5 2009-02-28

• 静音性:4
  • 省エネ度:5
冬になりノドの痛みを感じたので購入、6畳程度の部屋で使用しております。快適な毎日になりました。

5 2014-01-09

• 省エネ度:5
小さいサイズをリピートです。
同メーカーのHD-500B(H) グレー を購入し、良さを実感しておりました。主人が寝室にも欲しいと希望したので小さいサイズのこちらを購入しました。
機能を期待してなかったらHD-500B(H) と同じようにいろいろ付いていて助かりました。
やはりハイブリッド式は良いです。ちゃんとお手入れして長く使いたいです。

5 2012-12-12

【デザイン】 カッコイイと思います
【サイズ】 思ってたより大きいかな
【静音性】今までで一番静か!
【使いやすさ】使いやすい
【加湿能力】このサイズにしては十分
【省エネ度】きにしていないのでわかりません
【その他】買って良かった!ただ、もう一つ大きいのでも良かったかな。

5 2009-02-10

コンパクトでお手入れもしやすく、加湿もちゃんとされていて、広口タンクで水も給水しやすいです。下の取っ手口を両手で持てば持ち運びも楽々です。音もかなり静かでこれは買って良かったです。

• satuki19さん
  • satuki19さん

5 2014-02-03

• 省エネ度:4
ダイニチさんの加湿器は2台目。
他社で購入し、その後、2台目をほかのメーカーにしましたが、
騒音がうるさいのが気になり、買い換えました。
6畳寝室で使用してますが、音が静かで動いてるのか不安になるくらいでした。
使いやすいし、ボタンもわかりやすい。
フィルターだけ買い換えて、長く使っていきたいです。

4 2013-11-30

• 省エネ度:4
使い始めて10日ほど経ちました
【デザイン】水の残量も分かりやすく、スッキリとした良いデザインだと思います。
【サイズ】ちょうど良い。
【静音性】標準モードでは多少ファンの音はしますが、気になるほどではありません。
【使いやすさ】タンクの水をいっぱいにすると、10時間くらいは給水なしで使え、快適です。
【加湿能力】湿度設定を50%にすると、部屋の湿度計は40数%を示しています。ほぼ狙い通りで満足しています。
【省エネ度】まだ詳しくは分かりませんが、スチーム式にしなくて良かったと思います。
【その他】シンプルで良いデザインですが、加湿器を動かして床の掃除をする時、本体を動かしづらいので、本体に取っ手があったらもっと良かったと思いました。
加湿器を置く場所が同じでも、向きにより温湿度センサーの反応が違うので、快適なポジションを探しながら使用しています。

4 2015-12-14

• サイズ:4
  • 静音性:4
ギフト用
ギフト用で購入
送り先に喜ばれるのを願います

4 2015-12-10

• 省エネ度:4
寝室で使用。日本製で3年保証が決めてで購入。
今までのに比べ音は静かです。睡眠中、静で運転しているとほとんど音は聞こえません。
9990円で購入しましたが、だんだん値が下がって今日は9480円になっています。1か月もたっていないのに…ショックなので−1です。買い時が難しいですね。
でも、家の近所より安いです。安いときは、去年の型番の場合がありますが、このショップはちゃんと今年の製品です。

5 2015-01-08

• 省エネ度:4
11畳の寝室で利用するのに購入しました。
夜寝ている間から朝起きるまで稼働させていますが、小さい子どもも起きることなく、とっても静かです。
タンクも小さくはありませんが、中の水はどんどん無くなっていきます。そのくらい加湿してくれているのかなと思っています。
補給時気をつけないと水がこぼれますが、それを加味してもとても良い買い物でした。

4 2010-11-19

• サイズ:3
  • 加湿能力:3
  • 省エネ度:3
冬支度
小さい子供がいるのでハイブリット式を探していました。
寝室で使うのでタイマー機能の付いている物を選びましたが、2時間と4時間しか選べなかったので少し不便です。
やや、大きめではありますが、音は稼動してるのかと思うくらい静かです。
本体とコードは、離れない構造なので、子供が引っかからないよう注意しないといけません。

4 2010-11-06

• サイズ:3
静か
とにかく静かな物が欲しくて、こちらの評価が高かったので購入しました。まだ一日しか使ってませんが、寝室用予定でしたがその他の機械音のうるさいリビングに設置することにしました。気持ち羽があるといいなとかコンセント外れたらいいなとはおもいましたが、静音性にはとにかく大満足です。操作もデザインもシンプルなので両親にもプレゼントします。

5 2014-11-07

• サイズ:4
静かです!
探していたのが、静音、結露しない、タイマー。
以前使用していたのが、ボコボコうるさくて…
で、出逢ったのがこの加湿器。
使用して約4日。静かで快適です!
ただ、標準やエコ運転はそれなりの音がします。
静音運転は気になりません。買って良かったです♪

5 2014-03-14

• 省エネ度:5
大きさもちょうどよく、なんといっても3年保証は魅力的。ここ数ヵ月で数回ハイブリッド加湿器を故障させてきたので安心。

4 2014-02-13

国産にして良かったデス
可愛いデザインの加湿器ととても迷ったんですがこのメーカーさんは
レヴューの評判が良かったので購入しました。
結果は正解でした☆気化するタイプなのでカビやら結露やらの心配もなく
安心して使えるし音もとても静かで使い勝手はとても良いです。
デザインがもっと可愛かったら完璧です。

5 2013-11-27

気化タイプなので熱くないので危なくないから安心。天井が濡れたりしないのが良いですね。eco・静音モードは静かで◎、標準もそんなに気になりません。。消耗品のフィルターも買って大事に使いたいと思います。 受注番号205937-20131120-219680779

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器