4.47 (1,813件)
  • lpoql21さん
  • lpoql21さん

5 2023-09-19

• 省エネ度:
すぐに温まるので助かっています
洗面所が冷えるので使用しています
用途によりますが、長時間つけると床がとても熱くなるので
その点注意が必要です

5 2022-06-14

• 省エネ度:
これのおかげで寒い冬を越せました(新潟)
パワーも強くて可愛くて最高です。ありがとうございました。

5 2009-12-11

• デザイン:4
  • 省エネ度:5
今年はなんだか冷え込む!と急いで注文。
すぐ届きました!
コンパクトでちょうどいい大きさ。
土台の円が大きいため、転倒しにくいところも良いです。
見た目は意外と小さっ!って思いましたが結構ハイパワー。
あったかくて猫もお気に入りのようです。
1時間使っても14円ってところも気に入っています。

4 2011-01-17

• 省エネ度:4
初カーボンヒーターです。
小さめなのですが、ずっとつけておけば私の部屋(6畳)がなんとなく全体的に暖かいかな、くらいにはなります。
でも正直もうすこしパワーのあるものを買えばよかったかな、とも思いました。
ま、お値段を考えると十分のパワーだとは思うのですが。
軽くて持ち運びは楽です。
逆にすぐに触る子供やペットがいる家庭では、それくらいの力でも転倒するのではないかなと思います。
そしてうちの猫が近づきすぎたのか、毛が焦げました。同じ部屋に居たのに気づきませんでした。ということで、部屋を離れるときは一瞬であっても消しています。
組み立ては簡単でした。すぐに出来ましたよ。
タイマーも首振り機能もないので、その辺りも必要な方は考えた方がいいです。

4 2012-12-17

• デザイン:4
  • 省エネ度:4
エアコンの温風や空気が乾燥するのが苦手で、一人暮らし用に購入を決意。とってもコンパクトで軽く、スイッチをまわすと瞬時に暖かくなります。二段階設定と首振り機能付きのもう少し大きいタイプと迷いました。ピンポイント使用で、お部屋全体は温もるのは難しいのと、近づきすぎると一カ所だけ熱くなるので温度調節ができればより良いですが、それを踏まえた上でもこちらのタイプで十分満足できました。欲を言えば、コードも白だとより統一感も出て良かったかなと思いました(o^^o)

5 2009-01-08

●洗面所用  カーボンヒーター●
軽いし、すぐ温まるし、場所を取らないのもイイです。
子どもがいるので、転倒OFFスイッチ付なのも◎です。
送料無料で¥3980で購入。激安で購入できてよかった!と思ってたら今見たら¥3480になってるΣΣ(゜Д゜;)
だけど、¥3980でもお買い得だし買って満足しています★

4 2013-12-16

• サイズ:4
  • パワー:3
  • 省エネ度:4
軽くて持ち運びにとても便利です。女性の私でも楽々運べます。
その場ですぐに温かくなるので、寒い夜・朝には少し部屋を暖めるるのにはちょうどいいと思いますが、部屋が広い場合はパワーはないので物足りないと思います。
寝る前にあまり広くない寝室を暖めたり、お風呂上りに体を温めたりするのには本当におすすめです!
幅は狭いので場所は取りません。
ホワイトと書いてあったので、真っ白を期待しているとどちらかというとグレイがかっているような?気がしました…
それが少し残念です。
ワンサイズ大きい物でも良かったかなと思いました!

• ai3671さん
  • ai3671さん

5 2013-12-05

• 省エネ度:5
買ってよかった!
【デザイン】組立前は失敗したかもと思いましたが、立たせたらいい感じ♪
【サイズ】一人用に最適。横幅もう少しあったら更に嬉しいところ。
【静音性】全然しません。無音。
【パワー】1m離れても暖かいです。付けっぱなしておけば部屋もほんのり。
【使いやすさ】持ち運ぶのにいい!タイマー必要じゃなければ最高のお品です。
【省エネ度】記載の通りなら安くていいと思います。
【その他】子供が走り回る環境とかには適さないかな。
どこにも手軽に持って行けて、暖かくて重宝しています。
直線距離は少し離れていても大丈夫ですが、横幅がないので2人であたるのは難しいです。白買いましたが、安っぽいこともなく、見た目もgood!

• kaoryodaさん
  • kaoryodaさん

4 2013-11-06

• 省エネ度:5
大阪府在住。安いのに高評価なのが気になり購入。この商品よりサイズが小さく消費電力が同じイタリア製の電気ヒーターを持っていますが、温かさが全然違います。洗面所で使用されている方が多いようですが、リビング(6畳半)でもこれ1台で全然大丈夫です。まだ本格的な冬に突入している訳では無く朝とかどうしても肌寒い時だけつけていますが、大阪の真冬ならこれで乗り越えれるのではないかというくらい熱反射が凄いです。熱すぎて床が凄く熱い。これが心配です。床はクッションフロアーですが数時間つけているとヒーター下の床が凄く熱い。焼けてしまわないかと。ヒーターの白くて薄い台座もかなり熱くなりますし溶けないかな(^-^;)床から少し離れるように小さな台座とかに置いて使用した方がいいのかもしれませんね。【購入から4ヶ月使用後】問題なく使えています。立ち上がりが非常に早く今冬は本当に大活躍でした。心配していた床焼け・台座溶けも大丈夫でした(笑)私だけじゃなく家族の使用度も含めると、毎日約13時間くらいは付けていました。気になる電気代はこの子だけで計算すると毎日13時間使用で月1500円弱くらいでしょうか。我が家の暖房は主にこの子だけでしたのでこのくらいの電気代で済んで助かりました。大阪の6畳襖締切和室では、この子だけでなんとか今冬を過ごせました。来冬も頑張ってほしいです♪

4 2018-11-27

良き!
つけた瞬間にじわーんとあったまります。
うさぎを飼っていて隣の部屋からじんわり付けてますが、あったかいみたいでお腹出して寝てます笑
電気代はまだ分からないですが、夜寝る前や朝起きてから家を出るまで、と部分的に使っているのでそこまで痛くはないですね!
タイマーが付いていれば完璧!!な良い商品だと思いました!

• petra1206さん
  • petra1206さん

5 2015-02-18

とてもいい商品です
首振りが付いているものかと勘違いして購入してしまったのですが、これはこれでとても気に入っており購入してから毎日使用しています。
遠赤外線なのでとても暖かく、冷えていた身体や手足もすぐにぽかぽかと温まります。
スリムなので邪魔になりませんし、電源をonにしてから温まるまでほんの数秒なので、とても使い勝手がいいです。
デザインも気に入っていますので、購入してよかったと大満足です(^ω^)

• stern93さん
  • stern93さん

5 2014-12-26

• 省エネ度:3
はやい!
届くのもあったまるのも早くて嬉しいです。急ぎの方ぜひ!

• neko9922さん
  • neko9922さん

5 2013-11-17

あったかいです
部屋が6畳なんですが、寝室用にと購入
部屋をしめておけば、暑いくらいにあたたまります。
しかし直置きすると床が怖いくらいに暑くなるので、背もたれのない丸いおりたたみイスの上において使用しています。
高いところからのほうが、全体が温まりやすいのかも。

• a. 18さん
  • a. 18さん

5 2013-02-05

• サイズ:4
  • 省エネ度:4
じんわり暖かい〜
持ち運び出来て洗面所や台所で使えることと、600Wで電気代もさほど高くないので購入しました。
カーボンヒーターってこんなに暖かいんですね!朝晩の冷え込み時はエアコンを付けますが、日中はこれを付けているとすぐに暖まって暑くなることもあるくらいです。
入切のスイッチのみのシンプルなタイプなので、付けたり消したりが忙しいこともありますが、すぐに暖まるのでストレスになりません。買って良かったです!

5 2012-01-15

とてもあったかい
組み立ては超簡単で、説明書を見なくてもできる簡単さでした。
狭い部屋でも場所を取らないスリムさで、とても気に入っています。
何よりとても温かいので、朝の化粧時や朝食時に重宝しています。