【あす楽】 山善(YAMAZEN) セラミックヒー...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.31 (3,696件)

5 2016-12-17

2台目です♪
寝室用に使ってるのが、見た目以上に暖まるので
夫の部屋に追加で購入しました。

5 2016-01-19

• 省エネ度:3
すぐに温風が出ます。
あまり期待してなかったんですけど良い商品です。
風呂に入る際、脱衣場が寒いので市販の24時間タイマーを使う前提でこの商品を購入しました。
風呂に入る10分前に24時間タイマーで電源が入る様にして1時間位稼働させてます。
24時間タイマーを使えば毎日同じ時間に電源が入切出来るので電源を入れに行く手間
消し忘れが防止出来ます。このヒーターのロータリースイッチはタイマーを使ううえで
結果的に良かったです。
電源入後すぐに温風が出てきます。広い範囲は無理ですが脱衣場、トイレとか狭い場所なら
充分温まると思います。
他の方のレビューにある様な匂いは気になりませんでした。

4 2016-11-28

• 省エネ度:
脱衣場で活躍しています!
去年から購入を検討していて思い切って購入をしました。使い始めは匂いが気になるもののそのうち気にならなくなりました。入浴5分前くらいにつけておけば2畳程の脱衣場がほんのり暖まり快適です。
ただ、お風呂から出た後は体が温まっている分風が冷たく感じるので即オフにしてます。ただ出た時はの寒暖の差は前よりなくなったので快適です!

5 2017-01-08

• デザイン:3
洗面所用です。
小さくていいです。以前も品番は違うかもしれないですが、同じメーカーの同じようなものを使っていました。
御値段は近所のホームセンターと同じでしたが、マラソンの店舗稼ぎにもなってポイントが貰えてお得でした。

4 2016-02-03

子供部屋に
6畳の子供部屋用に購入しました。
レビューの評価がいいものが多くかなり期待していました。
高さは膝下くらいで薄くて軽くてとても便利です。
スイッチを入れるとすぐに暖まり子供でも簡単に操作出来るので安全で助かります
このお値段で仕方ないですが、タイマー機能があると切り忘れ等防げて良かったなぁと思います。
マイナス点:こちらを使用するとブレーカーがとにかく落ちる様になりました^^;
今まで、同じ様なタイプのナショナルを使用していましたがその時は落ちた事がなかったのに不思議です。
でも総合してコスパがよく買って正解でした♪

5 2016-11-10

• 静音性:2
  • 省エネ度:4
ずっと灯油のファンヒーターを使ってたので、セラミックヒーターは、あんまり温かくないと思ってましたが、灯油も電気も必要なファンヒーターよりエコなセラミックを購入してみました。
勿論皆さんのレビューを参考にして、こちらの商品が一番良さそうだったので、セール中に2台購入。
部屋用と、お風呂の脱衣場に。
脱衣場はポカポカすぎたようで、妹に暑すぎると言われました。
それくらい、小さいけれどパワフルです。
脱衣場と台所に必要に応じて持ち運んでます。
台所は八畳くらいの床ですが、暖かいです。
部屋は、加湿器との相乗効果で、本当にポカポカです。
今年の冬は灯油なしで過ごしたいですが、どれくらいもってくれるかなぁ。

5 2016-02-20

• 省エネ度:5
すぐにあたたまります
正直 余り期待はしてませんでしたが。スイッチオンですぐあたたかくなり空気も汚しません。音が静かなのが良いです。以前の小型はテレビの声がかき消されましたし。人感センサーも台所で使う分は必要ないと思ってたのでスイッチも機能もシンプルで充分です。ただ強弱は風のことではないのでお知らせは入ってましたが、紛らわしいので表示はわかりやすいようにしたほうが良いのではないでしょうか。けれどお値段以上の使い勝手でとても良いです。

• ぱたーさん
  • ぱたーさん

4 2016-03-02

• 静音性:3
  • パワー:3
すぐに温風
この価格でこれだけの温風が出れば十分
今回の購入目的は、気温低下で設備の立ち上がりが悪い為、このヒーターで設備の一部を温めてトラブルを防いでます。初めは石油ファンヒーターを使っていましたが。灯油の交換が大変。これなら100Vのコンセントがあれば使用できるので助かります。

4 2016-02-23

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:4
説明書読まなくてもすぐ使えました。お部屋を温めるというよりは、真ん前で自分を温める感じです。風向を手動で上下に2段階動かせるというのが、ちょっとコツ?力?がいる?みたいで分かり難かったです

4 2017-01-14

6畳の部屋も暖まります
6畳の部屋もすぐに暖まります。平日は仕事なのでこたつだけでは寒い時に使用しています。
軽量なのでキッチンに持って行ったり、来客用の別の部屋に持って行ったり大活躍です。
シンプル、余計な機能がないので操作も簡単。加湿機能にこだわりがなければ充分です。

4 2016-12-06

• 省エネ度:4
脱衣所の暖房用に買いました。ほかの方のレビューにあるほど暖かいとは思いませんが、同じW数の先代よりは暖まりやすいようです。

4 2016-07-18

冬に必須
冬に脱衣所がハンパなく寒く、少しでも暖かくするために購入
レビュー遅くなりました。ごめんなさい
使ってみて、完璧ではありませんが、小型な割に温めてくれてます。
昔買ったものは話にならずすぐ手放してましたが、こちらのヒーターは今度の冬も活躍してくれると思います
ダイヤルの弱 強 が本当に差があるのかよくわかりません 笑

4 2016-02-16

• 省エネ度:3
小さい!!!でもあたたかい
はじめは商品が小さくて、失敗か!?と思いましたが、足元に置くととっても暖かいです。キッチンに置いて朝の寒い食事の支度から解放されました。
ただそばにないと寒いので、調理するたびに一緒に移動していますが(^-^;
電気は結構使うと思います。トースターと併用すると容量オーバーしてコンセント用の安全装置が働いて消えました。

5 2016-12-20

【パワー】十分
【使いやすさ】簡単
【省エネ度】いまいち
【その他】
鉄筋の4.5畳で使っています。500mlペットボトル使用の加湿器と一緒に使っていますが、十分に暖かいです。とても満足しています。

5 2016-11-22

脱衣所に設置しました
【デザイン】とてもシンプルですが、我が家の脱衣所にピッタリでした。
【サイズ】狭い脱衣所でも邪魔になりませんでした。
【静音性】多少音はしますが気にならない程度です。
【パワー】とてもパワフルで、冬でも快適にバスタイムが過ごせそうです。
【使いやすさ】シンプルなボタンなのでわかりやすく使いやすいです。