山善(YAMAZEN) 遠赤外線カーボンヒーター (...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.42 (1,086件)
  • 5 2013-12-21
  • 軽いので楽々移動!意外と温かい!
  • ハロゲンヒーターが天寿を全うされました。似た商品をと探しましたが、今は、扇風機みたいな形のハロゲンは、殆ど売ってないんですね。そこで、安いので探しましたが、案外便利に使っています。なんと言っても、本体が650gしかないので、女性でも人差し指1本で、軽々と持ち上げられますよ(*^.^*)画像1→台座は円盤が2つに別れているので、カチッとはめ込むだけです。画像2→本体を裏に返すと、指で指し ・・・(続きを読む
  • せっちゃん8602さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,608
  • 3 2013-01-08
  • 爆発して火を吹いて壊れた★その後★
  • その後すぐにYAMAZENさんから連絡があり着払いでこちらから返送、購入後間も無い事から新品と交換して下さいました。事後の対応は素晴らしいと思うので追記致します。(今頃ですみませんがまだ商品が存在していたので)★★タイトルの通りです。購入して2シーズンしか経っていないのですが・・・H25年1月7日:使用中にボカン!と言って火を吹いて爆発して壊れました。幸い、近くに人も物もなかったので無事故 ・・・(続きを読む

4 2015-10-16

• サイズ:4
  • 省エネ度:4
あったかいんだから〜
【デザイン】良(ねじを二か所閉じればよい簡単組み立て、余りの軽さとスリムさにちょっと心配したけど)
【サイズ】座って背中全体が温まる
【静音性】良
【パワー】良
【使いやすさ】つまみを捻るだけの簡単操作
【省エネ度】まだわかりません
【その他】朝晩冷えてきたこの時期にエアコンでは早いので、祖父の寝室用にタッチパネルやリモコン操作が苦手なので、使いやすさと即暖性のある物を選びました。カーボンの暖色が見た目にも温かく感じると思いました。部屋で座りながらTVを見てることが多いので足元だけより背中が温まるサイズで良かったです。

4 2016-01-23

やんわり暖まります
この手の暖房機を使うのは初めてなので、他の電気暖房機との比較はありません。
レビューを見てから購入したので、温まり方は想定内でした。ヒーターの近くにいるとかなり温かくなります。ただ、電気代が気になるので、部屋全体が温まるまでつけっ放しにはしませんが、かなり冷え込む日には補助暖房としてエアコンなどと併用すれば効果的かもしれません。

5 2016-01-30

• 省エネ度:5
4畳半で十分暖かいです。
スイッチを入れて瞬時に暖かくなるのでとても重宝しています。

5 2016-01-29

コンパクトで速暖
つけてすぐ温まります。小さいので部屋全体というのは無理で、スポット的使用ですが、充分です。構造もシンプルで、目の前すぐはアッチッチ。溶ける素材は注意した方が良さそうです。

4 2016-01-18

• サイズ:3
  • 静音性:4
台所に
台所が広くて暖房器具もない為、購入しました。
店頭では品切れで、500円程こちらが安かったので決めました。
即暖まります。
温度調節はないので、自分で距離を保つ感じです。
ヒーター付近しか暖まらないので、上半身は寒いですが、足元だけでも全然違います。
ただ、私の様に台所で使う人はちょっと注意が…。
基本のアンペアが低いと、使用する調理家電をよく考えないとブレーカーが落ちます(^-^;調理家電自体が結構くうので。

5 2016-01-13

いいよ!!
脱衣所での使用なので高さが高いのが良かったので、こちらを購入しました。
入、切が二つあるので、スイッチを切る時も考えずに切れるので、楽です!!
すぐ暖まるし場所も取らないので満足してもいます!!
小さい子もいるので、お風呂上がりでも、震えながら着替えなくてよくなりました!!
旦那もいい買い物したなと、言ってくれました。

5 2016-01-09

暖かい。
中学生の息子が6畳の部屋で使ってますが部屋のエアコンもつけずにこれだけで凌げているそうです。

5 2015-12-24

思いどおり
【デザイン】良
【サイズ】良
【静音性】良
【パワー】満足
【使いやすさ】良
【省エネ度】満足
【その他】2006年製の遠赤外線ストーブが使用不能になったので選んだ。

4 2015-12-17

軽くて暖か
脱衣所&トイレで移動させながら使用するので、軽い事はポイント高いです。暖かさからすると、300Wへの切り替えがあるとBest。縦長で安定感を心配していたが、底板面積が大きいので安心感はあります。底板の厚みを増すなど、底板の重量を増すと安定感も増すと思います。購入後に更に安く販売されていた事がショックでした。

• tabo7139さん
  • tabo7139さん

5 2015-12-12

• パワー:4
  • 省エネ度:
今まで1200Wのカーボンヒーター(日本製)を使っていましたが、5年で使えなくなり、同じような物を探していました。以前のものは頻繁に(1日8時間くらい)使っていたからか、きれいに掃除をして保管していたのに思っていたより早く駄目になったので、高い物を買うのはやめました。これは600Wしかないのですが、その代り非常にコンパクトです。600Wでもすぐに暖まるので朝支度等をする時、そばに置いて使用するのに便利です。

5 2015-10-19

• 省エネ度:5
商品とどきました。
【デザイン】
【サイズ】
【静音性】
【パワー】
【使いやすさ】
【省エネ度】
【その他】
商品とどきました。ありがとうございました。

4 2016-09-09

及第点です
狭い脱衣所で使ってます。すぐ温まりますが、微妙にパワー不足な気がします。

4 2016-03-21

• サイズ:4
  • 静音性:4
  • パワー:4
調度いいです。
朝寒いとき着替える際に使ってます。手軽にすぐ暖まるのがいいと思います。

5 2016-03-12

• 省エネ度:
一人暮らしの次女へのプレゼントです。ワンルームマンションとは言え、備え付きの
エアコンだけでは寒いとのことで、お手頃な電気ヒーターを物色しこちらにしました。
部屋が小さいこともあり、暖房能力は充分のようで安心しました。

5 2016-03-05

置き場所に困らない
コンパクトでスリムなので、置き場所を選びません。
使い易いです。