2015/08/06
    なかなか。
    自宅でのバーベキュー用に購入。 家族だけだったら、焼くのは七輪サイズで十分だったので。結果、大正解。肉を取りに、いちいち立っていかなくていいし、焼く人もみんなで一緒に座って会話もできます。 ものをおくスペースは小さくなりますが、使い勝手を考えると許容範囲です。 小さいお子さんがいらっしゃって、七輪がすぐそばは危ないときや、大勢バーベキューで別にグリルで焼く場合は、七輪をおく場所を閉じて普通のテーブルにもできます。 家族でこじんまり楽しむ人には、七輪使用はぴったりです。 耐久性はまだ使ったばかりでわかりませんが、期待したいと思います。
    注文日:2015/05/31
    2014/08/04
    自宅BBQ用に購入
    自宅のウッドデッキで使用しました。 少々重いけど使い勝手は良かったです。
    注文日:2014/07/16
    2012/08/04
    KTA009さん
    七輪をおけるテーブル
    七輪を置けるテーブルを探してました。 この夏はまだ使えていないので使いがってのレビューはまた後で追記します。 開封だけはしましたが、三つ折タイプと比べるとやはり少し大きい収納サイズかと思います。ただまぁこの価格なので満足ではあります。 追記 先日実際に使用しました。使い勝手も良く頑丈そうなので良かったです。 他の方も書いてますが、開いた状態での固定が無いので注意が必要です。 また低いテーブルとして使用する時は脚にゴミが詰まる構造です。 重量は重たいなと感じました。 予定通り七輪を置いての使用は使い勝手良く良い感じでした。 取り外せる、炭台になる部分は収納時ただ引っかかってるだけなので しっかり金具を開かないと浮いてくるのが気になりますが、なれれば問題無さそうです。
    自分用
    注文日:2012/07/28
    2012/07/27
    【デザイン】シンプルでキレイ。とても良いと思います。 【耐久性】まだ使用していませんが、見た目 手触り等から思うにしっかりした印象です。 【収納性】ショルダーケースが付いているので持ち運びには良いかもしれませんが、折り畳みとは言えやはり大きいし重いので 収納場所は考えないといけないかも・・・ 【安定性】使用時、天板は固定されていないので脚を収納する時に指を挟むことがあるやもしれません。気をつけましょう。 【その他】早速日曜日にBBQを自宅ガレージにて家族全員でやります。どうなることやら・・・(^^)
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2012/07/24
    2012/07/22
    頑丈な作りで、大きいテーブル
    【デザイン】 テーブル面はつやのある光沢仕上げ、 コンロを入れる部分だけ金属面で若干かっこ悪い 【耐久性】 全体的にシッカリした作りで、 普通に使用する分にはかなり頑丈。 テーブル高さを2段階に変えられるが 高い仕様で使っても安定性抜群。 【収納性】 長辺が1200mmあるので、 折りたたんでも結構な大きさがある。(600mm) 付属のポーチに入れるには若干のコツが必要だが、 折りたたみ後は薄いので収納には困りません。 【安定性】 高い仕様でもかなりの安定性です。 BBQコンロ、たくさんの皿を乗せた状態で ステーキをミートハンマーでたたいても 問題なし。 【その他】 価格が安いが、頑丈で、大きく コストパフォーマンス高いです。
    注文日:2012/07/19
    2012/05/29
    キチキチorzさん
    大満足です
    【デザイン】 白いテーブル表面に銀色の足。椅子に座りながら食事をするに際して、とても快適でした。 【耐久性】 足の設置がとても簡単で、また机の表面はコーティングされていて、汚れてもすぐに拭いてきれいな状態になります。 【収納性】 簡単に折りたため、延長部分の足は机の裏側にはめ込むだけで片付けれます。多端な机は、肩掛けの袋にしまうことができ、女性が運ぶことが容易にできます。 【安定性】 机の足の下側で高さ調整がある程度できるものがついています。ねじ式なので安定しやすいです。 【その他】 別売りのサンフィールド(ホンマ製作所) バーベキューコンロを使ってBBQしましたが、椅子に座りながらビールを飲んで、肉を焼いて、食べてくつろぐことが出来ました。今までと違うところは、いままでは食事をするとき別の皿に焼けた物をのせて、別の机に移動してから食事していましたが、今回は焼肉店で食事をするように椅子に座りながらその場で食べることができました。
    注文日:2012/05/20
    2012/02/22
    masamasa6391さん
    これでバーベキューはバッチリ
    【デザイン】 みたとおり良いデザインだと思います 【耐久性】 まだ使用していないがグラグラもしないし通常のテーブルより頑丈そう! 【収納性】 収納は半分になりまあまあ 収納袋がついておりGood ただ他のレビューにもある通りタイトなつくりな事と挿入先端部分にエッジがあるので破れないかと不安 テーブルの継ぎ足し用の足が天板裏側に収納されているが商品到着時はセット位置から外れており中でゴロゴロしていたので持ち運びの時に外れるのかと思います。(嵌合は悪くないはずですが・・・) 【安定性】 割と安定しています。 【その他】 小さい傷などはありますが、値段の割にはいい買い物ができたと思います。
