メトロ(METRO) こたつ用 ヒーターユニット ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-06
  • 簡単に付けられました!
  • 家のコタツは四方に枠があるタイプだけど、説明の図にある様な「コードを差し込むための切り込み」が無かったので、「ノコギリ等で切り込みを作らなければいけないな」とずっと心配していましたが、ユニットをネジ止めすると、下側に少し出る形で(写真)とまったので、切る事もなく簡単に取り付けられました!またネジも手で回せば止まるタイプのネジなので、本当に簡単に取り付けられます。ただ買った次の日に ・・・(続きを読む
  • りゅーじ7777さん
  • 2 2016-11-24
  • スペーサー取付け出来ない
  • 1.木枠用スペ-サ-について、ビス挿入用の内径が小さくビスの頭が入らずスペ-サ-を取付け出来ない。2.結論として、従来の古いスペ-サ-流用にて何とか取付けが出来た。3.尚、流用スペ-サ-は3年前製造の同一メ-カ-品である。上記の不具合以外については、製品として大変満足しております。 ・・・(続きを読む
  • にゅうちゃん9222さん

5 2016-01-06

ビューティフルライフ
こたつの ヒーターが 手軽に交換でき 良かったです。ヒーターが薄型のため、こたつ内が広く使えます。コントローラーで弱にしてもすぐ温まり、ファンの音も気にならないので変えてよかったです。

5 2016-11-11

• サイズ:3
満足しています
取り付けた炬燵のやぐらが30年ほども前の物で,このユニットが想定している取り付け枠より2cmほど大きいため,工夫を要しました。しかし,そのことは想定の範囲で,届く前から計画していましたから,予定通り取り付けることができました。
極めて快適に使っています。やはり昔の物とは温かさの質が違うという気がします。脚に感じる温かさは穏やかですがそれでも十分に温かく,「弱」にしていても時々脚を外に出すくらいです。
満足しています。

4 2016-11-06

• 質感:5
簡単に付けられました!
ただ買った次の日に、セールで500円くらい安く買えていたので、セールがいつからある等の告知が有ったら良かったなと残念だったので、星一つ星減点しました(苦笑)
製品自体の使用感などは、これから使った時に書こうかな、と思っています。ありがとうございました!
【追記】
使った感想ですが、かなり暖かいです!今日は弱でも暖かかったので弱になる前の所で十分でした。冬でも強にはしなくて良い程度かも(笑)

• ya1206さん
  • ya1206さん

5 2016-11-23

• 質感:5
ヒーター交換が簡単で一人でできました。 温度調節もあり節電になります。

5 2016-11-13

交換
20年以上使っていたヒーターが急につかなくなってしまい、コタツテーブルを買うの躊躇していた時にヒーターだけを変えれると聞いたので至急こちらの商品を購入しました。付け替えは本当に簡単で前のヒーターを取り新しいヒーターをつけてネジで固定するだけでした。暖かく過ごせそうです!

5 2016-11-06

取付簡単、温度調節らくらく
10年になるこたつで、温度調節ツマミがヒーター本体に付いているタイプ。弱でも熱くてスイッチを入れたり切ったり。使い勝手悪いのでこちらのコントローラー付を購入。
早速交換したら、無段階調整が出来てとても快適。ファンの回転音も以前より静か。同じ悩みお持ちの方にはお勧めです。
同じメーカーでしたので、交換も簡単でした。

5 2016-01-05

• 質感:5
直ぐに届きました。
以前のものが壊れ同じ物が見つかり助かりました。

4 2016-12-09

• 質感:5
手元コントローラーでラクチン!
今までのは12年たっており、手元コントローラーがなく不便でしたが 予算以内で購入でき 取り付けも簡単で 重宝しております。

4 2016-12-07

• デザイン:4
  • 質感:5
素早く届きました。
こたつのヒーターユニットがつかなくなったので購入しました。安く変えてよかったです。

• 聖婆さん
  • 聖婆さん

5 2016-12-07

• 質感:5
簡単に交換できる。
コードが傷んだので、ヒーターユニットごと交換しました。
セール中で安く買えてラッキーでした。
交換はおばぁちゃんでも簡単です。ファンの音も静かでした。

5 2016-12-04

• デザイン:
  • サイズ:
  • 質感:
早く買えば良かった
11月に入り、コタツが壊れていることに気付き、しばらく放置。寒さを我慢してましたが、さすがに購入を決意!商品に悪い点はありません!

5 2016-11-21

安い!
ダイニングこたつが故障して、ユニットをはずしてテーブルとして利用してました。やっぱりこたつ欲しいな、でも高いと悩んでいた所、これを発見!なんだつけ替えればいいのかと即注文。
取り付けの際に穴の位置が合わず少し手間取りましたが、簡単につけられました!

5 2016-11-03

• 質感:5
交換方法はとても簡単でした
交換に使用する道具は、プラスドライバーが一本のみでとても簡単でした。あっという間に終わります。

5 2016-06-01

こたつヒーター
取り付けが簡単ででした。コントローラーも、外なので、操作しやすいです。

4 2016-04-13

• デザイン:3
  • サイズ:4
  • 暖かさ:4
  • 質感:4
遅くなって申し訳ありません。
取付も簡単で助かりました。