2012/12/14
    kohaku harukaさん
    お手軽♪
    なかなかスリムで、お掃除するのが楽しいです。 私は、自分の部屋のみで使用なので、置き場にも場所をとらないのでいいと思う。 持ち手を長くする部分は、自分ではめ込むためハンディーにするときには引き抜かないといけないのは面倒かな。伸縮性だと思っていたのでちょっと意外。 吸い込み口の下は、ローラーになっていないので、じゅうたんの上で動かすとひっかかる感じがします。吸引力はあるのでいいかな。 音は結構大きいです。 見た目もおしゃれでこのお値段ならいいと思う。
    注文日:2012/12/02
    2013/12/22
    ゴミが集まる部分のフィルターにティッシュをかぶせ そのままセットしておくと、 ティッシュ部分にゴミが集まります。 吸引力も落ちずに、ティッシュを取るだけでゴミを捨てられて とても便利です。 最初は大きな音と匂いに気持ちがわるくなりましたが すぐ慣れました。 ゴミが取れていることが見えるのって楽しいですね。 送料込み3,000円でこの効果を考えると 充分満足できる商品です。 むしろ、もっと安っぽいと思っていたのに 想像以上に立派なデザインでビックリしました。 マキタを以前買った時、 すぐ壊れてしまって悲しい思いをしたのですが この値段なら壊れても惜しくないですね。 使い倒します!
    注文日:2013/12/15
    2014/06/25
    ☆ki-sa-ra-mu☆さん
    今まで使っていた同じタイプの掃除機(他社)の吸い込 みが悪くて、掃除機を掛ける意味があまりなくて。 一人暮らしなので、この形じゃないと置場所がないので このタイプで探していました。 吸引力がすごいと言うレビューを信じて、これを選びま した。 吸引力はレビュー通りでした。 音は大きめですが、許容範囲です。 見た目も可愛いです。
    注文日:2014/06/04
    2011/07/02
    sweetバボさん
    電気店の広告よりお得でした。
    近くの電気店の広告に、日替わり特価で2980円で出ていたこの掃除機を見つけ買いに行く予定だったのですが、出かける前にネットで検索してみたら、送料込の2480円で見つけました。迷わず即注文。週末24日注文で30日には届きました。コードの長さは5メートルあるので結構な広さ使用できます。他の方のレビューを読んで音が大きいのは覚悟していたせいか、思ってたほどはなかったです。コードが収納できないのは残念ですが、このお値段なら仕方ないですね。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/06/24
    2011/01/29
    ちふゆ・ママNSさん
    ハンディ掃除機が壊れてしまい・・・
    値段・見た目で選びました。カラーは画像より明るくてきれいな色。 吸引力はそこそこ。音もこれくらいは当然と思えるくらい。 コードを巻き取るのが面倒かな。
    注文日:2011/01/24
    2013/08/10
    安曇野JUNさん
    便利です!
    場所も取らず、手の届く所に置いておけるので、掃除機かけが億劫ではなくなり、こまめに掃除できます。吸引力も十分だし、紙パックを変える手間もないのでゴミ捨ても簡単です。見た目もお洒落です。軽くてスイスイ、布団やソファーも楽にかけられますよ~!
    注文日:2013/05/10
    2011/07/31
    脆いなぁ(笑)
    使い方がわるかったのか、2回目の使用で、フロアノズルのローラーが片方ポロッともげました。ビックリしました(笑)掃除するつもりが逆にゴミが増えてしまいました。
    注文日:2011/07/10
    2011/10/13
    レビューなのでこれから買われる方の参考になれば。 トータルは満足です。 スティック掃除機は2本目です。1本はツインバードさんで5年ほど前に購入。 そのころでネット4000円前後だったと思うので値段的にはこの程度のものを考えてました。大きい掃除機をいちいち出さなくても掃除できるので便利なのですがカーペットには向いてないこと。うちはフローリングなので気にしません。 こういう2WAYタイプは初めてなので少し悩みましたが、たまにハンディーで高さのあるところなども掃除できたらいいなと期待も込めて。カラーやデザインは写真以上によかったです。あと本体は軽い。これは嬉しい。 フィルターは簡易的なものなので予想通り。 コードは巻きつけるスタイルですが、最後がブラーんってなるのできちっと留めれたらよかったかな? 立てて収納できそうですが思ったよりも本体が軽いせいか巻きつけのコードが重たいからふらふらするのが気になる。ちょっとした振動で倒れるレベル。ハンドル部分は想像していたよりも簡単に取り外しができる。2WAYなのでスイッチが手元にないのは仕方ないですね。慣れるしかない。。。すきまノズルがセットなのですが本体に収納できないのが残念。ほしいときに手元にないのは使わなくなると思うので。自分でマジックテープ利用して固定できるかな?と考え中。 掃除機としての機能、それなりにちゃんと吸う。 音、うるさいという方もいますが掃除機ですからね(笑)仕方ない。 コレ1台ではなかなか厳しいかもしれないですがサブとしては活躍してくれそうです。とはいえこの値段なので求めすぎはよくないです。 十分です☆ 追記、音がうるさくて気になっていなかったのですがローラーが床に悪そうなので気をつけてください。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/10/07
