【あす楽】 山善(YAMAZEN) 掃除機 2WAYステ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.30 (1,280件)
  • 4 2011-10-13
  • レビューなのでこれから買われる方の参考になれば。トータルは満足です。スティック掃除機は2本目です。1本はツインバードさんで5年ほど前に購入。そのころでネット4000円前後だったと思うので値段的にはこの程度のものを考えてました。大きい掃除機をいちいち出さなくても掃除できるので便利なのですがカーペットには向いてないこと。うちはフローリングなので気にしません。こういう2WAYタイプは初めてなので少し悩みましたが、たまにハンディーで高さのあると ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-24
  • 仕事はできる低価格機
  • この掃除機、紙パック不要ですが、サイクロン方式ではありません。今までサイクロン方式の掃除機使っていましたので、米粒など吸い込むと、中で渦を巻いているのでカラカラ当たる音とか聞こえ、ホコリもかたまりつつ回っていたのが見えたのです。日本では、どうもサイクロン掃除機の定義が曖昧なんですね。そのぶん、スリムな本体です。電源スイッチが柄の方じゃなく本体側にあるので、こまめなON/OFFが面倒で ・・・(続きを読む
  • obashu69さん

• 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
コストパフォーマンス☆彡
組み立てもラクラクで吸引力もお値段以上でした☆彡気に入りました(^^)

4 2016-07-10

おおむね満足です
とにかくお安かったのと赤い色に惹かれこちらの商品を購入しました。会社で利用していますが、軽いので持ち運びが便利!特に階段の掃除はとても楽になりました。ただ吸引力はお値段相応!?でシュレッダーで裁断した紙屑は綺麗に吸い取れません。スティックタイプ(まだ未使用です)の方が綺麗に吸い取れるかもしれませんね。音も小さい割にうるさいです。欲を言えばもう少しコンセントが長かったら良かったです。

5 2016-04-10

• デザイン:3
  • 手入れのしやすさ:3
不便なし
以前はコードレスのサイクロンを使用してましたが、やはりコードレスは吸引力がどんどん落ちていき、とりあえずの凌ぎとしてこちらを購入しました。
結果、我が家は2LDKのアパートなのですが、これひとつで充分という結論に至りました(笑)
以前のコードレスサイクロンと比べると、5倍くらいの吸引力に感じます。うちは猫がいて、コードレスでは落ちてる猫砂を吸い込むのもいっぱいいっぱいな様子でストレスが凄かったのですが、こちらは何の迷いもなくあっという間に吸い込んでくれます。
他の方がレビューされていた吹き出しも音も私は気になりませんでした。
コードを飲み込んでくれないのも、慣れればまぁいっか、と思えます。というか、所々の些細な不便があっても、この金額での振れるステータスほぼ全てを吸引力に振ったんだな、って感じがして好感持てました。
もし壊れてもまたリピすると思います。

5 2015-09-01

• デザイン:3
  • サイズ:3
快適!
マキタのコードレスで快適に掃除をしていたところ、突然の故障。慌ててすぐに近所で数千円の充電式クリーナーを買いましたが、おもちゃと間違えそうな吸引力&重い。コードレスだからいけないんだと、コンセント抜き差しを覚悟してこちらを購入。下手したら近所に買いに行くのより早く届きました・・・
でも、これもハズレだったら素直に1万円くらいのコードレス買いなおせば良かったってなるな〜凹と思っていたのですが。。。!感動の吸引力(笑)
いや、普通なのかもしれません。でも、おからの猫砂が一度でスっと吸われてくれるのでなんともストレスフリー・・・!なんだかんだ言いながら、毎日掃除が必要な数部屋の中心位置にあるコンセントに差しておけば、差し直しが不要なことに気づきました。なぜあんなにコードレスにとりつかれてたのか。
ほかの方のレビューにあったティッシュをかませる方法も実践し、ゴミの処理はむしろマキタの時よりも楽になりました。
音は安い掃除機なりのモーター音です、掃除機として許容範囲です。ヘッドについたローラー(かきこみブラシとかではなくて、スムーズに転がすためのミニ車輪がついてます)が少しうるさいかな。
持ち手の棒(?)は内部収納式ではなく、組み立て式です。縮みません。コードの自動巻き取りもありません。が、本体にコードを巻きつけておけるフックがついてて便利です。
↑こういったところに機能がありませんが、その分中身にコストかけてくれたなって気分になれた商品でした。コードレスクリーナーは当分買わなくて大丈夫なようです。。。

• hina_gesiさん
  • hina_gesiさん

5 2015-11-19

• 使いやすさ:5
安くて軽くて使い勝手よし!
昔は大手メーカー(忘れた)のサイクロン掃除機を使っていましたが、吸引力は良くても重くて図体でかくてフィルターも汚れやすくて掃除が何となく億劫になっていましたが、
引っ越しを機にコンパクトな物を選んだらとても使い勝手が良くて満足しています。
もしかしたら吸引力は落ちるかもしれないけど、私にとっては十分。
あとは他のレビュー同様ティッシュ一枚かませるとゴミ捨て楽ちんです♪
【注意点】2WAYとありますが一度取り付けると外すのは難しいかも?
吸引口は付け替え可ですがコツと力技必要。ワンタッチで取り外せたらいいのにね。
掃除機通常時の吸引口についてあるゴム製のスクレイパーみたいなのが、1年も経たずにひび割れて取れかけましたが、百円均一の強力接着剤で修復できました。
立て掛けタイプですが、倒れやすいです。本体表を壁側にして立てると倒れないと思います。

• chika5150さん
  • chika5150さん

5 2016-05-26

• 静音性:2
  • 使いやすさ:4
やはり充電式のコードレスのクリーナーに比べると吸引力が断然違います。
ハンディタイプにもなるので、何かをこぼした時などさっと使えて便利です。
コードもとても長く階段なども掃除できました。

