【あす楽】 アキレス 3WAYソファーベッド(...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-03
  • コンパクトなソファベッド☆
  • かなり前からコンパクトなソファベッドを探していて一回り大きいものを検討していたところ、たまたまセールでブラウン限定で8990円(税・送料込)を見つけて即購入しました。日本のアキレス製というのも安心。(カバーは中国製)付属のクッションは小さすぎてクッションとしてはあまり使えないかな(苦笑)90センチ幅なので大人2人が座るには小さいと思います。1人でゆったりというサイズ感ですね。ざっと感想を述べ ・・・(続きを読む
  • ねこっち1015☆さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,262
  • 3 2015-08-28
  • 自分と娘用に2個購入しました。初めはなかなか良いと思ったんですが、ソファーに内蔵されている金具を踏んでしまったり(かなり痛いです)背中、腰のあたりにちょうどバーがあたるので敷布団を使わない寝心地が悪いです。簡単にソファーにパッドシーツでと考えていたので、そうはいかなかったのが残念。きちんとお布団を敷く人なら問題ないと思います。作りもしっかりしていますので今のところへたりも少ないです。においも最初は気になりましたが、すぐになれま ・・・(続きを読む

4 2015-08-27

今まで使用していたものがかなり汚れてきたので購入。汚れが目立ちにくいかな?とブラウンにしました。キチンと大きさは考慮しましたが、やはりちょっと大きく感じますね。その分寝るときには十分ですが。写真の様に一番小さいサイズで使用すると座高が高くなり背もたれの高さが不十分に感じます。足元を伸ばした形が一番楽に座れると思います。大きくなり邪魔ですが。とはいえ、概ね満足です。

5 2016-06-01

一人暮らし用ソファ
二人で腰掛けて利用は少し窮屈ですが1人暮らしなら充分です。来客用のシングルベッドとして利用でき、クッション性も抜群です。

4 2016-04-29

ちょうど良い大きさで、一人でゆったり座れます。
ソファのときの座り心地も値段で考えると満足できます!
ベッドの時の寝心地も同じく満足です。

4 2015-09-30

なかなか良い
柔らか過ぎないし座り心地がとても楽です、ベットにもなるし注文して良かった

4 2015-04-03

コンパクトなソファベッド☆
かなり前からコンパクトなソファベッドを探していて
一回り大きいものを検討していたところ、たまたまセールで
日本のアキレス製というのも安心。(カバーは中国製)
付属のクッションは小さすぎてクッションとしてはあまり
使えないかな(苦笑)
90センチ幅なので大人2人が座るには小さいと思います。
1人でゆったりというサイズ感ですね。
ざっと感想を述べてみます。
【良い点】コンパクトで狭い部屋でも圧迫感がない。
意外に軽い。寝心地も固めで良い。
【気になる点】座面の奥行がないのでやや疲れる。柔らかいので
上手く座らないとへたりが心配。
表地が起毛なので夏は暑い。毛羽立ちも気になる。
夏はカバー等で対策してみるつもりです。
また今後気づいたことがあれば追記していきたいと思います。

• gon0167さん
  • gon0167さん

4 2015-05-12

2個買いました
今まで使っていたソファベッドが、ヘタって破れてしまったので、色々探してこちらの商品を2個買いました。布の質感は高級感がありますが、夏は暑そうな素材です。夜、布団を敷いて寝ているので、少しずつヘタってきましたが、色々使ってきて、こんなものだと思います。2個買ったので、つなげて使ったり、統一感があって、良かったです。

5 2015-04-01

満足です
あまり場所を取りたくなかったのでソファベッドを探していました、一人で座るなら十分です、付属のクッションにフカフカ感はなくガサガサしています(笑)オマケという感じのものですがソファとして使うときには腰に挟んで使用しています。長期使用していたら座りクセがついてきそうですがこの値段なら使い潰してリピでもいいかなと思っています

• みほ216さん
  • みほ216さん

5 2015-02-20

実家の母に頼まれて購入しました☆
サイズは畳むとコンパクトですが、平らに広げると大人1人余裕で寝れる大きさです(^^)
想像以上に厚みもあり、ふかふかで寝心地も問題なさそうです♪
付属のクッションは中の綿がちょっとガサガサしますが、まぁ付属と言うことで大目に見ます(笑)

4 2014-11-21

ベッドでは硬いかも?
ソファなら合格点です!娘が和室を使っているので布団の上げ下ろしが大変!マット変わりに購入でしたが、そのまま、掛け布団かけて寝てます(笑)私には硬い?薄い?から敷布団も必要ですが若い人には充分なのかも!下が畳なので湿気でカビが!って事は無いのですが少し移動させて湿気対策してます。軽いので移動も楽だし、茶色購入ですが、和室にも違和感の無い写真通りの色です。満足してます!

5 2015-05-01

凄く良かったです!!
厚みもあるし当分へたりは平気そうかなという感じ。

• jyunji38212さん
  • jyunji38212さん

4 2015-04-14

快適です!
思ったより厚みがあり,値段からすればお買い得でした!

4 2015-04-14

GOOD
コンパクトでワンルーム 一人づかいにぴったりでした

5 2015-04-10

ちょうど良い大きさです
ソファのときの座り心地もよいです。
ベッドにしたときも柔らかさもちょうどよく、寝心地は悪くないです。

• yskkiknoyさん
  • yskkiknoyさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4

4 2015-04-09

なかなか楽しめる(^O^)
同様の商品が他店から出ていましたが、
アキレス社製と言うことと、この値段でこちらで購入しました。
ベッドとして使用してみると、なんとなく凹む部分があるように感じますが、
ふかふかソファにもなるのでかなりいい感じ(^O^)
付属のクッションがちょっとしょぼいです…(笑)

• よし6583さん
  • よし6583さん

5 2015-04-09

子供の部屋に置くために購入しました。
友達が泊まりに来た時にも楽だと言っていました。とても気に入っているようです。