    2016/07/16
    LATTE2015さん
    コストパフォーマンス☆彡
    組み立てもラクラクで吸引力もお値段以上でした☆彡気に入りました(^^)
    注文日:2016/07/09
    2016/07/10
    Yamamoriさん
    おおむね満足です
    とにかくお安かったのと赤い色に惹かれこちらの商品を購入しました。会社で利用していますが、軽いので持ち運びが便利!特に階段の掃除はとても楽になりました。ただ吸引力はお値段相応!?でシュレッダーで裁断した紙屑は綺麗に吸い取れません。スティックタイプ(まだ未使用です)の方が綺麗に吸い取れるかもしれませんね。音も小さい割にうるさいです。欲を言えばもう少しコンセントが長かったら良かったです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/03/31
    2013/03/19
    pengtiaoさん
    可愛いけど、たった半年でもう買い替え。
    【デザイン】立てかけてると可愛いです。お値段以上の品に見えます。 【手入れのしやすさ】簡単です。 【サイズ】丁度良いです。 【静音性】うるさいです。一般的な掃除機の音です。 【パワー】思ったより強いです。 【使いやすさ】使いやすいです。わりとコードが長めなので、狭い我が家ではコンセントに指しっぱにして使ってます。 子供が小さいので、毎日使いたい時と場所はほぼ一緒なので。 パンのカスとか、ぽろぽろ落ちたものをさっと掃除できて、とても便利です。 【その他】 立てかけると前傾姿勢です。若干前のめりなので倒れやすいです。ヘッドを外してハンディで使いたい時も、エイヤ!!って引っこ抜く時がちょっと怖いです。 ★追記です。 購入してから約半年たちました。 ゴミのカップの取り外しの時に押すスイッチ(留め具?)が壊れ、 普通にしてるとポロッと外れてゴミがどばーっと出てしまうので、 ガムテープで止めて使ってます。 大きい範囲を掃除するヘッドの片方の車輪が取れてしまい、 ものすごい使いづらくないりました。 全体的にプラスチックが薄く、壊れやすいので、 お値段的にも子供のおもちゃの掃除機だと思って使ってます。
    注文日:2013/03/10
    2016/04/10
    もぐらコロッケさん
    不便なし
    以前はコードレスのサイクロンを使用してましたが、やはりコードレスは吸引力がどんどん落ちていき、とりあえずの凌ぎとしてこちらを購入しました。 結果、我が家は2LDKのアパートなのですが、これひとつで充分という結論に至りました(笑) 以前のコードレスサイクロンと比べると、5倍くらいの吸引力に感じます。うちは猫がいて、コードレスでは落ちてる猫砂を吸い込むのもいっぱいいっぱいな様子でストレスが凄かったのですが、こちらは何の迷いもなくあっという間に吸い込んでくれます。 他の方がレビューされていた吹き出しも音も私は気になりませんでした。 コードを飲み込んでくれないのも、慣れればまぁいっか、と思えます。というか、所々の些細な不便があっても、この金額での振れるステータスほぼ全てを吸引力に振ったんだな、って感じがして好感持てました。 もし壊れてもまたリピすると思います。
    注文日:2016/03/15
    2013/04/01
    43phooさん
    オススメ
    昨年 子供に購入。場所を取らないコンパクトで軽い スティックタイプで、腰をかがめることなく楽々 音は静音では無いけれど、許容範囲内 ノズルを伸ばせは、細かい部分もOK カラーもレッドで可愛い と言うことで もう一人の娘用に購入 [受注番号] 205937-20130322-0416227130
    子供へ|リピート
    注文日:2013/03/22
    2019/07/24
    (*^ー^m)さん
    こちらの赤を2個、ちょっと違う白いのを2個持っていますが、吸引力は赤いほうがいいような気がします。各部屋に一台ずつ置いて、コンセントが届く範囲で掃除してます。
    注文日:2019/07/10
    2016/09/02
    いちひろたけちゃんさん
    重宝してる
