2012/06/22
    軽くてとても使いやすいです。
    大きい掃除機はとても重いので主に階段を掃除しようと思ってこの商品を購入しました。ヘッドを外すと階段を掃除するのに丁度良い大きさです。コードレスと迷いましたが家の中を掃除するのでその必要もないかなと考えました。ホームセンターで他のスティッククリーナーを実際使って試してみましたがこれが一番良かったので決めました。軽くてとても使いやすく今ではメインの掃除機になっています。今回は2台目、実家の分です。吸引力は大きい掃除機には劣りますが毎日のちょっとした掃除にはこれで十分。おすすめ商品です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/06/16
    2011/05/19
    AK宮崎さん
    需要供給、良品、安価
    この品は、艶のある赤色のスマートな形の軽量の掃除機で、ハンディで、ソファーや窓の掃除が可能で、柄を取り付けた全体の形で、部屋掃除が、隅々、可能です。 溜まったごみは、ダストケースを外して捨てられるし、フィルター類は、掃除すれば、再利用可能です。(古くなったフィルターが、交換フィルターを求めて換えると、また、吸引力が戻るのは、この種の機械の特徴だと思います。)
    注文日:2011/05/15
    2021/12/27
    1人暮らし用
    1人暮らしの息子の掃除機が壊れたので買い直しました。よく吸い込むとは言ってましたよ。
    注文日:2021/12/10
    2019/06/14
    値段からしてセカンド掃除機として期待せず購入しましたが、軽く使いやすいし驚く吸引力でビックリしました 音は確かに大きめで、コードも一般的な掃除機より短めですが延長コードを使えば問題なし 今では毎日使う掃除機として使ってます
    注文日:2019/06/04
    2019/06/10
    スペアミント*さん
    ひとり暮らしの子供用に購入。場所も取らず、使い勝手もいいようです。
    注文日:2019/05/11
    2019/06/08
    オオチャンNO.1さん
    良いものが安い
    商品が良いことは分かってました。 これが安く手に入ったので大変満足してます。
    注文日:2017/11/05
    2019/05/30
    吸引力抜群
    軽くて、吸引力がよいです。 先っぽの部分がすぐ取れてしまうのだけは不満を感じます。
    注文日:2018/11/25
    2019/05/30
    使いやすい!
    家用に1つ、良かったので実家用にまたリピしました!そしてもう1 台リピしようと考え中です(^^) そこそこパワーもあり、なんと言っても移動や持ち運びが楽です。またゴミ捨ても楽なところも気に入っています(^^)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/08/28
    2019/05/29
    リリー&はるさん
    ちょうどいい
    とてもつかいやすいです。吸引力も良いです。
    注文日:2019/05/18
    2017/07/19
    やすい
    値段の割によく動きます。 作りはちゃっちいなって思うけど、 一人暮らしの人には丁度良いと思います。
    注文日:2017/07/07
    2017/03/20
    baniraseinさん
    軽くて使いやすいです。階段もスイスイ掃除できてうれしいです。
    注文日:2017/03/08
    2017/02/07
    ゆか1281さん
    サイクロン初
    レビューたくさん読んで購入。 音は紙パックの掃除機と変わらない気がする。 排気の風がすごいです。 吸引力はすごいと思いました。 この御値段で購入できたのはよかったと思います。
    注文日:2017/02/06
    2016/11/02
    とても良い!
