2023/05/24
    運ぶのは2人がかりでしたが組み立ては女1人でスムーズに出来ました。 組み立てた時に右側の扉が傾いて隙間が出来ていましたが、水平に設置したら解消されました。 安いのにしっかりとした物置きで買って良かったです。
    注文日:2023/04/25
    2022/05/20
    マウンテンユウさん
    敏速配送完全梱包にて無事届きました、簡単にプラスドライバーだけで組み立て出来ました。
    注文日:2022/05/12
    2014/05/27
    * ルリ *さん
    予想以上によかったです♪
    玄関のポーチ用に購入しました。 マンションで部屋に収納スペースが少ないので ブーツの収納などで困っていたのですがブーツが綺麗に納まって その他の物もあれこれと収納出来て、玄関周りもスッキリしました♪ 横にスライドのドアは場所を取らなくて、物置も全体的に コンパクトだったので、置けないかも?!って言ってた場所に 余裕で置けて満足してます(*^ω^*) 組み立ては夫が1人で30分程で完成しました。
    注文日:2014/05/07
    2014/03/27
    みるみるかりかりさん
    値段以上にいいですよ~
    1つめは近くのホームセンターで購入。 後からこちらで3500円も安いのを発見し、後悔・・・ でもめげずに2つ目の購入です。 お値段がお手頃なのに、しっかりしていて良いです。 ホームセンターで以下2点の注意点を聞きました。 ●電動ドライバーではなく手動ドライバーの方がよい (ビスが小さな穴に切り込む仕様だからだと思います。) ●雨で錆びるのを防ぐため、下にはブロックをひくとよい 組立は二人で30分でした。 初めて組立た時はドアに隙間ができてしまったのですが、組立た後でも左右の壁面をガンと押して水平に戻せば大丈夫です(笑)
    注文日:2014/03/21
    2012/05/19
    hat0さん
    家庭菜園用の用工具肥料その他もろもろ用です。 ホームセンターで現物を確認してから購入しました。扉が吊り式なので開閉がし易い分、少しでも設置に水平でないと扉が勝手に開くというか、閉まりません。施錠すれば解決しますが・・。 組立は一人で小一時間です。取説が図解入で各部位に番号シールが貼ってあるので間違えることはありません。プラスドライバー1本で出来ます。 ちなみに、ホームセンターよりもお安く買えたことは言うまでもありません!
    注文日:2012/05/14
    2013/11/15
    とにかく収納だけ出来ればOK、という方に
    値段が値段なので、板が薄い、工作精度が悪い、等のチープさは当然ある。 が、組み立ててしまえば結構しっかりしているし、 水平さえしっかり出しておけば扉のスルスル感も気持ちがいい。 見た目や頑丈さに重きを置く方には向いていない。 とにかく雨風さえしのげればOK、という方に。 ちなみに当方は扉と本体の間に極薄のネオジム磁石を貼って、 あまりにも開閉が軽い扉の補強にしました。 適度に手応えが出来、適当に閉めてもカチッと閉まる。オススメです。
    注文日:2013/11/08
    2012/08/27
    レベル合わせを・・・
    小型の収納庫ですが、細かな物の整理にはとても便利です。 組立は2人で行えば簡単ですが、設置場所のレベルをきちんと測って設置しないと収納庫の歪み、引き戸に隙間、施錠がしにくいなどの問題が発生しました。土台にブロックを置き、レベル合わせを行い、主要なネジを緩め、歪みを調整。今度はバッチリ!不具合は一つもなくなりました。物を収納した時に重みで歪みが出ないようにレベル合わせはきちんとやりましょう。
    注文日:2012/08/07
    2010/04/26
    値段は安いですが、塗装はちゃんとされていると思います。 扉のしまりが甘いのが難点ですが、開閉は軽いです。 ビスは余分にあったので落としても大丈夫です。 安全のためには二人以上での作業が必須なのと、強度のためには電動ドライバーがあると良いと思います。 もちろん手回しでも作れると思いますが、パワーが必要だと思います。
    注文日:2010/03/27
    2015/11/27
    ペン1006さん
    おすすめ度100パーセント
    塗装、強度、配色など全ての面で満足です。説明書も理解しやすくスムーズに 組み立てることができました。吊り下げ式の扉もとても良いです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2015/11/17
    2014/09/06
    とても良い!
