• rira4さん
  • rira4さん

4 2014-03-27

材質は三段ボックスと同程度なので三段ボックスを自分で組み立てたことがある人ならさほど苦労せず組み立てられると思います。出来上がりは一応デザインや大きさの希望を満たしているので自分的には満足です。組み立ては一人だし出来上がりが27キロになると書いていたので設置場所の近くで組み立てたのですが、天板を付ける直前に設置場所に設置し天板、引き出し、下の扉とつけたら、もう重くて持ち上げることは出来なくなってしまい数センチ移動するのが精一杯で、後ろに付ける揺れ防止はあきらめました。少し傾け棚の足下手前に地震の転倒防止を挟んで終了。後日ガラスに飛散防止フイルムを貼る予定です。ガラス戸のプラ取手の取り付けに苦労している人が多いようですが、たぶんお湯とかで優しく温めると入れやすくなるのではないかと思いました。が、わたしはマイナスドライバーでぐいぐい広げました。もちろん広げすぎてカフカフにならないよう加減しながらですが。

• nekokaeruさん
  • nekokaeruさん

4 2013-02-12

難しかった!
単純にネジとドライバーだけの組立なら分かるのですが、こういう組立の経験がない人には、ドライバーを使う以外の接続部分で、ボンドの付け方とか、些細なことでも難しかったです。
最初の引き出しを作る際、ボンドを付けすぎて、やり直した際、板の表面が剥がれてしまいました。
自分の不注意なので諦めて、見えない部分で使用上は問題ないので、そのまま使います。
ガラス扉の設置は難しそうで割ると取り返しが付かないので、自分でやらずに保留ですが、それ以外までの完成だけで、女性一人で4時間かかってしまいました。
実際に白い冷蔵庫と並べてみると、とても明るくて綺麗な色のため、
部屋が広くなった感じがして、見た目は気に入っています。
たくさん収納できそうなので、一人から二人暮らしには、ちょうど良いと思います。
ガラス扉を完成させたら、すぐに新しい食器を並べてみたいと思います。
お値段を考えたら、とても良い商品ですが、組立の部分で星を一つ減らしました。

5 2014-04-05

いい商品です
玄関から組み立て場所まで私ひとりで重かったです!パーツに番号がないので端から並べて、確認しながら組み立て二時間半~ドライバー一本で、手のひらに豆ができました!ガラスの淵のゴムの取り付けには本当に苦労しました。入らないから途中で諦めナイフでちょんぎって逆さまから入れました!家で使うものなので全然気になりません。100均でガラスに吸盤を張り付けて開けやすくして、完成です!!自分で組み立てたし出来上がり使い勝手も上場です!少し安くなってるときの買い物で満足しています!。ありがとうございました(^-^)

5 2015-11-14

頼まれ物
母親の知人が引っ越しを期に でかい食器棚からコンパクトの物を探していて
こちらを購入致しました。日にち指定させていただいたので まだ使い勝手は
聞けませんが 喜んでくれると思います。

4 2013-12-14

ワンルームの男一人住まいにいいサイズ
組み立てには少し時間がかかりましたが、出来上がってみれば、しっかりしていて満足。
板の隠れる部分にでも「部品番号」があれば、組み立てはもっと短時間で済んだでしょう。
★★★それから、ガラスの「淵」にプラスチックを差し込む際、少し力をいれて押し込む必要があります。これはガラス破損への注意が大事。一つ間違うと大けがをします。注意書きが必要でしょう。★★★

4 2013-11-12

お値段のわりにしっかりしてます
お値段のわりにしっかりしています。そこそこの重さがあるので、倒れたりの心配はなさそうです。
他の方のレビューにもありますが、組み立ての行程で、ガラスにプラスチックの部品をつけるのが、かーなり大変でした。
それと、中段の引き出しになる部品に少し汚れがありました。それほど気にならない程度でしたが、★−1で。
配送などはきちんと対応していただけたので、総合的に満足です!
205937-20131106-0124449131

4 2013-06-30

女の子(?)一人で、ミニドライバー1本で組み立てました。部屋が狭くて、途中出たごみを片付けたり物を動かしたりして休み休みでしたが、全部含めて2時間半くらいかかったと思います。 皆さんが書いていらっしゃるように、ガラス戸の取っ手をつけるのがすごく時間がかかりましたし、手も痛くなり大変でした。完成品はちょっと歪んでしまって、ガラスの引き戸と下の扉のところがガタガタします。あと、天板の角が剥がれてました。
でもまあ…許容範囲内かな?

4 2013-03-11

受注番号205937-20130203-0566821204 色はホワイトで良かったです。妹と2人で何とか組み立てしました。時間は2時間もかからなかったのですがガラスにプラスチックの縁を取り付けるのに時間が掛かかり次の日に改めて入れ直しました。一人はガラスを割れないようにしっかりと押さえて上から少しづつ入れ何とはめ込む事が出来ました。完成した時は嬉しかったですね。ガラスの部分が入れにくかったので4★と致しました

5 2012-08-26

満足です。
パーツの種類が多かったのですが、パーツに左右が表示されていたり、組立図が大きく見易かったりと助かりました。ただジョイナーというパーツ、これが分かりにくかったです。大きさもちょうど良く、引き出しもあったので満足です。

• ユミ19さん
  • ユミ19さん

5 2012-07-29

なかなか無いサイズです
一人暮らしなのですが、お皿が増えてしまい、
現在のよりも一回り大きいサイズを探していました。
この商品は大きさも丁度良いし、引き出しも2つ付いています。
下の棚も大き目サイズで、とても良いのを見つけました!!!
組み立てもとても簡単で、悩むことなく完成しました^^
上下の板が厚くてしっかりしていて、重いですが、安定感があります。
受注番号205937-20120718-0242422316

4 2010-11-15

良いです
中段の引き出しが2つある食器棚が欲しかったので、この商品を購入しました。組み立ては1時間くらいかかりましたが、工作をしているようでなかなか楽しかったです。出来上がりも満足していますが、ごくわずかに歪んでいるのかガラス戸を閉めたときにちょこっとだけ隙間が生じるので星4つですが、ほとんど気になりません。

4 2017-11-21

満足です
会社で使うために購入しました。
高さ奥行きカラ― ほぼ満足ですが ガラス引戸があけにくいです

4 2015-10-17

新居に
良い買い物でした。組み付けが、少し歪んで下の戸棚の戸が当たったりしましたが、下にダンボールなどをかます事で解決しました。しっかりしてるので、安心です。

4 2015-09-16

一人暮らしには良い
組み立ては同じ部品ばかりなので少し手間がかかった。
さほど難しい訳でもないがもう少しわかりやすければいいかな。コンパクトながらたくさん収納できるのでとても助かります。

• itezaさん
  • itezaさん

4 2015-08-23

一人暮らしには丁度いい大きさ
高さ120センチの白が欲しくて色々探しました。一人で組み立てられるか少し不安でしたが、問題なく組み上がりました。一ヶ所だけ、ガラスの取っ手部分のはめ込みに大変苦労をしました。ガラスを割ってしまうかと思いましたが、コツがあるようですね。その辺り、もう少し補足があればいいと思いました。