山善(YAMAZEN) 遠赤外線カーボンヒーター (...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.42 (1,085件)
  • 5 2013-12-21
  • 軽いので楽々移動!意外と温かい!
  • ハロゲンヒーターが天寿を全うされました。似た商品をと探しましたが、今は、扇風機みたいな形のハロゲンは、殆ど売ってないんですね。そこで、安いので探しましたが、案外便利に使っています。なんと言っても、本体が650gしかないので、女性でも人差し指1本で、軽々と持ち上げられますよ(*^.^*)画像1→台座は円盤が2つに別れているので、カチッとはめ込むだけです。画像2→本体を裏に返すと、指で指し ・・・(続きを読む
  • せっちゃん8602さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,563
  • 3 2013-01-08
  • 爆発して火を吹いて壊れた★その後★
  • その後すぐにYAMAZENさんから連絡があり着払いでこちらから返送、購入後間も無い事から新品と交換して下さいました。事後の対応は素晴らしいと思うので追記致します。(今頃ですみませんがまだ商品が存在していたので)★★タイトルの通りです。購入して2シーズンしか経っていないのですが・・・H25年1月7日:使用中にボカン!と言って火を吹いて爆発して壊れました。幸い、近くに人も物もなかったので無事故 ・・・(続きを読む

4 2015-10-16

• サイズ:4
  • 省エネ度:4
あったかいんだから〜
【デザイン】良(ねじを二か所閉じればよい簡単組み立て、余りの軽さとスリムさにちょっと心配したけど)
【サイズ】座って背中全体が温まる
【静音性】良
【パワー】良
【使いやすさ】つまみを捻るだけの簡単操作
【省エネ度】まだわかりません
【その他】朝晩冷えてきたこの時期にエアコンでは早いので、祖父の寝室用にタッチパネルやリモコン操作が苦手なので、使いやすさと即暖性のある物を選びました。カーボンの暖色が見た目にも温かく感じると思いました。部屋で座りながらTVを見てることが多いので足元だけより背中が温まるサイズで良かったです。

4 2015-12-17

軽くて暖か
脱衣所&トイレで移動させながら使用するので、軽い事はポイント高いです。暖かさからすると、300Wへの切り替えがあるとBest。縦長で安定感を心配していたが、底板面積が大きいので安心感はあります。底板の厚みを増すなど、底板の重量を増すと安定感も増すと思います。購入後に更に安く販売されていた事がショックでした。

5 2016-03-12

• 省エネ度:
一人暮らしの次女へのプレゼントです。ワンルームマンションとは言え、備え付きの
エアコンだけでは寒いとのことで、お手頃な電気ヒーターを物色しこちらにしました。
部屋が小さいこともあり、暖房能力は充分のようで安心しました。

5 2016-01-30

• 省エネ度:5
4畳半で十分暖かいです。
スイッチを入れて瞬時に暖かくなるのでとても重宝しています。

• YU39631さん
  • YU39631さん

5 2016-01-27

暖かいです。
脱衣場がものすごく寒いので、コンパクトで場所を取らないもので探していてこちらを購入しました。さっそく使ってみたところじんわり暖かくて、冬場の寒いお風呂対策に役立ちそうです!

4 2016-01-23

• 使いやすさ:4
やんわり暖まります
この手の暖房機を使うのは初めてなので、他の電気暖房機との比較はありません。
レビューを見てから購入したので、温まり方は想定内でした。ヒーターの近くにいるとかなり温かくなります。ただ、電気代が気になるので、部屋全体が温まるまでつけっ放しにはしませんが、かなり冷え込む日には補助暖房としてエアコンなどと併用すれば効果的かもしれません。

5 2016-01-22

• 省エネ度:5
コンパクトだと思います。
「台」部分の組み立てに手間取りましたが、説明書があったのでその点は簡単でした。ハロゲンが壊れたので重宝しています。

4 2016-01-18

• サイズ:3
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:4
台所に
台所が広くて暖房器具もない為、購入しました。
店頭では品切れで、500円程こちらが安かったので決めました。
即暖まります。
温度調節はないので、自分で距離を保つ感じです。
ヒーター付近しか暖まらないので、上半身は寒いですが、足元だけでも全然違います。
ただ、私の様に台所で使う人はちょっと注意が…。
基本のアンペアが低いと、使用する調理家電をよく考えないとブレーカーが落ちます(^-^;調理家電自体が結構くうので。

5 2016-01-13

いいよ!!
脱衣所での使用なので高さが高いのが良かったので、こちらを購入しました。
入、切が二つあるので、スイッチを切る時も考えずに切れるので、楽です!!
すぐ暖まるし場所も取らないので満足してもいます!!
小さい子もいるので、お風呂上がりでも、震えながら着替えなくてよくなりました!!
旦那もいい買い物したなと、言ってくれました。

• tamushinさん
  • tamushinさん

5 2015-12-31

• パワー:4
  • 省エネ度:4
コスパ最高
満足です。暖かいし、軽くて持ち運びしやすいし、買ってよかった。

5 2015-12-30

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
洗面所に
洗面所ちょうどいいサイズです。大きすぎると邪魔になりますし、首ふりの必要もない場所ですので、こちらのニーズにぴったりでした。

5 2015-12-13

• サイズ:4
カーボンヒーター
トイレ用で購入したのですが、パワーがあり過ぎて熱いくらいです。少し横に向けて使っています。

• tabo7139さん
  • tabo7139さん

5 2015-12-12

• パワー:4
  • 省エネ度:
今まで1200Wのカーボンヒーター(日本製)を使っていましたが、5年で使えなくなり、同じような物を探していました。以前のものは頻繁に(1日8時間くらい)使っていたからか、きれいに掃除をして保管していたのに思っていたより早く駄目になったので、高い物を買うのはやめました。これは600Wしかないのですが、その代り非常にコンパクトです。600Wでもすぐに暖まるので朝支度等をする時、そばに置いて使用するのに便利です。

5 2015-12-11

• 省エネ度:3
早速組み立て使ってみています。数秒で暖まりとても快適です。息子の勉強机の足元に置いてみたところ好評で娘も欲しいと言い出しました。もう1台の購入を検討します。

5 2015-12-02

とてもいい
思っていたより小さく軽くて、でも性能はいいです。