    女一人で組み立てましたが、わりと簡単やしそんな重くなかったので、やりやすかったです。 できあがりは思ったよりもクニャンとなってましたが、値段を考えると問題ないです‼︎
    注文日:2014/09/02
    2014/02/21
    良いです。
    レビュー遅くなり申し訳ございません。 届いたとき組み立てが難しそうだと思いましたが、そうでもなく1時間くらいで出来ました。 思ったより大きく、ほうきやホースなど色々入って押し入れの中がすっきりしました。
    注文日:2014/01/31
    2013/01/30
    YUKITSUBAKIさん
    物置に荷物が入りきらなくなり、こちらを購入しました。 組立に苦労しましたが、お値段で考えれば値段相応かと思います。 思ってたより荷物もはいり、助かりました。
    注文日:2012/11/25
    2009/10/03
    重い物置を玄関先まで送料無料だしお勧めです。ただ、へこみがあったこと、どうしてもあわないねじがあったこと、戸のしまりがしっくりこないこと等ありますが、使用には問題ありません。女一人でなんとか組み立てました。
    注文日:2009/09/28
    2020/07/21
    ikap925さん
    先般、同シリーズの高さ84cmを購入して非常に戸が軽く開け閉めできてよかったので、今度は錆て古くなった倉庫の買い替えで購入しました。 今回は、輸送途中で落下させられたのか側面板の角が少し曲がっていました。手で戻したところ若干痕は残っていますが、壁の見えないところに置くのでそのまま使いました。 今回も戸の開け閉めが楽で、前回は棚を使用しなかったので、それも使って3段にして使い勝手はいいです。
    注文日:2020/07/04
    2015/03/20
    いいと思います
    引越後軒がなくなったので外のものを置いておくのにとても困っていました。大きな物置は高いのでいろいろ探して10倍ポイントに併せて購入。組立は10歳の子供と一緒に楽しみながら40分くらいでできましたよ。若干扉の立て付けが角度により隙間あくけど、雨の時でも中に侵入はしてません。容量も思ったよりたくさん入るのでよかったです。隙間があく時があるので星4つで
    注文日:2015/03/04
    2014/03/20
    TETU710さん
    収納庫の組立後の感想
    到着した製品部品に、数箇所の少しのゆがみやへこみがありました。運搬中のものだと思われますが、実用には問題なく、組み立てると目立たない程度のものであり、十分に許容範囲内です。 価格から想定していたものより、案外としっかりした製品です。ゆがみ・錆び等の耐久度は、使用して間がないため判断できません。 組み立ては、1人でしたので3時間ほど要しましたが、2人ですればおそらく1時間程度と思います。(取扱説明書では2人以上で、としている)。 取扱説明書は詳しく書かれており、時間に余裕を持ってゆっくりと組み立てれば誰でもできると思います。 なお、設置面が水平であることが最重要です。
    注文日:2014/03/05
    2013/11/08
    mizmasさん
    まずまず気に入っています
    買う前に気に入ったことは送料無料の価格、転倒防止フック、防錆性能です。 これまで使っていたもの(ガーデニング用)の買い替えで、屋外フェンス際設置です。海に近いので最下段が錆びてしまい、たびたび台風等で飛ばされ歪んで扉の建付けも狂ってしまいました。 今回の商品は、前のものよりも明らかに頑丈で、これまでの問題をすべて解決する期待大です。フェンスに太い針金で留め、ブロックで水平を確保してから設置して、建付けも一発OKでした。 組立てに要した時間は1時間ほどでしたが、内部コーナー付近のビス留めが苦労したので☆1個マイナスです。隅なので大きめのドライバーを垂直に当てるのが難しく、力を入れにくかったからです。説明書では「立てて作業」でしたが、横にして上から押さえつけるようにしてドライバーを使うことでうまくいきました。 棚板がもう1枚あるとベストだけど、要らない人にとってはコスト高になるので仕方ないかもしれませんね、箱を使うなどして工夫して使います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/11/04
    2013/08/25
    Ban_Banさん
    程よい大きさ!
