4.27 (1,780件)
5,280円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2012-12-14

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
お手軽♪
なかなかスリムで、お掃除するのが楽しいです。
私は、自分の部屋のみで使用なので、置き場にも場所をとらないのでいいと思う。
持ち手を長くする部分は、自分ではめ込むためハンディーにするときには引き抜かないといけないのは面倒かな。伸縮性だと思っていたのでちょっと意外。
吸い込み口の下は、ローラーになっていないので、じゅうたんの上で動かすとひっかかる感じがします。吸引力はあるのでいいかな。
音は結構大きいです。
見た目もおしゃれでこのお値段ならいいと思う。

4 2014-06-25

• 使いやすさ:4
今まで使っていた同じタイプの掃除機(他社)の吸い込
みが悪くて、掃除機を掛ける意味があまりなくて。

一人暮らしなので、この形じゃないと置場所がないので
このタイプで探していました。
吸引力がすごいと言うレビューを信じて、これを選びま
した。
吸引力はレビュー通りでした。
音は大きめですが、許容範囲です。
見た目も可愛いです。

5 2016-07-16

• デザイン:
  • 手入れのしやすさ:
  • サイズ:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
コストパフォーマンス☆彡
組み立てもラクラクで吸引力もお値段以上でした☆彡気に入りました(^^)

5 2016-04-10

• デザイン:3
  • サイズ:4
  • 静音性:4
不便なし
以前はコードレスのサイクロンを使用してましたが、やはりコードレスは吸引力がどんどん落ちていき、とりあえずの凌ぎとしてこちらを購入しました。
結果、我が家は2LDKのアパートなのですが、これひとつで充分という結論に至りました(笑)
以前のコードレスサイクロンと比べると、5倍くらいの吸引力に感じます。うちは猫がいて、コードレスでは落ちてる猫砂を吸い込むのもいっぱいいっぱいな様子でストレスが凄かったのですが、こちらは何の迷いもなくあっという間に吸い込んでくれます。
他の方がレビューされていた吹き出しも音も私は気になりませんでした。
コードを飲み込んでくれないのも、慣れればまぁいっか、と思えます。というか、所々の些細な不便があっても、この金額での振れるステータスほぼ全てを吸引力に振ったんだな、って感じがして好感持てました。
もし壊れてもまたリピすると思います。

5 2014-07-29

• 手入れのしやすさ:
会社用に
自分の会社で使うために購入\(^o^)/
スリムだし、それなりにコードの長さはあるし、音はこんなもんかな⁇使い方もいたってシンプルで良心的なお値段。充分です^ ^

• wkswcsさん
  • wkswcsさん

5 2012-10-09

• 使いやすさ:
友達の引っ越し祝い
友達に引っ越し祝い何がいい?と聞いたらスタンドクリーナーが欲しいということでこちらのショップ様は以前利用して対応がよかったのでリピいたしました★赤が好きな友達なのでとっても喜んでおりました★ハンディになるのでそこも喜んでました指定日にしっかり届いたそうです!!

• まあ310さん
  • まあ310さん

5 2012-10-18

2WAYスティッククリーナー
いままで掃除機を使ってませんでしたが、引っ越しをして少し広くなり、子供が生まれたので掃除も大変になるので購入しました。あまり大きな物は収納にも困るし、コンパクトなスティックタイプでコードレスじゃない物を探していて、ちょうどタイムセールで安くなっていたこともあり購入しました。あまり期待していませんでしたが、見た目も素敵だし、とても使いやすい。サッと掃除する事ができるのでこまめに掃除しています。フィルター部分が結構すぐにホコリだらけになるので、こまめに洗った方がよさそう。それだけキチンとホコリやゴミが吸い取れてるって事ですね。コードが巻き取り式になっていない点はお値段から考えたら仕方ないかな?全体的には購入して本当によかったです。

5 2011-07-23

毎日のちょこちょこ掃除と階段掃除用に
205937-20110723-193829298 注文して2日後に到着しました。組み立ては簡単。嬉しくなる吸塵力。吸塵力がすぐに落ち頻繁に買い替えなくてはならないエレクトロラックスのはもうやめようと思い、今まで眼中になかったスイブルスイーパーとこれとを、主にレビューなどを参考に比較検討した結果これにしましたが、こちらを買って良かった。排気の臭いが若干気になりますが、コスパが良くないと言ったら嘘になります。色はキレイなシャイニーレッドです。自立もします。手動巻き取りコードは元祖ダイソンのDC-01型を彷彿とさせます。こちらは山善の直営だからか、お値段は楽天ショップ中でこのショップが送料込みで一番安かったです。満足な買い物と言えると思います。また明日から掃除が楽しくなりそうです♪

