4 2024-03-15

カラー:グレージュ/白フレーム

初めてのベッド、やや想像超えて大きかった・・・が、寝心地は良し、安定してる、マットレスの硬さがベスト、ベッド自体は重いが折りたたむのは楽楽、やはり部屋の隅へ収納+放置+換気できるのは良し。

• aru2006さん
  • aru2006さん

4 2023-11-20

カラー:グレージュ/白フレーム

家族に
折りたたみベッドを探していました。敷きパッド、カラーにこだわりがあり、ここにたどりつきました。箱から出したとき、すごい静電気で火花が飛びました。気をつけて!

4 2023-09-22

寝心地は良かったが、重いので思ったより開閉が大変だった。

4 2023-07-17

退院したら使います
子供が足の手術をするので、2階に上がれなくなるので一時的なベッドとして折りたたみベッドを選びました。
ベッドサイズの布団も合わせて購入しましたので、退院後から使用したいと思います。

4 2023-02-25

今まで何台か、組み立て不要の折りたたみベットを購入したことがあるのですが、
今回こちらで、キャンペーンでお求めやすい価格だったのと、シンプルなカラー展開、高さ、また山善さんというブランド力に惹かれて購入にいたりました。
前回、他店で買った折りたたみベットは耐久性が短く、すぐにキャスターが壊れてしまったので
こちらの商品が長持ちしてくれる事に今は期待しています。
まだ購入から日は経っておりませんが、感想としては、届いた時重かったです。
わかってた事でしたが、女性一人で持ち上げたりするにはやや労力がいりました。
しかし、梱包は丁寧で、写真のようにキャスター同士にも緩衝材を入れていたりしてるところに感心しました。
また、キャスター8個中の1個が、動かすと音が鳴ります。
ちょっとこれは不安でしたが、様子をみていこうと思います。
肝心のベットの上げ下げに関しては、比較的操作がしやすい印象でした。バネの力のおかげで、優しく広がり、優しくたためます。
高さがあるおかげで、畳んだ時にベット上の布団類が全体的に上がるので、布団が引きずられるようなこともなく、またどちらかによることもない状態です。
寝心地に関しては、マット自体は硬めでした。
あとは本当に耐久性に期待したいです。

• kaeru10さん
  • kaeru10さん

4 2022-07-26

• 商品を使う人:親戚へ
女性一人で箱から出すのは少し時間掛かりましたが、組み立て不要で即使えるのが良かったです。
寝心地も問題ありません。

4 2023-04-14

前のベッドがヘタれてきたので購入!!
前のベッドがヘタれて来たので購入。ベッドの高さは立ちやすくなり、マットはふかふかで快適です。組み立てが無いことに惹かれて、こちらにしましたが自分の部屋に移動させるのにかなり重くてひと苦労(汗)それで★マイナス1です。

4 2010-04-22

ベッドにしてみようかと思い
使用して〜〜〜フローリングだとベッドを使ったほうが寝やすい(この商品に限らず!?)と思った。
レビュアーが書かれている、ネジ穴無し欠陥やマットレスの汚れはなく、組立ては(ヘッドボード、サイドフレーム×2、足元の支え×2を取り付け)30分ほどで完成。寝心地は、良い。すごく薄い敷き布団を使用しているが、私の場合マットレスのみでも平気だと思う。性格もあるんでしょうが、座った時のヘコミは気にならなかった。
ただ、ベッドの下にスプリングがあり、引き出し等が置けない。その必要がある方にはおすすめ出来ない。
寝心地、状態やサイズを考えてこの値段だったら、お得かと思い星4つにしました。

4 2014-08-29

期待以上
今までは畳に厚さ4センチのマットレスを敷きその上に敷布団を敷いて寝ていたのですが、部屋の湿気が酷くカビが生えてしまったので急遽ベッドの購入を決めました。
安価なこの手のベッドは頭の方にローラーが飛び出しているデザインが多く、組み立ても必要とのことでこのベッドに決めました。
結果大正解だったと思います。
重量が結構あるので箱から取り出すのは一苦労でしたが、組み立て要らずで直ぐに使え、寝心地もいいです(低反発マットレスにそのまま寝ると足首から下がちょっと痛くなる時がありますが、夜寝る時は敷布団を敷くので快適です)
ベッドの下は太いバネが2本あるので小さい物しか収納は出来ないかもしれません。
その他気になった点はダークブラウンを注文したのですが、リクライニングする頭側と足側で生地の色が若干違いました。
それとストッパーがただ差し込むだけで頼りなく感じる、折りたたむ時のベッド中央の補助ハンドルが簡単に出てきてしまう(もう少しカチッと収納出来たら良かった)、サイドアームに付いたビニールの梱包が取りづらい。
色々書きましたが総評としては満足しています。
買ってすぐは匂いが若干気になりました(臭いわけではない)が一週間も経てば全く気にならなくなりました。
寝返りをうつと時々軋みますが許容範囲内です。

• Aゆみnnさん
  • Aゆみnnさん

4 2009-10-18

ベッド
一人暮らし用に購入しました。
マットレスが若干固いように思いますが、普通の敷布団をひけば問題ありませんでした。
組み立ても30分程度でした。

4 2010-09-16

今までお布団だった彼氏の引っ越しをきっかけに2人で選びました。
組み立ては意外と簡単にできたらしいです。
低反発も固めできもちよく、敷き布団なしでも大丈夫です。
お布団だと私が体が痛くなってしまうのですが、もう心配なくなりました(^^)v
ただ、頭の上にキャスターがきてしまうのが、なんとかうまくデザインで隠れたらなぁと思いましたが、それが折り畳みというものですし、別に問題ありません。(笑)
あと狭いかなーと心配して頼みましたが、2人でも問題なく寝れます。
彼氏も疲れがとれると喜んでいました♪
ブラックもインテリアに馴染んでます!

• tks.ogwさん
  • tks.ogwさん

4 2015-03-09

結構満足
組み立て不要ということで購入してみました。
子供用に以前、地元の家具屋さんで折りたたみベッドを購入しましたがサイドの取っ手が邪魔をして敷き布団が変形してしまいましたが、今回は取っ手が可動式なのでそういうこともなく満足しています。
ただ2階まで持ち上げるには二人で持ちあげることになり、重い印象ですが、作りもしっかりしているのでいいかなあと思います

• marufeelさん
  • marufeelさん

4 2011-10-17

アパートの部屋を広く利用したい
数年前に電動折りたたみベッドを購入したことがあります。今回のものは電動ではありませんが「寝る」ということにおいては十分じゃないかと思います。フレームの作りもしっかりしており、ねじ止め部分も確かに補強されている感じです。きしみ音もなく、低反発の表面も良い感じです。2台同時購入したので組み立ては疲れましたが、さすがに2台目は簡単に仕上げることができました。2台合わせると「正方形」に近い形になって、縦横どっちの方向でも寝れそうなくらい広いと感じました。セサミブラックという言わば「黒」ですので、ほこり汚れや日焼けによる色落ちが心配されるところです。他メーカーのようにメッシュの表面だと尚良かったように思います。全般的には大変満足しています。(寝心地は、まだ寝てないのでわかりません)

4 2014-01-16

主人用に。
フローリングに直にお布団を敷いていたらお布団がカビてしまったので、慌てて注文致しました。
組み立てしなくて良いので、助かりました。
畳む、広げる作業は少し重たいです。

4 2014-01-10

娘に購入しました!
移動をさせるのも掃除をするのも干すのもとてもらくなので中学生の娘でも楽に扱えるようで良かったです!
低反発で育ち盛りの娘も心地好く質の良い睡眠がとれているようです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド