2012/10/06
    とにかく安いです!
    この大型商品で送料無料は、総額でかなり安いです! 他の方のコメントにもありましたが、匂いがかなり気になります。 最初にコメントを読んでから購入していましたので、知っていても気になりました。 私は、届いてすぐに「ファブリーズ♪」しました。それでも匂いはします。 窓と扉を開けて換気しながら寝ましたが、翌日朝起きたときは、匂いは気にならなくなっていました。 商品はがっちりしており、強度も充分そうに見えます。 部屋に運ぶのに、かなり大きいのと重いので、女性1人の場合は玄関のあとすぐ部屋でないと辛いかも。私は1F玄関から、2Fの部屋まで階段含めて1人で運べました。技術職細身の私でも1人で運べたので、1人で運ぶのが無理というわけではありません。 部屋に入れるとき、扉を通るのに苦労したので、サイズを見て、階段や扉周辺で、部屋に入れることを確認しておいた方がいいです。 組立は足付けるだけで簡単です。 他の人のコメントを見ていたので、スプリングで不安がありましたが、思ったよりしっかりしており、中心部付近でも沈み込みすぎることも無く、非常に良い印象です。多分、人の体格や、人それぞれの印象(今までとの比較)、使ったベッドパッドにもよるかなと。 使い始めたばかりですが、長く使えそうな印象を持てるくらい頑丈な印象を受けました。 置いてみて特に感じましたが、マットレスベッドはスッキリしていて、部屋が狭くなったような印象を受けないですね。 匂いで星4つか悩みましたが、コストパフォーマンスから星5つです。
    注文日:2012/09/22