【あす楽】 山善(YAMAZEN) 掃除機 2WAYステ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.30 (1,314件)
販売期間
2016年12月02日10時00分〜2016年12月08日09時59分
  • 4 2011-10-13
  • レビューなのでこれから買われる方の参考になれば。トータルは満足です。スティック掃除機は2本目です。1本はツインバードさんで5年ほど前に購入。そのころでネット4000円前後だったと思うので値段的にはこの程度のものを考えてました。大きい掃除機をいちいち出さなくても掃除できるので便利なのですがカーペットには向いてないこと。うちはフローリングなので気にしません。こういう2WAYタイプは初めてなので少し悩みましたが、たまにハンディーで高さのあると ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-24
  • 仕事はできる低価格機
  • この掃除機、紙パック不要ですが、サイクロン方式ではありません。今までサイクロン方式の掃除機使っていましたので、米粒など吸い込むと、中で渦を巻いているのでカラカラ当たる音とか聞こえ、ホコリもかたまりつつ回っていたのが見えたのです。日本では、どうもサイクロン掃除機の定義が曖昧なんですね。そのぶん、スリムな本体です。電源スイッチが柄の方じゃなく本体側にあるので、こまめなON/OFFが面倒で ・・・(続きを読む
  • obashu69さん

• 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
コストパフォーマンス☆彡
組み立てもラクラクで吸引力もお値段以上でした☆彡気に入りました(^^)

4 2016-07-10

• パワー:4
おおむね満足です
とにかくお安かったのと赤い色に惹かれこちらの商品を購入しました。会社で利用していますが、軽いので持ち運びが便利!特に階段の掃除はとても楽になりました。ただ吸引力はお値段相応!?でシュレッダーで裁断した紙屑は綺麗に吸い取れません。スティックタイプ(まだ未使用です)の方が綺麗に吸い取れるかもしれませんね。音も小さい割にうるさいです。欲を言えばもう少しコンセントが長かったら良かったです。

5 2016-04-10

• デザイン:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • サイズ:4
不便なし
以前はコードレスのサイクロンを使用してましたが、やはりコードレスは吸引力がどんどん落ちていき、とりあえずの凌ぎとしてこちらを購入しました。
結果、我が家は2LDKのアパートなのですが、これひとつで充分という結論に至りました(笑)
以前のコードレスサイクロンと比べると、5倍くらいの吸引力に感じます。うちは猫がいて、コードレスでは落ちてる猫砂を吸い込むのもいっぱいいっぱいな様子でストレスが凄かったのですが、こちらは何の迷いもなくあっという間に吸い込んでくれます。
他の方がレビューされていた吹き出しも音も私は気になりませんでした。
コードを飲み込んでくれないのも、慣れればまぁいっか、と思えます。というか、所々の些細な不便があっても、この金額での振れるステータスほぼ全てを吸引力に振ったんだな、って感じがして好感持てました。
もし壊れてもまたリピすると思います。

5 2016-04-03

• 使いやすさ:5
レビューがよかったのでこちらを購入させていただきました。確かに音は少々うるさいですが、本当にすごい吸引力ですね!これなら大活躍間違いなしです。ただ使う度に洗う作業がありますけど、気持ちよく吸い込む為なので頑張りたいところです。お店の方の対応も良いのでオススメです。この度はどうもありがとうございました。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

• punibowさん
  • punibowさん

4 2016-06-26

• パワー:4
初めてのスティッククリーナー
いつかは買いたいと思っていたスティッククリーナー。
マキタを買おうと思っていましたが、普段使っている掃除機とは別での使用の購入なので価格は抑えたい・・と思っていたところ、こちらを発見しました。
皆さんのレビューを見て購入決定。
結果は・・・
買って正解でした!
他の方のレビューを参考にフィルターにティッシュをかませて。
実は最初フィルターとモーターフィルターの間にティッシュをかませてしまいました(^^;
フィルターの前にかませるんですね。そこ要注意です!
って誰も間違えないかな?!
音が気になるのは掃除機なので仕方ありません。
でも赤ちゃんは目覚めませんでしたよ!
吸引力ですが、カーペットは他の方も書いていた様に少し吸い取りが悪いのですが、私は主に
フローリングの部分に使いたかったので満足ですが、カーペットに使いたい方はちょっと物足りないかもしれませんね。
スティックの塗装とか引っかかったら剥げるんじゃないかと心配ではありますが、それはこのお値段からして仕方ないことですもんね。
そこだけ-1にしちゃいましたが、丁度オフにもなっていたので満足のいくお買い物でした!

