• k287235さん
  • k287235さん

5 2022-06-10

大満足
大きさに不安がありましたが
つくりもしっかりしていて、大満足です★

• NAIKAさん
  • NAIKAさん

5 2022-05-25

大量の衣服を整理しています。耐荷重の大きいものを探していて購入しました。作り方も簡単です。

5 2022-05-17

収納力は間違いないと思います
薄手のブラウス、パーカー、厚手のコートを含め62着がキツキツではなく普通に入りましたので、もっと詰め詰めに入れれば80着というのは間違いでないと思います。
しっかりしていて、とてもコスパが良いと感じました。

5 2012-10-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
洋服の整理に最高です
以前同じ会社のグレードの高い商品を購入し大変満足して使っていました。今回妻の洋服の整理を大々的に行う事になり、今回の商品を2つ購入しました。サイズや最大荷重も他社製品より大きく値段もまあまあでしたので満足しています。三日掛かりで洋服の整理も終わり部屋の掃除も出来、とてもスッキリ、爽やかになりました。組み立ては一度経験しているので一台15分位で出来ました。物はとっても大きいのですが、その分沢山入るので、タンス四本分が二つのハンガーラックに入りました。タンスは湿気でカビるので、今後は安心です。ただ、この商品には下段の物を置くアミが無いのが残念です。

5 2011-03-21

今までのハンガーだと吊る枚数も少なかったのですが、
この商品はたくさん吊れて回転式で見やすくて良いですね。
高さがあるので、一人で組み立てましたが、脚立か椅子は必要です。
カバーも付いているので、ホコリからも防げます。
かなり片付きました。
送料無料もお得ですね。

5 2013-07-23

分かっていたけど…
大きいですね(^^;)
でも、その分たくさん入るので良かったです。
主人と2人で30分ぐらいで出来ました。
部品に番号がふってあり分かりやすかったです。

5 2012-05-10

カバーはつけない!
最初から部屋を圧迫するだろうと予想はついてたので、カバーを取り付けないように組み立てました。カバーをかける部品自体も取り付けませんでした。これだけで随分スッキリしました(もちろん、服をかけるとある程度場所はとります。畳半畳分のスペースに本体が収まるのは事実ですが、服をかければそれ以上のスペースを必要とします)。
組み立ては男性が一人でやって20分程度でした。
使用感も特に問題ありません。沢山服をかけると回りづらいというレビューも読んでいたので覚悟していましたが、やや重いながらもちゃんと回ります。(7割くらいの使用量です、フルで洋服をかけたら、回りづらいかも?)
ちなみに、近所の量販店2箇所、県内にあるアウトレットモールでも同様の商品をチェックしましたが、こちらのお店が値段が一番安かったです。安い上に送料無料なので、迷いなくここで購入できました。大体9800円〜で売っているお店が多かったです(それでも安いのですが)

5 2019-09-22

注文番号 205937-20190830
最安値かな?と8999円の時に購入しました。やっと組み立てに着手。組み立ては女1人で30分程で終わると思いましたが甘かったです。一番上のリングの作業が1人では難しく主人の手を借りました。思ったより大きいです。

• トー888さん
  • トー888さん

5 2015-04-16

出来ました!
組み立ては ゆっくりやって、約1時間。組み立て順がバラバラに記載されていて、捜すのに ちょっと時間がかかりました。が、オバンにも出来ました!

5 2017-03-01

届きました
溢れた衣類をすっきり収納したくて購入しました。店舗でみるより安く購入できました。工具も付属しており、説明書見ながら組み立ても難しくなかったです。
スチール製で作りもしっかりしておりました。天井近くまでありますが、スペースはとらず、部屋のコーナーにおさまりました。

5 2016-05-04

すっきりしました。
コートからパンツまでたくさん収納できるので助かりました(*^^)
組み立てるのは一人でしたので時間はかかりましたが、脚立があれば女性一人でもできます。
これで、カーテンレールにかけなくて済んだのだので 笑
よかったです!

5 2014-01-23

組み立てが難しそう。
年末に使用する為に、買ったのですが、中身を拝見して直ぐに止めました。とにかく手間がかかり、難しそう。
レビューでは簡単そうに記載されてますが、50代の私には無理です。収納庫は何回も組み立てましたが、これは難しそうです。
ポイント10倍に騙され(実際は通常ポイントでした)買ったのですが、娘夫婦にでもプレゼントします。
3/16追伸
娘は「簡単に組み立てられた」との事。
ポイントも2月の終わりに付きました。
その為、評価を訂正致します。

• 松077さん
  • 松077さん

5 2018-01-18

組み立ての番号ついてたので
20分程で完成しました
高さがあるので脚立が必要です
思ってた以上にデカいです

5 2017-06-15

• 商品を使う人:親戚へ
たくさん収納できそうです
身内に頼まれて注文しました。
回転式のハンガーラックはホームセンターなど探しても見つからず、ネットで探してと頼まれてこちらにたどり着きました
こちらのお店では前にも良い買い物をしたので、安心して購入しました。クーポンもいただいたので、割り引きもあり、たいへん安く購入出来ました
商品は明日楽で直接身内の自宅に配送してもらい、私は出来上がったものを見たのですが、想像以上に大きくて、服もたくさん収納できそうでした。
組み立ては身内が一人でのんびり行ったそうなので時間はかかったようですが、難しく無かったそうです
また良い買い物ができました
ありがとうございました

5 2016-08-10

高齢者の部屋の片付け用に。
お婆さんが新聞で似た様な品を買いたいというので、
楽天のこちらのお店で、そっくりなこちらを購入しました。
軽く買ってほしいと言い、家族が購入してあげましたが、
かんがええみたら、組み立てじゃん。
組み立てとか、得意な私ですが、なかなか大きい品で、戸惑いました。
力のない方、高齢者の方のとかは、大変だろうとおもう。
品物は、ネジもスムーズに絞められたし、
ネジ類のパッキングには、感心、良いですね。
脚立を準備したくらいで、あと工具は必要ありませんでした。
あとは、お婆さんが服を片付けてくれれば、やれやれ。
ほんとは、服を減らしてミニマムにしてほしいけど、
ま、片付ける気になったので、よしとしましょう。