パナソニック(Panasonic ) 充電サンダー EZT...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年12月08日15時00分〜2016年12月12日09時59分

4 2012-09-23

やっと見つけたコードレスサンダー
以前からコードレスサンダーを探していましたが、なかなか見つけられませんでした。
以前よりもっていた、DIYMYJOYシリーズの12Vバッテリーパックを使用していますが、容量1.2Ahのため、たまにいらッとしますが、DIY用途では、充分かと思います。
プロの方は、10.8Vリチウムイオンバッテリ3.1Ahをおすすめします。
(高いですが)
パナソニックの新型スライドリチウムイオンバッテリー搭載型が、出ればいいのですが。

4 2012-09-24

案外軽い
思ってたより軽くて使い勝手がいいですね
電源を気にしなくていいので重宝してます。

4 2012-08-15

同じバッテリーが使えるので
インパクトドライバを持っていますが、同じバッテリーが使えるので購入しました。
このタイプのサンダーはそうなのか、詳しく調べませんでしたが、用途が木材に限定されているのが残念です。
しかし、純正のマジックテープで固定するヤスリと、紙やすりを切って固定することもできるのが良い。当たり前の仕様かもしれませんが。
使用時間は、バッテリーの性能に依存するので、良いものを複数持っておくと、コンセントがない環境でも作業効率が良くなります。

5 2012-08-05

楽チン
ウッドデッキ自作用に購入。
角材を丸ノコで切断したあとの段差解消に使いましたが、ハードウッドでも綺麗に仕上がりました。