4 2010-06-11

今日商品が到着し、組立てに小1時間ほど掛かりました。組立て順や組立て易さ、商品の仕上がり具合など細かいところは若干の難点もありますが、この価格では文句も言いますまい(笑) 全体としては及第点だと思います。
ただ他の方も仰られていたように、もう少し天板の高さが低くても良いのでは。よっぽど大柄の方でもない限り座椅子と厚手の座布団が必要です。それともう少し詳細な寸法を明示してくれれば有難いのですが。一体型のデスクトップなので天板と中棚の間にギリギリで収まりました。結果的にあつらえたようにピッタリということになりましたが(笑)

• juliceliさん
  • juliceliさん

4 2014-12-04

椅子が必要ないので、部屋がスッキリしました。
ありがとうございます。

5 2013-03-01

なかなか満足です。
旦那の希望で即決でした。組立に男性一人で1時間位かかりました。(ゆっくりめだと思います。)
レビューに数件ある通り、スライド部分は確かに固いです。我が家は使用頻度が低いのであまり気にしませんが、毎日だと気になるかもしれません。でも、毎日使うのなら引き出したままでもいいのでは?と思ったり。
自宅まで配送付きで5千円以内、お手頃で買って良かったです。

4 2013-03-20

満足です。
色もダークブラウンなので、思っていたより安っぽく見えず割としっかりしていると思います。中段の棚が気持ち弱く感じるので、もう少し丈夫なら良かったなぁ。
あとは最初だからかキーボードのスライドの滑りが悪いです。
でも我が家にはしっくりきて、サイズやコスパ、全体的に満足でした。
オススメです。
組立は丁寧に番号がふってあるのでとてもわかり易かったので、小学三年の息子に組み立ててもらいました。 子供なので一時間かかりましたが;;
あとは買って数時間後に割引価格になっていたことがとても残念だったので☆-1です。

4 2012-03-14

商品が届き組み立てを開始したら、メインテーブル(モニターを置く場所)に色むらがありました。早速メールでお知らせすると、至急代替部品を送ります!という返信が届き、交換をしてくれました。迅速な対応には好感が持てました。ありがとうございます。キーボードのスライドはスプレー式の潤滑油を噴霧したところ案外(軽く)スムースに動くように私のはなりました。以前はテレビ台に無理矢理置いていたので、キーボードの位置も高く肩がコリ、プリンターも置けず、小物も周りに散在していたのですが、この商品を購入したおかげで、スッキリと見栄えも良く、操作性も改善されました。パソコンには毎日向き合うため良い商品と出会えたと思っています。ありがとうございました。

4 2010-07-07

今迄はデスクトップパソコンだったので、ハイデスクでイスに座って作業していたのですが、今回ノートパソコンに買い換えました。その分手の位置が少し上に上がり肩が凝り背中が痛いしで、ローデスクを探していたところなかなか思うようなのが見つからずにいました。あるお店で山善さんの商品でかなり好みに近いのを見つけたのですが、まだ納得出来ず帰ってネットで山善さんで調べ、くらしのeショップさんでこのデスクを見つけることが出来ました。メーンテーブル迄の高さが記載が無かったので迷ったのですが、上に棚が付いていたのが気に入り思い切って申し込みました。やはりメーンテーブル迄はかなり高さがありましたが、キャスターを取除けば丁度良い位置になりました。巾も丁度良いですし色もしっくりしていてとても気に入っています。キーボード置場はメモ帳等が置けるスペースが出来便利です。出来ればメーンテーブル迄の位置を記載しておいてあげれば親切だと思いますが……ちなみに和室に置いていますがキャスター無しで台を移動させても畳に傷も付きません。

4 2015-06-20

いいと思います。
以前使っていたものが、壊れたので買い換えました。
コンパクトにまとまっていて、使いやすいです。
棚が二段あるところが一番のポイント。以前のラックは棚が一段でしたが、二段あると余裕があっていいです。
惜しいのは、キーボードの台が引き出し式になっているのが、滑りがよくないこと。以前のは、ボールベアリングが入っていて、スムーズに動いていたので、この点だけ残念でした。ただ、以前使っていたものが壊れたのは、このベアリングの部分なので、ベアリングの箇所というのは弱いのかもしれません。

4 2014-04-11

組み立てが・・
引っ越しと同時に新しくデスクトップPCを購入したため、注文しました。
組み立ては必ず2人で行うことをおすすめします。
女1人で組み立てましたが、相当疲れましたorz
最初からネジを固くしめてしまい、最後のスライド部分が収まらず、帰ってきた主人にみてもらってやっと直りました(^_^;)
使い勝手はとってもいいです!
一番上にプリンターを置いて、真ん中は時計やコピー用紙を置いてます。

5 2013-10-09

プリンター&PC本体等が収納できる、
ローデスクを探していました。
女性1人で、1時間弱で完成し、
組立て方法は分かり易いです。
上段にプリンターを置き、
中段に、CDプレーヤーを置きました。
デスク下のスベースには、
プリンターの用紙を収納する等、活用しています。
大変、満足のいく商品で、とても気に入っています。

4 2011-10-10

商品が届いてすぐに組み立ててみましたが、説明書も分かり易くすぐに組み立てられました。商品もしっかりしていてとても満足しています。色も落ち着いたブラウンで高級感がありました。
ただ、キーボードのスライドテーブルの両サイドがスライドを良くするせいかべたべたするのが手につき、若干きになったのでこの評価となりました。
全体にはこのお値段でとても良い商品だと思います。

5 2016-06-28

コンパクトで動かしやすいデスクを探していたのでこちらに決めました。
類似の商品を比べてみて、仕様や収納棚が良かった。
棚に引き出しを置いたり、横に100均で買った網を取り付けたりして更に収納を増やしました。作りもしっかりしているし、色々収納できて便利です。

5 2015-11-21

以前 ハイタイプを使っていたのですが、部屋の模様替えとともにロータイプに変更しました。最下部に引き出し型のプリンター置き場があるともっと便利だと思いました。

5 2015-07-08

価格が安いし、組み立ても簡単にできるし、座ってパソコンができる調度いい高さだし、買って良かったです。大変満足してます。

• 99991281さん
  • 99991281さん

5 2015-02-01

まさにこのようなパソコンラックを探していたので、見つけてすぐに購入しました。サイズもそうですが棚もついててキーボードもしまえてキャスター付きで下にプリンターを置けて、言うことなしです。

5 2015-01-30

パソコンとプリンターと電話がスッキリまとまりました。
番号が書いてあったので作るのも難しくなかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク