【あす楽】 山善(YAMAZEN) サイドテーブル ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-01-27
  • MYワゴンに改造して使いやすく。
  • フローリングの床なので、ベッドに座って過ごすときが多く、部屋が狭いので、小さいサイズで、小回りのきくように、キャスターのついたサイドテーブルを探していました。組み立ては、簡単な説明書が添付されていて、簡単に組み立てることが出来ました。ただ、天板のがたつきがあり、細かな作業をするときには気になりましたので、100円ショップで売っている、椅子の足に履かせる靴下(床に傷をつけないため ・・・(続きを読む
  • milbisさん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 5
  • 3 2009-05-04
  • 安っぽい安家具。
  • 白木の天板が思ったより安っぽいうえにべとべとする塗料がついていました。塗料は落とすことが出来たのですが、どういうアウトレット?と思いました。メタルの脚も安定が悪いです。ただ、ベッドサイドでラップトップを使うのにちょうどいいサイズと高さなので、なんだかんだいって重宝しています。 ・・・(続きを読む

5 2015-11-19

活用しています
今までPCや新聞を読むのにも座卓での生活でしたが膝を傷めてから床に座る時や立つ時に非常に負担がかかりソファーでの生活が多くなりました。テレビのコマーシャルで丁度良さそうな商品を売っていましたがともかく高いし二つも要りません。ネットでこの商品を見かけすぐに飛びつきました、娘に組み立ててもらいましたが簡単に組み立てられてお値段の割にしっかりしていますしキャスターもついているのでPCを乗せて置き使うときは移動して活用しています。下に網の棚もついているので大変便利です、お安くて良い買い物ができました。

5 2015-10-06

組み立てが難しいけど、便利です。
椅子に腰掛けた状態で、食事をする時や、お茶などを置くために購入しました。
女性一人では組み立てが難しく、男性の手伝いを頼みました。
簡易な六角レンチや角棒が付属品としてついていて、それらでねじをしめますが、少しネジが硬いところがあったり、レンチが微妙に合わなかったりで、二人で20分くらい時間がかかりました。
ちゃんとしたレンチを持っていたら、それを使った方がいいかもしれないです。
完成しても少しガタガタしているような気がします。
椅子の下にキャスターのついた部分を差し入れて、網の上に足を置けば、安定してよかったです。
キャスターにはストッパーがついていますが、しょっちゅう動かす使い方をするときは、外すのを忘れてしまいます。
使ってみると、思った通り何かと便利で、しかも3000円程度というお値段なので、お値打ちだと思います。

• tibi5909さん
  • tibi5909さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,136

5 2016-06-24

キャスター付きで大変便利です。作りも良く安定感も良いです。

• sakupupuさん
  • sakupupuさん

4 2016-06-17

ちょうど
ベッドサイドテーブルにちょうど良い大きさ、高さでした。

5 2016-03-19

組立も簡単
重いものを乗せるつもりはないので、これで十分です。
意外としっかりしています。

• 一風禅師さん
  • 一風禅師さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2015-12-11

様々な用途に使えます
本来の使い方はベッドサイドですが、高さが61cmと低めなので、PCテーブル、ミシン台、キーボードスタンドなど様々な用途に使えます。2台まとめて購入しましたが、使いやすいので、さらに2台購入しました。仕上がりが見た目以上に堅牢なところもオススメです。ただし天板側のネジ穴がゆるくなりやすい製品が一部あり、その点は残念です。

5 2015-10-20

しっかりできています
他のメーカーのサイドテーブルを買ったののですが、良くなかったので、これを購入しました。丈夫で、しっかりできてます。

5 2015-09-17

ピッタリ
サイドテーブル探していたんです、サイズの長いのは沢山有りますが
この商品サイズはちょど良く、キャスター、網棚付きで安価で手にでき
組立15分で最高に満足です

4 2016-06-02

組み立て簡単
組み立て簡単で直ぐに組み立てられました。サイズも手頃で使いやすく使わない時も邪魔にならない。購入して良かったです。

4 2016-04-24

ベットで座りながらパソコンができるように購入しました。丁度良い高さで脚もベッドの下に入れて使えたりするので便利です。値段のわりに丈夫で父が手すりがわりに体重をかけても大丈夫だったので良かったです。

5 2016-02-21

パイプベッドのサイドテーブルに使っています。とても便利です。

5 2016-02-04

早い!
女性でもラクラク組み立て簡単でした!
あとネジ類が小分けにされ尚且つ分かりやすいよう記号で区別されててストレスフリーで組み立てられました!
大きさも丁度良いです!

4 2015-12-22

サイドテーブルをずっと探していて、お手頃価格でキャスター付きのこちらに決めました!自分で組み立てが面倒だし、やはり若干歪む(>_<)使い勝手は良いですよ(^^) ビニールの中に小さい虫がいたのと、付属のナットが全然使えなくてイライラしました。結局自宅にあるのを使いました。

5 2015-12-13

おばあちゃんのベットサイドにほしかったです。大きくなく使いやすいです。

4 2015-11-19

思った通り
寸法も形も確認してあったので、思った場所で重宝しています