【あす楽】 山善(YAMAZEN) 組立不要 低反発...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-29
  • 期待以上
  • 今までは畳に厚さ4センチのマットレスを敷きその上に敷布団を敷いて寝ていたのですが、部屋の湿気が酷くカビが生えてしまったので急遽ベッドの購入を決めました。安価なこの手のベッドは頭の方にローラーが飛び出しているデザインが多く、組み立ても必要とのことでこのベッドに決めました。結果大正解だったと思います。重量が結構あるので箱から取り出すのは一苦労でしたが、組み立て要らずで直ぐに使え、寝 ・・・(続きを読む
  • カシス34さん
  • 3 2011-01-16
  • 寝ごごちは良いです。
  • 組み立てが結構めんどくさそうでした。力がある主人でもねじしめがキツっっ!!!て言ってました。でも取れないようにするためなのでしかたないみたいです。マットの厚みは思っていたよりも厚く、寝ごごちは良いということです。折りたたむのは驚くほど軽いです。開きどめストッパーがとっても簡単に外れるので、一歳の子供が外してちゃかちゃ音をならして遊ぶので、ヒヤヒヤします。注意しなければと思います ・・・(続きを読む

5 2015-10-02

非常に良いです。
娘に購入しましたが部屋に置いても圧迫感もなく寝心地も良いです。ただ少し軽くなったといえ二階に上げるのは女性二人でも難しいです。折りたたみも少しコツがいります。重いので。特に布団をのせたままだと。それだけ作りはしっかりしているという事ですが。二階や三階に使用するなら組み立て式が良いかもしれません。幅も広めですし寝返りも楽に打てるのが良いです。しっかりしたベッドが欲しい方にはオススメです。

5 2015-10-25

母にプレゼントしたのですが、とても喜んでくれました。マットレスも気持ちよくて、よく眠れるようです。

4 2015-06-26

しっかりした作りでマットレスも厚みがあり低反発なので寝心地がいいみたい。組み立て不要は箱から出すだけですぐに使えて良かったと思います。リクライニングが気にいったようですが音が少し大きいのでそこだけマイナスでしょうか・・。ただ 作りは難しくないような気がしたので時間と労力を惜しまない方は組み立てにトライしてもいいと思います。

5 2015-06-21

寝心地がとても良いです。
低反発マットレスのためやはり寝心地がとても良いです。
疲れ時にすーっと体が沈むため、すぐに睡眠を取ることができています。
なお、寝心地だけではなく、座り心地もとてもよいので、ベットとしてだけではなく、ソファの代用としても使っています。
(ベットを壁にくっつけて配置し、クッションを置いている)
なお、今回は1人暮らし用に購入したので狭い部屋なのですが、
サイズもコンパクトに収まり、購入してとてもよかったと思います。
しかも完成品だったので、組み立てる必要が無くて助かりました。

5 2016-05-03

弟のベッド
弟が最近、腰が痛いと言うので、このベッドをプレゼントしました。よく眠れたと感想を言ってくれました。
迅速、丁寧なご対応も気に入っています。

4 2016-03-25

使いはじめて何年も経ちます。二台購入しました。
二年目位で二台ともキャスターの足が折れました。が
接着剤で固めたら、今でも問題なく使用できています。
さすがにマットは潰れて来てますが、10年近く使えたので、満足しています。

5 2015-11-22

とても良いです!
箱から出すだけですぐに使用でき、マットもとても良いです

4 2015-11-16

着きました
完成品で楽かな?と思っていましたが
60歳1人暮らしの私には箱から出すのが大変でした。
箱を空けたらキャスター部分が上にあって・・
キャスターを下にして出すべきでした。
箱に大きく「この部分を下に」と赤字で書いておいてくれれば
いいかな?と思います。
寝心地は良いです。

5 2015-11-16

母にプレゼントしたのですが、なかなか寝心地良くて、ぐっすり眠れると喜んでくれました。

5 2015-11-04

すごくいい
ワンルームの部屋には折りたためてちょうどいい。
購入して良かったです。

4 2015-10-01

思ってたよりも
商品は、とても大きな箱に入って届きましたが 私1人で 箱を開け 簡単に出来ました。
良い買い物が出来たと思います

• buounoさん
  • buounoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

5 2015-08-25

おすすめ度五つ星の満足です
数ある類似商品の中から使用目的に最も合致した商品であると選択し購入しました。組立不要で助かりまた折り畳みでなく常時使用することからしっかりした構造品であることに主眼を置いていたのでとても満足しています。
配達も希望通りな状態で受け取りました。

5 2015-06-13

引越しの為、購入しました
組立不要という事で購入しました。
商品を折りたたみしようとすると不慣れのせいか最初は思うようにいかなかったのですが何回か実施していくうちにできるようになりました。
値段の割には良い物を購入できたと思っております。

4 2015-06-12

初めての折りたたみベットです。
折りたたみベットを初めて購入しました。思っていたより大きくて寝やすいし、収納できるから部屋も狭くならず助かりました。

5 2015-06-01

楽でした
部屋の改装で疲れ切っていたので組立不要のベッドにしました。正解でした。2週間使ってみて特に不満もなく満足しています。