1 2016-05-15

使用方法によっては危険
軽く折りたためて部屋を広く使いたかったのですが、折りたたもうとするとコマのある部分が折れ込んで、とても危ないのです。
一度、指をその間に挟み込み、大変怖い、痛い目にあい、大怪我するところでした。(骨が折れると思った)
怖くて、あまり頻繁には折りたためません。
以前使っていた折りたたみベットはこんな扱いにくい商品ではなかったので残念です。
よかったのは、マットレスが布団替わりになる位でしょうか。

1 2014-03-07

キャスターの足が1箇所曲がり完全に浮いてました。交換してくれましたが、また少し曲がったのが着ました。2階でないと開梱と設置が出来ないので疲れて諦めました。これは、輸送時に曲がってグラグラするとかじゃ無く、適当に取り付けて検査もしてないとしか考えられません。クレームで交換なら次は確認してから良品を送るとか方法はあったはずです。企業としての姿勢が問われます

1 2014-01-22

折りたたみ部分のマットがへこみ、土台の金属が腰に当たって痛い。

• 三角5840さん
  • 三角5840さん

1 2013-09-29

使いにくい
注文前 置き場所の都合200cmにこだわって
このベットか他社のベットか迷いましたが
低反発の厚みでこちらを注文しました
寝心地は良いとおもいますが
作業性悪く 上手く開閉できない
説明書には 保証書添付と書かれてますが 保証書なし
たまたま 不良品が当たったのか 開閉時4本足のキャスターの動き悪く(ロック外してます)開く時には開く前に足が内に折れて本体が着地 自力で足たてて開かないと使えません 畳む時はまだましですが たまに同じ様な状態です
重いベットを支えての作業苦痛です
これでは 何の為に折り畳みにしたのか
他社にすれば良かったかと後悔してます

1 2013-08-22

夏に父の為に購入しました。使用して4ヶ月ほど経ちましたが、リクライニングが壊れました。最初は上げたまま下がらなくなり、なんとか下げる事は出来ましたが、その後リクライニングが全くきかなくなりました。購入時はとても満足しレビューを書きました。腕を痛めている父はリクライニングで少し上げて寝ないと腕が痛む様で最初はとても喜んでいたのですが・・・。こんなに早く壊れるとは思いませんでした。でも寝れないわけではないので使用していますが・・・しかも保証は無し・・・。星1つへ変更です。

1 2013-03-07

▼梱包が最悪!!!
とにかく梱包が汚いです。どうしてここまで汚れるのか?
いくら梱包部分とはいえここまで汚れるということは、
決して丁寧に扱われていたとは思えませんね。!

1 2012-08-20

ベット破損。怪我しなくて良かった。
使い始めて二年ですが、普段は寮生活をしている子ども用です。長期休み以外は週二日しか使っていませんが、今朝、寝ている最中に枕側の足とベッド本体をつなぐ金具(ベット本体に溶接で取り付け)が両方とも溶接もろとも千切れました。ご想像通りベットごと床に落ちました。怪我しなくて良かった。

1 2012-07-22

残念・・・
安く購入できてうれしかったのに…数ヶ月でダメになりました。
不良品だったのかマットの真ん中あたり(ちょうど寝転がった腰の辺り)が
すぐへこんで落ちてしまい、腰が痛くなってしまいました。
このままでは体に悪いのでもう使っていません…
低反発はあんまり良くないかもしれないですね。
それにしてももう少し長く使いたかった…

• M's TCrassさん
  • M's TCrassさん

1 2012-05-17

部品が足りない
ねじなどの部品が足りない、はまらないなど、
最低!!

• 雨季烏さん
  • 雨季烏さん

1 2012-04-08

買ってから使い始めるまで時間がかかりましたが、現在、購入から約一年近く経っております。
使用し始めて三カ月程でへたれてしまいました。
今は下に座布団を引いたりしてどうにかこうにか使ってますが、それでも座布団がつぶれてくると、腰は痛いはお尻は痛いは………。
最悪です…。
ただでさえ顎関節症を患ってるのに、更に悪化し、このままでは買い替えないと良くなりそうもありません。
腰の骨も曲がってしまったような気がします。
はっきり言ってやめておいた方が健康のためですよ。(>_<)
良かったのは始めだけでした。

1 2012-01-30

ベッド使用
セサミブラックを1/30注文しました。動画でベッドの起こし具合を見ながら決定しました。到着後、記入させて頂きます。ということで、期待を込め☆5つです。2/2到着で連絡を頂きましたが2/4に変更速やかに変更手続き完了。組み立て商品数確認後、10分程度組立ることが出来ました。初めて使用した夜寝心地満点でした。背中と腰が痛い。

1 2011-07-15

階段のある家では。
上に持って上がるのに困ります。結構重くて女性一人では無理。

1 2011-06-21

重い(使用後再レビュー)
おりたたみとはいえ女1人では運べず祖母とやっと運びました。無理矢理運んだ時に止めのチェーンもきれてしまいましたΣ( ̄□ ̄)
使って数ヶ月体重40キロ台ですが真ん中の折りたたみ部
分がすでにへこみ腰が痛いです。。。粗大ゴミにするしかないかな。

1 2011-05-22

不良品にあたってしまい非常に残念です。キャスター部分のボルトが閉まらず、返品交換しましたが再送されたモノでもボルトが閉まりませんでした。

1 2010-11-27

価格が安く
安いだけあって、使用開始2週間程でマットがへたり、
金属ネジにプラスチックのワッシャーを使用しているので、ワッシャーは割れ脚が歪んできた。
最悪です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド