2014/08/29
    カシス34さん
    期待以上
    今までは畳に厚さ4センチのマットレスを敷きその上に敷布団を敷いて寝ていたのですが、部屋の湿気が酷くカビが生えてしまったので急遽ベッドの購入を決めました。 安価なこの手のベッドは頭の方にローラーが飛び出しているデザインが多く、組み立ても必要とのことでこのベッドに決めました。 結果大正解だったと思います。 重量が結構あるので箱から取り出すのは一苦労でしたが、組み立て要らずで直ぐに使え、寝心地もいいです(低反発マットレスにそのまま寝ると足首から下がちょっと痛くなる時がありますが、夜寝る時は敷布団を敷くので快適です) ベッドの下は太いバネが2本あるので小さい物しか収納は出来ないかもしれません。 その他気になった点はダークブラウンを注文したのですが、リクライニングする頭側と足側で生地の色が若干違いました。 それとストッパーがただ差し込むだけで頼りなく感じる、折りたたむ時のベッド中央の補助ハンドルが簡単に出てきてしまう(もう少しカチッと収納出来たら良かった)、サイドアームに付いたビニールの梱包が取りづらい。 色々書きましたが総評としては満足しています。 買ってすぐは匂いが若干気になりました(臭いわけではない)が一週間も経てば全く気にならなくなりました。 寝返りをうつと時々軋みますが許容範囲内です。
    注文日:2014/08/18