2024/03/15
    みゆあんどおさるさん
    洗面所の髪の毛やホコリ対策として購入しました。電池なのでコンセントが無くてもすぐ使え、サイズが小さいためしまう場所にも困らず、ゴミもしっかりと吸い取ってくれます。購入して良かった。
    注文日:2024/03/03
    2023/07/20
    前に買った時と少し形が変わってて、扱いやすくなってる上に、吸引力も良くなってる気がします。新しい方は古いのより音が高く、同じプラスチック製のチャームを吸わせて見てもちゃんと吸い上げましたが、古い方は吸い上げません。同じ新品の電池を入れて比べてみた結果です。明日からは新しい方のクリーナーにたくさん働いてもらいます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/07/18
    2024/01/27
    電池式探してた
    ちょっと使いで電池式を探していました。 このパワーなら満足です。
    注文日:2023/12/16
    2023/12/24
    小さくてとても便利です。吸引力もあるのでとても満足しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/12/15
    2023/09/10
    Pu Puさん
    購入してから5日使ってレビュー
    小型で電池パワー(単三4本)なので吸引力は弱いですが 埃や髪の毛なら問題なく吸います、 自分は出来るだけ小型な物が欲しかったので満足です、 あと長持ちしてくれたらいいな。
    注文日:2023/09/05
    2023/03/17
    eigozukeさん
    良い商品ですがスイッチとフィルタがおしい
    今回の購入で、4・5台目です。(2台購入) 小型でちょっとしたゴミの掃除に便利です。 ネコ砂とか、カリカリのこぼしたのとかに使用しています。 良いんですが、弱点は使っているとスイッチが接触不良になるのと、フィルターの替えが売っていないところでしょうか。 スイッチの接触不良はネジを外して(もしくはスイッチの隙間から)エレクトリッククリーナーやパーツクリーナーを吹けば復活しなんとかなります。 まぁ、吸い込んだホコリのせいなんだと思います。 フィルターの方は不織布+輪ゴムとかで代替をするとかしか今のところは無いです。 長年愛用していますので、大変便利で良い商品だとは思いますけれども、 メーカーさんにお願いなのは、スイッチの改良と交換用フィルターの販売ですかね。 是非検討いただければと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/03/08
    2022/09/18
    マーブル888さん
    電池式なので吸引力はあまり期待していませんでしたか、髪の毛を吸えるので良いです。
    注文日:2022/09/15
    2023/02/06
    使いやすい
    レビュー遅くなりました。 とても使いやすく便利です。 ありがとうごさいました。
    注文日:2018/06/16
    2022/10/27
    リュウ1208さん
    日本メーカーの製品保証は重要
    デスクのゴミの掃除にコンパクトタイプクリーナーを今までに2台購入しましたが、海外の無名品を選んで直ぐに壊れてしまいました。今回の山善さんも海外生産とは言え日本メーカーの保証の下で生産されていると思い購入を決めました。 小型で電池式ですが吸引力も十分で、音も思ったよりも静かです。サイズ感も良く使い易いと思っています。無名品はやはり当たり外れがあると再確認した次第で、この製品を買って良かったと感じています。
    注文日:2022/10/19
    2022/12/19
    電池式がとても良い
    軽くて使いやすいです。洗面所の髪の毛掃除にとても良いです
    注文日:2022/12/10
    2022/10/25
    楽楽 天子さん
    吸口が小さいし、やっぱり吸引力は優しめかな?玩具的な感じですが、コンパクトで縦に自立して置いておけるし少し気になる細かなゴミを掃除機をわざわざ出さずに済むので便利です。音も小さめなので猫もビックリしません。
    注文日:2022/10/20
    2022/07/25
    10年程前に形は少し違いますがこの掃除機を毎日使ってます。猫のご飯の食べこぼしやトイレ周りを掃除するのに便利で気に入ってるお品です。ずっと調子が悪くとうとう動かなくなってしまい購入しました。使い勝手は前とさほど変わりませんので毎日お掃除できて助かります。
    注文日:2022/07/22
    2011/02/11
    りらっく-mamaさん
    子供のお菓子の食べこぼし用に購入。 一回一回大きい掃除機を出すのが面倒だったので、これがあると楽です!! ちゃんとキレイに吸い込んでくれます。
    注文日:2011/02/07
    2012/09/16
    ケショウまわしさん
    小さいけどよく働きます
    使ってみて数ヶ月。事務机の片隅に定位置を確保しました。 卓上の消しゴムのカスや、棚の上のホコリなど、綺麗になります。ただ、キーボードのキー の隙間に入り込んだゴミや髪の毛を吸い取るほどのパワーはありません(少しは取れます)。 家庭用の床用の掃除機は、たぶん卓上や棚の上では使いませんし、かといって拭き掃除を するためには片付けが必要だったりということで、あまり掃除することがなかったですが、 この掃除機を購入後、ちょっと目につくと掃除して、ということが増えました。 ゴミがたまると当然吸引力が落ちますので、そんなときはふたを開けて(写真参照)、 床用の大型掃除機で吸い取ってやります。掃除の頻度にもよりますが1ヶ月に1~2回くらい。 電池交換も、単三4本で1ヶ月程度もっていると思います。私はエネループしてます。 ということで、安い割に良い商品でした。
    注文日:2012/05/26
    2014/03/25
    買ってよかったです
    おしりのところに、隙間用ノズルみたいなのが収納されていて、それを先に付けて使えるようになっています。 子供が小さいため、パンを食べながら歩きまわったりしてしまいます。 食べこぼしはコロコロでは上手く取れないので、何回も掃除機を出したり、ちまちまつまんだりして大変でした。 こちらの掃除機を買ってからはサッと吸いとれるので、気分的にかなり楽になりました! 500mlのペットボトル位の大きさで軽いので、2歳の子供も面白がって掃除してくれてうれしいです(^-^) エネループを使用していて、最初の2日間は子供がスイッチを入れたり切ったりしたり、しばらくつけっぱなしになっていたり、あちこち掃除したりしていましたが、1週間は余裕で使えました。 その後力が弱くなって、2週間位で動かなくなりましたが、充電したらまた元気いっぱいになりました。 吸引力はそんなにないので、テレビ裏側のコードがごちゃついているところ等、埃だけ吸ってくれて逆に便利です。 すごく便利で一日中ちょこちょこ使っています。
    注文日:2014/02/26
    2019/10/27
    DA ぐるさん
    デスク上に散らばったシャグや工作後の細かいゴミなどをチョコッと掃除できるので便利です。
    注文日:2019/01/28
    2009/03/27
    GO美!さん
    インコのエサ
    セキセイインコが居ますので、部屋でエサが散乱して いまうので購入しました。ちょうど良い大きさで 重宝しています。家族のお菓子のこぼしなどにも いいですね!髪の毛などは無理でしたので4にしました。 良いお品で満足です。
    注文日:2009/03/12
    2009/01/16
    ちょっとしたゴミを吸うのにハンディクリーナーが欲しいと探していたらこちらを見つけました。 送料込みでこのお値段はお安いです! ノズルもついているので細い隙間も届きますし、音もそんなに気にならないし、電池式なので充電とか気にしないのが良いです。 でもフィルター?が埃等がつきやすそうな素材でこまめに洗う必要がありそうなのと本体の横の網目?から風が出るのでまだ吸う前の埃が散らばってしまいます。。。
    注文日:2008/12/17
    2015/12/02
    まず届いた箱を持つと「あれ、まさか中身入れ忘れ?」と思うほど驚きの軽さ。 開けるとアイロン的な丸みある本体が登場。 本体を持つと、箱の印象より重心の問題で少し重く感じる。 早速用意しておいた単三電池4本を装着し、起動。 フォーンと優しめのモーター音で、思いの外静か…? 猫が何事かとコタツから顔出してきたので、あくまで“思いの外”の模様。 吸引力は、綿の薄い座布団カバー自体は吸い上がらず、ゴミだけ吸い上げる位の強さ。 埃や髪の毛、猫砂の粒、小虫など、小さめなものは綺麗にシュオンと吸い上げてくれる。 ゴミ捨て作業はボタン押してパカッと開くだけなので楽。 静電気でダクトケース内側に埃はりついてるけど、プラスチックだけの造りだから洗えちゃいそう。 フィルタは薄め不織紙で、椅子脚カバーみたいにゴム口になっている。ダメになった時は代用品作れそうかも。 連続稼働時間は通常電池で約35分らしい。 エネループの方が長時間使えるぽいけれど、持ってないしチマチマ使う予定なので取り敢えず100均電池でいいかな…。 ノズルが細めなので小範囲に限るけれど、私の用途にはバッチリなので沢山使います! ※ちなみに明細書が箱の外(宛名状の裏)なので、必要な方は梱包開く前に取り出しましょう。 私、この形状は初めてだったので、気づかず真っ二つに裂いて開いてしまいました(´w`)えへへ
    注文日:2015/11/30
    2012/08/22
    手頃
    車の掃除にと購入、お値段がお値段なので吸引力は少し弱いですが車内の掃除には支障はないです。
    注文日:2012/07/24
    2011/02/26
    とにかく手軽に使える