    今まで使用していた物に比べて凄く軽くてスイスイ動くし、とても使い心地が良いです。1つ気になるとしたらヘッドの動きが良すぎて回り過ぎてコントロールが難しい事位です。
    注文日:2016/10/21
    2016/05/16
    フィルターについたホコリの掃除が少し面倒ですが、よく吸い取るし満足です。
    注文日:2016/04/26
    2014/08/30
    手軽
    安く買えて良かったです。実際使い易いし軽くて簡単に片手で取り出せます。
    注文日:2014/08/09
    2013/09/13
    pomさんさん
    以前は10年前くらいの掃除機を使っていたので音の大きさは気になりませんでした。 拭き掃除もするので、それなりでいいなと思いましたが十分満足な品でした。 分かってはいましたがサイクロンのゴミの掃除が(フィルターにゴミがひっかかる)ちょっと大変です。 コードの巻き取りはありませんが適当にパッと丸めてひっかけとけばいいので気になりませんでした。 持ち手を外して収納する時は箱(倒れないような高さがあるやつ)に入れてるので収納も楽でコンパクトにすみます。 小さい子供も居るので2WAYで使い勝手がいいです。
    注文日:2013/09/03
    2012/10/10
    po_yoさん
    コストパフォーマンス
    車内の掃除や家の階段やちょっとしたところの掃除に便利で使っています。 スティッククリーナーというと吸わないイメージがあったので、この安さでなかなかの吸引力でびっくりしました。他の方のレビュー通りコンパクトな本体から大きな音は出ますが、この吸引力なら許せます。 吸い込み口のすぐ後ろのところにゴミがたまるようになっているためマメな掃除をしないと吸引力は落ちそうですが、毎回ゴミ捨てとフィルターが汚れてきたら水洗いしておけば大丈夫そうです。 これで何年かもってくれたら最高のコストパフォーマンスになりますね。
    注文日:2012/09/25
    2011/11/17
    おしゃれなデザイン、軽量、色も素敵♪吸引力も値段を考えるとまずまずでは?? ただコードの収納場がないので邪魔になります(^^;
    注文日:2011/11/14
    2010/09/09
    10年使っていたサード掃除機が壊れたので色合いも気に入って購入。 吸う力もこれくらなら文句ない。しかも軽い、動かしやすい!! ただ、軽すぎて立てかけるとき不安定AND倒れるのが残念。 でもおき場所にも困らないし、いい買い物だと思う。 外装に何箇所か傷みたいなのがあったので-1。
    注文日:2010/09/02
    2018/06/30
    えみらしいさん
    お値段以上です
    以前もスティッククリーナーを使っていましたが断線したため、購入しました。 前のものはベッドの下でフラットにならず不便でしたが、これはフラットになるのでストレスが溜まりません。 音は大きめですが昼間にかければ問題ないです。断線しないためのアドバイスがトリセツに記載されており、親切だなと思いました。吸引力もあるのでとても満足しています。
    注文日:2018/06/17
    2014/12/08
    やあころ☆さん
    クロス床のリビングや台所を手軽に掃除したくて購入。 レビューで見ていたので、カップとU時型のフィルターの間にティシュをセットしました。 充分吸います。満足です。 これから配布ティシュたくさんもらわなきゃ!と思っています。 普段(昔の)ダイソンを使っているため音は全く気になりません。むしろ小さい位。 スイッチ位置も値段を思えば許容範囲です。問題ありません。 コードも長めで私は使いやすいです。 手軽に使いたい、コードレスのパワー劣化が不満、な方にはいいと思います。
    注文日:2014/12/01
    2011/06/07
    tai57さん
    セカンド掃除機
    二階に置く掃除機として購入しました。 軽くてコンパクト、音は大きめかな。 フィルターが小さいのですぐ目詰まりして吸い込みが悪くなりますが、マメに手入れをすれば吸引力もそこそこあります。 デザインは◎、値段も安いし良い買い物でした。
    注文日:2011/05/14
    2021/03/28
    あんにん8986さん
    機能も色も形もすべて最高♪
    赤めちゃくちゃいい色でした!音もそんなに大きくなく、ハンディーとしても使えるし立てて収納できるのもとてもよい!あとわ小さな吸口とコードを束ねるものがついていたら申し分なし!
    注文日:2021/03/10
    2018/02/02
    芽明2004さん
    安いのに高クオリティ!