    カンタンに、持ち運べる、場所を取らない 掃除したいときに、すぐ、使える お部屋の隅に、置いておいても、 色が、きれいですので、おしゃれに、置いておくことが できます☆
    注文日:2016/05/31
    2016/06/24
    obashu69さん
    仕事はできる低価格機
    この掃除機、紙パック不要ですが、サイクロン方式ではありません。今までサイクロン方式の掃除機使っていましたので、米粒など吸い込むと、中で渦を巻いているのでカラカラ当たる音とか聞こえ、ホコリもかたまりつつ回っていたのが見えたのです。日本では、どうもサイクロン掃除機の定義が曖昧なんですね。そのぶん、スリムな本体です。電源スイッチが柄の方じゃなく本体側にあるので、こまめなON/OFFが面倒です。(基本的にスティック装着のままで利用の為) それと、使わない時の安定感が悪いです。全く生活動線にかからない、倒れても大丈夫な場所に収納しないと、たびたび倒れます。 仕事はしっかりします。吸引力は充分です。他のかたの口コミにあった、フィルター部分にティッシュ1枚かませると、ゴミとりが楽になります。新品時から、そうしているのでフィルター詰まりやクリーニングの回数が減り、メンテナンスが楽です。
    注文日:2016/05/28
    2014/07/29
    猫の手ハウスさん
    会社用に
    自分の会社で使うために購入\(^o^)/ スリムだし、それなりにコードの長さはあるし、音はこんなもんかな⁇使い方もいたってシンプルで良心的なお値段。充分です^ ^
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/07/25
    2013/02/28
    トモゾ-さん
    2階のフロ-リングの部屋に置きたくて色々探し値段とおすすめ度の良さからコレに決めました。ネコが散らかす紙のネコ砂もバッチリ吸い込みます。軽くて収納に場所もとらず良いのですが立て掛けた時やや不安定です。
    注文日:2013/02/18
    2012/10/09
    wkswcsさん
    友達の引っ越し祝い
    友達に引っ越し祝い何がいい?と聞いたらスタンドクリーナーが欲しいということでこちらのショップ様は以前利用して対応がよかったのでリピいたしました★赤が好きな友達なのでとっても喜んでおりました★ハンディになるのでそこも喜んでました指定日にしっかり届いたそうです!!
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2012/10/02
    2015/03/05
    値段型だけど…使えなさすぎ・・・
    買って1カ月で吸い込み口付近についているローラーが二つともパッキリ折れました。 そのためスムーズに転がせなくなりました。 さらに2か月後、コードをかける部分も折れました…。 赤いデザインが気に入ったのですが、持ち手部分の赤い塗料が剥げ、白壁や家具につきました。 まだ新品の白壁・家具なのに。落ちないし、血みたいでかなりショック。 事務所用の小スペースだけに使用するから、小型で安物でいいと思いこちらを購入したから、まだなんとかガマンして使える。 家や広いスペースに毎日使用するなら絶対買わない。 音・吸引力・質全て値段型ですね。
    注文日:2014/04/29
    2014/02/05
    日向mama2165さん
    コンパクト
    せまい家には場所を取らないので良いです(^^) ただ倒れやすい‥フローリング傷付くし、下の階の人にも気になります(>_<) あと倒れたときに、ごみ受け部分が外れる‥ 吸い込み口付近が狭くなっていて、挟まったゴミが取れない! その部分が洗いにくい!! 吸う範囲が狭い! うーん、ぱぱっと出来るのは楽だけどデメリットのが多い‥ フィルター部分には他のかたもやってる、テッシュを挟んで使ってます♪
    注文日:2013/11/06
    2013/05/16
    sm-lr.nさん
    大満足
    音が 普通の掃除機よりうるさめ。 1歳4ヶ月の子がビビッて泣きます(;・∀・) 乳幼児、特に乳児のいる家庭には 不向きかも... 後はフィルターの臭いが若干、気になります。 そこまで酷くはないので私的には 許容範囲内です。 吸引力も普通にあり。デザインも◎ 152cmの私だと かがまずにスイスイお掃除できます。 この値段で この機能性...十分に満足できる買物でした。
    注文日:2013/05/11
    2013/05/03
