【あす楽】 メトロ(METRO) こたつ用 ヒータ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-06
  • 簡単に付けられました!
  • 家のコタツは四方に枠があるタイプだけど、説明の図にある様な「コードを差し込むための切り込み」が無かったので、「ノコギリ等で切り込みを作らなければいけないな」とずっと心配していましたが、ユニットをネジ止めすると、下側に少し出る形で(写真)とまったので、切る事もなく簡単に取り付けられました!またネジも手で回せば止まるタイプのネジなので、本当に簡単に取り付けられます。ただ買った次の日に ・・・(続きを読む
  • りゅーじ7777さん
  • 3 2016-12-17
  • 【デザイン】昔のものは幅がありましたが、これはぺったんこで快適です。【サイズ】33cm×33cmの木枠に木枠用スペーサーで取り付けました。【暖かさ】スイッチを入れた直後は強、数分後には熱くて3、最終的には弱で充分暖かいです。【質感】普通【その他】木枠スペーサーの取り付け用ビスが、サイズがまったく合わず役立たず過ぎて笑ってしまいました。自宅にあったネジとナットで間に合わせましたが、手間取りました。もし、ビスのサイズがちゃんとあってた ・・・(続きを読む

5 2016-12-14

知らんかった
こたつが壊れたんで本体買おうと思ったのですが、中の物だけも売ってたんですね。お得でした。

• ヒサ爺さん
  • ヒサ爺さん

4 2017-01-07

• デザイン:4
  • 質感:
かなり古く弱くなったヒーターの取り換えで購入しました。
炬燵台自体は、長方形のがっしりとしたものなので、ユニットだけ交換できる
この商品にしました。
以前のヒーターより、かなり薄く、炬燵の中で足をヒーターにぶつけることがなくなりました。
手元にコントローラーを置けるので、今までと違い炬燵布団をめくらずに温度調整ができ楽です。
暖房能力は申し分なく、大きな炬燵台ですが、中レベルで満足しています。
欲を言えば、取付金具にもう一式あると良いのではと思います。
炬燵台が昔のものだからか、ユニット取付部の木枠自体は29x29で、ネジ穴間隔も標準だったのですが、ユニットの電源差込用のくぼみがありませんでした。
よって、そのまま取り付けると、電源差込が木枠で一部覆われてしまいました。
元のユニットは、当該4か所のネジ穴から金具で吊下げる形で取付てあったので、
その吊下げ部の金具を切り取り、今回のユニットを取り付けました。
よって、ネジ穴が2か所ある金属片(1つは木枠とのネジ止用、もうひとつはユニットとのねじ止め用)
が4個、吊下げ用の取付金具として、同梱されていると、良いのではと思いました。

4 2016-11-06

• 質感:5
簡単に付けられました!
ただ買った次の日に、セールで500円くらい安く買えていたので、セールがいつからある等の告知が有ったら良かったなと残念だったので、星一つ星減点しました(苦笑)
製品自体の使用感などは、これから使った時に書こうかな、と思っています。ありがとうございました!
【追記】
使った感想ですが、かなり暖かいです!今日は弱でも暖かかったので弱になる前の所で十分でした。冬でも強にはしなくて良い程度かも(笑)

4 2016-12-09

• 質感:5
手元コントローラーでラクチン!
今までのは12年たっており、手元コントローラーがなく不便でしたが 予算以内で購入でき 取り付けも簡単で 重宝しております。

4 2016-12-07

• デザイン:4
  • 質感:5
素早く届きました。
こたつのヒーターユニットがつかなくなったので購入しました。安く変えてよかったです。

• 聖婆さん
  • 聖婆さん

5 2016-12-07

• 質感:5
簡単に交換できる。
コードが傷んだので、ヒーターユニットごと交換しました。
セール中で安く買えてラッキーでした。
交換はおばぁちゃんでも簡単です。ファンの音も静かでした。

• ya1206さん
  • ya1206さん

5 2016-11-23

• 質感:5
ヒーター交換が簡単で一人でできました。 温度調節もあり節電になります。

5 2016-11-11

• サイズ:3
満足しています
取り付けた炬燵のやぐらが30年ほども前の物で,このユニットが想定している取り付け枠より2cmほど大きいため,工夫を要しました。しかし,そのことは想定の範囲で,届く前から計画していましたから,予定通り取り付けることができました。
極めて快適に使っています。やはり昔の物とは温かさの質が違うという気がします。脚に感じる温かさは穏やかですがそれでも十分に温かく,「弱」にしていても時々脚を外に出すくらいです。
満足しています。

5 2016-11-06

取付簡単、温度調節らくらく
10年になるこたつで、温度調節ツマミがヒーター本体に付いているタイプ。弱でも熱くてスイッチを入れたり切ったり。使い勝手悪いのでこちらのコントローラー付を購入。
早速交換したら、無段階調整が出来てとても快適。ファンの回転音も以前より静か。同じ悩みお持ちの方にはお勧めです。
同じメーカーでしたので、交換も簡単でした。

5 2016-11-03

• 質感:5
交換方法はとても簡単でした
交換に使用する道具は、プラスドライバーが一本のみでとても簡単でした。あっという間に終わります。

5 2017-01-19

• 質感:5
取り付け超簡単で音も静か、前のは古くなったので音がうるさく振動もしたので、コタツを買い替えようと思っていたけど、ヒーターだけ交換で済みました。

5 2017-01-06

暖かいです
もっと早く買えば良かったです!今年の冬は、こたつざんまいです!

5 2017-01-03

• デザイン:3
  • 質感:3
ほかほかこたつ
約20年使用した、こたつユニットが壊れました。
同じメーカーのこたつユニットが、買えました。
10年前のユニットより、使い安さや、暖まる速度も、
数段改良されていて、良い買い物が出来ました。

5 2016-12-19

良かった。
もう10年位使ってるコタツテーブルは何とも無いにファンが回る音がうるさいので買い替えました。静かで温度調整も出来て良い買物をしました。

5 2016-12-16

簡単に取付けられました
取付けも簡単だし、なによりあったかいです。
商品も注文してから すぐに届きました。
これは 大満足な商品です。