4 2009-09-15

学習机の横にあうラックを探していました。大きさ、見た目はokですが、A4サイズの本がちょうど置ける位に棚のダボ穴がないのが残念です。

4 2012-03-26

予想通りの商品でした
足がパイプタイプのパソコンデスクの横に使いたくて探していました。
初めは通常の本棚を考えていましたが、いろいろ探しているうちに
このタイプの商品を見つけました。
やはり下半分は引き出しの方が、有効に使えると思いました。
後、小さい子供もいるので安心です。
他で見つけた高さが210cmの物と迷ったんですが、引き出しが奥までなかったので
引き出しが奥までちゃんとあって送料が無料だったこちらにしました。
下半分が完成品だったので、組立は簡単でした。
板に若干傷はありましたが、目立たない部分ばかりだったし、
引き出しの滑らせる用のゴムみたいなものがすぐ取れましたが、
両面テープで簡単に付け直しができたので全然問題はなかったです。
棚の穴も結構あって、A4サイズのもの立てられます。
理想の形のラックが置けて大変満足です。
連絡も配送も迅速で良かったです。

4 2016-08-09

小学生の息子に購入
平机と小さなキャビネットを使っていたのですが、だんだん荷物が増えて来たので購入しました。学校や塾のテキストは勿論、本好きな息子の沢山の本までスッキリと片付き親子で感激です。
たまたまセールでお安く購入できてよかったです。耐久性はまだわからないのでー☆にしました。

• nyan2222さん
  • nyan2222さん

5 2015-03-02

つかいやすそうです
リビングでつかうサイドラックとして購入しました。
ソファの横におくと、棚がちょうどよい高さにきてとても便利です。
白だと圧迫感もなく、引出しは収納力もあって、良い買い物ができました。

4 2014-09-24

良かったです
娘の部屋に本棚が欲しくて、購入しました。
本棚部分は、真ん中の部分の棚も動かせるようになるといいと思います。
その他は満足しています。

5 2014-06-28

良かったです。
商品も早く届きましたし、下の引きだし部分は完成品でしたので組み立ても簡単でとても良い買い物でした。
引きだしの奥行きがすごく有って何を入れようかわくわくします。(使うのは娘ですが・・・)

4 2012-07-02

良かった
探していた本棚で思い通りのモノでした。机周りが片付き、娘が喜んでいます。
組立も2人でやると早く終わりました。

• hanairoさん
  • hanairoさん

4 2010-11-14

すきま家具
廉価でシンプルな1品でした。脱衣所に設置します。洗濯機の横において、すぐ横に必要なものが収納できるようになりました。ただし、つくりは丈夫そうではなく、水気に弱いです。

4 2010-03-07

組み立てが面倒でしたが、番号がふってあったので分かりやすかったです。
棚板の位置がもう少し細かく設定できたら
なお良かったと思います。

• a.inoさん
  • a.inoさん

4 2010-02-08

便利デスクサイド書棚
子どもの本等の収納に便利な書棚を探していたところ、本製品を発見。一番安いので購入しました。組み立てなければならないので、大変ですが、日曜大工、プラモデルに堪能なお父さんなら楽勝でしょう。ただし、30〜40分では組み立てられないと思います。

3 2012-07-11

とてもいい商品です
子供の机の横に設置する為購入しました。
いつかこのタイプのラックを買おう、といろいろ見ていましたが、こちらのお店が一番安く、よい商品だったと思います。
壁付けにせず、間仕切りのように設置しました。自分だけの空間が出来て、落ち着くのではないかと思います。
画像では確認出来ませんが、背面も白で、背面が見えてもまずまずです。ただ、商品利用上の注意書きのようなシールが背面に貼られていて、それはちょっと気になります。シールはなくてもいいのでは。
また、引き出しは、幅30センチなので、おまけ程度に考えていましたが、思ったより収納力がありそうです。
商品の企画自体はとてもいいです。
ただ、組み立て時に、天板と側面板の背板が入る溝の位置があわず、調整の為トンカチで叩いたり、一度はめた木ビスを無理やり抜いたりしなくてはなりませんでした。
奇跡的に調整出来て組み立て出来ましたが、一時は返品交換かと思うほどずれていました。
調整の為、未使用の商品に傷がついてしまったのはとても残念です。
また、ほかの方も書いていらっしゃいましたが、可動棚の位置が微妙です。もう少し細かく調整できるといいと思います。
組み立て時のトラブルと、棚の位置の件でマイナス2にしましたが、商品自体はとても気に入っています。
おすすめ出来る商品です。

3 2009-12-26

収納
商品の一部(26番)が両面テープで付けられている部分が取れて、梱包されている発泡スチロールにくっついており両面テープに発泡スチロールが付いて剥がれていたのが残念。届いたのが祝日で連絡できず、発泡スチロールもなるべくはがしボンドで適当に付けましたので残念。
商品出来上がりは満足してます

3 2009-12-22

スッキリ隙間収納
娘の部屋の机の横に置ける本棚を探していました。
机より上の部分は本棚で、下は引き出しになっており、無駄なスペースを作らずすむので、気に入りました。
自分で組み立てる商品ですが仕上がりはかなりしっかりしています。

2 2009-10-22

これはいいです!正面からは本のゴチャゴチャが見えないので、すっきりするし、横からは何処に何があるか一目でわかります。引き出しも付いているので、筆記用具から文具まで収納でき、リビングのパソコン机横で大活躍です。普通の本棚だと、我が家のいたずらベビーに荒らされて大変でしたが、これは下のほうは引き出しになっているので、ガードを付ければいたずらの防止もできますしね。
ただ、1つ残念だったのが、ボンド組み立てだったことです。なんせこういったタイプには、付けても付けてもすぐに外れるという苦い経験がありまして。今回も取り付けた数時間後に早速一度外れました。取り付け方が悪かったのかもしれませんが、誰にでも確実に頑丈に取り付けできる方法だったらよかったです。
追伸、その後も、あっちこっち、直しても、直しても、すぐに外れます。やはり、ボンドタイプは、だめです。

3 2009-03-29

棚の向きと違う方に引き出しが出るので設置場所に合えば、とても便利に使えます。組み立て説明書がコピーを重ねた様な物でパーツ番号が不明瞭な所がありますが、落ち着いて形を見る事で組み立てる事が出来ました。商品としては倒れ防止パーツや棚部分の背板の揺れ防止パーツが付いたり、ねじを隠すシールなど気が利いていると思いました。全体的にしっかりとした重さもあり丈夫そうなので満足しています。