9,980円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2015-08-06

• 耐久性:
  • 収納性:3
なかなか。
自宅でのバーベキュー用に購入。
家族だけだったら、焼くのは七輪サイズで十分だったので。結果、大正解。肉を取りに、いちいち立っていかなくていいし、焼く人もみんなで一緒に座って会話もできます。
ものをおくスペースは小さくなりますが、使い勝手を考えると許容範囲です。
小さいお子さんがいらっしゃって、七輪がすぐそばは危ないときや、大勢バーベキューで別にグリルで焼く場合は、七輪をおく場所を閉じて普通のテーブルにもできます。
家族でこじんまり楽しむ人には、七輪使用はぴったりです。
耐久性はまだ使ったばかりでわかりませんが、期待したいと思います。

4 2014-08-04

自宅BBQ用に購入
自宅のウッドデッキで使用しました。
少々重いけど使い勝手は良かったです。

• KTA009さん
  • KTA009さん

4 2012-08-04

• デザイン:
  • 耐久性:
  • 収納性:
  • 安定性:
七輪をおけるテーブル
七輪を置けるテーブルを探してました。
この夏はまだ使えていないので使いがってのレビューはまた後で追記します。
開封だけはしましたが、三つ折タイプと比べるとやはり少し大きい収納サイズかと思います。ただまぁこの価格なので満足ではあります。
追記
先日実際に使用しました。使い勝手も良く頑丈そうなので良かったです。
他の方も書いてますが、開いた状態での固定が無いので注意が必要です。
また低いテーブルとして使用する時は脚にゴミが詰まる構造です。
重量は重たいなと感じました。
予定通り七輪を置いての使用は使い勝手良く良い感じでした。
取り外せる、炭台になる部分は収納時ただ引っかかってるだけなので
しっかり金具を開かないと浮いてくるのが気になりますが、なれれば問題無さそうです。

5 2012-07-27

• 安定性:4
【デザイン】シンプルでキレイ。とても良いと思います。
【耐久性】まだ使用していませんが、見た目 手触り等から思うにしっかりした印象です。
【収納性】ショルダーケースが付いているので持ち運びには良いかもしれませんが、折り畳みとは言えやはり大きいし重いので 収納場所は考えないといけないかも・・・
【安定性】使用時、天板は固定されていないので脚を収納する時に指を挟むことがあるやもしれません。気をつけましょう。
【その他】早速日曜日にBBQを自宅ガレージにて家族全員でやります。どうなることやら・・・(^^)

5 2012-07-22

• 安定性:5
頑丈な作りで、大きいテーブル
【デザイン】
テーブル面はつやのある光沢仕上げ、
コンロを入れる部分だけ金属面で若干かっこ悪い
【耐久性】
全体的にシッカリした作りで、
普通に使用する分にはかなり頑丈。
テーブル高さを2段階に変えられるが
高い仕様で使っても安定性抜群。
【収納性】
長辺が1200mmあるので、
折りたたんでも結構な大きさがある。(600mm)
付属のポーチに入れるには若干のコツが必要だが、
折りたたみ後は薄いので収納には困りません。
【安定性】
高い仕様でもかなりの安定性です。
BBQコンロ、たくさんの皿を乗せた状態で
ステーキをミートハンマーでたたいても
問題なし。
【その他】
価格が安いが、頑丈で、大きく
コストパフォーマンス高いです。

5 2012-05-29

大満足です
【デザイン】
白いテーブル表面に銀色の足。椅子に座りながら食事をするに際して、とても快適でした。
【耐久性】
足の設置がとても簡単で、また机の表面はコーティングされていて、汚れてもすぐに拭いてきれいな状態になります。
【収納性】
簡単に折りたため、延長部分の足は机の裏側にはめ込むだけで片付けれます。多端な机は、肩掛けの袋にしまうことができ、女性が運ぶことが容易にできます。
【安定性】
机の足の下側で高さ調整がある程度できるものがついています。ねじ式なので安定しやすいです。
【その他】
別売りのサンフィールド(ホンマ製作所) バーベキューコンロを使ってBBQしましたが、椅子に座りながらビールを飲んで、肉を焼いて、食べてくつろぐことが出来ました。今までと違うところは、いままでは食事をするとき別の皿に焼けた物をのせて、別の机に移動してから食事していましたが、今回は焼肉店で食事をするように椅子に座りながらその場で食べることができました。

4 2012-02-22

これでバーベキューはバッチリ
【デザイン】
みたとおり良いデザインだと思います
【耐久性】
まだ使用していないがグラグラもしないし通常のテーブルより頑丈そう!
【収納性】
収納は半分になりまあまあ 収納袋がついておりGood ただ他のレビューにもある通りタイトなつくりな事と挿入先端部分にエッジがあるので破れないかと不安
テーブルの継ぎ足し用の足が天板裏側に収納されているが商品到着時はセット位置から外れており中でゴロゴロしていたので持ち運びの時に外れるのかと思います。(嵌合は悪くないはずですが・・・)
【安定性】
割と安定しています。
【その他】
小さい傷などはありますが、値段の割にはいい買い物ができたと思います。

