5 2010-04-03

テーブル・椅子分離、中折れタイプありきで、重量・特徴・価格のバランスで本品を購入しました。非常に満足です◎。

【重量】
WR社7.8kg<LG社8.9kg<本品9.0kg<CS社9.0kg、9.5kg<CM社10kg
WR社7.8kgは魅力的。同等比較で本品短脚なし重量8.6kg相当なので妥協ライン。

【特徴】
短・長二脚で4種類の高さができるのは他社にない大きな特徴。リクライニングチェア対応の短脚は◎。また微調整付きも◎。

【価格】
もっとも安かったです!

【その他】
■Webでしか無いため、ぐらつき具合が気になりましたが、ホームセンターにある他社品と比較して問題なしでした。
■オプションでもよいのでチェアクッションにもなるカバー希望。
■他レビュー指摘の灯油臭さは取っ手プラスチック部が原因。いずれ臭いは消えるでしょうが、要改善。
■7kg台になればさらなる魅力的な商品になるかと思います。

4 2014-08-08

• 安定性:5
バーベキュー用の机椅子、キャンプにも持って行きたいと購入。
手軽に収納できて、活用できそうです

4 2012-07-15

• 安定性:4
大きなテーブルとしても便利でした
ベランダでの使用と、バーベキュー用に購入。
たたむと小さいです。かさばりません。
サイズは、大人2人、小学生低学年、幼稚園児の4人でちょうど良いです。さすがに、大人4人はイスが狭すぎるでしょう。
親戚の家族とバーベキューしたときには、レジャーシートをひいて、テーブルを低くてして、イスもテーブルとして使えました。この柔軟な使い勝手が素敵です。
作りもシンプルですし、1つ1つがほどほどにしっかりしていると思います。長く使えそうです。
ホームセンターで売っている、テーブルとイスの一体型のものを買うなら、こちらをオススメします。

• maumanaoさん
  • maumanaoさん

4 2011-10-04

• 耐久性:
  • 安定性:4
べランダでも活用しま〜す。
運動会用に購入。 組立&設置は簡単でした。 10キロ近くあるので片手で持つには重いですが許容範囲内。思ったより安定感があり、テーブルと椅子が離れているので使い勝手良かったです。改良されたらいいなと思う部分は、収納時、長い方の脚を止める所あればさらに良いです。テーブルとイスの高さが同じにでき大きなテーブルとして使えそうですが、大きな取っ手が邪魔になり、ぴったりと並べられないのでー★

4 2010-10-13

• 収納性:3
  • 安定性:5
ピクニックテーブルを購入予定でしたが、テーブルとイスが別々になるものの方が使い勝手がいいかと思いこちらの商品を購入しました。
テーブルの高さを変えられるので自由度が高いと思います。
しかし一番低くした場合、長いジョイントを収納する場所が無いのが少し不便に感じました。
あとテーブルがとてもきれいなのですが折りたたむと外側になってしまうので梱包されていた箱に入れておかないと傷が付きそうです。ナイロンの袋などがあるといいなと思いましたので★4です。
ですが、丈夫だし使い勝手が良かったので買ってよかったです。

4 2012-10-05

• 耐久性:3
便利かも♪
行楽の秋に備えてキャンプ用品を買い足しました。
既にテーブルのみ持っていたのですが、高さが色々変えられる所が気に入って購入しました。まだ外では使用していないのでアウトドアチェアとの調節がどうなるかわかりませんが、やはりテーブルと椅子が別になっているのは使い勝手が良さそうです。組み立てる時は3歳の息子も喜んで手伝ってくれました♪
ただ天板部分が薄く、本当に大人の男性や勢いよく座る息子でも耐えられるのか心配なので−★1つです。

4 2010-09-09

• デザイン:3
  • 耐久性:2
キャンプ用に購入★
キャンプ用に購入しました。15回程しようした感想です。
安定性・収納性には満足しておりますが… 椅子・テーブルの表面に細かい亀裂が多々見られるようになりました。でも、使用するには問題ないくらいの細かい表面上の亀裂ですし、布をかけて使用しているので、見た目も問題はないです。15回もキャンプで酷使すれば仕方ないのかな(笑)

4 2013-08-01

いい
多少重さ感じますがイスがあるので仕方なぃかな!組みたて後テーブルだけで持つと軽かった!耐久性大丈夫?って思いましたが使用するには問題なかった!イスが別なので使い勝手もよくかなり重宝しそう!

