【あす楽】 新富士バーナー(SOTO) G'Z シン...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年07月15日13時00分〜2016年08月01日09時59分
  • 5 2011-05-20
  • キャンプツーリングに
  • キャンプツーリングを始めるにあたり携帯性の優れるバーナーを探していました。ジュニアバーナーと迷いましたが、友達がバーベキューに持ってきた際にこちらの商品の方が総合的に良いと思い購入しました。以下、比較になります。■ゴトク部分が大きく低く安定している ジュニアバーナーは乗せる調理器具によっては倒れそうで調理中ヒヤヒヤしていました。 コッヘル程度の調理器具しか安心して利用できないと思 ・・・(続きを読む
  • 2 2010-05-21
  • テーブルコンロとして
  • キャンプなどで朝食時のスープの保温用として購入しました。重い割には各部の作りが甘く安全性は問題ないんでしょうけど・・ちょっと本格的に屋外で使うには??な感じかな・・上記のようにサードバーナーとして使用するつもりですが、メリットはCB缶が使える事だけかな・・。後、製品自体の元箱4つ分ほどの大きい箱で届きましたが、梱包材が一切入って無く配送時に元箱が動いたのか思いっきり潰れてました。 ・・・(続きを読む

5 2016-05-28

静かです
CB缶への切り替えで、購入しました。
とにかく、音が静か。
テーブルの上に置いて使っていても、周囲と会話が普通にできるのが驚きました。
大事に使います。

5 2016-04-20

今日
ついさっき到着しました。本当に早い対応で助かりました‼次回もこちらで買いたいと思います‼

5 2015-04-18

非常にコンパクトでツーリングにもってこいです。

4 2015-03-22

早速使いました
届いてすぐ使おうと思い、箱を開けたら少しホコリがかぶってました。
ただ、使用感はかなりいい。
簡単に使えます。

5 2015-03-07

素早い発送ありがとうございました♪
欲を言えば有るでしょうが、私的に非常にリーズナブルで満足です。
ゴトクは大きく安定感あり、家庭でもOKなスペックです。
これからのシーズン、屋外でヘビーローテで活躍してくれるでしょう(^^)v

5 2014-11-01

SOTO) G'Z シングルバーナー ST-301
ゴトクから離れて調整できるので便利です。
一般のボンベが使用できます。

4 2014-08-28

コンパクトに収納できて,問題なく使えました.しまい方に難ありなので,収納ケースは自分で用意した方がよいかも.

5 2014-08-24

最高です
届いてすぐ使用しましたが、使い勝手が良いので星5です

5 2011-05-20

キャンプツーリングに
以下、比較になります。
■ゴトク部分が大きく低く安定している
コッヘル程度の調理器具しか安心して利用できないと思います。
これは大きめの鍋をおいても安定しており安心して調理ができました。
■火力が強くバーナーの径が大きい
火力が大きいため、お湯を沸かすのに時間がかかりません。
また、バーナーの径が大きいため炎が一点に集中せずムラ無く加熱できます。
■ボンベ取り付け部分が分離している
ボンベが火元から離れていて加熱されにくいため、ボンベの加熱膨張による爆発の危険性が低いです。
これは決して推奨するわけではありませんが、ボンベに被らない程度の鉄板であれば利用は問題無いと思います。
(説明書には鉄板の利用はしないよう記載があるので自己責任です)
また、ジュニアバーナーのような一体型はガスがなくなった際、乗せている調理器具を一旦どけてから
交換しなければなりません。加熱された調理器具を落としそうになり火傷するかと思いました。
■点火、火力調整が操作しやすい
ジュニアバーナーの場合、乗せてある調理器具の下を覗き込むように操作しますが、これは真上からでも操作できます。
また、片手で本体を押さえてもう一方の手で操作するといったことも不要です。片手で簡単に操作できます。
一般的なコンロは弱火の調整をする際に炎が消えてしまう事がよくありますが、そういった際に再点火も炎の調整も楽々なのは良いです。
ジュニアバーナーより悪い点は、組み立てが複雑なところ、サイズが少し大きいところ、価格が若干高いところくらいですね。
ただ、組み立て・折りたたみは慣れれば1分もかかりません。
家庭用のカセットコンロを持っておらず、アウトドアでも兼用で利用したい方はこちらを購入しても良いのではないでしょうか。
土鍋等の重い器具は少々不安ですが、コンパクトに畳めて場所をとりませんし家庭用カセットコンロと同じように利用できます。

• 8Eさん
  • 8Eさん

5 2010-01-08

買ってよかったです。
どこでも手に入るので、CB缶のものを探していました。
五徳も大きいので、大きめの鍋などでも安定しています。
シェラカップものります。
付属の袋小さいですが、これくらいの方がガチャガチャしなくていいかもしれません。

5 2013-05-25

いろいろ考えてこれにした
いろいろ用途を考えたときにこれにしました。
下記についてよいと思います。
・汎用性・価格・維持費
用途:バイクツーリング(重さはあまり関係なくなりますね。)
不満点
・しっかりしたつくりですが、重いです。
※付属の袋が小さめですが、五徳の足の隙間に、ボンベホルダのスタビライザーを
組み合わせるようにしてから、五徳(組み合わせたボンベホルダ)側を先に袋に入れるとすっきり入ります。(袋サイズ:横14cm×縦20cm)
※五徳は、ピンと、抑えるねじでしっかりと固定されます。

4 2012-11-20

これは使えます
他レビュー通りの性能で満足しています。普通手に入るガス缶で十分な火力です。20cmの鍋はゴトクに載るが(説明書では25cm以上不可)滑りそうで注意が必要かも。

• 粉吉032さん
  • 粉吉032さん

5 2010-04-30

アウトドア
キャンプで使おうと思って買いました。
比較的大きい鍋も使いたかったので、ガスボンベと五徳が離れているものを探しました。
五徳の強度が心配でしたが、思っていたよりしっかりしていたので、安心して重い鍋をのせられそうです。

4 2010-04-21

重さは重めですが、その分すわりがよく安定しています。
収納時はコンパクトになりますが、付属の袋はやや入れずらいです。

4 2008-09-16

キャンプに
子供とキャンプ用に。炊飯と私のコーヒー用に小さい物が欲しくて購入しました。シングルバーナーは初めて使いましたが取り扱いも簡単です。ご飯(2合)は問題なく美味しく出来ましたが2人分のパスタを茹でるには少し火力不足でした。1人分なら問題なさそうです。買ってよかったです。