【あす楽】 山善(YAMAZEN) セラミックヒー...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.30 (3,511件)
  • 5 2014-12-09
  • 狭い場所ならそこそこ暖かい
  • 【デザイン】ホワイト基調ですっきりとしています。【サイズ】小さくて軽く持ち運びも楽、お部屋で場所を取りません。【静音性】風が出る音はします、最初は少し気になりましたが慣れればそんなにうるさいという程では無いです。【パワー】1200w、600wの切り替えが出来ますが温風の吹き出し、風量は強弱同じなので600Wで使って、1.5m位離れた場所でもすぐに暖かい風を感じます。部屋全体を暖めるというよりあ ・・・(続きを読む
  • cocoxfxyさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 13,861
  • 3 2013-10-07
  • 少し傷あり
  • 本格的に寒くなる前に、脱衣所用に購入。カーボンヒーターと迷いましたが、色々な口コミを見て、ファンヒーターに決定。パナソニックの同等機種と比較して価格的に安いこちらに。届いてすぐに動作確認しましたが、弱でも予想より暖かい風が出てきました。たぶん脱衣所使用なら充分暖かいと思います。他のクチコミにありましたが、多少プラスチックが溶けるような臭いがします。いずれ無くなる事を期待。問題は ・・・(続きを読む
  • フィリップFDさん
  • nob7-7さん
  • nob7-7さん

4 2016-01-03

• パワー:3
  • 省エネ度:3
とても、小さいです。
大きさが小さく、また、軽くてびっくりです。
お風呂の脱衣所で使用しています。
最初は、セラミックの臭いが気になりましたが、
何度か使っているうちに、気にならなくなりました。
小さな部屋の急速な温めには、良いでしょう。

5 2016-01-19

• 省エネ度:3
すぐに温風が出ます。
あまり期待してなかったんですけど良い商品です。
風呂に入る際、脱衣場が寒いので市販の24時間タイマーを使う前提でこの商品を購入しました。
風呂に入る10分前に24時間タイマーで電源が入る様にして1時間位稼働させてます。
24時間タイマーを使えば毎日同じ時間に電源が入切出来るので電源を入れに行く手間
消し忘れが防止出来ます。このヒーターのロータリースイッチはタイマーを使ううえで
結果的に良かったです。
電源入後すぐに温風が出てきます。広い範囲は無理ですが脱衣場、トイレとか狭い場所なら
充分温まると思います。
他の方のレビューにある様な匂いは気になりませんでした。

5 2015-12-12

• 省エネ度:
製品の口コミが良かったため購入しました。灯油・ガスが使えない6畳間です。初めての日はやはり匂いがきつく窓をあけて使用。2日目からは気にならなくなりました。マンションということもあるのでしょうが、すぐに部屋が暖まり快適です。コンパクトな所も気に入っています。あとは耐久性ですね。電気式の物しか使えないので遠赤外線とかファンヒーターを使っていましたが、やはり5年位で駄目になるので高いものはやめました。この値段なら3〜4年もてばいいかなくらいに思っていますが・・・。でも1〜2年だと評価どうしようかな・・

5 2015-10-15

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
満足です
5畳ほどの小さな部屋ですが、さっとあたたまり、これからの季節は重宝しそうです。
【デザイン】白なので部屋の雰囲気に自然になじみます。
【サイズ】小さくて収納にも困りません。ちょっと机の下の足元に置くのにも便利です。
【静音性】風が出る音はしますが、うるさくはありません。
【パワー】5畳の部屋には十分です。弱で運転してもすぐに暖かくなります。
【使いやすさ】スイッチは極めてシンプルなので、梱包をといたらすぐに使えます。
【省エネ度】つけはじめは強で一気にあたため、あとは弱か消して様子を見るので問題なしです。
【その他】レビューで言われていましたが、臭いはさほど気になりません。
(梱包の中に、臭いは使用しているうちに消えるとの紙が入っていました)

• **meimei**さん
  • **meimei**さん

5 2015-12-27

毎日使用中
・スピード:すぐ温風が出てくるのでたいへん重宝しています。
・持ち運び…毎日朝食時リビングの足元に(広い部屋でも足元は暖かい)・畳の上でストレッチ中に(4畳半の部屋なら全体が温められます)・主人が体調不良でトイレでうずくまっているときにトイレに…
すでに様々なシーンで役立ってくれています。
・音…もちろん若干の風音はしますが、テレビの音量そのままで問題なく使えています。個人的には気になりません。
・安全対策…転倒防止機能が有難いです。また以前使用の電気ストーブよりも子どものいる家庭ではずっと安心です。
コスパ的にも大変満足です。

5 2015-12-30

• 省エネ度:5
小型ながら、想像以上に期待できそうです。何と期間限定でまた安くなっているのがショックでした。通電のサインがないのが残念かな。

5 2015-12-27

• 省エネ度:5
コスパが良すぎます!
朝の洗面所が寒いのでネットで買ってみました。
スイッチオンですぐに温まるのでとても便利です。
何と言ってもコストパフォーマンスが良すぎます!