5 2012-02-10

• 安定性:5
サッカー部卒業生からの贈り物として後輩へ購入しました。以前から同じ商品を使っていますが、使いやすく長く使えるので気に入っています。この時期、近くのホームセンターではアウトドア商品は取り扱ってなくて困っていたので購入できてよかったです。発送も早くて助かりました。

4 2011-03-02

• 安定性:4
商品は良いのですが・・・
こちらで買い物した直後から、「現金200万円当選しました」といった迷惑メールが毎日(1日に5〜6通)入ってくるようになりました。それもその迷惑メールには名前(フルネーム)まで入ってるので怖くて、結局メールアドレスを変えるはめになりました。個人情報を漏らされたら困ります。もう二度と買い物しません。

• roibeさん
  • roibeさん

4 2009-07-26

たたむと小さくなるし、軽いし、テーブルと椅子が離れているので窮屈にならないしお勧めです。
でも、その分、強風が吹くとパラソルごとひっくり返ったりするので注意です。

4 2012-06-20

• 耐久性:3
【デザイン】シンプル
【耐久性】しょうがないかな
【収納性】よい
【安定性】まあまあ
【その他】値段相応かな

5 2017-05-13

アウトドア最適
キャンプする時はいつも同じようなテーブル&イスがくっついていて収納したり。広げたりと出来るやつだったけど。
劣化して割れてしまった為、今回、こちらを買わせていただきました!
すっごい気に入ってます!
テーブルとイスが別々になるし。素材もいいし。レジャーシートの上で使うときはイスがテーブルになるのもとてもいい。
ただ。広げたりと収納したりするのに鍵のロック部分がうまく入らなくてとめられない所があったのが残念です!
交換したかったが、購入したときはすぐに必要だったので。ずっと、使ってます。
ロック部分がちゃんとしてれば良かったなぁ。と

5 2014-08-06

• 耐久性:
  • 安定性:5
子供も大人もイスに座ってテーブルを囲める
テーブルとベンチの3点セットを探していました。2000円以上安価なものも候補に入れていたのですが、テーブルの高さが4段階に調節でき天板色もスッキリした白という点でこちらを選びました。
マラソン期間中の夜遅くに注文、翌々日到着。早い!早速室内で組み立てて不良が無いか確認、その日はそのままプチピクニック気分で晩御飯を食べてみました。
使ってみた感想。持ち手がぺらっとしてなくて握りやすい、痛くない。テーブルは一番高くしてもグラグラ不安定ということはなく、立って何かするにはありがたい高さ。47.5cmという中間の高さは、ベンチに座って、子ども(身長112cm)も大人も一緒に食卓を囲め(机下に膝は入りませんが)、これだけでも買って良かったと思いました。子どもに合わせると普通はお座敷テーブルじゃないとダメなので。ベンチには4本脚すべてにロックが付いているので安心感があります。
もう少しお手頃価格なら最高ですが、天板の白もキレイで安っぽくないし機能的に気が利いているので満足の品物です。

4 2012-09-23

長く使えそう
【デザイン】シンプル
【耐久性】プラスチックの時は何年か使用していると劣化して壊れてしまったのですが、今回は長く使えそう
【収納性】椅子や部品がテーブルに収納できるので便利なのですが、使う時テーブルの高さを調節するパイプが余った場合、なくさないように入れておく収納袋か何かあるといいかなと思う
【安定性】椅子とテーブルが分かれているので、一体型より使い勝手がよく安定
【その他】素材がつるつるしていて汚れにくそうでいいのですが、椅子の部分は座るには硬いので何か薄手のマットなどをひくとさらに使い心地がよさそう

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアチェア・テーブル・レジャーシートその他