• nahokanaさん
  • nahokanaさん

5 2015-10-12

• 使いやすさ:5
とてもお勧めです。
安価なのに、使いやすいです。ごみもフィルターにテイシュを挟んでおけば、捨てるのも簡単とてもお気に入りです。

4 2016-07-05

• 静音性:1
  • 使いやすさ:3
ネコの毛以外は良く吸う
うちには猫が3匹います。
夏を目前に、毛の生え変わりでえらいことになっています。
この毛を吸わんと、届いて早速使おうとしたところ、吹き出し口からの猛風で落ちていた猫の毛が一斉に舞い飛び、それが私の汗をかいた顔や体にひっつき、地獄絵図の様でした。
今まで通り、猫の毛はダス○ンモップにおまかせだ・・・と強く思いました。
もっとちいさい、目にみえないような埃も多分舞い散っているのでしょう。
しかしながら、吸引力はなかなかすごいので、舞い散らないような大きなゴミや、畳の奥に入り込んだ埃は良く吸うのでしょう。掃除が終わったら、ゴミがたくさんとれていました。
一長一短ありますが、値段の割にはずいぶん良い商品だと思います。

4 2016-08-10

いい商品
ちょうどお安くなってたので迷わず買いました。
吸収力はすごく良いです。
コンセント線を機内にまとめることは出来ないけど
かけるところがあるので問題ないです。
自立もできるし、機械も大きくないので
全然場所をとらないです。
音は全然気にならないです。
吸収力の強さとか調節できないけど
普通にあのパワーで使いたいので大丈夫でした。
私はワンルームの一人暮らしなので問題なく使ってと思います。
基本に充実した値段なりの商品だと思います。
ありがとうございます!

5 2016-07-22

軽くて快適
平日掃除する時間が取れないので、気が付いた時に、さっと取り出してすぐ掃除できる掃除機を探していました。
音も気にするほど大きくなく吸引力も充分です。
何よりも軽いので億劫にならずにこまめに掃除できるので良いです。
掃除機を持ち出すハードルが低くなったので、床に落ちている髪の毛等30秒くらいすぐにきれいにできてストレスがなくなりました。

• punibowさん
  • punibowさん

4 2016-06-26

初めてのスティッククリーナー
いつかは買いたいと思っていたスティッククリーナー。
マキタを買おうと思っていましたが、普段使っている掃除機とは別での使用の購入なので価格は抑えたい・・と思っていたところ、こちらを発見しました。
皆さんのレビューを見て購入決定。
結果は・・・
買って正解でした!
他の方のレビューを参考にフィルターにティッシュをかませて。
実は最初フィルターとモーターフィルターの間にティッシュをかませてしまいました(^^;
フィルターの前にかませるんですね。そこ要注意です!
って誰も間違えないかな?!
音が気になるのは掃除機なので仕方ありません。
でも赤ちゃんは目覚めませんでしたよ!
吸引力ですが、カーペットは他の方も書いていた様に少し吸い取りが悪いのですが、私は主に
フローリングの部分に使いたかったので満足ですが、カーペットに使いたい方はちょっと物足りないかもしれませんね。
スティックの塗装とか引っかかったら剥げるんじゃないかと心配ではありますが、それはこのお値段からして仕方ないことですもんね。
そこだけ-1にしちゃいましたが、丁度オフにもなっていたので満足のいくお買い物でした!

4 2016-04-20

コスパよいです
長年使っていた掃除機が急に故障して、間に合わせで!と注文しました。
【形状】ハンディ掃除機に、棒状のハンドルとヘッドを刺し込んで固定してた、長いスタンド形になっています。組み立て簡単。
【吸引力・音】なかなか良く吸い込みます。音はちょっと大きめですが、許容範囲。
【プラス点】安い・軽い(階段掃除が楽に!!)・ごみが見える(掃除をした実感がある)。
【マイナス点】コード収納はリール式ではない。ハンドルの長さは変えられない。(この価格なので当然です)。
【総合】とてもよい。このお値段で送料込み、扱いやすくていいお買い物でした。

4 2016-04-07

スゴイ吸引力!
キッチンマットなどに掃除機をかけると、くっついて持ち上がってしまうくらい吸引力があるのでよく吸いますが、ちょっと強すぎるので強弱スイッチがあればいいのになと思います。音もそこそこしますが、昼間なら問題ありません。あと、排気がすごい勢いで吹き出てくるので、まわりの埃が舞い上がってそう…でもハンディータイプにも出来るし、ちょっと気になった時にサッと掃除機かけられていいと思います!このお値段ではなかなかの性能だなぁー。他の方のレビューを見てティッシュをかませてみたらお手入れが楽です。いいアイデアだなぁと思いました。

4 2016-04-04

よく吸います!
ポイント利用で、とてもお安く購入しました〜!
値段が値段だったので、どうかな〜?と思いつつも、皆さんのレビューを見て決めて良かったです!
犬と猫を飼ってるので、今のシーズンは毛が抜けて絨毯に絡まってなかなか掃除機だけでは駄目だったのですが、この掃除機はバッチリ働いてくれてます〜!
レビュー見てティッシュかませてますが、吸い込みには影響なくなかなかなアイデアですね。
独り暮らしの息子用にもう一台購入考え中です。

5 2016-04-03

• 使いやすさ:5
レビューがよかったのでこちらを購入させていただきました。確かに音は少々うるさいですが、本当にすごい吸引力ですね!これなら大活躍間違いなしです。ただ使う度に洗う作業がありますけど、気持ちよく吸い込む為なので頑張りたいところです。お店の方の対応も良いのでオススメです。この度はどうもありがとうございました。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。