山善(YAMAZEN) 電気ストーブ (800/400W切替...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-11-06
  • ガスヒーターもできない、エアコンの風は気持ち悪い、灯油は面倒&入れるの寒いで困ったうちでは、最近はもっぱらこういう安い電気ストーブ&ジャンパー着用で冬を超すようになったんですが、まあまあ越せたので、もう1台と思って、家にあった物と同じような物をと思いこちら頼んでみました。それと比べると、だいぶ小さいわ軽いわで、『かわいいけど大丈夫?』って感じでしたが、倒れないように一応底面は広く取ってあるし、本体が斜めチックになっているので( ・・・(続きを読む
  • 3 2009-11-25
  • 周りがかなり熱くなります。
  • 使用しての感想ですが、周りの白の部分がかなり熱くなります。。。動かそうとしたら、アチっとなりました。小さなお子様のいる家庭には、不意に触れると熱くて危ないので、お勧めできないです。。後ろのもつ部分だけは、大丈夫です。最初に届いた商品に不良がありました。ストーブの購入でしたが、表面のステンレスに裏からたたかれたあとがあって、また注意書きのシールは剥がそうとしたあとがあったり・・。 ・・・(続きを読む

5 2016-02-19

山善 電気ストーブ
コードが熱いと言うので見に行ったら、
母の電気ストーブのコードが切れていました!
利かない手で、きっと無理に抜いたりしていたのでは。……………火事になる!(x_x)
エアコンでは寒いと使っていますので、早く頂けて助かりました。
試運転では、上を1本つけるだけでも、そばにいるとあったかいです。
スイッチも単純に回す方式なのがわかりやすく、長持ちする気がします。軽いです。お安いです。
ショップ様、どうもありがとうございました。

• time77777さん
  • time77777さん

4 2015-11-15

• デザイン:3
  • パワー:3
  • 省エネ度:3
足元を温める!!
足元を温めるものを探していました
300w〜400wくらいで探していたので
上下の片方のヒーターを利用するだけなのですが
目的に沿っていたので良かったです
ただ、小さい子供、ペットがいる前提では
オススメできませんのであしからず

5 2016-02-28

• 省エネ度:
安心して使用できるメーカーです。
一昨年に山善の電気の暖房器具を購入しまして、価格以上の品質で、今回も迷わず山善の電気ストーブを購入しました。 お風呂の脱衣所用に今冬、違うメーカーの電気ストーブを購入しましたが、暖かさがイマイチで、山善の電気ストーブを近くのホームセンターなどで探しましたが、見つからなく、こちらのショップさんを思い出しました。 中一日で届きまして、早速使用しました。 違うメーカーと同じ800W/400W切替式ですが、こちらの商品の正面の暖かさがすごく暖かく、脱衣所もすぐに暖かくなります。まだまだ寒い日が続くので、重宝をしています。 サイズもコンパクトで、収納するのも困りません。 送料無料で、価格以上の商品で大満足です。

5 2015-12-21

• 省エネ度:3
十分な暖かさです。
以前は自動首振りタイプを使用していたので、同じタイプを探していましたが、新しい家族がまだヤンチャな為、こちらの商品にしました。
今では人間よりも恩恵を受けてると思います。(#^.^#)
スイッチもダイヤル式は不便かなと思いましたが、遊びながら空気清浄機も消してしまう為、ダイヤル式で良かったと思います。

• sadaBooさん
  • sadaBooさん

5 2015-12-10

電気ストーブ
エアコンが故障して、寒さのあまり購入しました。
早速使用してます。とても暖かくて助かりました。送料込みで安かったので満足してます。

5 2016-02-13

• 省エネ度:3
同じものを去年他店で買って良かったため、別の部屋でも使いたくて購入。
送料無料で3千円でお釣りがくるとは素敵ですね。
ダイヤル式でとても簡単に使えるのと、軽いので部屋の中で移動してもさっと向きもかえられていいです。
ワンコもすっかり気に入っているようで、ヒーターを向けてやるとカピバラのような顔をして温もっています。
色も仕組みもシンプルで、そこが逆に気に入っています。

5 2015-09-25

小型季節家電の販売実績の山善だから
5年前にも、当店から2段切替(400/800W)のカーボンヒーター2台(1台は別居の子供)を購入しましたが、いまだに故障もせず寒くなると活躍中です。
シンプルなんですが、使い勝手が良いので重宝しています。
今回はこちらの電気ストーブを自室用に購入した次第です。実は9月の下旬に入ってから、朝方冷え込むことがあってエアコン暖房ONにしたのですが、夏季の冷房後の切替からか、部屋中カビ臭が立ちこめ使うのがはばかれる状態で(内部乾燥を作動させればいいのですが)…
さすがに、使う気が失せました(笑)
さりとて、ファンヒーターもまだ早いし、
ここは、電気ストーブしかないということで、こちらの商品を見つけました。
結論からいうと思った通りというより、思った以上の電気ストーブですね。
個人的には、スクエアなシンプルデザインとホワイトカラーがお気に入りです。サイズもベスト、特に発熱管の上下の高さ、間隔も400W時の上下切替も出来るので、寝っこがったり、ソファに座ったときと輻射位置を合わせやすいですね。
買って本当に良かったです。
もう一台欲しいかも。

5 2016-04-06

コンパクトでも暖かい
本日届き、さっそく使用してみました。
コンパクトですが、片側点灯でもとても暖かくすぐに気に入りました。
お買い得ですよ。

• titti49さん
  • titti49さん

4 2016-03-27

• パワー:4
  • 省エネ度:4
浴室の脱衣所用に。
小さい部屋を暖めるのはこれで十分!
電気代もさほど気になりません。

• wwwwaitingさん
  • wwwwaitingさん

5 2016-03-04

暖かいです。
暖かいです。布団とか近すぎると危ないです。

4 2016-02-28

• 静音性:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
いいかも・・・
洗面所で使っていたストーブが壊れてしまったので、なるべく小型で安い物を探していました。値段の割には良い商品だと思います。これより安い物はありましたが、ヒーターを上だけとか下だけとか別々に選べない物が多く、こちらにしました。良い買い物だったと思います。

5 2016-01-25

• 省エネ度:3
キッチンに立つときにとーーーっても寒いので購入しました。
これすごく暖かいです。そしてすごく軽い。
ただ、暖かい分小さいお子様や周りに物がないかなど気をつけないとですね。
かってよかったです。

4 2015-12-17

• 使いやすさ:3
暖かいですッ!
前から電気ストーブが欲しかったんですが、どーゆうのを買おうか悩んでいてなかなか決められませんでしたが、最近キッチンやトイレで足元が寒くて、探してみると丁度こちらがいつもよりもお安くなっていて、網の部分も外せて中もお掃除出来そうなので買ってみました〜。買って正解です!ひとつだけでも暖かくて良かったです!ただお安いのでしょうがないですが、コードがもう少し長ければもっといいな〜と思いました。

5 2015-12-09

めちゃあったかい
小さいけどめちゃあったかい!
買ってよかったと思える商品でした!
寝室用にももう一つ欲しくなりました!
コンパクトなんで狭い部屋でも
邪魔になりません!

5 2015-12-09

• パワー:4
使いやすそう
コンパクトで使いやすそうです。暖かさも十分です。