【あす楽】 山善(YAMAZEN) 掃除機 2WAYステ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.30 (1,234件)
  • 4 2011-10-13
  • レビューなのでこれから買われる方の参考になれば。トータルは満足です。スティック掃除機は2本目です。1本はツインバードさんで5年ほど前に購入。そのころでネット4000円前後だったと思うので値段的にはこの程度のものを考えてました。大きい掃除機をいちいち出さなくても掃除できるので便利なのですがカーペットには向いてないこと。うちはフローリングなので気にしません。こういう2WAYタイプは初めてなので少し悩みましたが、たまにハンディーで高さのあると ・・・(続きを読む
  • 3 2012-12-03
  • この値段でこの吸引力。いいと思います。かなりお部屋をきれいにしてくれます。一人暮らし用のマンションの掃除機として購入しました。コンパクトで置き場所にも困らず、掃除機としての機能もちゃんと果たしているのでお買い得だったと思います。本当は狭い場所用に隙間ノズルへの付け替えができるのですが、床用(通常の)ノズルとの付け替えは難しいです。主人にもやってもらいましたが、使っているうちに圧力?かなにかで床用ノズルが本体に吸着してしまい、男 ・・・(続きを読む

4 2015-07-08

• 使いやすさ:5
安いし、助かった〜
去年、某SHOPでコードレス掃除機を購入したのに
子供がプラスチックの上に乗ったら ひびが入り
ガムテープで止めて使っていたが、ひびは
どんどん割れて もう致命的。
こちら似てるものなので安いし購入。
もう以前のように重い掃除機ゴロゴロひきずって
というのは無理になりました。
ゴミも目で見てたまってるのが確認できるし
もうこういうタイプしか使いたくない。
これと、破壊された掃除機2台使いで掃除します。
これもプラスチックの耐久が心配ですが、、、、。
このお値段なら1年ももてば元とれるくらいなんで。

5 2015-09-01

• デザイン:3
  • サイズ:3
快適!
マキタのコードレスで快適に掃除をしていたところ、突然の故障。慌ててすぐに近所で数千円の充電式クリーナーを買いましたが、おもちゃと間違えそうな吸引力&重い。コードレスだからいけないんだと、コンセント抜き差しを覚悟してこちらを購入。下手したら近所に買いに行くのより早く届きました・・・
でも、これもハズレだったら素直に1万円くらいのコードレス買いなおせば良かったってなるな〜凹と思っていたのですが。。。!感動の吸引力(笑)
いや、普通なのかもしれません。でも、おからの猫砂が一度でスっと吸われてくれるのでなんともストレスフリー・・・!なんだかんだ言いながら、毎日掃除が必要な数部屋の中心位置にあるコンセントに差しておけば、差し直しが不要なことに気づきました。なぜあんなにコードレスにとりつかれてたのか。
ほかの方のレビューにあったティッシュをかませる方法も実践し、ゴミの処理はむしろマキタの時よりも楽になりました。
音は安い掃除機なりのモーター音です、掃除機として許容範囲です。ヘッドについたローラー(かきこみブラシとかではなくて、スムーズに転がすためのミニ車輪がついてます)が少しうるさいかな。
持ち手の棒(?)は内部収納式ではなく、組み立て式です。縮みません。コードの自動巻き取りもありません。が、本体にコードを巻きつけておけるフックがついてて便利です。
↑こういったところに機能がありませんが、その分中身にコストかけてくれたなって気分になれた商品でした。コードレスクリーナーは当分買わなくて大丈夫なようです。。。

5 2015-08-23

サイクロンタイプの高機能掃除機
大手を購入していましたが
重くて使い勝手が悪い・
今回低価格でも軽量でいい仕事します・
子供も軽量化で掃除した酸いみたいです。
ストレスなしで掃除ヘビロテ中です。

5 2016-04-10

• デザイン:3
不便なし
以前はコードレスのサイクロンを使用してましたが、やはりコードレスは吸引力がどんどん落ちていき、とりあえずの凌ぎとしてこちらを購入しました。
結果、我が家は2LDKのアパートなのですが、これひとつで充分という結論に至りました(笑)
以前のコードレスサイクロンと比べると、5倍くらいの吸引力に感じます。うちは猫がいて、コードレスでは落ちてる猫砂を吸い込むのもいっぱいいっぱいな様子でストレスが凄かったのですが、こちらは何の迷いもなくあっという間に吸い込んでくれます。
他の方がレビューされていた吹き出しも音も私は気になりませんでした。
コードを飲み込んでくれないのも、慣れればまぁいっか、と思えます。というか、所々の些細な不便があっても、この金額での振れるステータスほぼ全てを吸引力に振ったんだな、って感じがして好感持てました。
もし壊れてもまたリピすると思います。

• nahokanaさん
  • nahokanaさん

5 2015-10-12

• 使いやすさ:5
とてもお勧めです。
安価なのに、使いやすいです。ごみもフィルターにテイシュを挟んでおけば、捨てるのも簡単とてもお気に入りです。

• ひめ4677さん
  • ひめ4677さん

4 2016-04-28

• 使いやすさ:4
いいですよ(笑)
音が凄くてビックリしたり、ヘッドが回って変な方向を向いたり、排気が凄くて顔に当たったり周囲の紙が飛んだり、家具下の掃除をしているとスイッチが当たって電源がOFFになったり・・・。色々と笑える所はありますが、吸引はしますしカラーも何かカッコ良くて気に入っています。二階と階段の掃除をするのに今まで重い掃除機を抱えて大変だったのですが、凄く楽になりました。ハンディとしても使えるので良い商品だと思います。長く耐用してくれる事を願い大事に使います。