5 2016-09-02

• 静音性:5
重宝してる
カンタンに、持ち運べる、場所を取らない
掃除したいときに、すぐ、使える
お部屋の隅に、置いておいても、
色が、きれいですので、おしゃれに、置いておくことが
できます☆

• chika5150さん
  • chika5150さん

5 2016-05-26

• 静音性:2
  • 使いやすさ:4
やはり充電式のコードレスのクリーナーに比べると吸引力が断然違います。
ハンディタイプにもなるので、何かをこぼした時などさっと使えて便利です。
コードもとても長く階段なども掃除できました。

4 2016-05-16

• デザイン:4
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:4
フィルターについたホコリの掃除が少し面倒ですが、よく吸い取るし満足です。

4 2016-04-20

コスパよいです
長年使っていた掃除機が急に故障して、間に合わせで!と注文しました。
【形状】ハンディ掃除機に、棒状のハンドルとヘッドを刺し込んで固定してた、長いスタンド形になっています。組み立て簡単。
【吸引力・音】なかなか良く吸い込みます。音はちょっと大きめですが、許容範囲。
【プラス点】安い・軽い(階段掃除が楽に!!)・ごみが見える(掃除をした実感がある)。
【マイナス点】コード収納はリール式ではない。ハンドルの長さは変えられない。(この価格なので当然です)。
【総合】とてもよい。このお値段で送料込み、扱いやすくていいお買い物でした。

4 2016-04-07

スゴイ吸引力!
キッチンマットなどに掃除機をかけると、くっついて持ち上がってしまうくらい吸引力があるのでよく吸いますが、ちょっと強すぎるので強弱スイッチがあればいいのになと思います。音もそこそこしますが、昼間なら問題ありません。あと、排気がすごい勢いで吹き出てくるので、まわりの埃が舞い上がってそう…でもハンディータイプにも出来るし、ちょっと気になった時にサッと掃除機かけられていいと思います!このお値段ではなかなかの性能だなぁー。他の方のレビューを見てティッシュをかませてみたらお手入れが楽です。いいアイデアだなぁと思いました。

• ビ〜ズさん

• サイズ:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
県外に住む子どもに頼まれて送りました。
コンパクトで、なかなかの吸引力・使い勝手の良さみたいです。

4 2016-10-27

• 使いやすさ:4
吸引力は素晴らしいです。
が、排気の風も凄いので、猫の毛が部屋中を舞います。
大きな掃除機では吸い取れなかった隅っこや家具の間の隙間や幅木の上の細かいほこりが吸い取れるのは大変助かります。
ゴミ捨ては静電気で中に張り付いて落ちてこない細かい塵が何時までも庫内に残るのが丸見えで見た目が悪いかなぁ。

5 2016-10-13

• 使いやすさ:5
使用時の音は少し大きいですが 吸引力はバッチリ。
綺麗に見えるフローリングに使ったらダストボックスにホコリがいっぱいになり びっくりしました。 本体は軽いし価格は安い。
いい買い物ができました。

5 2016-10-07

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
お手頃なハンディークリーナーで、卓上のゴミや車内掃除に活用出来るものを探していました。色もレッドでかっこよく、一番気になっていた吸引力も、十分満足出来ました!他の方のレビューで、お手入れの仕方もわかりやすくアドバイスして下さっているので大変参考になりました。購入して本当に良かったです!

5 2016-09-20

• 使いやすさ:5
とても良いです!
トランクルーム用にお手頃価格でコンパクトな掃除機を探していました。吸引力も強く軽いし、長年使っているドイツ製の重たくて業務用みたいな掃除機よりずっと使い易く負担がかかりません。お安くてこんなに良い商品があるのですね。家用にもう一つ購入しようと思います。色ももレッドメタリックで気に入りました。良いお買い物が出来て大満足です。