4 2016-02-23

• 省エネ度:4
説明書読まなくてもすぐ使えました。お部屋を温めるというよりは、真ん前で自分を温める感じです。風向を手動で上下に2段階動かせるというのが、ちょっとコツ?力?がいる?みたいで分かり難かったです

4 2016-02-03

子供部屋に
6畳の子供部屋用に購入しました。
レビューの評価がいいものが多くかなり期待していました。
高さは膝下くらいで薄くて軽くてとても便利です。
スイッチを入れるとすぐに暖まり子供でも簡単に操作出来るので安全で助かります
このお値段で仕方ないですが、タイマー機能があると切り忘れ等防げて良かったなぁと思います。
マイナス点:こちらを使用するとブレーカーがとにかく落ちる様になりました^^;
今まで、同じ様なタイプのナショナルを使用していましたがその時は落ちた事がなかったのに不思議です。
でも総合してコスパがよく買って正解でした♪

5 2016-02-20

すぐにあたたまります
正直 余り期待はしてませんでしたが。スイッチオンですぐあたたかくなり空気も汚しません。音が静かなのが良いです。以前の小型はテレビの声がかき消されましたし。人感センサーも台所で使う分は必要ないと思ってたのでスイッチも機能もシンプルで充分です。ただ強弱は風のことではないのでお知らせは入ってましたが、紛らわしいので表示はわかりやすいようにしたほうが良いのではないでしょうか。けれどお値段以上の使い勝手でとても良いです。

5 2016-04-16

かなり暖かい
大学入学した息子のアパートに購入。暖房器具はエアコンとこたつ。これだけでは寒い土地なので、もう一つ何を使おうか悩んでいました。この商品はレビュー高評価の中で見つけました。電気ストーブなのにファンがあるだけでこんなにも暖かくなるんですね。お値段が安いこともあってすっかりYAMAZENさんのファンになりました。

5 2016-04-10

• 静音性:3
  • 省エネ度:4
とても、使いやすいです。
【デザイン】シンプルで無駄がない。
【サイズ】小型で軽くて持ち運びできる。
【静音性】程々に音は、するが気にならない。
【パワー】テーブルの側に置いていて、朝起きて直ぐに強にしますが、そのごは、弱でも十分です。
【使いやすさ】コンパクトでもパワーがあるので大きな場所でも移動させて使えるので、便利です。
【省エネ度】
【その他】

• inn0414さん
  • inn0414さん

5 2016-02-18

• 省エネ度:5
とても満足です。
我が家はキッチン様に購入しました。
狭いキッチンなので思ったよりあたたかくて。
小さいので持ち運びも便利で
昼間ならリビングも狭いので
これだけで充分あたたかいです。
はじめは匂いがしましたが気になりませんでした。
使い終わった後のコードがあたたかいので
耐久性はわかりませんが。。。
このお値段ならとても満足です。
注文した次の午前中には届き助かりました!
ありがとうございます(^_^)

5 2016-02-13

あたたかい
弱と強の違いがない、と、レビューに書いてる方もいましたが、確かに音は違いがないです。でもずっとあたってると、強のほうがアチつてなります。
付けっ放しにしていれば14畳の部屋ですが、劇的にはあたたまりませんが、ある程度の暖かさで保ってくれます。
なので、エアコン等で部屋を暖めて、後はエアコンを切って寒かったらこれを使います。

4 2016-01-22

• デザイン:3
  • 省エネ度:4
すぐ暖かい&そんなにうるさくない
小さな空間だったら本当にすぐにあったかくなります。仕事部屋にしている6畳フローリングの部屋も、すこし前にONにしておけば十分ですし、あったまってきたらOFFにしてもしばらく平気なくらいです。思ってたよりも音がうるさくないのが更にGood!子どもが大きな音のするドライヤー等の家電が苦手なのですが、これは全く怖がらなかったです。持ち運ぶのも軽いのはいいのですが、持ち手が背面の凹で少し持ちにくいので★は−1にしました。(どうせ上に何も乗せたりしないので、上部にハンドル形状の持ち手があるほうがよかった)