• バルこさん

• デザイン:3
  • 耐久性:3
  • 収納性:3
  • 安定性:3
今までプラスチック製でテーブルと座席の一体型を使ってました。こちらは座席が後ろに倒れない利点があり、この商品がセパレートなのでどうなのかと少し不安でしたが、使えばセパレートの方が使い易いですね。テーブルの高さを椅子に合わせれば広いテーブルにもなるので便利です。重量も思っていた程重くないので今まで通りの感覚で使えます!質感がイイですね!

4 2012-08-12

• 安定性:4
この価格でこの作りだったら満足できるレベルです。またテーブルチェアーがセパレートになっているので使い勝手が良さそうです。
イスに関しては若干のしなりはありますが、大人の男が2人座っても大丈夫そうです。幅もほどほどあるので、窮屈には感じません。
なお、コンパクトにはなりますが、90cmの幅は意外に大きく感じ、結構な重さも
感じます。

• masa1408さん
  • masa1408さん

5 2011-10-05

予想以上でした
この度、子供の運動会でテーブルセットを探していた所、色々探して悩んだ結果、山善さんのテーブルセットを購入しました。
皆さんのレビューを読んで購入を決めたのですが、商品が手元に届いて商品を出してみると、思ってたよりも随分軽かったです。レビューでは少し重い等書かれてありましたが、全然大丈夫でした。組み立ても簡単で、子供が手伝えるくらい安全でした。商品的にはとても満足です。

4 2010-10-28

運動会やレジャーに
【デザイン】高級感がありすごく良いです。テーブルの高さがいすの高さより下がらないのと、テーブルが少し大きいのでレジャーシートの上で使用するのは、大きいレジャーシートが必要です。
【耐久性】大人が乗っても大丈夫です。
【収納性】上手に簡便に収納できます。ただ、思ったより大きいので収納先が結構困ります。設置後に不用ポールの収納がもう一つです。
【安定性】しっかりしてます。
【総 合】値段的に満足おける品です。

• AfricaTwinさん
  • AfricaTwinさん

5 2009-12-26

運動会用に購入
運動会の観覧席で使うのに購入しました.
椅子が机と分かれているものを探していました.
収納もコンパクトにまとまりますし.
なので使い勝手は良好です.
質もそんなに悪くないと思うのですが.
そうそう,天板の中央にパラソルが刺さる穴があります.
ちゃんと見ればよかったですがワリと太目で,持っていたパラソルはスカスカでした.

• yoshi1234さん
  • yoshi1234さん

5 2009-10-15

なかなかGoodです!
以前持っていた椅子と一体型のテーブルセットが壊れてしまったので、今回は独立型のものを選びました。Colemanも同じような用途のものがありますが、ちょっと高いよねぇ・・・
実際に体育の日連休に子供の運動会があって、その時に初めて使いましたが、結構しっかりしていてこれなら問題なしです。
良い買い物でした。

4 2009-07-12

海水浴やキャンプの補助テーブルとして
思っていたより頑丈です。椅子も別だからレイアウトも自由だし使い勝手はよいです。高さが4段階に調節できるのも便利です。キャンプ時には一番高くしてキッチンテーブルとして使っています。
気になるところは、以外と重いこと(特に女性にとっては)、座面が硬く長く座るとお尻がいたくなること、使用時に使わなテーブルの足やパラソル穴用パーツの収納場所がないことです。袋でもついているとよいのですが。

• 戸塚1110さん
  • 戸塚1110さん

5 2015-08-30

• 耐久性:1
  • 安定性:1
すごく良かった
すご〜く良かったけど椅子なのに40キロ制限は無いと思いました
これでは、子供しか座れません、ちよっと残念でした
でも他の物は全部満足でした、頼んだものは、全部届きました
ありがとうございます(≧∇≦)

• checker2さん
  • checker2さん

5 2014-10-26

• 安定性:5
家族が一気にアウトドア派に!
自宅をリフォームし、ベランダが広くなったので
バーベキューができるように買いました。
秋、涼しくなり始めた時期だったので、
夜景を見ながら、夜風に吹かれながら、
おいしくご飯食べてます。
いままでキャンプなんて行こうとも思わなかった我が家ですが
これを機に、山や川へ行ってみようと話し合ってます。

4 2014-05-27

しっかりしててgood
見栄えもgood、しっかり度もgoodです。
少し汚れと傷があったのが残念ですが、アウトドアテーブルなので、どうせしばらく使えば傷は付くものだから、我慢します。
後、継ぎ足す足や収納時のイスなど傷が付かないような、パッドでもついていれば、さらにいいのですが、自作します。

• ゆう3865さん
  • ゆう3865さん

4 2013-08-26

重いかも!
使い勝手はいいけど、ちょっと重いかも!
移動の際に苦労しました。

5 2013-07-24

• デザイン:
  • 耐久性:
  • 収納性:
  • 安定性:
さっそく運動会で活躍してくれました。パラソル使用時は日陰を追うようにベンチだけ動かせば、いつでも日照を遮ることができます。

5 2013-07-13

キャンプに
小学生2人で簡単につくっておりました。
強度もなかなかそうで満足です。

4 2013-06-23

• 耐久性:3
  • 安定性:3
使い勝手が良いです。
デザインも良いし、高さが変えれる点が良いです。

• 須田1570さん
  • 須田1570さん

5 2013-01-15

軽量
軽くてとても使いやすく、しっかりした造りです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアチェア・テーブル・レジャーシートその他