    この春に引越しをし、他の家電にお金がかかってしまったので、安い掃除機は無いかと探していたところ、こちらを見つけました。 正直値段の安さから不安ではありましたが、この値段なら失敗しても…と購入を決めました。 結果大正解でした! まず何と言っても物凄く軽いです!片手で持ててしまうし、掃除もとてもしやすいです。高さも私にはちょうど良く使っていても疲れにくいのが良いです。 ただ、使用すると本当に正露丸のようなにおいが…笑 そこだけは残念なので☆-1です。使って行けば消えるのでしょうか? それから音ですが、うるさいとのレビューもあり、覚悟していたのですが…私には静かな方だと感じました。 パワーも申し分無いです。良い買い物をしました。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/04/16
    2013/03/22
    yumon15さん
    これは・・・
    山善だしそれなりにレビュー良かったの購入しましたが・・・ ダメダメな商品すぎてびっくりです。 音はうるさいのに吸引力は弱く猫のカリカリご飯もろくに吸いません。 2880円でも高いのでは?と思う商品ですね。 近所のイオンでも同じ価格で販売していましたがこんなに吸引力のない掃除機を販売する意味が私には理解できませんでした。 ほうきで掃いたほうが綺麗になります。マジで デザインはいいのに・・・ つくりがおもちゃっぽいです。 できることなら返品したいくらいです・・;
    注文日:2013/03/12
    2020/01/02
    やはり、お値段が安いので仕方ないですが 接触が悪く、半年ほどでコードを上向けてないと 使えなくなり、一年持ちませんでした。。
    注文日:2018/11/05
    2019/09/30
    最悪です
    普通に使っていたのに1ヶ月でスイッチ入れても動かなくなりました。店に問い合わせたところ、こちらを疑うような反応で最悪でした。 こんなにひどい買い物は初めてです。
    注文日:2019/08/19
    2019/07/05
    まろっぺ★さん
    2代目もすぐ壊れ保証なし有償修理とは
    ゴミを捨てるカップを外すプラスチックの透明の止め部分が欠けてしまいました。 買って2ヶ月! 前にもこちら買って、カップの所が欠けたので新たに買い換えたのですが、また同じになってしまいとても残念と言うか? やるせない気持ちです。 返品修理になりましたが、有償修理1600円がかるので、直さずそのまま送り返してもらいました。 私と同じようなレビューもあるので、まさか有償とは思いませんでした。 もう買いません。
    注文日:2019/05/02
    2018/10/12
    2年ほど前に初めて買いました。とても使い勝手が良く 身近な人にプレゼントしたり おすすめしたりして 喜んでもらってたのですが ひとりの方から 使い始めた日にフロアーノズルの吸い込み口の後ろの薄くてほそいゴムがすぐに切れた と報告が有りました。 すすめて買ってもらったので ショックです。 欠陥品だったのか 使い方の問題なのかはわからないのでどう対処してあげれば良いのかと困っています。 それでお尋ねなんですが フロアーノズルだけを買うことは可能でしょうか? 何とかしてあげたいのです。
    注文日:2018/09/27
    2018/08/01
    買わなければ良かった
    吸引部分のローラーが小さすぎると思いいます。 全く滑らず、吸引でヘッドが床にへばりついて離れない。 ジョイントマットなんか掃除した日にゃ最悪で、みんな剥がれますね笑 ストレスなので、使ったのは最初の一度だけです。 フローリングなら進むんじゃないですかね、床を傷つけながら(-_-;)
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2018/06/22
    2017/11/12
    *モミジ*さん
    総合的に見て、値段相応な感じがしました
    値段が安くなっていたのを見て、前からハンディクリーナーが欲しかったので買ってみました。 普通の掃除機があってそちらはまだ使えるので、こちらはハンディクリーナーとして、後は軽く掃除したい時に使おうかな~って、ちょっとウキウキしながら考えていたんですが… まず、皆さん仰る通り、音は大きめです。でも、普段使っているやつも同じくらいの音なので、そこはそんなに気になりませんでした。 次に、思ったより吸引力強かったです。あくまで、私が思ったよりは、という感じです。 吸ってくれないよりは良いのですが、カーペットの上やマットの上を掃除する時、ヘッドが進まなくなって、動かすのが凄く大変でした。フローリングの上なら軽く動かせるんですが。 それから、排気の風が本体の横から出てくるんですが、結構風が強くて、ハンディクリーナーとして使う時にすごく気になりました。 だいぶ前に、似たような安い掃除機を使ってたことがありますが、そちらの方が普段使いの掃除機としては使いやすかったので、落胆した気持ちがちょっと大きかったです。 見た目はすごく良いんですけどね。 ハンディクリーナーとして活躍させられれば良いかな、って思いがあるので、私は値段相応かと感じました。でも、元値じゃ買わないかなぁ… 強弱があったら良かったです。
    注文日:2017/11/07
...