6,980円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-12-05

• 質感:5
早めに購入したので11月から使えて暖かく過ごせています。問題なく1ヶ月が過ぎました手元にスイッチが有るのも嬉しいポイントです。ありがとうございました。

4 2022-12-20

• デザイン:3
  • 質感:3
暖かい
簡単に取り付けることができました。
足元が暖かくなり、今年は大活躍しそうです。買って良かったです。

4 2022-11-03

• デザイン:
  • 質感:
今までのが温まらなくなり、ネットで見つけて購入しました。寒くなる時期なので、間に合って良かったです。取り付けも簡単に出来ました。

4 2022-10-02

• 質感:4
たいへん簡単に取り付けできて、良かったです。

4 2022-06-06

静かになった
前のヒーターが大きな音がし始めたので、ネットで探して購入しました。音が静かになりテレビの音もしっかり聞こえます。

• ヒサ爺さん
  • ヒサ爺さん

4 2017-01-07

• 質感:
かなり古く弱くなったヒーターの取り換えで購入しました。
炬燵台自体は、長方形のがっしりとしたものなので、ユニットだけ交換できる
この商品にしました。
以前のヒーターより、かなり薄く、炬燵の中で足をヒーターにぶつけることがなくなりました。
手元にコントローラーを置けるので、今までと違い炬燵布団をめくらずに温度調整ができ楽です。
暖房能力は申し分なく、大きな炬燵台ですが、中レベルで満足しています。
欲を言えば、取付金具にもう一式あると良いのではと思います。
炬燵台が昔のものだからか、ユニット取付部の木枠自体は29x29で、ネジ穴間隔も標準だったのですが、ユニットの電源差込用のくぼみがありませんでした。
よって、そのまま取り付けると、電源差込が木枠で一部覆われてしまいました。
元のユニットは、当該4か所のネジ穴から金具で吊下げる形で取付てあったので、
その吊下げ部の金具を切り取り、今回のユニットを取り付けました。
よって、ネジ穴が2か所ある金属片(1つは木枠とのネジ止用、もうひとつはユニットとのねじ止め用)
が4個、吊下げ用の取付金具として、同梱されていると、良いのではと思いました。

4 2017-01-27

• 質感:5
もう少し早く交換すれば良かった
こたつファンヒーターが20年位使用した為か、暖まりが悪く使えない訳ではないのでズルズルと今まで使っていた。今回ファンヒーターだけの交換なので、意外に安く交換できた。交換時間は、33cm角の枠であった為スペーサー2本をねじ止めして、4個のネジでファンヒーターを固定し、コントローラーの付いたコードを繋ぐだけなので、10分ほどで交換できた。600ワットなので弱でも大変暖かく、もう少し早く交換すれば良かった。温度調節コントローラーの数字が透過式ランプでないので、数字がわかりづらい。

4 2016-11-06

• 質感:5
簡単に付けられました!
家のコタツは四方に枠があるタイプだけど、説明の図にある様な「コードを差し込むための切り込み」が無かったので、「ノコギリ等で切り込みを作らなければいけないな」とずっと心配していましたが、ユニットをネジ止めすると、下側に少し出る形で(写真)とまったので、切る事もなく簡単に取り付けられました!
またネジも手で回せば止まるタイプのネジなので、本当に簡単に取り付けられます。
ただ買った次の日に、セールで500円くらい安く買えていたので、セールがいつからある等の告知が有ったら良かったなと残念だったので、星一つ星減点しました(苦笑)
製品自体の使用感などは、これから使った時に書こうかな、と思っています。ありがとうございました!
【追記】
使った感想ですが、かなり暖かいです!今日は弱でも暖かかったので弱になる前の所で十分でした。冬でも強にはしなくて良い程度かも(笑)

4 2022-04-11

• 質感:4
前のヒーターに比べて暖かい
コントローラー操作は便利

4 2022-04-06

• 質感:
2008年購入の前モデルMHU-600E(K)の温度調節がおかしくなったので買い替え。(K)と(DK)がありましたが(K)の価格がなぜか高いしどちらでも大丈夫そうだったので(DK)買いました。取り替えてみたら固定のビスが1個うまくはまらず、前のビスをそのまま使用の為★−1です。外は暖かくなりましたが部屋の中や夜はまだ寒く来年まで待てず、こんな時期での購入です。

4 2020-04-29

対応早いです!
コタツが急に故障!まだ朝夕使いたいので、すぐネットで探し購入しました。翌日到着!感激!採寸して注文しましたが、我が家のは、古い為か取り付け採寸合わず、なんとか工夫してok!安く購入素早く対応ありがとうございました。

4 2017-12-09

• 質感:4
33*33の枠に取り付ける際はご注意を。
取付は簡単です。
温まるまで若干時間は必要ですが温かさは十分です。
スペーサーを使ってこたつ本体に取り付ける際に左右のバランスを取りながら
うまく取り付けないとネジ穴までビスが届かない場合があるのでご注意を。
バランス取ってもネジ穴まで届かない場合は、スペーサーとヒーター本体の取付ネジを
若干緩めに締めるか、スペーサーとヒーターの隙間にマイナスドライバーで強引に隙間を作って
ビスがネジ穴まで届くようにします。
私は後者で強引にやりましたが破損の危険もあるので自己責任でお願いします。

4 2015-03-18

• デザイン:3
大助かり!!
こたつのヒーターが、切れて2〜3軒お店を回ったがどこも「今年は、製品がなくなった。」と言われた。諦めてネットを探していたらこの製品をみつけた。
2日後には、製品が届き大変助かった。
前のものと変わらず、そのまま取り付けられ重宝している。

• カナ0899さん
  • カナ0899さん

4 2015-02-11

• 質感:5
頼んだ2日後に届きました。ネジですぐつけられ簡単に出来上がりました!今までホットカーペットにコタツ布団で過ごしていましたが、冷え性で足がなかなか温まらず…コタツはやっぱりあったかいです。冷えた足もすぐ温まってとても嬉しいです。
ただ、商品がビニールでの発送で丸見えなのが少し恥ずかしかったです。。色つきビニールだといいかなと思います。なので−1してしまいましたが、発送も早く商品もとても良いです!

4 2022-03-22

• 質感:4
ピッタリ交換できました。
想像通りの商品でした。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ掘りごたつ用ヒーター