    買ってよかった!音は皆様レビュー通り大きいけど高吸引力&お洒落なデザイン、そしてこの安さ!言うことなしです。コードレスのほうがそりゃ見た目もスマート、コード気にせず使えていいけど、充電しとかないと使いたいとき使えないのがイライラ。ずぼらな私にはこコレがあってます
    注文日:2018/01/25
    2013/02/18
    つばき21さん
    軽いしとてもよくごみが取れます。
    【デザイン】スタイルが良い。写真の通りの色でワインカラーがとても素敵で気に入っています。重心が下にあるので、より軽いです。 【手入れのしやすさ】ごみの吸収がよく見えてよい。2回に1度フィルターの所 を 掃除している。(ティッシュペーパー1枚被せると、掃除が楽です。 【サイズ】長さは丁度良いです。筒の太さは、ベッド下に入る (我が家は木製ベッドですが) 【静音性】掃除機はこんなものかと 【パワー】意外とあります。一度の掃除でこんなにほこりまで取れてるとはと感 心しました。40wと書いてあるけど、こんなに仕事するとは。 【使いやすさ】立てかけたまま置けるので、隙間にちょこっと置いてすぐ出せ る。コードも巻き付けなので、すぐほぐせるし、簡単です。 【その他】絨毯、フローリングとか区別は無いですが、ちゃんとコロが付いてい て、絨毯上でも滑っていきます。 終い込みしなくていいので、すぐ使えて良いですね~家全体はこの掃除機には気の毒ですが、一部屋2部屋なら良いかと。(我が家のセカンドクリーナーです)主人が一人で知らない内にリビングをお掃除してくれています((^-^)
    注文日:2013/02/12
    2021/11/28
    iku118877さん
    注文した次の日に 商品が到着しとても速い対応に感謝です。 今まで掃除してる時、 コードレスの充電切れとの戦いでしたが コードがあり、更にコンパクトで軽いので とても使いやすいです。 音もレビューにある通り大きくないです。 お手入れも分解しても何処にどれをはめるか 直ぐ分かる造りな気がするので このお値段でこの使いやすさは とても良い買い物をしたなと思います。
    注文日:2021/11/27
    2020/03/12
    3年使いました
    3年間ほぼ毎日! 食べこぼしを吸い込むのにホント役にたってくれました! 他の方のレビューを参考に 最初からスティックとフロアノズルは使用せず 隙間ノズルを常に取り付けて 吸引力を上げて使いました。 フィルターにティッシュを被せるやり方を レビューで書いて下さった方々に感謝です! 手入れが本当に楽でした! 本体とコードを繋いでいるところの 接続が悪くなってきたので そろそろ買い替えようかと思います。 買った時は確か こちらの赤色しか無かったか こちらの方が安かったか...。 当時から白が良かったので☆-1で!
    注文日:2016/02/21
    2018/01/13
    花風太郎さん
    再度購入
    以前も同じものを使っていたのですが、3年経ってゴミが溜まる所と本体の蝶番がダメになってしまったので、値段の割にとっても使える掃除機だったので探して再度購入しました。 音はうるさいですが日中使うならOKかと。 パワーはすごいです。犬と猫が居ますが、毛もきっちり吸ってくれます。 小型なので、軽いしお手軽にちょこちょこ使えて便利です。 フィルターがちょっと心許ないのですが、以前どこかのサイトでみたように、フィルターにティッシュを1枚(2枚組を剥がして1枚にする)フィルターにかぶせて使えば、ティッシュを剥がして捨てるだけで済むので長く使うことができます。 このお値段なら3年使えれば充分過ぎると思います。
    注文日:2018/01/10
    2017/09/09
    良い買い物した!
    今まで使用していたスティックタイプの掃除機はかなり型が古く、ベッド下は奥には入らなかったので、ベッドをずらさず掃除できるものを探していました。スーパーセールだし、凄く安いし、失敗しても良いかなと購入。音が大きいとのレビューがありましたが、全然許容範囲。逆にこれより静かなのって、この価格帯で存在しないのでは?吸引力もあるし、ベッド下にも余裕で入って使いやすいです。最近では一番良い買い物だったかも。コード巻くのだけちょっとめんどくさいけど。最後に、フィルターカップにティッシュを挟むと良いってレビューして下さった方、ありがとうございます!
    注文日:2017/09/04
    2016/08/03
    Hikari de Michiruさん
    2台目に、お勧め!
    実家に帰ったときのマイルーム用に購入しました。 実家に掃除機はありますが、部屋が3階にあるので、 掃除のたびに3階まで持ち出すのが、とっても億劫でした。 購入の決め手は、この値段の安さとルックス 笑 正直ゴミを吸い取る力は、まぁ…こんなモンかなぁって感じですが 部屋の隅に置いといても、デザインが可愛いから許せます 笑 そして思い立ったら、すぐに取り出せて掃除できるのがいいと思います! 他の方と同様、カップとフィルターの間にティシュを被せると、フィルター掃除も楽です。
    注文日:2016/06/17
...