【あす楽】 山善(YAMAZEN) ガーデンマスタ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-26
  • 本体形状タイヤ共に・・・期待してます!!
  • この手の台車に切り替えて3代目!!初代は同じ様な価格で、対加重上限も同じ・・・なのに、届いた商品のタイヤはウレタン。危惧してました。案の定半年でぼろぼろに。仕方がなく、車輪交換できたらチャンス!!と言うもくろみ含め、最安値の同じ様な台車を・・・残念なことに、タイヤ径が少々大きく載せ替え出来ず・・・そのまま使うも・・・本体タイヤの収納に関わる部分が、ギヤ式(機械式)これを止めてい ・・・(続きを読む
  • 3 2012-10-06
  • 運動会をきっかけにレジャー用として
  • 【購入の決めて】今まで使っていたスチール製(よく釣具屋で見かけるようなもの)のものと比較して、以下の点が気に入ったので購入を決めました。ただ、荷台が、そのスチール製のように折りたたみしきで構わないので、もう少し大きい方が、荷物を載せた際の安定感が増すように思います。・アルミフレームなので錆にくそう。・フレームもある程度強度はありそう。(50k)・タイヤが大きく、ある程度の段差を乗 ・・・(続きを読む
  • yokochan8081さん

5 2015-10-20

本体はアルミで軽く大きな車輪でどこでも楽
運動会のテーブル、いす、机、三脚、パラソル等を一度に運べました。大きな荷台で、標準装備でついていた自転車の荷台にくくりつけるようなひもゴム(フック)もついており、安定していました。大きなタイヤで、荒れたアスファルトや段差、校庭の土の上も大丈夫でした。荷物量が少なく、路面がきれいで短い道のりであれば、千円ちょっとで売っているキャリーでもいいと思いますが、そうでなければしっかりしたものの方が後悔は少ないのではと思い、こちらの四千円近いキャリーにしました。購入時は高い買い物かなという思いでしたが、使ってみると、過去に借りて使った廉価品と比べてみて、もうこっちしか使いたくないなと思い、思い切って買ってよかったと心から思えます。キャリーを使う機会がないかなと、また使いたいと思える良品でおすすめです。

4 2016-04-22

リヤーカートw50
梱包の底の部分が抜けていて製品が丸見えでした。が、製品には問題がなかったのでよかったです。手で下げるのは女性には若干重い感じです。紐のかけ方がうまくできなかったのと、荷物を積んだとき傾けると少し後ろに下がりますが、これは慣れると解決すると思います。品物は値段のわりにしっかりしていて安い買い物だと思いました。梱包の点で☆一つ減らしました。ありがとうございました。

5 2016-04-18

がっちりしています。
灯油の搬送用に購入しました。がっちりしており使えそうです。

• moriintさん
  • moriintさん

5 2016-02-16

海外駐在の為、ゴルフバックの移動が負担に成る事が有り、移動用として購入しました。
安定性OK、耐久性OK、機能性OKです。とても満足しています。

4 2015-09-18

使いやすいです。
思ってたよりも大きく重い感じでしたが、荷物を載せると動きは軽くスムーズです。
2リットル6本入りのペットボトルを2箱運んでもふらつきは少なかったです。
ただし斜めに寝かせないと運べない構造とタイヤと反対側に最初傾いているので、沢山積むとタイヤ側に倒すのに力が必要です。立てたときにタイヤ側にやや傾けられたら更に良いと思います。

• sumbest24さん
  • sumbest24さん

5 2015-06-05

ゴミ捨ての移動に
車輪が折り畳み式でたたむとコンパクトになるのが良い
また、車輪が大きくて移動も楽
早速使用したが、ゴミ捨てにはぴったり。

4 2016-05-04

車内常備用で購入しました。
コンパクトなので、車に置いておくのに便利です。
固定紐がもう一本あるといいかなと思うので、別に買おうと思います。

5 2015-10-09

YAMAZEN折りたたみ式ハンドキャリー
本日、商品が届きました。
早い発送と梱包も丁寧で信頼できるお店だと思いました。
今まで飲料水をケースで買ったとき重くて大変でしたが、これで持ち運びが楽になるのが嬉しいです。
キャリーの作りもしっかりしていて安定感もあり、また折りたたんで玄関に置けるので、お買物に行く際にとても便利に使えそうです。

5 2015-07-21

便利!
アームも太くて頑丈!台部分も大きく頑丈!しまうときもコンパクトに!タイヤも大きく快適な走行性!ほんと重宝してます☆

• kana.i4uさん
  • kana.i4uさん

5 2015-07-18

運動会対策
運動会のテント運び用に購入。楽々運べてよかった!アルミ素材がポイント。

5 2015-04-26

本体形状タイヤ共に・・・期待してます!!
この手の台車に切り替えて3代目!!
初代は同じ様な価格で、対加重上限も同じ・・・
なのに、届いた商品のタイヤはウレタン。
危惧してました。案の定半年でぼろぼろに。
最安値の同じ様な台車を・・・
残念なことに、タイヤ径が少々大きく載せ替え出来ず・・・
そのまま使うも・・・
本体タイヤの収納に関わる部分が、ギヤ式(機械式)
これを止めているネジが何時のまにか行方不明。
また、上限加重50Kgの半分24kgを乗せると、
タイヤ、“ハ”の字に開いてふらつきが出る始末。
まー安いので仕方ないとは思いますが・・・
所謂2輪の折り畳みキャリーあたりで検索出る安物の様。
ある程度の使用でお役目ごめんの様相。
WEBでの買い物の難しい所写真判断。
間違いのないメーカーの商品または、現物を見たことが有る商品で探して、
今回はこれ。
タイヤ収納のメカニズムは1号機と同じ。
タイヤは2号機と同じ樹脂のような具合。
これで、当面は持ってくれると嬉しい限り。
何か追加での問題等有れば書き足しますが、良い商品だと思います。

• kimi815さん
  • kimi815さん

5 2014-07-12

すばらしい
とにかく、使いやすいです。タイヤが大きいのがいいですよ。

5 2015-05-20

予想外
ピクニックに出かける際の荷物の運搬用に購入。大荷物なため、しっかりとした作りが必須条件。ある程度の重量は覚悟していましたが、「予想外」に使い勝手がよい。一瞬迷ったが、決断して正解!!

• SSともさん
  • SSともさん

4 2015-05-07

引いたときのタイヤがスムーズ
荷物を積んで(50kg近いもの)引いたとき、タイヤが地面とかに引っかからないでスムーズで、動き始めたら重さもそれほど気になりませんでした。
また、フレーム等もしっかりしててGood。
しいて言えば、折りたたんだときにちょっと重さを感じるくらい(丈夫に作っているからしょうがないと思いますが)

• はいとさん
  • はいとさん

4 2015-05-05

良かったです
水や灯油を買いに行くのに便利だろうと購入しました。玄関の隙間に収納できたので嬉しいです。本体は少し重いので、持ち運ぶのは短距離にしたいですね。