【あす楽】 山善(YAMAZEN) 組立不要 低反発...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-29
  • 期待以上
  • 今までは畳に厚さ4センチのマットレスを敷きその上に敷布団を敷いて寝ていたのですが、部屋の湿気が酷くカビが生えてしまったので急遽ベッドの購入を決めました。安価なこの手のベッドは頭の方にローラーが飛び出しているデザインが多く、組み立ても必要とのことでこのベッドに決めました。結果大正解だったと思います。重量が結構あるので箱から取り出すのは一苦労でしたが、組み立て要らずで直ぐに使え、寝 ・・・(続きを読む
  • カシス34さん
  • 3 2011-01-16
  • 寝ごごちは良いです。
  • 組み立てが結構めんどくさそうでした。力がある主人でもねじしめがキツっっ!!!て言ってました。でも取れないようにするためなのでしかたないみたいです。マットの厚みは思っていたよりも厚く、寝ごごちは良いということです。折りたたむのは驚くほど軽いです。開きどめストッパーがとっても簡単に外れるので、一歳の子供が外してちゃかちゃ音をならして遊ぶので、ヒヤヒヤします。注意しなければと思います ・・・(続きを読む

5 2016-08-06

お手頃価格
歳を重ねる度に布団の上げ下げが大変になった母の為に探してました。部屋が狭いので折りたたみベットをとおもい。
背も小さめなので、高すぎると降りるのが大変で低すぎると立つのが大変との事で床上38cm位なら敷布団を敷いて丁度良くなるかな?と思い購入。とても喜んでいました。
値段も安く、収納性もらくに出来て満足です。
キャスターが両側に同じ個数あるのは良いです。

5 2016-05-03

弟のベッド
弟が最近、腰が痛いと言うので、このベッドをプレゼントしました。よく眠れたと感想を言ってくれました。
迅速、丁寧なご対応も気に入っています。

4 2016-03-25

使いはじめて何年も経ちます。二台購入しました。
二年目位で二台ともキャスターの足が折れました。が
接着剤で固めたら、今でも問題なく使用できています。
さすがにマットは潰れて来てますが、10年近く使えたので、満足しています。

• tks.ogwさん
  • tks.ogwさん

4 2015-03-09

結構満足
組み立て不要ということで購入してみました。
子供用に以前、地元の家具屋さんで折りたたみベッドを購入しましたがサイドの取っ手が邪魔をして敷き布団が変形してしまいましたが、今回は取っ手が可動式なのでそういうこともなく満足しています。
ただ2階まで持ち上げるには二人で持ちあげることになり、重い印象ですが、作りもしっかりしているのでいいかなあと思います

5 2015-04-29

息子用。
息子用なので使い心地はわかりません。使用感は普通とのこと。
息子が大学通学のために一人暮らしするのでそれ用に購入。届いてすぐ開封。
開こうと思っても開かない。よく見ると開閉防止のピンが曲がってて抜けない。
不良品です。即、電話。対応はとても気持ちのよいもので、すぐに交換に応じていただけました。代替え品もすぐ届いたようです。
このショップ気に入りました。何かあればまた購入します。気持ちのよい買い物出来たので、評価は5です。
この商品再度購入しようと思ったのですが、値段が上がってますね。しばらく様子を見ます。

4 2015-03-31

簡単に使用開始
組み立てなくていいのですぐに使えて便利です。
マットもしっかりしているのでいいです。
パイプがしっかりしている分重く、持ち上げて二階に運びづらいので下の部屋で使用しています。
二つに折りたたみ縦に置けば収納スペースを取らずキャスター付きなので水平移動には楽です。
この価格は期待していなかったので安く購入できてありがたいです。

5 2015-10-02

非常に良いです。
娘に購入しましたが部屋に置いても圧迫感もなく寝心地も良いです。ただ少し軽くなったといえ二階に上げるのは女性二人でも難しいです。折りたたみも少しコツがいります。重いので。特に布団をのせたままだと。それだけ作りはしっかりしているという事ですが。二階や三階に使用するなら組み立て式が良いかもしれません。幅も広めですし寝返りも楽に打てるのが良いです。しっかりしたベッドが欲しい方にはオススメです。

4 2015-06-26

しっかりした作りでマットレスも厚みがあり低反発なので寝心地がいいみたい。組み立て不要は箱から出すだけですぐに使えて良かったと思います。リクライニングが気にいったようですが音が少し大きいのでそこだけマイナスでしょうか・・。ただ 作りは難しくないような気がしたので時間と労力を惜しまない方は組み立てにトライしてもいいと思います。

5 2015-06-21

寝心地がとても良いです。
低反発マットレスのためやはり寝心地がとても良いです。
疲れ時にすーっと体が沈むため、すぐに睡眠を取ることができています。
なお、寝心地だけではなく、座り心地もとてもよいので、ベットとしてだけではなく、ソファの代用としても使っています。
(ベットを壁にくっつけて配置し、クッションを置いている)
なお、今回は1人暮らし用に購入したので狭い部屋なのですが、
サイズもコンパクトに収まり、購入してとてもよかったと思います。
しかも完成品だったので、組み立てる必要が無くて助かりました。

5 2015-04-27

購入して2日ほど使いました。
自分がイメージしていた低反発より少し固めの感じで、体重が軽い方には体の沈みこみはほとんど無いのでは?という固さです。
ただ、クッションはバネでなくスポンジなのでいづれへたってくることを考えればちょうどいいぐらいかも。
マットの厚みは十分です。
たたみベッドに布団を敷くより少しやわらかいぐらいをお望みの方は、このベッドをお勧めします。(布団入らず。)

4 2015-04-15

正直、低反発かどうかは疑問ですが、柔らかすぎず固すぎずで寝心地は満足です。思っていたより、折り畳みも簡単で邪魔にならない程度の大きさにまで畳めるので、そのあたりも満足です。ただ、リクライニングを動かす時の音は相当です。特に寝かせる時は、とてつもない音がします。一瞬破壊したかと思った程でした…その点だけがー1です。

4 2015-02-17

想像より良かった
急遽、折り畳みベッドが必要となり、いろいろなものを口コミを読みながら選定しました。
偶然、こちらの違うタイプを知り合いが、こちらで購入し、悪くなかったいうことから
口コミを参考にしながら、こちらを購入。
配達時は、大きいし、重いし、う〜ん・・・と思いましたが
慣れると片づけるのにもさほど苦労しないし、寝心地もさほど悪くないとのこと。
日常には厳しいけれど、夜勤明けや、休憩時間、急な仕事で事務所に泊まりなどで
仕様するには、全然問題ないと使用者が感想を述べていました(大き目な成人男性)

5 2015-11-22

とても良いです!
箱から出すだけですぐに使用でき、マットもとても良いです

4 2015-11-16

着きました
完成品で楽かな?と思っていましたが
60歳1人暮らしの私には箱から出すのが大変でした。
箱を空けたらキャスター部分が上にあって・・
キャスターを下にして出すべきでした。
箱に大きく「この部分を下に」と赤字で書いておいてくれれば
いいかな?と思います。
寝心地は良いです。

5 2015-11-16

母にプレゼントしたのですが、なかなか寝心地良くて、ぐっすり眠れると喜んでくれました。