4.32 (5,446件)
5,980円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2024-03-06

• 静音性:3
  • パワー:3
  • 省エネ度:1

脱衣所で使用
こちらの商品は強でも弱でも風量は変わらないと、商品に補足説明が同梱されていました。暖かい風(強)と温めの風(弱)が同じ風量で出てきて、体が濡れた状態で温めの風にあたると寒く感じるので、我が家は強⇔切のみ切りかえて使っています。ダイヤル上のスイッチ切り替えは6種類、切り替えるために60度づつカチッと回さなければならなず、円周がなだらかなので指が乾燥していると滑って回しづらいです。
商品の過去レビューを見ると今とはデザインが違っており、変更後も同じページで販売しているようです。ダイヤル位置が変更されデザインはより洗練されたと思いますが、ダイヤルは以前同様にくぼみをつけるとか、ダイヤル側面に筋目をつける、シリコン素材を使う等など工夫があると、デザインに実用が伴ったバージョンアップだったと思います。
私は強近視で裸眼だと強・弱の見分けがつきづらく、強に赤い印、切に黒い印をつけました。またコードが硬めなので別売アダプターでコンセントの差し込み方向を変えるなど、自分なりに工夫して使っています。使わない時は洗面台と洗濯機の間の隙間に仕舞っています。

4 2023-11-23

• パワー:3

コードの質感が硬い
寒い部屋で着替えをするときに使用しています。軽くて場所を取らないサイズを探していたのでコンパクトでとても良いです。スイッチダイアルは回しにくいです。風は強からずで物足りませんがすぐに温かい風が出てきます。電源コードのゴムの質感がとても硬くていかにも中国が作りましたというクオリティのコードで少し気に入りません。カイファというメーカーのコードなのでしょうかね

4 2024-01-28

• 使いやすさ:4

カラー:ホワイト

サニタリールームで使うファンヒーターが壊れたので買い替えでこちらを選びました。
デザインはすごく気に入っています。
ただ、ダイヤル式のオンオフなので回すのが若干面倒です。ボタン式の方が便利かなとも思いますが、ダイヤル式の方が壊れにくいのかなあと思ったり。。
それ以外は満足しています。

• myu_yaさん
  • myu_yaさん

5 2023-11-14

カラー:グレー

脱衣所には充分。操作、持ち運びも簡単!!
操作が本当に簡単。広くない一般的な脱衣所ですが入浴の5分前にでもつけておけば暖かくなります!カラーはグレーにしたので空間にも馴染んでインテリア邪魔しないあたりもgood。

• ぐり4678さん
  • ぐり4678さん

5 2022-12-22

• 省エネ度:5
2台目です。
旧タイプを2枚目の妹犬のケージに置いてたら、
なんとなーく羨ましそうにしてる兄犬(絶対気のせい)
これがいいのは倒れたら止まるところ!
旧式の方がダイヤルは回しやすいけど
デザインは圧倒的に新式ですね!
仲良く冬越します!

4 2022-12-09

• 省エネ度:4
脱衣場で使うのには十分で良かったです。
ただ脱衣場の狭さでも部屋全体を温たかくするにはだいぶ前から付けておかないとダメみたいです。
デザインもスッキリしていて軽くて手軽に移動出来て使いやすさも満足です
商品の箱に直接送り状が貼られていて、開封箇所にテープもされてなく、端を持って持ち上げたのか折れて少し破れていました。梱包は残念な感じでした。

5 2023-01-09

ファンヒーター
想像以上に暖かくて早く買えばよかったです!!

5 2013-11-20

充分暖かい♪
18畳のリビングで一人寝するワン娘の周辺暖房用に。
外気温が5℃と言う寒い夜でも充分暖かいです。
若干の動作音はしますが許容範囲。
翌朝目覚めると室内全体もほのかに暖かい♪。
このお値段でこれだけ暖かいのはハナマルです♪
よほど広いお部屋でなければ就寝中に使うのにも便利かも。
アップ画のように薄くてコンパクトです。
高さは4つ折りの新聞より低いです♪

5 2014-12-09

• 省エネ度:2
狭い場所ならそこそこ暖かい
【デザイン】ホワイト基調ですっきりとしています。
【サイズ】小さくて軽く持ち運びも楽、お部屋で場所を取りません。
【静音性】風が出る音はします、最初は少し気になりましたが慣れればそんなにうるさいという程では無いです。
【パワー】1200w、600wの切り替えが出来ますが温風の吹き出し、風量は強弱同じなので600Wで使って、1.5m位離れた場所でもすぐに暖かい風を感じます。
部屋全体を暖めるというよりある程度狭い場所をすぐに暖めたいという用途ですと十分使えます。
【使いやすさ】この価格ですのでセンサーやタイマーが無いのは想定内ですしスペック見れば判ります。切り替えが非常にシンプルで切り替えのパーツを回すだけ、高齢の方でも判り易いと思います。ボタン操作がほぼ無いというのは壊れる要素も少ないと思います。
【省エネ度】省エネではないと思います。ただ、セラミックヒーターで2段階切り替えで600Wと1200Wという結構幅のある強弱の商品が少なかったので600Wでも使えるという点でこちらを選びました。1200Wですと27円/時間、600Wだと半分ですので、今まで使っていた暖房器具にもよりますがプラスしたら電気代はそれなりに嵩みます。
【その他】
6畳位のオットの部屋用です。真冬の朝空調のタイマーをつけておいても部屋全体が暖かくなるまで時間が掛かって寒くかわいそうなので少し早いクリスマスプレゼントにしました。すぐに温風が出てきて、電気ストーブと違いそこだけ暖かい、というのではなくある程度の範囲温風があたる場所は即暖かくなるので忙しく寒い朝直ぐに暖かくなるという点では十分な気がします。自分で2時間ほど使ってみましたがルーバーを上に向けて2m弱離れた場所で使って床すわりで大人の顔に温風が当たって回りもそこそこ暖かいです。
匂いはプラスチックを熱したような匂いがして私は頭痛がしましたがオットは気になるけど我慢できる程度だそうです。
消費電力は低いとはいえないので、時間帯で使い分けると言っています。
脱衣所などの狭い場所や一人暮らしのワンルームなどなら省エネ推進しまくりの関東人の感覚ですと、このくらい暖かければまぁいいかな、と感じます。匂いは気になる方は気になると思いますが珈琲の香りで作動する匂いセンサーつきの空気清浄機は反応しないです。

