【あす楽】 山善(YAMAZEN) セラミックヒー...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.31 (3,606件)
販売期間
2016年12月08日15時00分〜2016年12月12日09時59分
  • 5 2014-12-09
  • 狭い場所ならそこそこ暖かい
  • 【デザイン】ホワイト基調ですっきりとしています。【サイズ】小さくて軽く持ち運びも楽、お部屋で場所を取りません。【静音性】風が出る音はします、最初は少し気になりましたが慣れればそんなにうるさいという程では無いです。【パワー】1200w、600wの切り替えが出来ますが温風の吹き出し、風量は強弱同じなので600Wで使って、1.5m位離れた場所でもすぐに暖かい風を感じます。部屋全体を暖めるというよりあ ・・・(続きを読む
  • cocoxfxyさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 14,810
  • 3 2013-10-07
  • 少し傷あり
  • 本格的に寒くなる前に、脱衣所用に購入。カーボンヒーターと迷いましたが、色々な口コミを見て、ファンヒーターに決定。パナソニックの同等機種と比較して価格的に安いこちらに。届いてすぐに動作確認しましたが、弱でも予想より暖かい風が出てきました。たぶん脱衣所使用なら充分暖かいと思います。他のクチコミにありましたが、多少プラスチックが溶けるような臭いがします。いずれ無くなる事を期待。問題は ・・・(続きを読む
  • フィリップFDさん
  • nob7-7さん
  • nob7-7さん

4 2016-01-03

• パワー:3
  • 省エネ度:3
とても、小さいです。
大きさが小さく、また、軽くてびっくりです。
お風呂の脱衣所で使用しています。
最初は、セラミックの臭いが気になりましたが、
何度か使っているうちに、気にならなくなりました。
小さな部屋の急速な温めには、良いでしょう。

5 2016-02-20

すぐにあたたまります
正直 余り期待はしてませんでしたが。スイッチオンですぐあたたかくなり空気も汚しません。音が静かなのが良いです。以前の小型はテレビの声がかき消されましたし。人感センサーも台所で使う分は必要ないと思ってたのでスイッチも機能もシンプルで充分です。ただ強弱は風のことではないのでお知らせは入ってましたが、紛らわしいので表示はわかりやすいようにしたほうが良いのではないでしょうか。けれどお値段以上の使い勝手でとても良いです。

5 2016-01-19

• 省エネ度:3
すぐに温風が出ます。
あまり期待してなかったんですけど良い商品です。
風呂に入る際、脱衣場が寒いので市販の24時間タイマーを使う前提でこの商品を購入しました。
風呂に入る10分前に24時間タイマーで電源が入る様にして1時間位稼働させてます。
24時間タイマーを使えば毎日同じ時間に電源が入切出来るので電源を入れに行く手間
消し忘れが防止出来ます。このヒーターのロータリースイッチはタイマーを使ううえで
結果的に良かったです。
電源入後すぐに温風が出てきます。広い範囲は無理ですが脱衣場、トイレとか狭い場所なら
充分温まると思います。
他の方のレビューにある様な匂いは気になりませんでした。

5 2015-12-12

• 省エネ度:
製品の口コミが良かったため購入しました。灯油・ガスが使えない6畳間です。初めての日はやはり匂いがきつく窓をあけて使用。2日目からは気にならなくなりました。マンションということもあるのでしょうが、すぐに部屋が暖まり快適です。コンパクトな所も気に入っています。あとは耐久性ですね。電気式の物しか使えないので遠赤外線とかファンヒーターを使っていましたが、やはり5年位で駄目になるので高いものはやめました。この値段なら3〜4年もてばいいかなくらいに思っていますが・・・。でも1〜2年だと評価どうしようかな・・

5 2015-12-27

• 省エネ度:5
コスパが良すぎます!
朝の洗面所が寒いのでネットで買ってみました。
スイッチオンですぐに温まるのでとても便利です。
何と言ってもコストパフォーマンスが良すぎます!

