2023/09/25
    大変申し訳ないのですが、不良品が届いてしまいました。状態の確認のため画像添付いたします。天板の1片がまるごとめくれ上がっておりました。ご対応いただいた後にレビュー変更いたしますので、宜しくお願いします。 *返品交換頂きましたのでレビュー変更させていただきます。 すぐに対応頂きありがとうございました。 ここからは商品のレビューを書かせていただきます。 サイズ感がとても良く、ミニマリストなら喜ばれると思います。高さが50~55cmくらいのものがあれば嬉しいです。キャスターは他でも書かれてる方がおられますが、なめらかではありませんでしたので、ホームセンターで売ってるものと交換しました。軸の径が細く(5~6mmくらい)、あまり売っているものではないので、変えるとなると高くなります。なので、よくある径(M8)で差し替えようと、ビットで削ってタップ立てをして交換しました。が、主人にやってもらいましたが、かなり大変そうでした。。。キャスターがもう少し綺麗に動くものであれば良かったなぁと思ったので、☆4つです。
    注文日:2023/09/22
    2023/09/26
    くらしのeショップでございます。 この度は、ご注文頂きました商品につきまして ご迷惑お掛け致しておりますこと、誠に申し訳ございません。 弊社より今後の対応につきまして、 メールを送らせて頂きましたのでご確認頂けましたら幸いでございます。 ご不明点等ございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
    2022/12/01
    組み立ての手順がわかってたので、不器用な私でも組み立てられました。 大きさも思ったとおりで、とても使い勝手が良いです。
    注文日:2022/11/24
    2014/06/10
    みさみさ48さん
    見た目どおり
    じゅうたんだと不安定さが否めないけど、 フローリングの上ならかなり使えそう。
    注文日:2014/06/03
    2013/10/06
    心愛がヤバイさん
    届くのがすごく速かったです
    模様替えをして 今まで使っていた サイドテーブル代わりのラックが置けなくなったので ノートパソコンを置くために購入しました キャスター付なので とても便利です 思ったより天板が広いので良かったです^^
    注文日:2013/10/03
    2012/10/28
    D-HHさん
    軽量で丈夫で使いやすい!
    ベッドサイドテーブルとして、日常のサイドテーブルとして兼用できる小型のテーブルが欲しかったので購入。 とても使いやすいので気に入っています。 縦の支柱は片方2本だけですが、複数素材の組み合わせではなく一体型ですので、耐久性は良好です。 さらに、全体的に軽量でコマの動きも滑らかなので、移動がスムーズで楽です。 天板も頑丈かつ傷が付きにくく、大きすぎず小さすぎずの程よい広さで、明るいカラーであるところもポイントです。 組み立ても簡単でしたが、下の網の部分が乗せるだけというところが唯一残念な点です。 少々重い物を乗せても大丈夫で、動きも使い勝手もサイズも抜群な逸品です!
    注文日:2012/04/14
    2012/04/20
    らみねーさん
    以前、母のグループホーム入居時に購入し、設置してあるのを見た父に 自分のベッド用にも欲しいとねだられて購入しました。 取り付け方は簡単で、一人でインパクトトライバーを使用し10分ぐらいで完成しました。 それほど重くなく、移動も楽で使い勝手はいいです。 ただ、付属されているレンチ類は非常に安っぽく使いにくいです。
    家族へ
    注文日:2012/04/17
    2012/03/27
    kotsuteさん
    すっきりおさまりとても便利そうです。
    ベッドサイド用ではないのですが、4本足テーブルでは邪魔になるところに使うように購入させていただきました。コの字型で空間を無駄にせずすっきりとおさまって、またしっかりした作りで安定もあってすごく便利そうです。少し高めなのでキャスターは外して使うことにしました。動かす予定もなくまた絨毯なのでちょうどいい感じです。早く買っておけばよかったな・・・と今年購入したものの中でも一番くらいに気に入っています。
    注文日:2012/03/24
    2013/02/07
    柴杏さん
    簡単組み立て
    便利ですよ!ベッドで本を読んだり、お茶を飲んだり、大変便利ですよ!