    注文日:2012/02/19
    2011/05/17
    とらじーさん
    庭でBBQをしたりキャンプ等のレジャー用に購入。思ったより軽く組み立てやすいです。手持ちの一般的な高さの折りたたみチェアーに座ると70センチだと少し高く、37.5センチでちょうどいい感じです。立食の場合70センチでちょうどいいかと思います。屋外で低くして使う場合、足の底面に穴が開いていて土が入ってしまうため、椅子足カバーのようなものをかぶせるといいかと思います。90×75のサイズと迷いましたが、材料を置いたり簡単な調理ができるスペースが取れそうなのでこちらにしました。これから使う機会が増えそうなので楽しみです
    注文日:2011/05/13
    2010/11/30
    キャンプ用、車中泊用、アウトドアBBQ用にテーブルを探していました。他社の椅子とセットになったテーブルを候補にしていました。ところが本商品のサイズと値段に惹かれ、更に本サイトのレビューをじっくり拝見し、購入決定しました。 配達後早速取り出して室内でセットしたところ、テーブル面に汚れがあったものの機能上問題なさそうだと感じました。 そして同時購入した「キャンパーズコレクション バーベキューコンロ炭焼きグルメ M-450(S)」を配置しコンロの収まりの良さを確認しました。 以上が室内でセットした時点での感想です。天候を見て近日中に実使用することを楽しみにしています。
    注文日:2010/11/25
    2010/08/21
    いつもフルスロットルさん
    買い替え
    よくあるテーブルとイス4脚が一体になった青い樹脂製のものが寿命を迎えましたので、このたび、このテーブルに買い換えました。 コストパフォーマンスが非常に高く、アウトドアテーブルとしては非常に満足のいくものと思います。 ○良い点 ・物がしっかりしている。 ・組立簡単。大人2人なら2分も掛からない位でOK。 ・我が家の家族5人にとっては余裕があり、十分な広さ。 (中央にコンロを置かない場合) ・手入れが楽。 △残念な点 ・天板が白色光沢で清潔感抜群だが、天気の良い屋外では太陽光が反射して非常に眩しい…。 ・片付けの際、キャリーバックに入れ難く、誤って、テーブルの角で破ってしまいそう…。
    注文日:2010/05/23
    2010/08/20
    youchyarさん
    バーベキューやキャンプ用に購入
    【デザイン】 小さな子供がいる我が家にとって、 2段階の高さ調節ができるこのテーブルは最強です!! ご近所さんとのバーベキューで一度使用したのですが、 楽しそうに食べている子供達の顔を見て、 買って良かったと実感しました。 【耐久性】 まだ1回しか利用した事がありませんが、価格の割に しっかりしたテーブルなので問題ありません。 【収納性】 コンパクトに収納できるし、専用のバッグが付いているので 持ち運びも楽でした。 【安定性】 子供がもたれかかりながら食事をしても大丈夫だったので、 安心して使用できると思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2010/08/08
    2010/08/18
    くまさん0615さん
    大きくて満足です
    週末のキャンプに使うため急遽調べて注文したのですが、価格の割には十分使えるもので助かりました。 耐水性はあまりないようなので、濡れたら拭き取るようにと注意がありましたが、雨ざらしにしない限りは実用上は問題ないと思われました。 最初に開けた時に、塗料のにおいか何か有機臭がしましたが、3日間のキャンプで広げておいた後は匂いも消えていたようです。 他のブランドの物はもう少し小さめでも倍以上の値段がするので、耐久性が高いのかと思いますが、にわかキャンパーにはとりあえずこれで十分と思いました。
    注文日:2010/08/08
    2010/04/13
    D5-249さん
    ◎◎ ユーザー思いのテーブル ◎◎
    焼係にならずに腰を下ろして食事がしたかったので購入。 先日初めて使いましたがなかなか良いです。 特にコンロ置場が真ん中ではなく端に寄せている点は、家族で使うことを意識しての設計だと思われます。これならあやまって子供がコンロに触れてやけどなどというトラブルはまずないでしょう。 また設置時にネジの微調整で地面の凸凹に対応ができる点や、収納時に取外した脚が散乱しないように固定できる点などユーザー思いの素晴らしいBBQテーブルだと思います。 但し、収納時のサイズはよく確認して下さい。厚みは無いけど結構大きいですよ。
    注文日:2010/03/28
    2010/04/11
    すっとこ★さん
    ピッタリ
    炉端大将 というガスコンロを入れて使用しました。 ぴったりでとても使いやすかったです。 背の低い私でも、折りたたみチェアに座ったまま焼肉できました。 端に寄せてコンロを置けるので、子供から自然に離して設置できるのも良いです。 やっぱり大きいテーブルがあると、屋外でも作業が落ち着きます。 組み立ても簡単だし、おススメです!
