5 2011-03-05

やっぱりコタツは良い
動けなくなるからとコタツを使わずに何年か過ごしていたけれども、今年の寒さの半端なさにとうとう買ってしまいました。
でもとても暖かく私もですが猫達が喜んで使っています。
最も弱くしていても充分に温まりますし換気の為に四隅を少し開けておいても暖かい。
形も古くさいものとは違ってすっきりとしていて他の方が書いている通り、横になっても体が当たらず寝返りができ楽です。
形も組み立てもシンプルで工具が一切いらずにあっという間に出来て助かりました。
配送も早くて満足です。

5 2013-01-13

• 質感:4
想像の二倍の大きさ(笑)
この価格で送料無料だったので即決しました!
届いてビックリ(笑)2人用くらいを想像してたらその二倍くらいのでした!
家族5人ゆったりくつろいでます。
これは買った方がいいです!

5 2011-05-20

• 質感:5
時期的に在庫売り尽くしのセール中だったので、ちょうど七年ほど使っていた(しかも中古購入)こたつが壊れていたので購入。
同じサイズですが、こちらの方が高さがあり、脚が細いかな?
組み立ても簡単だし、一人暮らしにはおススメアイテムだと思います。

4 2009-12-02

• 質感:4
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
一人暮らしの子供が「コタツが欲しい。」というので、単身赴任中の私からプレゼントしました。特別文句もないので、満足してるのかも?頑張って勉強してね。

4 2014-11-13

★安価&温かい★
レビューが遅くなりすみません!
壊れたこたつの買い替えを検討中にこちらに出会い購入させて頂きました。こたつも安くなっていますよね…。
とても温かい('-^*)ok
しかしながら我が家のこたつ布団は厚手なので、テーブルに手を付くと浮いてしまい要注意なんです…盲点デシタ(T^T)
そして欲を言えば、コード収納に蓋が欲しかったなぁ…画像では良く分かりませんでしたが、テーブルが蓋になるんですね…こちらも盲点デシタ←私だけかしら?
テーブルも置いてある為、邪魔な時は立てておく我が家の事情なのですがね。すみません!
安価にてこの温かさは、トータル★4つです♪

5 2015-08-21

満足です
【デザイン】
【サイズ】
【暖かさ】
【質感】
【その他】
実家から来た炬燵が寿命を迎え購入しました。
こたつコードが今ではない「4つ穴」で、
三菱もこの部品は既にないしこたつは作っていないので
こたつコードの汎用品は一切わからないとつれない返事
(三菱のお客様センターの対応に現在疑問を覚えている・・・・。)
夏場なんで現在はテーブルとして使用しています。
去年エアコンだけで電気代がかなりかかりましたので、
冬場に期待しています。
炬燵掛け布団と炬燵敷き布団をあと買えば今年の大きい買い物はなくなります
冬に使用開始、昔のと違い電力も現在抑えられるようになっているので
有り難いですし暖かいです。

5 2015-06-18

良い商品ですよ
【デザイン】良い
【サイズ】 身長が162cmの私にはちょうど良い(私が短足!)
【暖かさ】 テーブル兼用として買いました。6月なのでまだ通電していません
【質感】 黒いのでどっしりとした感じで重みを感じます。
でも実際は軽いので「色合わせ」が上手いと思います。
【その他】低価格品にありがちな「ひ弱さ」や、某国製品にある
「プラスチック臭」は有りません。
電源コードの収納場所が良いです。
このメーカーは扇風機が優秀です。こたつにもその品質を保っている
のでしょう。 おすすめできます。

• dalbaさん
  • dalbaさん

4 2012-12-04

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 暖かさ:3
  • 質感:2
ファンなしのこたつ
花粉症なので、埃が舞う事のないファン無しのコタツとして購入。
安価な方だったので、安っぽいかなと思っていたが、それほど酷くは無かった。
脚部がプラスチックなのは、軽量化にも寄与していると思いますが、静電気対策がなされていない樹脂だったのは残念。細かいほこりやゴミがへばりつきます。
樹脂の材料か表面処理が施されていれば、更に良かった。
電源スイッチの表示部に「入」と「切」の文字が、白地に黒で表現されているが、小さいので、良く見なければ、入/切が判別できない。
入を赤で表示して、明確にして欲しかった・・・入の回りを赤マジックで塗って使用しています。

5 2012-06-12

• 質感:4
対応に好感あり。
娘の部屋の古いホームこたつですが、子供の頃のシールの貼った跡が汚く見た目に良くないので同様の寸法で検索した。
価格は送料込みで破格だが以前の物と比較しても何も劣らない。良い買い物ができました。
しかし脚の固定のボルトが4本に対し1個欠品していた。
梱包の際に取れたのだろうが?これは沢山の商品の1個だから、ある意味仕方ない。
メールにて欠品を伝えると、即、侘びのメールがきた。宅配の時間は必要だったが不安なく無事に欠品のボルトも到着。
楽天の中の店舗全てで考えると対応もマチマチだと思うが、このようなときの対応は遅れれば遅れるほど価格に関わらず評価に出る。
総合評価で、いろいろあったが一件楽着!満点とします。

4 2010-03-28

• デザイン:3
  • 質感:3
17年使ったコタツが壊れたため、購入しました。
デザインは、まあ値段相応で、可もなく不可もなく。
やや がっしりした感じで、強度も問題なさそうです。
今まで使っていた17年前のコタツに比べ、少しヒーターが薄いようで、
中が少し広く感じます。
一番低温にすると、ほのかに暖かい程度なので、
長時間コタツをつけているときも、暑くなりすぎず、
電源を切ったり入れたりしなくてよいのが、
個人的には使いやすいです。
(もちろん、温度を上げると、しっかり暖かくなりますが)
コタツが壊れたのが3月末で、近場のホームセンターには白いコタツしか残っていなかったので、
希望する色(ブラック)のが、送料込みでこの値段で買えて満足しています。

4 2016-01-09

よい
すごくいいです。
また壊れたら是非おやねがいしたいです

4 2015-09-30

• 質感:3
組み立てが簡単だし、1人暮らしにはぴったりサイズ!!
また、コタツとしては、使用してませんが冬が楽しみです!!

5 2015-05-09

某大型電気店では・・・
3月末に近所の某大型電気店へ足を運び,
一人暮らしセールのコーナーを探すも,
はやくも季節物商品は姿をけしつつあり,
見つけた同等品のこたつがなんと,9800円!
値引きはしてくれると言うが,県外配送料が別途必要とのこと。
おたく全国展開ちゃうんかい!
お値段もお安く配送料も不要のこちらで,当然購入しました。
出費が少なくてすみ助かりました!

• mozu-Qさん
  • mozu-Qさん

4 2015-04-29

• 質感:4
夏なのでまだ使用はしてませんが
値段の割りにちゃんとしていると思います。脚が一本不具合でつかなかったですが、すぐに交換してもらえました。その後のフォローもあり不安はないです。

4 2015-04-15

• デザイン:
  • 質感:
息子用に購入
とにかく、寒いのでこたつを買わないとと色々見ましたが、この季節、もう売り切れていたり、サイズが気に入らなかったり。やっとこちらで見つけました。
早々に配達もしていただけたので、良かったです。ありがとうございました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