5 2011-05-17

• 安定性:4
庭でBBQをしたりキャンプ等のレジャー用に購入。思ったより軽く組み立てやすいです。手持ちの一般的な高さの折りたたみチェアーに座ると70センチだと少し高く、37.5センチでちょうどいい感じです。立食の場合70センチでちょうどいいかと思います。屋外で低くして使う場合、足の底面に穴が開いていて土が入ってしまうため、椅子足カバーのようなものをかぶせるといいかと思います。90×75のサイズと迷いましたが、材料を置いたり簡単な調理ができるスペースが取れそうなのでこちらにしました。これから使う機会が増えそうなので楽しみです

4 2010-11-30

• 安定性:4
キャンプ用、車中泊用、アウトドアBBQ用にテーブルを探していました。他社の椅子とセットになったテーブルを候補にしていました。ところが本商品のサイズと値段に惹かれ、更に本サイトのレビューをじっくり拝見し、購入決定しました。
配達後早速取り出して室内でセットしたところ、テーブル面に汚れがあったものの機能上問題なさそうだと感じました。
そして同時購入した「キャンパーズコレクション バーベキューコンロ炭焼きグルメ M-450(S)」を配置しコンロの収まりの良さを確認しました。
以上が室内でセットした時点での感想です。天候を見て近日中に実使用することを楽しみにしています。

4 2010-08-21

• 収納性:2
買い替え
よくあるテーブルとイス4脚が一体になった青い樹脂製のものが寿命を迎えましたので、このたび、このテーブルに買い換えました。
コストパフォーマンスが非常に高く、アウトドアテーブルとしては非常に満足のいくものと思います。
○良い点
・物がしっかりしている。
・組立簡単。大人2人なら2分も掛からない位でOK。
・我が家の家族5人にとっては余裕があり、十分な広さ。
(中央にコンロを置かない場合)
・手入れが楽。
△残念な点
・天板が白色光沢で清潔感抜群だが、天気の良い屋外では太陽光が反射して非常に眩しい…。
・片付けの際、キャリーバックに入れ難く、誤って、テーブルの角で破ってしまいそう…。

• youchyarさん
  • youchyarさん

5 2010-08-20

バーベキューやキャンプ用に購入
【デザイン】
小さな子供がいる我が家にとって、
2段階の高さ調節ができるこのテーブルは最強です!!
ご近所さんとのバーベキューで一度使用したのですが、
楽しそうに食べている子供達の顔を見て、
買って良かったと実感しました。
【耐久性】
まだ1回しか利用した事がありませんが、価格の割に
しっかりしたテーブルなので問題ありません。
【収納性】
コンパクトに収納できるし、専用のバッグが付いているので
持ち運びも楽でした。
【安定性】
子供がもたれかかりながら食事をしても大丈夫だったので、
安心して使用できると思います。

4 2010-08-18

• 収納性:3
大きくて満足です
週末のキャンプに使うため急遽調べて注文したのですが、価格の割には十分使えるもので助かりました。
耐水性はあまりないようなので、濡れたら拭き取るようにと注意がありましたが、雨ざらしにしない限りは実用上は問題ないと思われました。
最初に開けた時に、塗料のにおいか何か有機臭がしましたが、3日間のキャンプで広げておいた後は匂いも消えていたようです。
他のブランドの物はもう少し小さめでも倍以上の値段がするので、耐久性が高いのかと思いますが、にわかキャンパーにはとりあえずこれで十分と思いました。

• D5-249さん
  • D5-249さん

4 2010-04-13

◎◎ ユーザー思いのテーブル ◎◎
焼係にならずに腰を下ろして食事がしたかったので購入。
先日初めて使いましたがなかなか良いです。
特にコンロ置場が真ん中ではなく端に寄せている点は、家族で使うことを意識しての設計だと思われます。これならあやまって子供がコンロに触れてやけどなどというトラブルはまずないでしょう。
また設置時にネジの微調整で地面の凸凹に対応ができる点や、収納時に取外した脚が散乱しないように固定できる点などユーザー思いの素晴らしいBBQテーブルだと思います。
但し、収納時のサイズはよく確認して下さい。厚みは無いけど結構大きいですよ。

5 2010-04-11

ピッタリ
炉端大将 というガスコンロを入れて使用しました。
ぴったりでとても使いやすかったです。
背の低い私でも、折りたたみチェアに座ったまま焼肉できました。
端に寄せてコンロを置けるので、子供から自然に離して設置できるのも良いです。
やっぱり大きいテーブルがあると、屋外でも作業が落ち着きます。
組み立ても簡単だし、おススメです!

5 2009-08-23

商品が指定時間どうり届きました。早速開封し、使用しました。サイズも価格の割に、大きくてしっかりとしており、何よりコンロの位置が、センターでなく二人での使用には、テーブルの上にたくさん置けて、とても使いやすいです。もちろん、多人数でも使用しいやすいと思います。コンロのサイズも、53x37センチまでセットできるので、大きめのコンロでも置けます。私は、グリーンライフの卓上七輪45x30センチを使用しています。これから涼しくなり、ますます利用していく予定です。また、付属の専用バックもまずまずしっかりとしており、購入して大変良かったと思います。各社からBBQテーブルが販売されていますが、これがコストパフォーマンスも良く、実際使用者のことを考えられた商品だと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアチェア・テーブル・レジャーシートテーブル