• rykmsbさん
  • rykmsbさん

5 2023-12-19

いままで重量物をハンドキャリーするとしたらスーツケース(トランク)に入れていましたが、横方向の短辺が30cmほどあるものを運ばなくてはならなくなり、購入しました。
スーツケースはひたすら軽量化のためハンドルもフレームもどんどん華奢になっている気がしますが、これはとてもしっかりしていて大変満足です。
スーツケースであれば相当な高級品に匹敵するような質感です。リモワの安いの使ってますがそれより上。とても安定して移動できました。もっと早く買えばよかったです。
エスカレーターなどで気を付けてもどうしても下方向から押される機会があるため、畳むとタイヤも格納されるギミックはいらないかなあとは思いました。

4 2023-08-10

マンションから釣り道具移動
主に堤防釣りをしていますが、マンション14Fからクーラーボックス・コマセ用バッカン・ロッドケースを車まで運ぶのに苦労していました。堤防に着いてからも堤防の先端まで移動する際も同じく大変で、以前よりキャリーを探していましたが、今回の商品に目が止まり耐久性、車輪の大きさ・材質、価格、他の人のレビューで本商品に決定。未だ注文したばかりですが次回の釣行が楽しみです。(楽になるだろうナ)

5 2024-02-26

使い勝手がよさそう
とても使い良さそうです。
それ自体そこまで重くなく、平たいので収納に邪魔にならず、とても気に入りました。
やり方もシンプルで分かりやすいです。

5 2024-01-12

釣り具を運ぶ用に購入しました。
箱が破れていましたが中身は大丈夫でした。
使い勝手もよくコンパクトになるので収納時や車に積んでも場所を取りません。
気に入りました。

• hidezchyさん
  • hidezchyさん

5 2024-04-06

良い買い物をしました。
キャンプや箱買いしたお買物を運ぶのに重宝してます。
丈夫で静かで持ち運びしやすくてとても良い。

5 2024-03-27

使いやすく、扱いやすい。取っ手のところも進化して持ちやすくなってます。

5 2024-03-23

クーラーボックスを運びました。
長距離を持ち歩かなくてすみました。段差は持ち上げ無ければいけないですが、一瞬なので、ないより全然良いです。
折りたたむとコンパクトで、開閉も簡単でした。
完成品で、車輪を自分で付けるなどがなく、直ぐに使い始められたのも良かったです。

5 2024-03-12

思っていた以上にしっかりしたものでした。
タイヤもしっかりしていて、使うのが楽しみです!

5 2024-03-06

サイズも小さく使いやすい。想像通りでした。

• 茶々3205さん
  • 茶々3205さん

5 2024-01-19

駐車場が少し離れているため重たい買い物など運んだり、災害用に購入しました。
しっかりした作りでタイヤも大きく安定していますの安心して使えると思います。

• ムー君OKさん
  • ムー君OKさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 29

4 2023-12-26

スーパーでの飲み物の箱買い時にいつも利用しております
購入の検討時はちょっと大ぶりかなと思いましたが
使ってみると大正解でした
丈夫で利用し易くコンパクトに収納できて満足してます

4 2023-09-26

キャリー自体が重いけど丈夫で安心!
イベントへ手搬入するために購入。最大荷重50キロという丈夫さ、車輪が大きく長距離の移動が楽、走行音が静か、こちらの3点は大満足です。難点はキャリー自体が重い。でも、おかげでとても丈夫だと感じました。あと、下の板とタイヤが重いため、重心が下にあり、重い箱一つの実を運ぶ場合は、後ろへ引っ張られてしまい、とてもひきづらいです。荷物を縦長に積んだりして、上の方に重みが加わったほうが、楽々ひけるようになります。使い慣れることで使い勝手がよくなりそうです。購入してよかったです。

4 2023-07-09

ワンアクションで開閉ができること、荷物を固定するゴムもセットされていたこと、そして載せる部分が地面にピッタリ着くので重いものもスライドさせて載せやすいことが良かったです。
車を手放したので水やお米を買うときに活躍しそうです。

4 2023-06-26

安定感あり!
安定感はかなりいいです。荷物を積んでも小さなガタガタは平気です。幅70cmのクーラーボックスを積んでも安定していました。折り畳み時にキャスターが内側に折り込まれて収納幅が小さくなるのは〇。
グリップの長さは十分で慎重180cmの私でも快適に使えます。
欲を言えば、荷物台の奥行がもう少し欲しかったので星一つ減らして4。

4 2023-04-25

この商品を探してほしいと頼まれてみつけました。値段もお手頃でしたのでよいかと?ほしい型と対応できる重量のキャリーだったのでよかったです。