    注文日:2013/02/02
    2011/02/18
    はづき♪さん
    ノートパソコンを置くための台が欲しくて購入。 15.5型ワイドのノートでちょうどいい大きさですが、マウスを使う人にはスペースがないのであまりお勧めできません。 組み立ても簡単だし、送料無料でこのお値段なら大満足です。
    注文日:2011/01/11
    2015/05/13
    ねこねこじゃらしさん
    あると便利です♪
    本当は他の素材のサイドテーブルを探していましたが、なかなか高さが合わず保留となっていました。今回マラソン期間で、お安くなっていたので「もうこれでいい」とお値段で決めてしまい、少々見た目にも不満は残るものの、やはり便利です^^ 強度の確認の際、片方(支えがある方)に力を掛けると傾いたので焦りました;;ストッパー付きだったら、安全だったかも?ですが、普段使う時には、片方だけに力を入れる事はないので、これで十分かもしれませんね。組立は簡単でしたが、付属されていたレンチでは、なかなか大変で自宅のレンチを使用しました。思い切ってこの機会に買って良かったです。
    注文日:2015/05/07
    2012/01/29
    (*^ー^m)さん
    とにかく移動できるのでいいです。ノートパソコン置いて使っています。
    注文日:2011/12/14
    2013/02/11
    おすすすめします。
    あまりに安いのと悪い評価もあったので期待していませんでしたが、 組み立ても簡単ソファーでのパソコンの使用に丁度良く、とても便利です。 倍ぐらいの値段でもかまわないのですが、テーブルに折りたたみで同じ幅の大きさのものがついているともっと便利ですね。コーヒーとかもおけますし・・・ でも1,900円で送料込みは本当に安かったです。 娘もほしがったので購入しました。
    注文日:2013/02/09
    2012/04/15
    組み立ては電動ドライバーを使ったので約10分で完成しました。 キャスターは電動ドライバーが使えない構造なので 付属のスパナで手で締めます。 ソファーのサイドテーブルとして使っていますが、 サイズも高さもちょうどいいです。 キャスターも付いているので掃除する時も楽です。 週末にセールで安くなるようなので 週末まで待ったほうがいいかも。
    注文日:2012/04/12
    2016/09/27
    けっこう重宝してます
    サイドベッドにほしくて購入。とても便利で使い勝手がイイです。 組み立ては15-20分程度で完成。穴の位置が多少ずれていて、ガタツキを心配しましたが、特に使っていて今のところガタツキはありません。 私が注文後、価格が急に下がりさらにお得になっていて。もう少し時期を待てばよかったな、と思いました。タイミングが悪かったみたい。
    注文日:2016/09/15
    2013/03/07
    Eblisさん
    理想のサイズ
    天板の大きさ、高さ共に理想にぴったりでした。 うちのベッドでは、製品写真のようなベッドへ垂直に滑り込ませるには 高さがもう少しあっても良いのですがそういった使い方をしないで ベッドサイドに置いてクッションなどにもたれて寝たまま使用するのに 丁度良い高さです。 (ベッド高35cm) 造りは価格相応で、少々がたつきがあったり、下面の網は乗っているだけ ですぐ外れそうです。 キャスター2輪にはロック機構があります。
    注文日:2013/03/04
    2011/12/18
    mi-tan219さん
    しっかりした作りで送料込みはお買い得です。 が、ベットの下は引き出しなので足が下に入らない! マッサージ器でPCやろうと思ったけど、やっぱり隙間が足りずに入らず・・・ ソファの下にも入らず・・・(;^_^A 意外に下の隙間がない家具が多い事に気がつきました。 コンパクトな移動テーブルとして使ってます。 天板の色が白だと最高だと思いました。
    注文日:2011/11/23
    2010/01/16
    しん19591127さん
    整理整頓。
    組み立ても簡単で、見栄えも良し。重宝してます。欲を言えば、高さ調整ができればと思います。
    注文日:2010/01/02
    2009/12/11
    蝦夷snowさん
    サイドテーブル
    サイドテーブル重宝しています。 ちょっとメモしたり、鞄を置いたり、移動もスイスイで便利です。 私的には、テーブルがもう少し大きいと良いんだけど。
    注文日:2009/12/03
    2011/09/23
    Aぶーママさん
    自分一人で組み立てしましたがとっても簡単に出来ました。コロは4方向簡単に動きストッパーが付いて安定感もあります。大きすぎず使いやすそうです。
    注文日:2011/09/17
    2011/07/01
    tangermammaさん
    便利サイドテーブル♪
    安価で送料無料は嬉しいですね。直ぐに組み立てられました。我家ではソファーで使用しいています。とても便利です。
    注文日:2011/06/27
    2010/06/21
    dentallさん
    ベットサイドにて・・
    みなさんのレビューを参考に、買いました。組み立ては簡単だし、結構丈夫そうです。。ノートPCの台にぴったり!!ポイント10倍なら、買いでしょう?!?!