    子どもと部屋で遊んでいるときに気づいたゴミ(わざわざ大きい掃除機を取りに行くまでもないゴミ)を吸い取るために買いました。強い吸引力よりも手軽にかけられることを期待して買ったので、満足しています。4歳児もおもしろがってそこらじゅうのゴミを吸い取っているので、助かります。以前に充電式の掃除機を買ったときに、充電池がすぐにへたってしまい、充電池を買い換える気になれずに掃除機ごと捨ててしまい、充電式はもう買いたくないと思っていましたが、この掃除機なら乾電池なのでその心配はなし。エネループでバリバリ動いています。耐久性が心配ですが、この値段ですから、壊れたときにこの商品がまだあったら、もう一度買えばいいかなと思います。
    注文日:2011/02/20
    2009/02/20
    乾電池で動くのは何かと便利です。だいたい家では電池を常備しているものですから。充電式だと充電しないと動かせないけど、電池式だと新しい電池を入れるだけですからねぇ。電池残量がすくなくなると、何らかの表示をしてくれるともっと使いやすいですね。
    注文日:2009/02/03
    2013/01/12
    健右衛門さん
    ☆大満足☆
    大きさも小さめで場所を取らないし、シンプルな白いデザインもお気に入りです。吸い込みのパワーを懸念していましたけども及第点以上です。充電器やコンセントも必要なく乾電池で使用するのも苦ではないです。エネループと併用するのが最も良い使い方なのかなと思っています。この値段で総合的にこの質なら文句はないです。大満足です。私が普段使用している掃除機が大型なものなので、部屋にある程度ゴミが溜まっている状態を待って掃除機を使用していましたが、このハンドクリーナーが部屋に置いてから小忠実に掃除する習慣が身につきました。ライフスタイルまで変えた一品です。今後長い付き合いになりそうです♫
    注文日:2012/12/31
    2011/11/04
    隠れた良い商品
    普段箒で掃除をしています。 基本的に集めたゴミはちりとり→ゴミ箱ですが、洗面所やトイレ等狭くていりくんだ場所では、キレイにちりとりで集めることが出来ません。 そこで集めたゴミを、こちらの掃除機でシューッ!終わり!! この程度なら吸引力がどうとか気になりません。比較したことがないので分からないのですが…。 なが~い時間がかかる充電式のものと比べて、乾電池でいつでもスイッチONが良いですね。 ただ価格相応の造りでちゃちくささは否めませんが、我が家の用途には完璧なお仕事をしてくれるので構いません。 中はフィルター構造で、ゴミを捨てる都度フィルター周りのゴミを取り除いて使うと良いと思います。 次は車掃除に使用してみようと思います。 良い買い物をしました~
    注文日:2011/11/01
    2011/05/10
    食べこぼし掃除用
    子供の食事後の食べこぼし掃除用に購入しました。 床に落ちたパンくずなど、小さくて軽いものを吸い込むには十分です。軽くて扱いやすく、使いたいときにすぐ出せるので重宝しています。 吸い口が狭いので広範囲の掃除には向きません。 紙パックじゃないので仕方ないですが、吸い込んだゴミがフィルターにからまったり吸い口の根元のあたりに溜まってしまうのが少し気になります。
    注文日:2011/04/10
    2018/07/12
    会社で同商品の前モデルを使っていましたが、急に電源が入らなくなったので再購入です。 色んなサイズや形のものがありましたが、前に使っていたのと同じものが一番使いやすそうだったのでこちらにしましたがよかったです。
    注文日:2018/06/30
    2018/05/16
    soratokotoriさん
    思ったよりコンパクト
    音もそんなにうるさくないです。 吸引力ですが、自分の用途としてはにゃん子用で、こぼれたトイレ砂の粉(粒は大きいので詰まって無理)、抜け毛、こぼしたカリカリを綺麗にするのが目的でしたが、十分役目をはたしてくれてます。 買ってよかったです。にゃん子のお世話がとても楽になりました。
    注文日:2018/05/13
    2012/01/16
    小さい子供が居るので食べこぼしやちょっとした所を掃除する為に購入. コンパクトな上にノズル付. 吸引力も想像以上にありました★ただ電池の減りが早いです!!エネループの方がお得かもしれません.
    注文日:2011/12/15
    2021/12/19
    tono-komonさん
    コンパクトで身の回りの小さなゴミを掃除するのに本当に便利。とりわけ机上で消しゴムのカス等の掃除に大活躍しています。
    注文日:2021/08/10
    2020/11/02
    PCデスク上のほこりや消しゴムカスを掃除するには小さくて重宝しました。USBのミニ掃除機だとパワーがなさすぎて、こっちの方がまだよかったです。カーペットのごみをとるような掃除機として考えたら全然機能しませんが、デスク上のほこりは吸います。今回2代目ですが、1つ目は1年くらい毎日使ってたら徐々に動かなくなってきて電池を入れ替えても反応がなくなりました。本当はもっとパワーがあるほうがよかったのですがこれくらいの小ささの掃除機はどこにもなくて、また同じのを買いました。安いから1年使えればいいかなと思ってます。
    注文日:2020/10/30
...