【あす楽】 山善(YAMAZEN) 掃除機 2WAYステ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.29 (1,351件)
販売期間
2017年05月25日15時00分〜2017年05月29日11時59分
  • 4 2011-10-13
  • レビューなのでこれから買われる方の参考になれば。トータルは満足です。スティック掃除機は2本目です。1本はツインバードさんで5年ほど前に購入。そのころでネット4000円前後だったと思うので値段的にはこの程度のものを考えてました。大きい掃除機をいちいち出さなくても掃除できるので便利なのですがカーペットには向いてないこと。うちはフローリングなので気にしません。こういう2WAYタイプは初めてなので少し悩みましたが、たまにハンディーで高さのあると ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-24
  • 仕事はできる低価格機
  • この掃除機、紙パック不要ですが、サイクロン方式ではありません。今までサイクロン方式の掃除機使っていましたので、米粒など吸い込むと、中で渦を巻いているのでカラカラ当たる音とか聞こえ、ホコリもかたまりつつ回っていたのが見えたのです。日本では、どうもサイクロン掃除機の定義が曖昧なんですね。そのぶん、スリムな本体です。電源スイッチが柄の方じゃなく本体側にあるので、こまめなON/OFFが面倒で ・・・(続きを読む
  • obashu69さん

• 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
コストパフォーマンス☆彡
組み立てもラクラクで吸引力もお値段以上でした☆彡気に入りました(^^)

4 2016-07-10

おおむね満足です
とにかくお安かったのと赤い色に惹かれこちらの商品を購入しました。会社で利用していますが、軽いので持ち運びが便利!特に階段の掃除はとても楽になりました。ただ吸引力はお値段相応!?でシュレッダーで裁断した紙屑は綺麗に吸い取れません。スティックタイプ(まだ未使用です)の方が綺麗に吸い取れるかもしれませんね。音も小さい割にうるさいです。欲を言えばもう少しコンセントが長かったら良かったです。

5 2016-12-22

使いまわしてます
吸い込み悪いとかそんなことでイライラすることはありません。使いたいところで使いたいときにさっと出し掃除できる。すばらしい。充電できてるできてないのイライラもありません。コードレスってそんなに魅力でしょうか?風が吹き出してくるけど当方アトピーでも何でもありませんので平気です。紙パックが一番衛生的だとは思うけど、少しごみがたまったら、広げた新聞の上でごみを出し、出たごみは新聞紙ごと丸めてごみ箱へポイ。ふぃるたーが汚いんなら別の紙パック式掃除機で吸ってキレイにすればいい。

• punibowさん
  • punibowさん

4 2016-06-26

初めてのスティッククリーナー
いつかは買いたいと思っていたスティッククリーナー。
マキタを買おうと思っていましたが、普段使っている掃除機とは別での使用の購入なので価格は抑えたい・・と思っていたところ、こちらを発見しました。
皆さんのレビューを見て購入決定。
結果は・・・
買って正解でした!
他の方のレビューを参考にフィルターにティッシュをかませて。
実は最初フィルターとモーターフィルターの間にティッシュをかませてしまいました(^^;
フィルターの前にかませるんですね。そこ要注意です!
って誰も間違えないかな?!
音が気になるのは掃除機なので仕方ありません。
でも赤ちゃんは目覚めませんでしたよ!
吸引力ですが、カーペットは他の方も書いていた様に少し吸い取りが悪いのですが、私は主に
フローリングの部分に使いたかったので満足ですが、カーペットに使いたい方はちょっと物足りないかもしれませんね。
スティックの塗装とか引っかかったら剥げるんじゃないかと心配ではありますが、それはこのお値段からして仕方ないことですもんね。
そこだけ-1にしちゃいましたが、丁度オフにもなっていたので満足のいくお買い物でした!

5 2016-09-02

重宝してる
カンタンに、持ち運べる、場所を取らない
掃除したいときに、すぐ、使える
お部屋の隅に、置いておいても、
色が、きれいですので、おしゃれに、置いておくことが
できます☆

5 2017-02-07

• 静音性:2
サイクロン初
レビューたくさん読んで購入。
音は紙パックの掃除機と変わらない気がする。
排気の風がすごいです。
吸引力はすごいと思いました。
この御値段で購入できたのはよかったと思います。

5 2017-03-20

• 使いやすさ:5
軽くて使いやすいです。階段もスイスイ掃除できてうれしいです。

• maru?5568さん
  • maru?5568さん

5 2017-03-15

吸い込みが強力
春から一人暮らしをする息子用に購入しました。外観は全体的に安っぽいですが、吸い込みは強力で、音も普通の掃除機と変わらないくらいでした。大変いい買い物ができました。

4 2016-11-02

とても良い!
今まで使用していた物に比べて凄く軽くてスイスイ動くし、とても使い心地が良いです。1つ気になるとしたらヘッドの動きが良すぎて回り過ぎてコントロールが難しい事位です。

• sayansamaさん
  • sayansamaさん

5 2017-05-15

• パワー:3
  • 使いやすさ:4
すぐに届きました。
急に掃除機が壊れたため注文しました。
すぐに届き助かりました!
価格の割に、とても良い商品だと思います。

4 2017-05-06

• 使いやすさ:4
一人暮らしの母に。
コンパクトなスティック型クリーナーを探していました。
一人暮らしの母にも
簡単に使えてとても喜ばれました。
音がやや大きいかな?と思いますが
吸引力は十分なくらいです。
なんていってもお値段も安い!
買ってよかったです。

4 2017-04-24

• デザイン:4
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:4
軽くてもパワーがあります。安価ですが満足してます。使い始めたばかりで耐久性が分からないので星4つです。

4 2017-04-15

• デザイン:3
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:4
2階用に購入しました。音はうるさいですが吸引力はすごく良いです。隙間用ノズルが本体に収納できないようなので残念です。立てて置けますがかなり不安定です。

5 2017-04-14

• 使いやすさ:4
サブ用に!手軽で楽です!
他の商品とすごく迷いましたが、
ソファーの下まで掃除できるように
フラットに近づけるよう改良した!と書いてあったので
これにしました!
吸引力も問題ないし、これにして良かったです!

4 2017-03-25

• 使いやすさ:4
なかなかの使える掃除機です。
今まで、バッテリー充電タイプ使用してたので、
一般的比較にならないんですが(^^;)
スティックが伸縮しないけど、外せてその方が自分に使いやすいです。