【あす楽】 メトロ(METRO) こたつ用 ヒータ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-06
  • 簡単に付けられました!
  • 家のコタツは四方に枠があるタイプだけど、説明の図にある様な「コードを差し込むための切り込み」が無かったので、「ノコギリ等で切り込みを作らなければいけないな」とずっと心配していましたが、ユニットをネジ止めすると、下側に少し出る形で(写真)とまったので、切る事もなく簡単に取り付けられました!またネジも手で回せば止まるタイプのネジなので、本当に簡単に取り付けられます。ただ買った次の日に ・・・(続きを読む
  • りゅーじ7777さん
  • 3 2016-12-17
  • 【デザイン】昔のものは幅がありましたが、これはぺったんこで快適です。【サイズ】33cm×33cmの木枠に木枠用スペーサーで取り付けました。【暖かさ】スイッチを入れた直後は強、数分後には熱くて3、最終的には弱で充分暖かいです。【質感】普通【その他】木枠スペーサーの取り付け用ビスが、サイズがまったく合わず役立たず過ぎて笑ってしまいました。自宅にあったネジとナットで間に合わせましたが、手間取りました。もし、ビスのサイズがちゃんとあってた ・・・(続きを読む

5 2016-12-14

知らんかった
こたつが壊れたんで本体買おうと思ったのですが、中の物だけも売ってたんですね。お得でした。

• bcnr332419さん
  • bcnr332419さん

4 2017-01-27

• 質感:5
もう少し早く交換すれば良かった
こたつファンヒーターが20年位使用した為か、暖まりが悪く使えない訳ではないのでズルズルと今まで使っていた。今回ファンヒーターだけの交換なので、意外に安く交換できた。交換時間は、33cm角の枠であった為スペーサー2本をねじ止めして、4個のネジでファンヒーターを固定し、コントローラーの付いたコードを繋ぐだけなので、10分ほどで交換できた。600ワットなので弱でも大変暖かく、もう少し早く交換すれば良かった。温度調節コントローラーの数字が透過式ランプでないので、数字がわかりづらい。

• ヒサ爺さん
  • ヒサ爺さん

4 2017-01-07

• 質感:
かなり古く弱くなったヒーターの取り換えで購入しました。
炬燵台自体は、長方形のがっしりとしたものなので、ユニットだけ交換できる
この商品にしました。
以前のヒーターより、かなり薄く、炬燵の中で足をヒーターにぶつけることがなくなりました。
手元にコントローラーを置けるので、今までと違い炬燵布団をめくらずに温度調整ができ楽です。
暖房能力は申し分なく、大きな炬燵台ですが、中レベルで満足しています。
欲を言えば、取付金具にもう一式あると良いのではと思います。
炬燵台が昔のものだからか、ユニット取付部の木枠自体は29x29で、ネジ穴間隔も標準だったのですが、ユニットの電源差込用のくぼみがありませんでした。
よって、そのまま取り付けると、電源差込が木枠で一部覆われてしまいました。
元のユニットは、当該4か所のネジ穴から金具で吊下げる形で取付てあったので、
その吊下げ部の金具を切り取り、今回のユニットを取り付けました。
よって、ネジ穴が2か所ある金属片(1つは木枠とのネジ止用、もうひとつはユニットとのねじ止め用)
が4個、吊下げ用の取付金具として、同梱されていると、良いのではと思いました。

4 2016-11-06

• 質感:5
簡単に付けられました!
ただ買った次の日に、セールで500円くらい安く買えていたので、セールがいつからある等の告知が有ったら良かったなと残念だったので、星一つ星減点しました(苦笑)
製品自体の使用感などは、これから使った時に書こうかな、と思っています。ありがとうございました!
【追記】
使った感想ですが、かなり暖かいです!今日は弱でも暖かかったので弱になる前の所で十分でした。冬でも強にはしなくて良い程度かも(笑)

4 2017-01-28

満足です
注文してから迅速な対応でした。
取り付けも、簡単で、すぐ使えました。
とても満足してます

5 2017-01-25

• デザイン:
  • サイズ:
  • 質感:
こたつが生まれ変わりました!
こたつのコードがダメになり買い替えを検討していたのですが、ヒーター込みとあまり金額の差がないことから型番を調べこちらを購入しました。
埃だらけだったヒーターも新しくなり、冬を乗り切れそうです。
取り替えも簡単にできました。

5 2017-01-25

暖かさ復活
強弱調整でき、とても暖かい。
取り付けもしっかりフィッティングも良かったです

• odanetさん
  • odanetさん

4 2017-01-22

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 暖かさ:3
  • 質感:3
う〜ん
この手の部品は、メーカー直販と、店売りと、ネット販売で価格差がありすぎ。DIYが可能なら廉価な方がいい。価格差が2倍近くあった。設置時間15分。

• banryuzさん
  • banryuzさん

5 2017-01-21

• 質感:4
取り付けも簡単でした。
うちのコタツは大きめのサイズだったので、買い替えとなると高額で、悩んでいました。天板や足などはしっかりしていたので勿体無いなとも思っていたところに付け替えを見つけ即購入(笑)
取り付けも簡単で、直ぐに付けられました。
暖かさも前よりも良く、助かりました。

5 2017-01-06

暖かいです
もっと早く買えば良かったです!今年の冬は、こたつざんまいです!

5 2017-01-03

• デザイン:3
  • 質感:3
ほかほかこたつ
約20年使用した、こたつユニットが壊れました。
同じメーカーのこたつユニットが、買えました。
10年前のユニットより、使い安さや、暖まる速度も、
数段改良されていて、良い買い物が出来ました。

5 2016-12-16

簡単に取付けられました
取付けも簡単だし、なによりあったかいです。
商品も注文してから すぐに届きました。
これは 大満足な商品です。

• ya1206さん
  • ya1206さん

5 2016-11-23

• 質感:5
ヒーター交換が簡単で一人でできました。 温度調節もあり節電になります。

5 2016-11-11

• サイズ:3
満足しています
取り付けた炬燵のやぐらが30年ほども前の物で,このユニットが想定している取り付け枠より2cmほど大きいため,工夫を要しました。しかし,そのことは想定の範囲で,届く前から計画していましたから,予定通り取り付けることができました。
極めて快適に使っています。やはり昔の物とは温かさの質が違うという気がします。脚に感じる温かさは穏やかですがそれでも十分に温かく,「弱」にしていても時々脚を外に出すくらいです。
満足しています。