4 2015-04-03

コンパクトなソファベッド☆
かなり前からコンパクトなソファベッドを探していて
一回り大きいものを検討していたところ、たまたまセールで
ブラウン限定で8990円(税・送料込)を見つけて即購入しました。
日本のアキレス製というのも安心。(カバーは中国製)
付属のクッションは小さすぎてクッションとしてはあまり
使えないかな(苦笑)
90センチ幅なので大人2人が座るには小さいと思います。
1人でゆったりというサイズ感ですね。
ざっと感想を述べてみます。
【良い点】コンパクトで狭い部屋でも圧迫感がない。
意外に軽い。寝心地も固めで良い。
【気になる点】座面の奥行がないのでやや疲れる。柔らかいので
上手く座らないとへたりが心配。
表地が起毛なので夏は暑い。毛羽立ちも気になる。
夏はカバー等で対策してみるつもりです。
また今後気づいたことがあれば追記していきたいと思います。

4 2014-02-28

安いのに、すごくしっかりしてます。
アキレスのソファベッドは、某TVショッピングの○ャパネットで目にしてから気になっていました。その商品は特別モデルなので多少違うようですが、こちらでは送料無料で値段が安く、レビューもよかったので購入してみました。
母がベッドとして使用するので、座面部分に掛布団などを置いているので普段は座れないのですが、届いてすぐ座ってみるとふっかふかで思った以上に良いものでした。
母は寝心地がよくあたたかいと気に入ったようですが、裏面が蒸れてしまうのが難点です。かなり結露?するので、敷きっぱなしにするとカビが生えそう。
ほかの方が書いてくださっていたように、大きなバスタオルを一枚敷いて、こまめに洗わなければと思います。

4 2009-08-10

最初ちょっとにおいましたが、今はにおわなくなりました。
きちんとクッションがあり満足です。

4 2009-05-28

有りと言えば有り。
独り暮らし用の部屋に購入して、基本的にはほとんどベッドとして使っています。
最初、シンナーのような臭いもしますが、大量のファブリーズで消えました。
使い心地は…有りと言えば有り。です。
適度な低反発?感もあり、固すぎて寝れない…と言うことはありません。
しかし、表面が擦れると赤い綿のようなものが固まってでてしまいます。これは上からカバーやシーツを被せれば問題ないのでしょうが…ソファとしてはどうでしょう…。
とにかく安く済ませたかったので、コストパフォーマンスは☆5つですが…素材の毛羽立ちや縫製の気になるところ(細かいですがクッションの綿を入れたであろうところが…赤なのに、黒糸で縫われていました)ことを考えると一つとって☆4つですね。
でも、ほとんどは満足していますので、良い買い物をしたと思います♪

4 2009-08-17

普段はソファで。
普段はソファで、友人や家族が泊まりに来た時はベットで。
と思い購入しました。
ソファとして使う場合、背もたれ側に深く腰掛けないと
かなり座っているところがずれます。
折りたたみ上、仕方ないのですが、ちょっと体重のある友人がかなり前側に腰掛けた時
バキッとイヤな音がしてビビりました…。
ベットとして使ってみたのですが、金具が体にあたって
眠りにくいかな?と思ったのですがそれは大丈夫でした。
赤は表面の生地が夏にはちょっと暑い感じなので
それだけがちょっと後悔でした。
冬にはいいかも?

4 2009-08-16

値段なりにいいです。
匂いが最初が気になりましたが、すぐ消えました。
あとは糸くずかな。でも値段相応だと思います。

• Buzz02さん
  • Buzz02さん

4 2013-07-26

座ると・・・
見た目は申し分ないのですが、肝心の座り心地はそれなりってとこでしょうか・・・コスパは悪くないと思います。

4 2009-10-17

満足

今日届きました。
キルトっぽいかんじで夏には少し暑いのと,生地的にそのうち毛羽立つことが予想されますが
色もかわいいしふかふかしてますし値段的にみても総合的には大満足です。
ベッドとして使う場合の段差や金具が気になる方はマットか何か一枚ひくと良いかもしれません。

• Rin×2さん
  • Rin×2さん

4 2018-01-02

客室ベットとしてgood(^-^)
ソファとしては普通に疑問です。付属クッションもいりません(^-^;
でも、リクライニングして長ソファとして使う時や、ベッドとして使う時は好評でした(^O^)/
購入直後に使用した人は、持って帰りたいと言われたほどでした。
連続使用の耐久性は不明です、。

4 2017-12-31

便利です
書斎で本を読むための簡易ソファとして購入しました。想像していたとおりの商品で良かったです。どちらを背にしたら良いのか向きでちょっと悩みましたが好みで使えば良いのでしょうね。来客があった時のベッドとして使用できるように選んだのですが,早速先日来客ベッドとして活躍してくれました。

4 2015-08-27

今まで使用していたものがかなり汚れてきたので購入。汚れが目立ちにくいかな?とブラウンにしました。キチンと大きさは考慮しましたが、やはりちょっと大きく感じますね。その分寝るときには十分ですが。写真の様に一番小さいサイズで使用すると座高が高くなり背もたれの高さが不十分に感じます。足元を伸ばした形が一番楽に座れると思います。大きくなり邪魔ですが。とはいえ、概ね満足です。

• gon0167さん
  • gon0167さん

4 2015-05-12

2個買いました
今まで使っていたソファベッドが、ヘタって破れてしまったので、色々探してこちらの商品を2個買いました。布の質感は高級感がありますが、夏は暑そうな素材です。夜、布団を敷いて寝ているので、少しずつヘタってきましたが、色々使ってきて、こんなものだと思います。2個買ったので、つなげて使ったり、統一感があって、良かったです。

4 2014-03-09

イイ感じ
ソファは、いい柔らかです。あたたくなれば、そのままでも寝れそうです。

4 2012-04-13

使い勝手がいいです
ソファー、カウチ、マットレスと3つの用途に使えて使い勝手がいいです。
しかし、カバーがスウェード調の生地なので、ほこりが付きやすく、落としにくいです。また、リクライニング装置のフレーム固定部の突起部分が、マットレスとして使用する時に中のウレタンフォームごしでもわかるので、マットレスの上を歩くときは要注意です。しかし、送料込みの値段や用途による使い勝手を考えると、十分満足できる商品です。この商品の使い方はやはり、テレビを見たりくつろぐ時にカウチとしての使い方が一番だと思います。

4 2012-03-09

まあまあかな
良かったことは、思っていたよりずっと軽かったことです。
しばらく使うつもりですが、こういうものは捨てるときが特に面倒で、回収業者に引き渡す際に、自分の車で手軽に運べそうなので良かったです。
本日届いたのに、もう捨てることを考えているのはおかしいとは思いますが、このコンパクトさは気に入りました。
星をマイナス1にしたのは、座高の高い私にとっては背もたれの高さがあまり感じられなかったことが減点材料となりました。
でも、値段の割に良い買い物をしたと満足しています。