    注文日:2010/05/26
    2019/06/13
    ★ブレア★さん
    ソファーテーブルに♪
    ソファーでくつろぐ為に購入♪お菓子とコーヒーとを置いても余裕です♪少しがたつくのでキャスターで調節してます。届いたときの箱が4倍程有り、宅配の方が二人で運んでて… 中を開けたら殆どが空白…無駄に空箱で埋められてて… 間違えて大きな物を買ったかと思ってビックリしました、無駄なダンボールのゴミが…
    注文日:2019/06/09
    2014/06/12
    めみりん2525さん
    買ってよかった♪
    足を痛めて早や5年が経過。ソファーに座って食事をしておりますが、食卓が普通のコタツなもので、コタツ用の下駄をはかせて少しだけ高くしているものの、ソファーに座っての食事だとやっぱり高さが足りなくて どうしても猫背になって食べていました。以前 交通事故に遭って、首と背中を痛めており、猫背の姿勢で食べるのもつらいなぁとずっと我慢の日々でしたが、ふと思い立ってサイドテーブルを見つけて注文しました。 背中を丸めずに食事ができるようになり、もっと早く購入すればよかった!と思っております。価格が安いのに送料無料だし、商品発送も早いしで、大満足の買い物でした。
    注文日:2014/05/26
    2021/03/29
    前々から「あったら便利だろうな。欲しいなぁ」と思っていたサイドテーブルでした。 他店ではダークブラウンが無く、でも諦めきれずに探したらYAMAZENさんに有りました!! それだけでは無く他店より「安い!!」即、購入しました。 使用しているベッドには少し高さが足りなく掛け布団があるとスレスレですが、でも問題無く使えています。大変に重宝しています。 買って良かったなーと思える商品でした。 少し重たいなとは思いますがその分安定感と頑丈さがありますよ。 205937-20210208-010774828
    自分用
    注文日:2021/02/08
    2020/01/04
    h-k-mさん
    おばあちゃんへ
    祖母がリモコン等をよく失くすようになったので、ベッドサイドテーブルを購入。 大きくなく、小さすぎず、とてもちょうどいいサイズなので助かりました。 下にゴミ箱ぐらいは置けるので、祖母はリモコンとティッシュ、寝る前の薬を置いて寝るようにしています。夏は飲み物も置いています。 これぐらいを置くぐらいならちょうど良かったです。
    注文日:2019/09/09
    2019/08/29
    じゅん一7454さん
    FAX台として使用
    職場のFAX機を置くものを探していました。 (家庭用よりも少し大きめのもの) 値段が高いFAX台はいくつもネットで見ましたが、そこまでの物は要らなかったので、 山善さんのこの商品にしました。 組み立ても簡単でした。 足元にいろいろな方向から収納できるのが意外と便利! 職場ではコピー用紙や普段よく使うファイルを置いてます。 どこからでもさっと取れるので、みんな喜んでいます。 個人的にはデザインが好みでした。 少し難点をいえば、ちょっとだけコマがスムーズでないかな?くらいです。 大きな支障はありません。
    注文日:2019/07/18
    2015/11/19
    BABA5836さん
    活用しています
    今までPCや新聞を読むのにも座卓での生活でしたが膝を傷めてから床に座る時や立つ時に非常に負担がかかりソファーでの生活が多くなりました。テレビのコマーシャルで丁度良さそうな商品を売っていましたがともかく高いし二つも要りません。ネットでこの商品を見かけすぐに飛びつきました、娘に組み立ててもらいましたが簡単に組み立てられてお値段の割にしっかりしていますしキャスターもついているのでPCを乗せて置き使うときは移動して活用しています。下に網の棚もついているので大変便利です、お安くて良い買い物ができました。
    注文日:2015/11/11
    2015/10/06
    組み立てが難しいけど、便利です。
    椅子に腰掛けた状態で、食事をする時や、お茶などを置くために購入しました。 女性一人では組み立てが難しく、男性の手伝いを頼みました。 簡易な六角レンチや角棒が付属品としてついていて、それらでねじをしめますが、少しネジが硬いところがあったり、レンチが微妙に合わなかったりで、二人で20分くらい時間がかかりました。 ちゃんとしたレンチを持っていたら、それを使った方がいいかもしれないです。 完成しても少しガタガタしているような気がします。 椅子の下にキャスターのついた部分を差し入れて、網の上に足を置けば、安定してよかったです。 キャスターにはストッパーがついていますが、しょっちゅう動かす使い方をするときは、外すのを忘れてしまいます。 使ってみると、思った通り何かと便利で、しかも3000円程度というお値段なので、お値打ちだと思います。
    注文日:2015/09/07
    2015/05/16
    リピしました。
    夫婦の寝室用に買ったものを見て、子供も気に入ってしまい 2度目の購入です。 私たちの部屋には 天板が白すぎる印象でしたが、娘の部屋は白を基調としたインテリアなので、 とてもいい感じにマッチします。 構造もシンプルで 丈夫なスチールでできているので、長く使えそうです。 ただ、前回よりも値段が上がっていたので★マイナス1としました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/05/12
    2014/06/27
    ruri4mimi3さん
    楽になりました
    タブレット持って使ってたら、肩や腕が痛くなりました。 で、これを買ったのです。 調節できるのも検討したのですが、面倒だし、 この方が、故障が少ないかなと。 天板は小さめなので、たくさんは置けないけど、ベッドまわりは十分だし、 ノートパソコンも大丈夫です。 タブレットを立てて使うのにいいです。 ベッドが低めなので、私にはちょうどよかったけど、 高さを計って、どんな感じかしてみてからの方がいいかも。 足元は、家族のベッドには入るのですが、私のベッドには入りませんでした。 なので、横にして使ってます。 網を外して、足を入れたら、いい感じです。 ベッドサイドテーブルはいらないと思っていましたが、 使い出すと便利ですね。
    注文日:2014/06/13
...