    注文日:2010/04/06
    2009/08/23
    love animalさん
    商品が指定時間どうり届きました。早速開封し、使用しました。サイズも価格の割に、大きくてしっかりとしており、何よりコンロの位置が、センターでなく二人での使用には、テーブルの上にたくさん置けて、とても使いやすいです。もちろん、多人数でも使用しいやすいと思います。コンロのサイズも、53x37センチまでセットできるので、大きめのコンロでも置けます。私は、グリーンライフの卓上七輪45x30センチを使用しています。これから涼しくなり、ますます利用していく予定です。また、付属の専用バックもまずまずしっかりとしており、購入して大変良かったと思います。各社からBBQテーブルが販売されていますが、これがコストパフォーマンスも良く、実際使用者のことを考えられた商品だと思います。
    注文日:2009/08/12
    2009/08/12
    急にキャンプに行くことになり、注文しました。 日にちに余裕がなく、間に合わないかも…ということだったのですが、 近くの倉庫から発送していただけることになり、キャンプ前日に無事到着しました。 ご親切な対応に感謝しています。 ありがとうございました。 【使用後の追記です。】 他の方も書いてみえるように、高さはキャンプ用椅子と合わないですね… でも、低い方にすると、ベンチに座って子どもが食べるにはちょうどよかったです。 天気が悪く雨に濡れてしまったところ、端の金属部分から水が入ったようで、テーブル面が水分で盛り上がってしまいました。 乾けば大丈夫かな。使用には支障ありません。 料理しながら食べられるので、今まで一人七輪に向かっていた主人も一緒に食事を楽しめ、とってもよかったです。 値段を考えれば、とてもよい買い物だったと思います。
    注文日:2009/08/08
    2021/03/08
    お家のウッドデッキでバーベキューするのに買いました。大人二人子供一人でちょうど良いサイズ感です。重たいですが素材的にも仕方ないのかなー。女性一人で出し入れできる範囲内です。重いので持ち運びする人は大変かも。コンロを置く台が引っ掛かけるだけなので下から衝撃を与えるとズレる恐れが・・それだけ気をつけて使えばとってもおしゃれで良い感じのテーブルです。
    注文日:2021/02/18
    2021/03/06
    うぱゆかさん
    とても使い易いが…
    思っていたより大きく感じました。重さも結構重いと思います。 機能面では良い感じです。Iwataniのタフ丸を入れるつもりで購入したいのですが、 とても良い感じのサイズでタフ丸が入って、 キャンプで鍋を食べる時に鍋の高さが丁度良い高さになって食べやすくなりました。 収納バックが付属しているのは嬉しいのですが、ピッタリのサイズで作られているので バッグに入れるにはテーブルを下に置いて上から被せないと入れる事が出来ませんでした。 あと1cmバッグが大きければ最高です。
    注文日:2021/01/26
    2020/09/12
    かさかさ2000さん
    ずっと欲しくて欲しくて 悩んで買いました。 キャンプの時期は終わったけど ウッドデッキに出して 暖かい日にでも 焼肉したいと思います。
    注文日:2020/09/09
    2020/06/21
    気に入りました。
    自宅用で購入しまさした。 重量は重めですがコンロ台が鉄製なので仕方ないと思います。部品や作りなど見ても耐久性は大丈夫だと思います。 天板は光沢があり綺麗です、掃除もしやすくて良いと思います。脚の長さもネジ式で調整できるので地面が良くない場所でも多少は調整できると思います。 メーカー自体は昔から知っていて折りたたみの椅子も10年以上使ってますが全く不具合無し。 このテーブルも長く大切に使用したいです。
    注文日:2020/06/15
    2020/03/30
    reon1960さん
    もう少し暖かくなったら・・・
    コ-ルマンの卓上BBQコンロを持っており、何時も自宅で通常のテ-ブルにセットしてBBQを楽しいでいます。 ネットでこの商品を見かけ、サイズが問題なくテ-ブルも今より広くなることが分かり、すぐ購入しました。 注文から配送までスム-ズで助かりました。 まだ未使用ですので、耐久性等は不明ですが、もう少し暖かくなったら、庭に出てBBQを楽しみたいと思います。