• **meimei**さん
  • **meimei**さん

5 2015-12-27

毎日使用中
・スピード:すぐ温風が出てくるのでたいへん重宝しています。
・持ち運び…毎日朝食時リビングの足元に(広い部屋でも足元は暖かい)・畳の上でストレッチ中に(4畳半の部屋なら全体が温められます)・主人が体調不良でトイレでうずくまっているときにトイレに…
すでに様々なシーンで役立ってくれています。
・音…もちろん若干の風音はしますが、テレビの音量そのままで問題なく使えています。個人的には気になりません。
・安全対策…転倒防止機能が有難いです。また以前使用の電気ストーブよりも子どものいる家庭ではずっと安心です。
コスパ的にも大変満足です。

5 2016-11-22

脱衣所に設置しました
【デザイン】とてもシンプルですが、我が家の脱衣所にピッタリでした。
【サイズ】狭い脱衣所でも邪魔になりませんでした。
【静音性】多少音はしますが気にならない程度です。
【パワー】とてもパワフルで、冬でも快適にバスタイムが過ごせそうです。
【使いやすさ】シンプルなボタンなのでわかりやすく使いやすいです。

5 2016-02-13

あたたかい
弱と強の違いがない、と、レビューに書いてる方もいましたが、確かに音は違いがないです。でもずっとあたってると、強のほうがアチつてなります。
付けっ放しにしていれば14畳の部屋ですが、劇的にはあたたまりませんが、ある程度の暖かさで保ってくれます。
なので、エアコン等で部屋を暖めて、後はエアコンを切って寒かったらこれを使います。

4 2016-02-03

子供部屋に
6畳の子供部屋用に購入しました。
レビューの評価がいいものが多くかなり期待していました。
高さは膝下くらいで薄くて軽くてとても便利です。
スイッチを入れるとすぐに暖まり子供でも簡単に操作出来るので安全で助かります
このお値段で仕方ないですが、タイマー機能があると切り忘れ等防げて良かったなぁと思います。
マイナス点:こちらを使用するとブレーカーがとにかく落ちる様になりました^^;
今まで、同じ様なタイプのナショナルを使用していましたがその時は落ちた事がなかったのに不思議です。
でも総合してコスパがよく買って正解でした♪

4 2016-11-28

• 省エネ度:
脱衣場で活躍しています!
去年から購入を検討していて思い切って購入をしました。使い始めは匂いが気になるもののそのうち気にならなくなりました。入浴5分前くらいにつけておけば2畳程の脱衣場がほんのり暖まり快適です。
ただ、お風呂から出た後は体が温まっている分風が冷たく感じるので即オフにしてます。ただ出た時はの寒暖の差は前よりなくなったので快適です!

4 2016-07-18

冬に必須
冬に脱衣所がハンパなく寒く、少しでも暖かくするために購入
レビュー遅くなりました。ごめんなさい
使ってみて、完璧ではありませんが、小型な割に温めてくれてます。
昔買ったものは話にならずすぐ手放してましたが、こちらのヒーターは今度の冬も活躍してくれると思います
ダイヤルの弱 強 が本当に差があるのかよくわかりません 笑

4 2016-02-23

• 省エネ度:4
説明書読まなくてもすぐ使えました。お部屋を温めるというよりは、真ん前で自分を温める感じです。風向を手動で上下に2段階動かせるというのが、ちょっとコツ?力?がいる?みたいで分かり難かったです

4 2016-02-16

• 省エネ度:3
小さい!!!でもあたたかい
はじめは商品が小さくて、失敗か!?と思いましたが、足元に置くととっても暖かいです。キッチンに置いて朝の寒い食事の支度から解放されました。
ただそばにないと寒いので、調理するたびに一緒に移動していますが(^-^;
電気は結構使うと思います。トースターと併用すると容量オーバーしてコンセント用の安全装置が働いて消えました。

5 2015-12-30

• 省エネ度:5
小型ながら、想像以上に期待できそうです。何と期間限定でまた安くなっているのがショックでした。通電のサインがないのが残念かな。

5 2016-11-10

• 静音性:2
  • 省エネ度:4
ずっと灯油のファンヒーターを使ってたので、セラミックヒーターは、あんまり温かくないと思ってましたが、灯油も電気も必要なファンヒーターよりエコなセラミックを購入してみました。
勿論皆さんのレビューを参考にして、こちらの商品が一番良さそうだったので、セール中に2台購入。
部屋用と、お風呂の脱衣場に。
脱衣場はポカポカすぎたようで、妹に暑すぎると言われました。
それくらい、小さいけれどパワフルです。
脱衣場と台所に必要に応じて持ち運んでます。
台所は八畳くらいの床ですが、暖かいです。
部屋は、加湿器との相乗効果で、本当にポカポカです。
今年の冬は灯油なしで過ごしたいですが、どれくらいもってくれるかなぁ。