    組み立ては一人でやりました。説明書があるのでしっかり見ながらやれば大丈夫です。(私は見ずに適当にやったため最初背板を左右逆に立ててしまい合わずに苦労してしまいました・・・・・。) しかしビスのねじ込みはすべてドリルドライバーで簡単にいくと思っていたら,大半のところは手で長めのドライバーを使わないとやりづらいので注意が必要です。また側板下のねじ締めは最初緩めにしておいて,側板・背板を組んだ後増し締めした方がひずみが少なくなると思います。 完成品の品質については思ったよりいいという印象でしたが,あくまでもスチール製なのでサビが出てくるのがちょっと不安です。
    注文日:2013/08/18
    2012/06/20
    ガーデニング用に購入しました。開封して、まずは塗装がきちんとしていることに好印象を受けました。耐久性は高そうです。 早速組み立てにとりかかりましたが、組立説明書を適当にしか見てなかったので大失敗。2分割されている背板を表裏逆に取り付け、間違いに気がついてやり直したら今度は左右逆・・簡単な構造でも慎重に組み立てるべきでした。間違いがなければ1時間弱でできたと思います。 組み立て品なので強固な塊のようには仕上がりません。よって設置場所はきちんと平らにしないと扉に隙間ができます。価格を考えると良い品物だと思います。
    注文日:2012/06/07
    2017/09/16
    1人でも作れる。移動に2人必要。
    三十代の女です。 子供の離乳食準備で交代するまで、最初から1人で組み立てました。最終段階の屋根とドア取り付けは夫。 完成品を移動させるのは流石に重くて男手が必要です。もしくは2人。 ブロックを下に置くようであれば、初期段階でブロックの上に乗せて 移動を済ませてから、組み立て作業した方が楽にかもしれません。 出来は問題無し。扉もスムーズです。 良い買い物でした!
    注文日:2017/09/06
    2017/04/22
    家の整理
    価格が安いのでリピートです。鍵の番号が違い、2台並べてますが、鍵が2個必要です。仕方ないですね。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/04/08
    2017/04/04
    ハルル1971さん
    ショップの対応もよくて発送も早かったし値段も安くて良かったです。
    注文日:2017/03/25
    2016/01/25
    yatsutanokiyuさん
    外観と基本スペックは良いかなと・・・
    組立説明も解りやすく親切で簡単に組立が出来ました。 パーツを広げられるスペースがあれば迅速に組立が可能だと思います。 この手のスチール収納は気密性が良くないので埃、雨水は侵入してくると 思います。 また、立てつけが悪く扉を押してないと鍵がちゃんとかかりませんw あと、この手の大型商品特有の緩衝剤に発砲スチロールが使われているので 発砲スチロールのカスが飛び散って掃除が大変でした。
    注文日:2016/01/17
    2015/08/30
    女一人じゃ無理かなー
    覚悟していましたが、大きくて重たいのが2つにわけて届きました。組み立てるのに移動させるのも、組み立てるのも女一人じゃ無理でしたので主人に手伝ってもらきました、、というか、私が手伝うほうでした;; 商品はしっかりしていて風でもびくともしなそうです。奥行きは思ったよりなくて芝刈機がギリギリはいるくらいです。 もっと大きいのを買えばよかったかな。
    注文日:2015/08/21
    2015/06/29
    組立簡単
    一人で軽く1時間程度で組立できました。 開梱後すぐに凹みが見つかりました。 重い商品ですので、仕方ないのでしょうが気分がいいものではないです。
    注文日:2015/06/18
    2015/06/04
    akamegane79さん
    簡単でした。
    組み立ては、大人2人で簡単にできました。 ネジを回すのに力が必要で、あまりの硬さに「ゆがんでる?」「無理やり回していいの?」と不安になりましたが、最終的にはゆがまず完成しました。 水平な場所に置いたら大丈夫なようです。 サイズは確認はしておりましたが、思ったより小さくて、こまごましたモノしか入りません。
    注文日:2015/05/28
    2014/12/22
    ミキ143さん
    満足
    なかなか頑丈で マンションのベランダに置くのにはちょうどいいです。 コスパ最高!!
    注文日:2014/12/14
    2014/11/08
    イメージ通りでしっかりした作りです。 パーツごとに番号のシールが貼ってあるので組立図面を理解できれば1人で30分程度で組立できます。 狭い場所にネジを取り付けるので電動工具は使用できません、大きめのプラスドライバーが必要です。錆防止にブロックの上に設置したとき少し不安定でしたが中に物を入れると解消されました。
    注文日:2014/11/02
    2014/03/24
    価格からいえば 充分
    ホームセンターやネットでいろいろ検討しました。軒がある場所に設置するのであれば、この商品が大きさから言えば充分なものと思います。満足していますよ。
    注文日:2014/03/04
    2014/02/02
    nicknameゼロさん
    組み立ててみました
    同程度の価格帯の商品が多い中、『さび防止塗装』と『吊り戸による開閉のしやすさ』で選んでみましたが、前者は今後のことなので真偽のほどは不明ながら、後者は広告のとおりスムーズでした。ただ、設置場所を水平に保たない限り、鍵の調整代が無い分、鍵が掛かりにくくなります。設置場所の土台をきちんとすることが必要のようです。また、鍵の調整代は欲しいところです。組み立ても、記載のとおり行えば難なくできて、価格帯と比べれば十分満足できるレベルですね。
    注文日:2014/01/30