山善(YAMAZEN) 遠赤外線カーボンヒーター (...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-11-16
  • 自分専用機
  • カーボンヒーターが今の主流みたいなのでカーボンヒーターで検索。値段と機能とデザインを天秤にかけながらこれを選びました。写真では黒にしか見えませんが、書いてある通り『チャコールブラック』です。部屋のインテリアとの兼ね合いで、写真のような黒が欲しかったのですが、実物は表示の通りのチャコールブラックですので!600Wの表示に対して600W分温かいかは他の製品と比べてないのでわかりませ ・・・(続きを読む
  • アマチュア評論家さん
  • 3 2012-11-24
  • どのくらい暖かいのか期待してます
  • 【デザイン】 スリムで場所をとらず狭い場所で使えるのでいいです【サイズ】 157cmの私のお尻の高さぐらいです【静音性】 スイッチを入れたときに小さくジーっと音がするだけで点いた後は静かです【パワー】 2畳ほどの広さの脱衣所をポカポカにしたくて購入しましたが、購入前に使っ ていた800wの電気ストーブと変わりはあまりなく、さほど暖かさを感じません でした。 風呂上りはやっぱり少し寒さを ・・・(続きを読む
  • 蒼いオオカミさん

5 2015-10-29

• 省エネ度:5
【デザイン】良いです。
【サイズ】コンパクトで良い。
【静音性】音? 気にする人がいるとは思わない。
【パワー】パーソナルに使う分には十分です。
【使いやすさ】上部にスイッチが付いていて便利。
【省エネ度】光エネルギーを抑えてエコという機種もあるけど、私は点いている 事がわかりやすい方が良い。
【その他】広い部屋全体を暖めるには向かないかも。スイッチはONとOFFのみ。 首振りなし。シンプルです。

5 2016-01-28

コンパクトで使いやすい
脱衣所用に購入しました。現在使用しているものが横型だったので縦型を探していました。量販店では結構金額が高かったので安いものを探していました。考えていたサイズで良かったです。後は耐久性に期待します。

5 2016-01-14

• 省エネ度:
台所で感動的に暖かい♪♪♪
今まで台所に立ってると足元が寒くて、冬にご飯を作るのも洗い物をするのもおっくうだったのですが、、、
今日届いて早速台所で使ってみたところ、即暖かい!!!
あったけぇ〜〜!と思わず何度も感動して叫んでしまいました^_^
今まで寒さを我慢してたのは何だったんだろう。
お値段も、軽さも、見た目も大満足です♪
同じように台所の寒さにお悩みの方はぜひお試しを★
ちなみにこれより大きくてパワーのあるタイプと悩みましたが、狭い場所でもかさばらないのと、十分こちらで暖かいというレビューを参考に選びました。
操作もシンプルで移動もらくらく!

4 2015-12-03

• 省エネ度:
40ん年生きてますが、暖房器具はこたつとエアコンしか使ったことありません。
冬の間、脱衣所で使おうかと思ったのですが、なにせヒーターというものを一切使ってこなかったので、どんなものか試し買いのつもりで。お安いですし。
底板をはめて、コンセントを入れて、「入」にした途端、もわーっと温かくなりビックリしてしまいました(; ̄ω ̄) 「切」にするとスーッとすぐ消えるのも速いですね。
待ち時間がないのですね。ヒーターってすごいなぁ・・・(←どこの原始人か)
エアコンのように部屋全体を暖めるものではなく、近くのものだけ温める、というのがよく理解できました。逆に、思ったよりも、近くしか温まらないのだなあ、と思いました。もうちょっとくらいは広がるかな〜?と思っていたので、あれ、こんなもの?というのが正直なところです。

5 2015-10-21

• 省エネ度:5
素早く暖かいです。
この600Wのヒーターは、親の家の台所用に購入しました。
古い家で10畳の台所は他の部屋より気温が低くなります。
今の時期(10月中旬)は深夜〜朝は10℃ほどのことも多く、以前は石油ストーブを使用していました。
親も高齢になったことや、石油ストーブだと冬場は毎日一回は灯油を入れなくてはならないために大変なので電気ヒーターへの切り替えを奨めました。
火の心配もなくなり、石油ストーブのように暖かくなるまで時間がかからないことが一番の利点だと思います。そして空気も汚れません。
殆どの場合、このヒーターだけで部屋も温度が上がりますし、他の暖房も必要ありません。
このショップで売られている、即暖タイプではないのですがこの通常カーボンヒーターもすぐに暖かくなるので通常使用でも問題ないと思います。
元々私自身も風を出すタイプの暖房(エアコン・石油ファンヒーター)が苦手で、暖かくなるまで時間がかかることや設定温度を上げるとコストがかかることが気になり電気ヒーターを使い始めました。
現在も山善さんの2灯900Wタイプを使用していますが、傍で使うと450Wでも十分なくらいです。
エアコンやファンヒーターを温度低めに設定して、このヒーターだけで冬も問題ありません。
昔の電気ストーブと違い、灯油と比較しても電気代が圧倒的に安いので安全性も含めてオススメだと思います。

4 2015-12-29

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:3
すぐに温まります。
はじめ届いた物の底が傷と、少しさびついていました。
問い合わせするとすぐに新しいものと交換して頂き、商品自体はすぐに温まるので気に入っています。

4 2015-12-14

すぐに温まります
つけるとすぐに温まります。欲を言うとWの切替ができさるともっと良いです。まあこの大きさだと難しいですかね

• itocciさん
  • itocciさん

5 2016-03-12

• 省エネ度:3
目の前は暖かいです。
当然、部屋全体はムリですね。

5 2016-03-11

すげーオススメ!
レビューめちゃ遅くなりましたが!めちゃオススメです!来年も買いたいです!ってか…母の為に買ったのに、猫に取られました(⌒〜⌒)

5 2016-03-03

良いです
暖かい、そして電気代にもいいです。スリムなデザインokです。

5 2016-02-28

• サイズ:3
あったかい!
つけてすぐに暖かいのでほっこりします!いい買い物でした。ありがとうございますo(*⌒―⌒*)o

5 2016-02-11

• 静音性:4
使える!
安くてとっても使いやすい。口コミ通りでした。

5 2016-02-11

• 静音性:4
大満足!
少し小さいと思ったら、すぐに暖かくなり大満足!です。

5 2016-02-10

嬉しい速暖!
つけるとすぐに暖かくなるのが嬉しいです。軽いのが本当にいい!洗面所に持って行ったり2階へ持って行ったり、夜1人で使ったりで便利です。600Wもいらなかったけど、軽さ目当てで購入です。

• nyankye2さん
  • nyankye2さん

5 2016-02-09

• 省エネ度:5
すぐに温まります。
同じサイズのものが使えなくなったので、
急きょ探していたら、同じもので、格安のお値段で売られていたので、
すぐ購入しました。
小さくてどこにおいても邪魔にならないので重宝しています。