    注文日:2020/03/16
    2019/07/16
    ののの3456さん
    しっかりしたテーブルでした。
    小さい子がいるので、お座敷で使えて、コンロをテーブル中央ではなく子どもが火元から離れて座れるテーブルを探してて、こちらのテーブルの購入に決めました。 届いて開けてみたら、コンロを置く鉄板に凹み膨らみが少しあり、ちょっとガッカリでしたが、使っているうちに気にならなくなるだろーとそのまま使う事にしました。 おしゃれなテーブルにしたかったので、リメイクシートを貼ってみるとなかなかいい感じになりました。 シートを変えながら楽しんで永く使いたいと思います。
    注文日:2019/07/10
    2019/05/01
    いつかはXJR1300さん
    キャンプで使いました。 高さを調節できるのがgood!! 使い勝手も良かったです。
    注文日:2019/02/17
    2019/04/30
    くぅちゃん0829さん
    GWに間に合わせて購入
    家族でバーベキューをしようと購入 安く購入でき、しっかりしてるし、端っこのほうにコンロをおけるので、周りに食材をおけるスペースがありとても使いやすいです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/04/23
    2018/09/30
    yabosanさん
    ほぼ満足
    手持ちのBBQコンロに合わせて購入しました。サイズは確認していたのでぴったりでした。 組立は簡単、女性には少し重いので広げてセッティングする時は2人の方がよいです。 開いた時中央部分を固定するフックがあればもっとよいと思いました。安定性もあり収納袋があるので持運び、使わない時の収納時はたすかります。買ってよかったです。
    注文日:2018/09/04
    2018/08/25
    良かったです。
    値段が安いので、コールマンと迷いましたが こちらにして良かったです♪ 高さが低くも高くも使えていいのと、しっかりしてました。 うちは旦那が肉をいつも焼くので真ん中にコンロを置くのではなく片側にある方が便利でした。まだ使っていませんが一度組み立てたら、思った以上にしっかりしていて、畳んだあと収納ケースにも一人でスムーズにしまえる。 おすすめです。 しっかりしてるので、その分重さもありますが とてもいいです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/08/19
    2018/08/21
    あーちゃん72684さん
    凄い便利そう!
    七輪でバーベキューをすると体制が大変でしたのでこちらのようなものを探していました!まだ使用していないので使いやすさはまたレビューします。
    注文日:2018/08/20
    2018/03/26
    ゆうき7599さん
    バーベキュー用に購入
    バーベキュー用に、みんなで囲んで座れるテーブルを探してました。 レビューの多さでこちらの商品にしました。 まだ、バーベキューはしていませんが、箱を開けて確認すると、結構重たいなという印象ですが、収納袋もついているので、運びやすいかなと思いました。 でも、収納袋はもう少し大きいと良いのになと思いました。
    注文日:2018/03/14
    2018/03/14
    あけミニさん
    ローテーブルで使用
    子どもがいるためバーベキューコンロがど真ん中に入るものより、どちらかに寄った方がいいのでこちらを購入しました。 焼きながら食べれるコンロとの距離感がいいです。使用したあとの汚れも簡単にとれました。 防水性、耐久性は期待できません。 雨が降ってもすぐに片付けて水分を拭き取る…ということができるなら大丈夫かもしれませんが、染み込むと天板が凸凹になります。
    注文日:2018/03/05
    2017/09/04
    3びきのこぶたママ2006さん
    BBQ初挑戦!
    なかなか出来なかったおうちBBQを今年こそはやろうと思い立って、色々探してこのテーブルにたどり着きました。 BBQコンロをはめ込む仕様が気に入っています。 届いて早速組み立ててみて、折りたたみ部分がもう少し滑らかに動くと、設置が簡単になるのにな。と思いました。何度も使っていくうちに、気にならなくなるのを期待しています。
    注文日:2017/09/01
...