山善(YAMAZEN) 電気ストーブ (800/400W切替...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-11-06
  • ガスヒーターもできない、エアコンの風は気持ち悪い、灯油は面倒&入れるの寒いで困ったうちでは、最近はもっぱらこういう安い電気ストーブ&ジャンパー着用で冬を超すようになったんですが、まあまあ越せたので、もう1台と思って、家にあった物と同じような物をと思いこちら頼んでみました。それと比べると、だいぶ小さいわ軽いわで、『かわいいけど大丈夫?』って感じでしたが、倒れないように一応底面は広く取ってあるし、本体が斜めチックになっているので( ・・・(続きを読む
  • 3 2009-11-25
  • 周りがかなり熱くなります。
  • 使用しての感想ですが、周りの白の部分がかなり熱くなります。。。動かそうとしたら、アチっとなりました。小さなお子様のいる家庭には、不意に触れると熱くて危ないので、お勧めできないです。。後ろのもつ部分だけは、大丈夫です。最初に届いた商品に不良がありました。ストーブの購入でしたが、表面のステンレスに裏からたたかれたあとがあって、また注意書きのシールは剥がそうとしたあとがあったり・・。 ・・・(続きを読む

5 2016-08-15

ちょうどいい性能
サツマイモ貯蔵用に購入しました。断熱材で囲んだ四畳半ほどのスぺースを12度以上に保てばよいのでちょうどよい性能でした。

• sachikno1さん
  • sachikno1さん

5 2017-01-19

山善さんありがとう
この商品はとても良いです。
メーカーさんの努力が感じられるます。
良い点
1.少し傾いている(床が熱くなりにくい)
2.後ろに手が入りやすいくぼみがある。(部屋からの移動に便利)
3.スイッチが上部に付いている。(横では周り込まないと見えない)
4.コードと本体のつなぎ目に透明なビニールで保護してある。(ここが壊れやすい)
買い替える前の商品はこの四つが残念だった為、これは使う身になって作られたとても良い商品だと思いました。ただ一つ残念だったのは、スイッチの印が見にくいです。
消したつもりでもよく見ないとわかりずらいです。私はマジックで印を付けてしまいましたが…

• かお3195さん
  • かお3195さん

5 2017-01-31

• サイズ:4
  • パワー:3
  • 省エネ度:4
安かった。
値段にひかれて即購入(^^)
すぐ届いてよかったです!
軽いので持ち運びに便利⌄̈⃝⌄̈⃝
すぐ暖かくなるので
愛用してます!

5 2017-01-12

会社用に!
会社で足元に置いてます。
安いのに十分暖かいです!
会社の電気なので省エネは不明です。

5 2017-01-08

• 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
タイムセールでお安く購入しました。ダイヤルを回すだけの簡単操作にシンプルなデザイン。普段使いではないためまだ未使用ですがちょっと暖めたいときに便利かなと思います。

4 2017-01-02

• サイズ:4
  • 省エネ度:3
子ども部屋に買いました。安く買えてよかったです。

5 2016-12-11

トイレ用に
小型です。せまいといれにじゅう分だと思います。

5 2016-04-06

• 省エネ度:4
コンパクトでも暖かい
本日届き、さっそく使用してみました。
コンパクトですが、片側点灯でもとても暖かくすぐに気に入りました。
お買い得ですよ。

5 2017-01-30

• 省エネ度:1
快適です!
早い対応、速発送で寒い脱衣所も直ぐに暖かくなりました。高齢の両親のために手軽に購入出来、尚且つ軽いために持ち運びも簡単です。
注文した数日後に近くのディスカウントショップで二百八十円安い売り出しをしていましたが、買いに行く時間と手間を考えると今回は買い得と思っています。

5 2017-01-26

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 省エネ度:2
コンパクトなのにもかかわらず暖かさの立ち上がりが早いです。

5 2017-01-26

かわいい!
おばあちゃんにプレゼントしました♪
シンプルでサイズも丁度いいと喜んでました(*^^*)♪

5 2017-01-22

ありがとうございました
自分の部屋に暖房器具が無かったので購入しました。コンパクト収納スペースをとらないものが欲しかったのですが、本当に小さくて持ち運びにも便利です。そして八畳の部屋は十分に暖かくなります。タイムセールでお安く購入出来てありがたかったです。

5 2017-01-08

• 静音性:
  • 省エネ度:3
使いやすく、お値段もリーズナブル
コンパクトで、ハイスペック。デザインもシンプルで使いやすい。洗面所で使っています。
居室用に同じワット数でもっと丸い感じのものも購入しましたが、これ2使ってもよかったなーと思っています。

5 2016-12-07

コンパクトで価格も手頃
脱衣室のような狭い場所では重宝する。
そのような場所は空間が狭いので、すぐに温まり空気も汚さない。
カセット式ガスストーブと同じ程度にすぐ温まる。
時間を短くしたり、ワットを調節すれば電気代を節約し省エネにもなるかも。

5 2016-11-03

• サイズ:3
満足です♬
値段の割に梱包もきちんとしていて満足です。