6,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • nana061231さん
  • nana061231さん

5 2024-02-04

• 質感:5
ハロゲンヒーターはとても暖かい
30年以上頑張ってくれたコタツが壊れました。
机ごと買い替えを検討していましたが、ヒーターだけ交換出来ると知って、調べた後こちらで購入しました。交換もとても簡単で、ハロゲンなので直ぐに暖かくなります。発送も早いので、また何かあった時は「くらしのeショップ」さんにお世話になろうと思っています。

• bara1957さん
  • bara1957さん

5 2023-11-18

• デザイン:3
  • 暖かさ:3
簡単取り付け。
本体ごと買い替えを検討していたところこたつ用ヒーターを見つけ購入しました。
簡単に取り付けできお買い得でした。

5 2023-03-07

• 質感:
静かで暖かい
古いヒーターの音がうるさかったのですが、購入したヒーターは静かで暖かくて満足しています。

• nonta35さん
  • nonta35さん

5 2022-10-11

初めての取り替え
数年前に買ったこたつのヒーターが突然つかなくなり困っていたところ、ヒーターを取り替えする事ができると知り、探したら全く同じメーカー・番号のこのヒーターを見つけました。
取り替えが心配でしたが、ネジ4個で簡単にできましたし、すぐ暖まるのでいいです。

5 2022-04-27

• 質感:5
こたつのスイッチが壊れて探していたところでした。手元コントロールラー付きを見つけ購入。
対応も早くありがとうございました。
重宝しました。

5 2016-01-06

ビューティフルライフ
こたつの ヒーターが 手軽に交換でき 良かったです。ヒーターが薄型のため、こたつ内が広く使えます。コントローラーで弱にしてもすぐ温まり、ファンの音も気にならないので変えてよかったです。

5 2021-11-21

• サイズ:3
  • 質感:4
ハロゲンヒーター(MHU)は暖まるのが早く寿命も長め、石英管(MSU)に比べ消費電力が高いらしいですが、メーカーの表示では同じだったのでMHUに決めました。翌日に到着。コントローラー付きコードは袋入、本体は箱内にむき出しでぴったり入っていました。あまりのコンパクトさに驚きです。
コード差込口に合わせ、既存のこたつ枠板を少々のこぎりで切る必要はありましたが、汎用的なサイズのものと思います。こたつに付属のコード掛けフックの位置や、U字型の電熱を考慮して向きを考えるとよいと思います。
追記です。
こたつ内が広くなりました。積雪中ですが、ファンもあってか弱でも十分暖かいです。ワット数は十分すぎたかもしれません。
コントローラー付きコードは、付けると点灯するので外出時に消したかどうか一目瞭然、温度調節も手軽にこまめにできて、思った以上に便利さを実感しています。

4 2020-04-29

対応早いです!
コタツが急に故障!まだ朝夕使いたいので、すぐネットで探し購入しました。翌日到着!感激!採寸して注文しましたが、我が家のは、古い為か取り付け採寸合わず、なんとか工夫してok!安く購入素早く対応ありがとうございました。

• soupiさん
  • soupiさん

5 2017-11-15

簡単
13日購入して15日に届きました。穴の間隔を確認して購入、20年以上前の家具調こたつのヒーターがだめになり捨てようかと思っていたのですが、本体がしっかりしているので思い立ってヒーターを変えました。取付は50台女子の私でも簡単、5分程度でできました。

5 2022-03-05

• 質感:4
コードが壊れたのですが古くて部品がないとの事でヒーターを購入しました。すぐに暖かくなります。ただコントローラが少し見にくいです。

5 2021-12-20

• 質感:5
突然、長年使用していたのが壊れたので困りコチラに注文しました。迅速丁寧な対応で寒いおもいをせず助かりました。取り付けもかんたんでした。ありがとうございました。

• SHU0629さん
  • SHU0629さん

5 2018-11-10

• 暖かさ:
  • 質感:
取り替えも簡単で新しいこたつを購入する手間が省けて助かりました。手元コントローラーは必須で便利です。

• mayudearaさん
  • mayudearaさん

5 2018-01-12

• 質感:5
こたつテーブル!
自作でテーブルに取り付けて見ました!エアコンとこちらで暖かさが倍増しました。布団なしでもとても良いです。専用では無いので、取り付けは自己責任でお願いします。

• minto5718さん
  • minto5718さん

5 2017-11-20

• 暖かさ:4
  • 質感:4
今まで使っていたものが壊れたので買い換えました。
昔の家具調コタツで、部品がなく、同じ600wのこれにしました。
昔のとではサイズが違うので、取り付けるのは大変でしたが、
値段も手ごろだったので良かったです。

5 2017-11-11

温かくなりました
25年使用したこたつが温かくならず、買い換え時期だとおもって購入。150cmの大きなこたつなので、温かいかどうか心配でした。とても温かいですよ。今の時期なら温度調整のコントローラー弱でも十分です。時々ファンの音が聞こえますが、馴れます。ファンのおかげで全体が温かいです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ掘りごたつ用ヒーター