても難しくありません

5 2014-09-04

良かった!
今あるラックの横にもう一つ並べたくて同じラックを探していたのですが、数年前のラックなのでなかなか同じ物が見つからず・・・諦めかけていたところ似た物をこちらで発見!!!若干色の違いはありますが、違和感なくなじんでます。送料無料がいいですね♪

5 2014-08-18

ピッタリ合ってよかったです。
思っていたとおりピッタリ合ってよかったです。

• ck10036さん
  • ck10036さん

4 2012-02-27

洗面脱衣所で、タオルを収納するのに購入しました。
幅を3ツ折りにしたバスタオルがちょうど2列収まり、フェイスタオルもたくさんしまえて、洗面所がかなりスッキリしました。
この手のラックによくある幅60cmだと、ドラム式洗濯機の扉を開けたときにぶつかってしまうので、幅55cm以下。
ついでに、窓の高さにかぶらない高さであること、安定性・安全を考え、120cm程度の高さであること。
この2点が条件でしたが、やっと見つけました。
気になるような節の目立ちもなく、きれいな木目と色で満足!
欲を言えば、もう1段棚がついてたらよかったのにな〜、というところでしょうか。
ただ・・・
設置してから気づきましたが、床との接地部分がハシゴ形ではないので、
床下収納の金属枠に干渉して乗り上げてしまい、わずか数ミリ程度ですが、グラつきが出てしまいました。
真っ平らなところでは、補強バーをつけなくても、まったくグラつかず安定していましたので、これは設置面の問題ですね。

4 2013-09-27

この幅が使いやすい
組み立ては、専用ナットとネジで10分ぐらいで組み立て
完了です。
ダイニングの戸棚との空きスペースにちょうどいい幅です
見た目よりもかなり丈夫です
ダイニングの整理整頓にちょうどいい幅のラック
料理本やホームベーカリーや精米機などを載せることが出来
ます、いろんな物を載せても丈夫です。
あと一番下の棚板がもう5CM下げればもっと便利に使用出来る
のに、考えて欲しいですね
この辺がマイナスで☆四です。

5 2012-04-13

組立方法が秀逸です
子供の学用品、教科書等を収納するために購入しました。もともと設置したいスペースが決まっていて、そこに入る幅のものを探したのですが、幅60センチのものは数加須あれど、この45センチ幅はなかなかないので助かりました!組立は簡単で、女性ひとりで30分ほどで出来ました。秀逸なのが組立方法です。側面に開けられた穴にボルトを通し、棚板側の穴には特殊形状のナットを通して、これを組み合わせて組み立てるようになっています。この方法だと簡単に組み立てられて、しかもぐらついたりせず安定した形になるんです。加工精度もきちんとしていて、穴の位置が合わないといったこともありませんでした。お勧めです。

4 2014-02-04

大きさに満足♪
趣味の手芸グッズ(ビーズやエコクラフトの紙バンドなど。。)を整理したくて購入しました。
女性一人でも組み立てられますが、通常のカラボよりもちょっと時間かかるかなって感じでした。
ねじが差し込みにくい箇所があったり、、
棚板も部分的に変色?していたりで、綺麗な色合いの部分とそうでないところの差がありました。
けど、このお値段だし、普段使いのラックとして活用するつもりなので十分満足です。

• akipeiさん
  • akipeiさん

4 2013-10-10

値段の割に頑丈
狭い台所でお鍋やボウルの収納として使用している。値段が安いが、頑丈で、重みによりグラつくこともなく使用できており、また、見た目もすっきりとしている。ちょっとした雑誌などで見かけるような感じになる。組立時、棚板に前後があることが説明書になく、はめている途中で気づき作り直すはめになったことと、一度棚板をはめ作成すると完成してから自由に動かせないことから、星は4つとした。