【5%OFFクーポン対象】【あす楽】 山善(YAM...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-29
  • 期待以上
  • 今までは畳に厚さ4センチのマットレスを敷きその上に敷布団を敷いて寝ていたのですが、部屋の湿気が酷くカビが生えてしまったので急遽ベッドの購入を決めました。安価なこの手のベッドは頭の方にローラーが飛び出しているデザインが多く、組み立ても必要とのことでこのベッドに決めました。結果大正解だったと思います。重量が結構あるので箱から取り出すのは一苦労でしたが、組み立て要らずで直ぐに使え、寝 ・・・(続きを読む
  • カシス34さん
  • 3 2011-01-16
  • 寝ごごちは良いです。
  • 組み立てが結構めんどくさそうでした。力がある主人でもねじしめがキツっっ!!!て言ってました。でも取れないようにするためなのでしかたないみたいです。マットの厚みは思っていたよりも厚く、寝ごごちは良いということです。折りたたむのは驚くほど軽いです。開きどめストッパーがとっても簡単に外れるので、一歳の子供が外してちゃかちゃ音をならして遊ぶので、ヒヤヒヤします。注意しなければと思います ・・・(続きを読む

5 2015-10-02

非常に良いです。
娘に購入しましたが部屋に置いても圧迫感もなく寝心地も良いです。ただ少し軽くなったといえ二階に上げるのは女性二人でも難しいです。折りたたみも少しコツがいります。重いので。特に布団をのせたままだと。それだけ作りはしっかりしているという事ですが。二階や三階に使用するなら組み立て式が良いかもしれません。幅も広めですし寝返りも楽に打てるのが良いです。しっかりしたベッドが欲しい方にはオススメです。

5 2015-10-25

母にプレゼントしたのですが、とても喜んでくれました。マットレスも気持ちよくて、よく眠れるようです。

5 2016-05-03

弟のベッド
弟が最近、腰が痛いと言うので、このベッドをプレゼントしました。よく眠れたと感想を言ってくれました。
迅速、丁寧なご対応も気に入っています。

4 2016-03-25

使いはじめて何年も経ちます。二台購入しました。
二年目位で二台ともキャスターの足が折れました。が
接着剤で固めたら、今でも問題なく使用できています。
さすがにマットは潰れて来てますが、10年近く使えたので、満足しています。

5 2015-11-22

とても良いです!
箱から出すだけですぐに使用でき、マットもとても良いです

4 2015-11-16

着きました
完成品で楽かな?と思っていましたが
60歳1人暮らしの私には箱から出すのが大変でした。
箱を空けたらキャスター部分が上にあって・・
キャスターを下にして出すべきでした。
箱に大きく「この部分を下に」と赤字で書いておいてくれれば
いいかな?と思います。
寝心地は良いです。

5 2015-11-16

母にプレゼントしたのですが、なかなか寝心地良くて、ぐっすり眠れると喜んでくれました。

5 2015-11-04

すごくいい
ワンルームの部屋には折りたためてちょうどいい。
購入して良かったです。

4 2015-10-01

思ってたよりも
商品は、とても大きな箱に入って届きましたが 私1人で 箱を開け 簡単に出来ました。
良い買い物が出来たと思います

• buounoさん
  • buounoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

5 2015-08-25

おすすめ度五つ星の満足です
数ある類似商品の中から使用目的に最も合致した商品であると選択し購入しました。組立不要で助かりまた折り畳みでなく常時使用することからしっかりした構造品であることに主眼を置いていたのでとても満足しています。
配達も希望通りな状態で受け取りました。

4 2014-08-29

期待以上
結果大正解だったと思います。
重量が結構あるので箱から取り出すのは一苦労でしたが、組み立て要らずで直ぐに使え、寝心地もいいです(低反発マットレスにそのまま寝ると足首から下がちょっと痛くなる時がありますが、夜寝る時は敷布団を敷くので快適です)
ベッドの下は太いバネが2本あるので小さい物しか収納は出来ないかもしれません。
その他気になった点はダークブラウンを注文したのですが、リクライニングする頭側と足側で生地の色が若干違いました。
それとストッパーがただ差し込むだけで頼りなく感じる、折りたたむ時のベッド中央の補助ハンドルが簡単に出てきてしまう(もう少しカチッと収納出来たら良かった)、サイドアームに付いたビニールの梱包が取りづらい。
色々書きましたが総評としては満足しています。
買ってすぐは匂いが若干気になりました(臭いわけではない)が一週間も経てば全く気にならなくなりました。
寝返りをうつと時々軋みますが許容範囲内です。

• tks.ogwさん
  • tks.ogwさん

4 2015-03-09

結構満足
組み立て不要ということで購入してみました。
子供用に以前、地元の家具屋さんで折りたたみベッドを購入しましたがサイドの取っ手が邪魔をして敷き布団が変形してしまいましたが、今回は取っ手が可動式なのでそういうこともなく満足しています。
ただ2階まで持ち上げるには二人で持ちあげることになり、重い印象ですが、作りもしっかりしているのでいいかなあと思います

5 2015-04-29

息子用。
息子用なので使い心地はわかりません。使用感は普通とのこと。
息子が大学通学のために一人暮らしするのでそれ用に購入。届いてすぐ開封。
開こうと思っても開かない。よく見ると開閉防止のピンが曲がってて抜けない。
不良品です。即、電話。対応はとても気持ちのよいもので、すぐに交換に応じていただけました。代替え品もすぐ届いたようです。
このショップ気に入りました。何かあればまた購入します。気持ちのよい買い物出来たので、評価は5です。
この商品再度購入しようと思ったのですが、値段が上がってますね。しばらく様子を見ます。

5 2015-04-27

購入して2日ほど使いました。
自分がイメージしていた低反発より少し固めの感じで、体重が軽い方には体の沈みこみはほとんど無いのでは?という固さです。
ただ、クッションはバネでなくスポンジなのでいづれへたってくることを考えればちょうどいいぐらいかも。
マットの厚みは十分です。
たたみベッドに布団を敷くより少しやわらかいぐらいをお望みの方は、このベッドをお勧めします。(布団入らず。)

4 2015-03-31

簡単に使用開始
組み立てなくていいのですぐに使えて便利です。
マットもしっかりしているのでいいです。
パイプがしっかりしている分重く、持ち上げて二階に運びづらいので下の部屋で使用しています。
二つに折りたたみ縦に置けば収納スペースを取らずキャスター付きなので水平移動には楽です。
この価格は期待していなかったので安く購入できてありがたいです。