5 2015-09-01

• デザイン:3
  • サイズ:3
快適!
マキタのコードレスで快適に掃除をしていたところ、突然の故障。慌ててすぐに近所で数千円の充電式クリーナーを買いましたが、おもちゃと間違えそうな吸引力&重い。コードレスだからいけないんだと、コンセント抜き差しを覚悟してこちらを購入。下手したら近所に買いに行くのより早く届きました・・・
でも、これもハズレだったら素直に1万円くらいのコードレス買いなおせば良かったってなるな〜凹と思っていたのですが。。。!感動の吸引力(笑)
いや、普通なのかもしれません。でも、おからの猫砂が一度でスっと吸われてくれるのでなんともストレスフリー・・・!なんだかんだ言いながら、毎日掃除が必要な数部屋の中心位置にあるコンセントに差しておけば、差し直しが不要なことに気づきました。なぜあんなにコードレスにとりつかれてたのか。
ほかの方のレビューにあったティッシュをかませる方法も実践し、ゴミの処理はむしろマキタの時よりも楽になりました。
音は安い掃除機なりのモーター音です、掃除機として許容範囲です。ヘッドについたローラー(かきこみブラシとかではなくて、スムーズに転がすためのミニ車輪がついてます)が少しうるさいかな。
持ち手の棒(?)は内部収納式ではなく、組み立て式です。縮みません。コードの自動巻き取りもありません。が、本体にコードを巻きつけておけるフックがついてて便利です。
↑こういったところに機能がありませんが、その分中身にコストかけてくれたなって気分になれた商品でした。コードレスクリーナーは当分買わなくて大丈夫なようです。。。

4 2014-11-07

• 使いやすさ:5
思っていた以上に良く吸いました。
ただ、紙パックがない分、なんか排気がクサイような気がします。
持ち手は、伸び縮みするものだと思っていました。
付けるか付けないかなのですね。
でもお値段を考えたら、とてもいい買い物だったと思います。

• sorararaさん
  • sorararaさん

4 2011-09-27

大変お買い得
レビューを見て、音の事を指摘されてた方が多かったので迷いましたが、やっぱりお買い得なので、購入しました。音は、夜中や早朝に使うわけではないので、問題ないと思います。

• chika5150さん
  • chika5150さん

5 2016-05-26

• デザイン:5
  • 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:4
やはり充電式のコードレスのクリーナーに比べると吸引力が断然違います。
ハンディタイプにもなるので、何かをこぼした時などさっと使えて便利です。
コードもとても長く階段なども掃除できました。

• hina_gesiさん
  • hina_gesiさん

5 2015-11-19

• 静音性:4
  • 使いやすさ:5
安くて軽くて使い勝手よし!
昔は大手メーカー(忘れた)のサイクロン掃除機を使っていましたが、吸引力は良くても重くて図体でかくてフィルターも汚れやすくて掃除が何となく億劫になっていましたが、
引っ越しを機にコンパクトな物を選んだらとても使い勝手が良くて満足しています。
もしかしたら吸引力は落ちるかもしれないけど、私にとっては十分。
あとは他のレビュー同様ティッシュ一枚かませるとゴミ捨て楽ちんです♪
【注意点】2WAYとありますが一度取り付けると外すのは難しいかも?
吸引口は付け替え可ですがコツと力技必要。ワンタッチで取り外せたらいいのにね。
掃除機通常時の吸引口についてあるゴム製のスクレイパーみたいなのが、1年も経たずにひび割れて取れかけましたが、百円均一の強力接着剤で修復できました。
立て掛けタイプですが、倒れやすいです。本体表を壁側にして立てると倒れないと思います。

5 2014-02-05

• デザイン:4
ハマッた。
雑巾がけの段階でも出てきてしまう塵ほこりを取りたくて。
大きな掃除機ではもう一回持ち出すのがたいそうだったのでいいのを探してました。
これは小さくて雑巾で拭きながらでもちょこちょこ吸い取れます。
今までサボっていた家具の隙間や奥も付属のノズルでスッキリ!
吸い込み率も良くていつの間にかお部屋全体に使ってました。
ごみが見えるので掃除してやったゾ!!って気分になれます。
スティックをとめる部分がかなりハメにくかったですが、プラスチックなので指でぐぐっとしたら「バチン!」てはまりました・・・キツかったです。
あと、みなさん仰ってるとおり音は大きめでしたが慣れました・・・。
お手入れも楽ですしすごくいい買い物でした。
塵残りが無くなって気持ちいいです! 山善さんありがとう!!
今度彼氏のお母さんにもおススめしたいです。

5 2018-02-02

• 使いやすさ:5
安いのに高クオリティ!
買ってよかった!音は皆様レビュー通り大きいけど高吸引力&お洒落なデザイン、そしてこの安さ!言うことなしです。コードレスのほうがそりゃ見た目もスマート、コード気にせず使えていいけど、充電しとかないと使いたいとき使えないのがイライラ。ずぼらな私にはこコレがあってます

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機