7,290円 送料無料 買い物かごに入れる
  • koru203さん
  • koru203さん

5 2010-06-08

• 安定性:
庭でのバーべキュー用。
わが家はこの時期、週末晴れれば庭でご飯をたべます。
その時に食材置きがなくて困ってました。
これからは地べたにお皿を置くことがなくなります。

• Dopehomeyさん
  • Dopehomeyさん

5 2011-08-05

使えそう
【デザイン】
メタリックかつシンプルでよい
【耐久性】
まだ、テーブルとして未使用なので、不明
【収納性】
二つ折りにして足をしまえる程度だが、十分
【安定性】
安定性はある。耐荷重がある分、相応な気もする。
【その他】
言葉で表現が難しいが…足を開く際に、筋交のような部分(?)が逆になることがあるので、一見不良品に思えたが、折りたたんで反対に伸びるように少し動かして使うコツみたいなのが必要。取説に書いていないと同じように不良品に思う方もいるかも・・・。

4 2019-03-15

• 安定性:5
見えない所もしっかり作っている
サイズこそ120×80とそれほど大きくはないが、組み立てていくと、中国製の5千円程度のものより丈夫にする工夫が見られた。
1,テーブル底に補強としてはり構造となっていてベコベコせずよじれにくい。
2,アルミ端のバリが無くてケガしにくい。
3,足の根元の斜め補強は踏ん張りのきく構造。
4,テーブルのアルミリブがリベットで補強されている。
5,補強されていて部品数が多いのに軽量である。
折り畳む時も安心して作業できる。
さすが山善ですね。
欲を言えば150×80のテーブルサイズがあれば
大満足だったのにな。
TOPはシルバーですがなかなかオシャレな感じでGOODでした。

4 2020-02-28

• 収納性:
  • 安定性:3
自宅で料理教室を行うために、サブテーブルとして購入しました。
広さは十分です。
色がグレー(シルバー)で素材が金属なので、温かみに欠けましたが、テーブルクロスを掛けると気になりませんでした。
組み立ても簡単で、女性一人で組み立てられます。
組み立ての際に気を付ける点は、ハイテーブルにする際に使用する足を取り付けてひっくり返すときに、テーブルの板が閉じてしまうと手を挟みそうになる点です。
テーブル自体の重さは軽く、持ち運びもしやすいのですが、軽さ故に安定さに欠けます。
例えば、大根をすりおろすときや生クリームを泡立てるときなどは、不安定で難しいので、キッチンやしっかりとしたテーブルで行うべきだと思います。
色々欠点を記述してしまいましたが、サブテーブルとしては十分機能を果たしています。
親戚が来た際などにも活躍しています。

4 2019-06-06

• 安定性:3
アウトドアではまだ使用していませんが室内で展開してみたレビューです。
テーブル天板はシルバー色、光沢なので傷は付くと思いますが目立ち難いと思います。
(届いた商品に細かい線キズがいくつかありますがそれほど目立ちません。)
テーブル高さを高くする場合に足パーツを取り付けますが延長用の足パーツがテーブル裏面に
はめ込みで収納出来るようになっているのが良いと思います。
テーブル自体はしっかりしているというより簡易テーブル的なものでグラグラする感じはあります。
価格面からみるとしっかり作られているので満足という評価です。
展開サイズ120×60cmと悩みましたが120×80cmはだいぶ広く感じ、こちらを選んで良かったです。

4 2015-10-20

【デザイン】シンプル&色の感じも良い
【耐久性】使用頻度によるでしょう。我が家では問題ないと思われます
【収納性】薄くてコンパクト
【安定性】ぐらつきますが許容範囲
【その他】サイズで60センチ幅と80センチ幅で迷いに迷いましたが
80センチ幅にして正解でした。4人家族でゆとりを持ってお皿などを並べられました。ゆとりあるサイズなのに折りたたむとコンパクト。コスパも良くて満足です。

4 2014-05-16

軽いが…
とても軽く、見た目もスッキリしていて思っていた通りの商品でした。
アウトドア用と室内用(ホームパーティーでの補助用)と2台購入しましたが、
みなさんのレビューに多くある通りこすったような太い線状の傷が2台とも付いていました。これは交換を求めてもなんとなく「同じかなぁ」という気がしてそのまま使うことにしました。
ただ商品そのものは安価な割にはしっかりしていて、収納時もすっきりとしていて場所を取らないので、迷っている方があればこの大きいサイズをおすすめします。

• nicemetさん
  • nicemetさん

5 2012-07-07

• 安定性:4
キャンプで使いました。
テントを張っている間に妻がこのテーブルを運んで組み立てていました。
軽量で、簡単に組み立てられ、がたつきもなく大満足の買い物です。
汚れても濡らしたタオルで拭けばきれいなります。
大人用のキャンプチェアで5才の子供を座らせて高いほうで食事をしようとしたら
食べにくそうだったので、ローテーブルにして使いました。
ただ、それでも食べずらそうだったので、
大人用のチェアじゃなく子供用チェアでローテーブルにして食べたら
もっと食べやすかったのかも。
でもこれからもいろいろ使えると思うので買ってよかったです。
専用のテーブル収納袋があったらもっとよかったと思います。

5 2021-09-18

• 安定性:4
バーベキュー用に購入しました。脚の広げ方も簡単で使いやすかったです。

• imaykさん
  • imaykさん

5 2020-06-22

• 収納性:
  • 安定性:
キャンプ用に
60cm幅が多い中、80cmがあったので購入。
キャンプで使うのが楽しみです。

5 2018-11-01

• 収納性:3
  • 安定性:4
使う当日前4日で慌てて注文しましたが、早い対応をしていただき2日前にいただきました
ありがとうございました
思ったより大きくビックリしましたが、使うといい大きさです
体重をかけなければ安定感があり、組み立ても簡単、軽くて持ち運びしやすく
BBQで大活躍しました
満足です
少し大きいので車の荷台に積むのが大変でした

5 2018-06-03

• 安定性:5
特に問題なし!買ってよかった!
屋外で食事をするのに、120×60とずいぶん迷いましたが、120×80にして正解でした!
ホットプレートを中央に置いても、手前に大き目のお皿やコップが置けるし、大人数で使う時もいろんなお菓子や料理を沢山置けます。
テーブルの上がゆったりと使え、幅が80cmだからといって向こうのものが取りにくいわけでもないので十分です。
重さもこれくらいなら、女性1人で十分持ち歩けて、組み立ても簡単です!
グラつきも気にならないです。
いろいろ活躍しそうで、今後がとても楽しみです!

5 2017-10-05

• 安定性:5
買って良かったです。
大きさで迷いましたが、大きいのにして良かったです。耐熱なのでバーベキューやキャンプに活躍しそうです。

5 2014-08-28

つくりがよい
スポーツチームも記念品用に購入しました。みなから好評です。

• 2006SHIDOHさん
  • 2006SHIDOHさん

4 2014-07-11

コストパフォーマンス 良
1万円オーバーの三つ折りタイプも気になりましたが、
5千円で買えるのであればこちらを2つ購入したほうが良いのでは
と思いまずは1つ購入。
1度しか使ってませんので耐久性はわかりませんが、
軽くて使いやすいです。
なによりもコストパフォーマンスに優れているので、
必要になったらもう1台購入しようと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアチェア・テーブル・レジャーシートテーブル