4 2011-12-09

• 省エネ度:4
おもいほかあったかい。
【デザイン】シンプルでいいです。
【サイズ】コンパクトで片手で運べます。
【静音性】少し音はしますが気になりません。
【パワー】弱でもあったかいです。
【使いやすさ】コンセント入れてスイッチをひねるだけなのです!!

小さい子供がいても安心です。
【省エネ度】約27円/h(50HZ)・約24円/h(60HZ)※強時ということで弱で使ってます。弱だと1時間12〜13円
ちなみに電気カーペット2畳タイプは7円/hだから電気代は少し高いと思います。
【その他】
リビングで使ってます。
足元が寒くなるので足元に置いてます。
私が小学生のころ使ってたセラミックヒーターって全然あったかくなかったけど、
今のはあったかいですね。
送料込みでコスパがよいです。
ちかくの電気屋さんではもっと高かったです。4000円以上しました。

4 2014-02-04

• 静音性:3
  • 省エネ度:
コンパクトなので色々な場所で使っています
約36平方メートルのLDKでエアコンとガスファンヒーターを必要に応じて使っているのですが、一人で夕食の準備をする時にもったいないので、キッチンだけ暖めたいと思い購入しました。コンパクトで場所をとらないのはいいのですが、やっぱりこのサイズではキッチン全体を暖めるのは無理なようで、足元だけしか暖かくなりませんでした。そこで使い道を変えて、アイロンをかける時に足元に置いて使ってみたところ、とても暖かく快適でした。あと、ミシンをかけたり新聞を読む時に、テーブルの下に置いて使っています。当初の目的とは変わりましたが、コンパクトで軽いので必要に応じてあちこちに持ち運んで使えて便利です。

5 2013-03-02

• 省エネ度:5
気に入っています!
洗面所で使っています。お風呂の脱衣所で大活躍しています。強弱と2段階切り替えなので、状況に応じて使え、また必要なときすぐスイッチオンできるので足元から温風が出てきて重宝しています。暖かい風がすぐ出てくることは、脱衣所などでは、ストーブよりピッタリかなと思います。何より、コンパクトで軽いので場所もとらないし、どこでも移動できるわりには、なかなかパワーがあって、すぐ暖かくなるので助かっています。また、白でデザインも素敵でどこのお部屋でもマッチするかと思います。買ってよかったと思っています。

5 2013-11-16

• 省エネ度:
小さいけど暖かい風がすぐ来ます
【デザイン】
コンパクトですっきりしています。
【サイズ】
高さ39×奥行12×幅26
【静音性】
思ったより静かです
【パワー】
電源を入れるとスグ暖かくなります。
【使いやすさ】
ボタンが切ると弱と強しかなくスイッチのダイヤルも回しやすく年寄りでも使いやすいので、87歳になる義母が喜んでくれました。
【省エネ度】
使い出したばかりなのでよくわかりません
【その他】
吹き出し口が下なので効率良く温まります。

5 2011-11-20

• 省エネ度:3
寝室用です
シンプルで小振りなので、とても気に入りました。
今の時期だと「弱」でも充分暖かいです。
風向きも上下に動かせるのでこのお値段で買えてよかったです。

• aji21さん
  • aji21さん

4 2012-01-03

• サイズ:4
  • 省エネ度:1
脱衣場の暖房
【デザイン】シンプルイズベスト
【サイズ】小型です。
【静音性】ファンの風きり音が出ますが、煩い事は無い。
【パワー】600W/1200w切り替えがあるので、風呂に入ってる間600wで運転って感じで
使ってますが、寒さが増すときには1200wで運転に切り替えても良いと。
【使いやすさ】つまみを回すだけで簡単
【省エネ度】脱衣所でセラミックヒーターを使う時点で省エネではないかな。
【その他】
以前トイレ用に人感センサー付きのものを購入しましたが、今回は普通にON/OFFする
シンプルなものが欲しかったので、コチラを購入しました。
・運転開始時には、独特なにおいが出ますが、これは次第に解消すると思います。
・運転はつまみを回すだけですぐに暖かい温風がでます。 ただ問題は、つまみの上部が薄く
凹んでるだけで、パッと見だけでは、何処にスイッチが向いてるかが解り辛いです。
シールか何かで向きがわかるようにしたほうがよさそうです。
スイッチの向きに構わず、運転中のLED等は一切無いので、消し忘れには注意が必要です。
・吹き出し口にルーバーが見えますが、首は振りません。
・別メーカーのセンサー付きと比べると、ちょっと機能に物足りなさがあります。