2014/07/29
    海のトリトンのママさん
    やっと見けたSOTOバーナー用テーブル?
    ずっと探していたSOTOのハイパワー2バーナーと相性の良いキッチンテーブルを発見!なんと言っても、商品の説明写真の下に”おすすめ関連商品”と記載された商品の中に、その2バーナーの写真があるのですから、間違いない!?商品が届いたら早速載せてみます。結果次第で、☆を増減する予定ですが、現時点では期待をこめて☆4っつ!商品の評価も届いてから記入します。 追記: 実際に使用してみましたが台の上に載っているという感じだけで、前後左右にバーナーが動き安定性に欠けました。テーブルはしっかりしているのですが、バーナーが動く状態でした。前に某ショップにてサイズを確認したコールマンのコンパクトキッチンテーブル(13980円)では、二枚目の写真のようにバーナーの足を広げると、その部分が引っかかりとなりしっかり固定されましたが、お店の方が言っていた相性というのがこの点なんだと実感しました。 決して、使えない!乗せられない!というのではないのです。置いたときに、固定されないと言うだけです。足を閉じた方が、もっと動きました。商品の説明写真に過度な期待をしてしまいました。 バーナーを使わないときには、全ての天板をセットして利用できるなど、利用方法が豊富な点、商品のデザインはシンプルで好みとしてはジャストタイプですし、価格が素晴らしいので良しとします。 畳んで収納時に畳んでいる状態から広がっていく難点は、100円ショップの結束バンド(マジックテープが付いていて巻いて固定するタイプ)で、2カ所固定すると解決しました。 一緒に付いてきた収納袋が広がってしまう点は、先日購入した”コフランのタープクリップ”を袋の口の両側に取り付け、穴の部分にリボンを通しテーブルを入れた後に縛るようにすると広がらず持ち運びも便利でした。 ちょっとづつ、アレンジするのもアウトドアの楽しみです。
    注文日:2014/07/27
    2017/09/06
    いたお0824さん
    ユニフレームのツーバーナー用
    ずっとキッチンテーブルが欲しかったのですが、色んな人のブログを見ると活用している人もいるけど、物置にしまったままの人もいて、なかなか購入に踏み切れなかったのですが、税込み4990円で送料無料につられて買ってみました。 画像も載せましたが、ユニフレームのツーバーナーがぴったりサイズで、安定感も抜群でした。載せる部分のスポンジが滑り止めになっているので、ずれることは全くありません。 バーナーを載せるバーの幅は45cmか53cmの2パターンできます。奥行きは35cmまでならポールに干渉しませんでした。 下段の棚は、ガスボンベの出っ張りまでの高さが28cmあるので、思った以上にスペースがあります。鍋や飯盒など入れたケースを置こうかと思っています。 写真2枚目のバーナーの足を立てた状態だと、左右のテーブルに少し出っ張りますが、バーナーの下にもちょっとした置くスペースができるので、便利そうな気がします。 テーブルには滑り止め加工がせれているので、この状態でもバーナーが動くことは全くありませんでした。 使い勝手に関してですが、折り畳み式なので展開はものすごく簡単でした。組み立て式のテーブルを使っていますが、足をはめ込む作業がないだけで、こんなに簡単なのかと感心しました。 耐荷重7kgのテーブルに少し重いものを載せると天板が反るのであまり丈夫ではないかもしれません。中央の天板は耐荷重20kgなので、しっかりしています。耐荷重3kgのテーブルに重いものを載せると、反対側の足が浮き上がり危険です。 耐久性は分からないけど、とてもいい買い物ができたと思っています。
    注文日:2017/09/01
    2015/08/28
    せことめこさん
    必要最低限のシンプルな感じ。 使いやすい。 うちはバーナーは使用しておらず カセットコンロなのでこのサイズで十分でした。 組み立ても簡単で良かった。 専用の袋もGOODですが 開けっ放しのバッグなので マジックテープやボタンなどで 上部を止めれればナァ・・・惜しいです
    注文日:2015/07/22
    2015/06/15
    しっかりした作りです
    しっかりした作りでグラつくことなく使えました。 商品説明写真にあるようにウォータータンクを載せると,ツーバーナーコンロではカセットボンベをセットできません。 また,コンロを搭載すると天板が余るので,それをどこかに取り付けできるようになればいいですね。 全体的には使いやすいので満足していますが,背の低い女性では少し作業しづらいかも。 キャリーバッグはファスナーやボタンなどが欲しいところです。
    注文日:2015/06/03
    2016/07/21
    Lovely0724さん
    使い勝手がとてもいいです。
    テーブルの高さがばらばらになっている為とても使い勝手がよく、高さもバーベキューコンロの高さにぴったりだったためストレスなく使えました。 組み立ても一人で簡単にでき収納もばっちり、ただ袋にファスナーが付いているともっと良かったかな。 購入してよかったです。
    注文日:2016/07/14
    2019/05/21
    jm2nbuさん
    夏のキャンプ用に買いました。
    折りたたみ機能は小さくできて満足です。コールマンなどのキッチンテーブルにはタオルや調理具を吊るアタッチメント付いていますがこの商品にはありませんので、自作で作りかみさんに見せると>「早く行きたいね」でした。使うのが楽しみです。
    注文日:2019/04/15
    2021/09/10
    キャリングバックがね~
    本体は非常に良く出来ています☆ 真ん中の低い棚もガッチリしているので、むしろ水タンクを乗せて安定します。 緩やかでも斜面で使う時は、設置する向きに気を付けた方が良いと思いますが、かなり平らな所を選んで、または脚の高低差を少なくしないと、使っているうちに歪みがひどくなりそうなので、ゴムブロックとか持ち歩くと長く使えそうです。あとキャリングバックはいただけません。 確かに持ち運ぶだけなら完璧な仕事が出来ますが、ポンと置くとハラリと上部がむき出しになって脚の引っかかりを直して持ち替える的な動作が必要です。 販売用のキャリングバックの写真は誇大です。綺麗に収まりません。保管は入っていた段ボールですね。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2021/09/06
    2019/07/02
    ももた1777さん
    全体的に歪んでる
    取り外しできる板を付けると 真っ直ぐじゃない。 左上と右下の棒に板が付くって多分歪んでますよね。 室内で組み立てたにも関わらず対角の足がカタカタなる。 まあ、外で使用すれば気にならないのでしょうが。 多分、全体的に歪んでる。 この値段でなら仕方ないのかもしれませんが キャンパーズコレクションの商品を結構愛用しているだけにガッカリが強いです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2019/06/20