4 2016-04-20

コスパよいです
長年使っていた掃除機が急に故障して、間に合わせで!と注文しました。
【形状】ハンディ掃除機に、棒状のハンドルとヘッドを刺し込んで固定してた、長いスタンド形になっています。組み立て簡単。
【吸引力・音】なかなか良く吸い込みます。音はちょっと大きめですが、許容範囲。
【プラス点】安い・軽い(階段掃除が楽に!!)・ごみが見える(掃除をした実感がある)。
【マイナス点】コード収納はリール式ではない。ハンドルの長さは変えられない。(この価格なので当然です)。
【総合】とてもよい。このお値段で送料込み、扱いやすくていいお買い物でした。

4 2016-04-07

スゴイ吸引力!
キッチンマットなどに掃除機をかけると、くっついて持ち上がってしまうくらい吸引力があるのでよく吸いますが、ちょっと強すぎるので強弱スイッチがあればいいのになと思います。音もそこそこしますが、昼間なら問題ありません。あと、排気がすごい勢いで吹き出てくるので、まわりの埃が舞い上がってそう…でもハンディータイプにも出来るし、ちょっと気になった時にサッと掃除機かけられていいと思います!このお値段ではなかなかの性能だなぁー。他の方のレビューを見てティッシュをかませてみたらお手入れが楽です。いいアイデアだなぁと思いました。

5 2016-04-03

• 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:5
レビューがよかったのでこちらを購入させていただきました。確かに音は少々うるさいですが、本当にすごい吸引力ですね!これなら大活躍間違いなしです。ただ使う度に洗う作業がありますけど、気持ちよく吸い込む為なので頑張りたいところです。お店の方の対応も良いのでオススメです。この度はどうもありがとうございました。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

4 2016-02-03

• 使いやすさ:4
このお値段なら充分満足な品です。
絨毯が吸い付く程の吸引力です。
とても軽くて、さっと取り出せて便利です。
一軒屋なので、ちゃんとお掃除したいときは本格的なほうを使えばいいし、ちょっと掃除をする時のものが欲しかったので、充分満足です。
あえて言えば、ヘッドがフローリングを傷つけないか、少し心配。
良い掃除機と比較してはいけないが、排気がホコリっぽい。
コードが少し短いかな。
でも、お値段にしたら、お買い得です。
コードレスを買わなくて良かったと思います。

• hina_gesiさん
  • hina_gesiさん

5 2015-11-19

• 使いやすさ:5
安くて軽くて使い勝手よし!
昔は大手メーカー(忘れた)のサイクロン掃除機を使っていましたが、吸引力は良くても重くて図体でかくてフィルターも汚れやすくて掃除が何となく億劫になっていましたが、
引っ越しを機にコンパクトな物を選んだらとても使い勝手が良くて満足しています。
もしかしたら吸引力は落ちるかもしれないけど、私にとっては十分。
あとは他のレビュー同様ティッシュ一枚かませるとゴミ捨て楽ちんです♪
【注意点】2WAYとありますが一度取り付けると外すのは難しいかも?
吸引口は付け替え可ですがコツと力技必要。ワンタッチで取り外せたらいいのにね。
掃除機通常時の吸引口についてあるゴム製のスクレイパーみたいなのが、1年も経たずにひび割れて取れかけましたが、百円均一の強力接着剤で修復できました。
立て掛けタイプですが、倒れやすいです。本体表を壁側にして立てると倒れないと思います。

5 2015-09-16

• 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:4
かけたいときにすぐに使えて便利です。
主人がパンを食べるとパンくずが散らばり、インコちゃんの、羽とごはんが散らばり、その都度、掃除機を出してくるのは、面倒でしたが、これを購入してからは、気がついたときにサッとお掃除出来るので便利です。
メイン、掃除機。
補助的に使用しています。
吸引力は、まあ、これくらいだと思います。今の所、満足しています。

4 2015-08-26

• パワー:2
車内の掃除に
レビューが遅くなり失礼い致しました。
初めてのハンディークリーナー。猫のトイレ砂を替えたら飛び散りが酷くなり、さっと掃除したくて購入しました。ところが素材が木のせいか、ペーパーサンドと比べると一粒が重いので吸い込みが悪い。でも軽いものなら十分吸い込みます。ボディは軽いので持ち運びは楽ちん。色がきれい。コードは長さもあっていいのですが、少し重めで巻きにくい。ヘッドかノズルにブラシがついてれば最高なんだけど、価格を考えると文句はありません。十分な製品だと思います。主人は使い勝手がいいと車内の掃除に使っています。205937-20150708-0948239236

5 2015-07-08

安くて軽い
二階の5畳、6畳の板間用に購入しました。こんなに安くて、チャチな感じですが、吸引力は随分あります。昨晩到着、今朝、洋裁を終えて5分位本商品を使用しました。小さな粉じんのような埃と髪の毛が随分とれました。これにはびっくりしました。カップを掃除するのは、大き目のビニール袋に入れて、使用済みの歯ブラシで払い落すを使う予定です。安くて凄い威力にはまいりました。吸引の音は気になりませんでした。立てて置けるので部屋の隅に置いています。

4 2015-06-19

ペット
を飼ってるため、抜け毛を掃除したくて度々うちに前から有る重い掃除機だと持ち出してくるのも大変で、こういう形の掃除機を探していてこちらに辿り着きました。音は日中ならそんなに気にならないかも。ペットの毛吸ってくれてます。気になるのは左右からの排気?がすごく回りのゴミやホコリや毛がブワッと舞う事。でも、掃除機自体軽いからマメに持ち出して掃除すれば大丈夫?かなと。コードも長いし、この値段でこういうのが買えたから得した気持ちです。